ID работы: 13167727

Крылья фестрала

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3. Полёт

Настройки текста
Прошёл месяц. С каждым днём на улице становилось немного холоднее. Часто шёл дождь, а иногда снег. Но это не мешало Гарри и Полумне встречаться в лесу при каждом удобном случае. И каждая такая прогулка надолго зависала в памяти Гарри. Он и сам не понимал почему так получалось. Что же всё-таки заставляло его вновь и вновь приходить в чащу? Возможность вырваться из душной школы? Или может даже сама Полумна? Последнюю мысль парень не принимал до последнего, пока в одну из таких прогулок вновь не взял подругу за руку. В груди всколыхнулось что-то приятное, тёплое, по-особенному особенное чувство, не дающее спокойно спать ночами. Была ли это любовь, он не знал. Порой задумываясь над значением этого слова, Гарри постоянно приходил к выводу, что не знает, что же в общем из себя представляет эта восхвалённая всеми любовь. Испытывал ли он это чувство когда-нибудь? Может ли он любить? Могут ли любить его… Слишком крепко эти навязчивые мысли вцепились в него, и избавится от них было практически невозможно. Засыпая и просыпаясь он думал только о том, когда ему выпадет свободная минутка, чтобы сбежать в полюбившуюся рощу. А больше думать было и не о чем, если не брать в счёт уроки. Эти «побеги» стали его спасением, глотком свежего воздуха, и ничто не могло этого заменить. И вновь новый день — субботнее утро. Гарри, набрав в рюкзак яблок и печенья, шёл по уже протоптанной тропинке к тому самому месту. Он знал, что Полумна будет там, а если и нет, то она обязательно придёт. Гарри не понимал, приходила ли девушка ради него, или ей просто нравилось гулять в лесу? А впрочем, может ему вовсе и не нужно было это понимать? Сегодня он пришёл раньше, однако Полумна не заставила себя долго ждать. — Как думаешь, фестралы снова на озере? — Не знаю. Они могут быть на поляне недалеко отсюда. Если их там нет, то пойдём к озеру, — она обратила внимание на его рюкзак. — Что принёс сегодня? — «Очаровашкам» — яблоки, а нам с тобой печенье. — Люблю печенье, — Полумна задумчиво посмотрела в сторону, затем круто развернулась на пятках и пошла по направлению к поляне. Сегодня фестралов было пять. Последний, по словам Полумны, скорее всего был занят уходом за родившимся малышом. Гарри очень удивился этой фразе, ведь думал, что зверь просто немного полноват. Хорошо, что он не сказал этого вслух, ведь Полумна могла бы посчитать это невежливостью. Солнце вновь не пускали густые тучи. Ветер теребил макушки деревьев, отчего те немного поскрипывали. Полумна гладила фестрала, а Гарри наблюдал за ней. Это стало его любимым занятием. — О чём ты задумался? — Да, вроде ни о чём, — ответил Гарри, отдавая фестралу яблоко. — Просто, ты выглядишь задумчивым. — Я и сам не знаю, о чём я думаю, — он вынул из рюкзака печенье и протянул ей. Полумна улыбнулась и положила руку ему на плечо. Гарри застенчиво опустил взгляд. Глубоко под кожей будто бы пробежал ток. — Думаю, они могут покатать нас, — неожиданно сказала Полумна. — Чего? — удивился Гарри. — Мы можем полетать на них. Они не будут против. — А ты умеешь? — Нет. Но я думаю, мы научимся, — Полумна подошла к фестралу и погладила его по спине, из которой выперали острые позвонки. — Поможешь? — Она развернулась к Гарри. Парень подошёл к ней. — Давай, опирайся, — Гарри подставил согнутое колено, чтобы девушка могла забраться на фестрала. Полумна перекинула ногу и оказалась верхом на звере. Гарри не мог свести глаз с девушки, но вдруг почувствовал, как в спину его толкает фестрал. — Он хочет, чтобы ты забрался на него, — подсказала Полумна. Будучи выше ростом, Гарри без особого труда смог залезть ему на спину. — Держись, — сказала Полумна, прежде чем фестралы оторвались от земли. Гарри почувствовал, как тело резко подкинуло и крепко вцепился в гладкую шею. Держаться было тяжеловато, но мысль о том, что соскользнув, он разобьётся в лепёшку, заставляла крепче смыкать руки. Вот они поднялись выше, а потом ещё и ещё. Мимо пронеслись острые макушки деревьев. От страха всё внутри стянуло. Гарри зажмурился. — Посмотри вокруг, — донёсся до него голос Полумны. Гарри открыл глаза и ахнул. Они были под самыми облаками. Вдалеке виднелся Хогвартс, а под ними бесконечное полотно чёрных ветвистых деревьев. Где-то там из-за холма выглядывало поле для квиддича. Кажется, на нём даже кто-то тренировался. Ветер трепал волосы и одежду, но холода почти не чувствовалось. Гарри ощущал только переполняющий его восторг. — Это невероятно! — крикнул он Полумне. Фестралы полетели вперёд. Спикировав вниз и покрасовавшись в отражении чёрного озера, они вновь поднялись выше. Вот внизу мелькнула Воющая хижина, потом сторожка Хагрида. Фестралы снова рванулись вверх. Пролетая возле острых крыш замка так близко, что их можно было коснуться рукой, они сделали несколько кругов и полетели обратно в сторону леса. В последний раз облетев его, фестралы вернулись к поляне, с которой взлетели и осторожно приземлились. Гарри спрыгнул на землю. Голова подкруживалась, а ноги были ватными. Он подошёл к Полумне и помог ей слезть со спины фестрала. — Это было здорово! Я никогда не делал ничего подобного! Это так… Не став ничего говорить, Полумна нежно обняла его, заставив Гарри в один миг забыть все слова. Сердце и без того стучало очень быстро, а теперь заколотилось ещё сильнее. Он положил голову ей на макушку, закрыл глаза и мягко обвил её руками. Всё это было похоже на сказку, на волшебный, несбыточный сон. — Я никогда этого не забуду, — прошептал Гарри, наслаждаясь этим прекрасным и самым искренним моментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.