ID работы: 13167727

Крылья фестрала

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2. На берегу озера

Настройки текста
На следующий день, во время обеда в большом зале, Гарри, настойчиво игнорируя всякий шёпот, долетающий до его ушей, искал глазами Полумну. Её не было. Может, он просто был невнимателен? Но Поттер снова и снова убеждался в обратном, когда пробегал взглядом по ученикам за когтевранским столом и не видел за ним ни одной девушки с такими же белыми волосами. «Может, её и вовсе тут нет? — подумал он. Доев гречку, парень встал из-за стола и, покинув большой зал, направился к выходу из школы. Очень скоро он вновь стоял посреди леса. Только сейчас, увидев вдалеке светящиеся белые волосы, Гарри подумал: «А почему я вообще её ищу?». Полумна заметила его и обернулась, приветливо помахав рукой. — Я знала, что ты придёшь, — улыбалась она, держа на плече наполненную чем-то сумку. — Откуда же? — Не знаю. Мне просто так показалось. — А где фестрал? — Я думаю, они пошли к озеру, — она выжидающе посмотрела на него. — Я так понимаю, мы идём туда? Ответ не потребовался. Полумна пошла вперёд, а Гарри последовал за ней. Вскоре, миновав колючие кусты шиповника, они вышли к озеру. Над неподвижной, точно зеркало, водой, стояла синеватая дымка тумана. — Кажется, их тут нет, — заметил Гарри. — Наверное, они с другой стороны озера. Мы можем сходить туда. — Там дальше вдоль берега обрыв. Обойдём через лес. Свернув обратно в густорастущие деревья, они пошли дальше. — А что у тебя в сумке? — Яблоки. Я заметила, что они любят фрукты. — Судя по размеру сумки, ты забрала все яблоки, которые были на столе? — Почти, — улыбнулась Полумна. Гарри засмеялся. В лесу было прохладно и сыро, в ветвях щебетали птицы. И больше ничего, только хруст сучьев под ногами. Было так непривычно ощущать всё это: тишина, абсолютно не давящая на голову, лёгкий ветерок, обдувающий лицо, компания человека, с которым он прежде не разговаривал. — Мы их нашли, — тихо сказала она, указывая рукой в сторону. Гарри увидел фестралов, склонившихся над озером. На сей раз их было трое. Один из зверей поднял голову, закрутил ушами и обернулся. Полумна сняла с плеча сумку и вынула из неё яблоко. — Держи, — она протянула руку к нему. Фестрал раздул ноздри, учуяв запах, и подошёл ближе. Вновь с опаской принюхавшись, он взял яблоко и съел его, хрустя и брызгая соком. — Хочешь попробовать покормить их? Гарри кивнул. Полумна дала ему яблоко, и, взяв за руку, подвела ближе к двум другим подошедшим фестралам. Звери уже тянули мордашки к еде. Один даже сунул нос в сумку Полумны. — Мне кажется, они тебя знают. Много вообще в лесу фестралов? — спросил Гарри, когда его яблоко уже съели. — Я насчитала шесть, — Полумна осторожно убрала голову зверя от сумки и достала ещё несколько яблок. Спустя десять минут, когда сумка была пуста, Гарри и Полумна сидели под деревом, глядя на мелкие волны, разыгравшиеся на озере. — А вода холодная? — внезапно спросила Полумна. — Думаю, да. — Ты ведь нырял в неё в прошлом году. Вода была холодной? — Честно говоря, тогда я как-то не задумывался о температуре воды, — заулыбался Гарри. — А почему ты спрашиваешь? — Я хочу как-нибудь искупаться в озере. Мне кажется, это будет здорово. А если я прямо в воде увижу русалку или гриндилоу, будет ещё лучше. Это моя маленькая мечта. — Думаю, твоя мечта сбудется, когда на улице потеплеет. Они просидели в молчании ещё несколько минут. Где-то за их спинами фыркали фестралы. Серые густые облака, клубившиеся в небе, не желали пропускать не единого лучика солнца, и Гарри это очень нравилось. — Мне кажется, обед уже закончился, — задумчиво сказала Полумна. — Нужно идти на прорицание. Пойдём? — Давай ещё немного посидим, — Гарри взял её за руку, легко вздохнул и прикрыл глаза, облокачиваясь спиной на ствол дерева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.