ID работы: 13167727

Крылья фестрала

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
На дворе стоял тёплый июнь. Деревья обросли густой зелёной листвой. Солнце стояло высоко и светило ярко-ярко, прогревая золотыми лучами всё, что под них попадало. Укрывшись от жары в прохладной тени леса, Гарри и Полумна шли по тропинке к озеру. На воде была мелкая рябь. Гарри скинул с плеча рюкзак и расстелил на траве пёстрый плед. Полумна подошла к озеру. Мелкие волны бились о серый песок. Сбросив с ног плетёные сандалии, девушка зашла в воду по колено, приподнимая юбку сиреневого сарафана, чтобы тот не замочился. — Тёплая? — спросил Гарри. — Вполне. Полумна вышла из воды и присела на плед рядом с ним. — Что, передумала? — Нет. Просто я хочу, чтобы ты пошёл со мной. — А я разве отказывался? — усмехнулся он. Полумна встала и стянула с себя сарафан. Купальник у неё был забавный: слитный, голубой, с рисунками облаков. — Я тебя жду, — она зашагала к воде. Гарри разделся, и оставшись в одних плавках, тоже вошёл в воду. Тело мгновенно покрылось мурашками. «Не такая уж и тёплая» — подумал он. Полумна зашла глубже, вытянулась, оттолкнулась ногами и немного проплыла вперёд. — Смелее, Гарри! Парень выдохнул, сжал зубы, и погрузился в воду по плечи. Немного проплыв, он привык и подобрался ближе к Полумне. Совсем скоро вода перестала быть холодной для них. Выходить на берег не хотелось. Они совершенно забыли о времени, наслаждаясь этим летним днём, горячим солнцем и тёплой водой. После многочисленных и сложных экзаменов это было самым лучшим отдыхом, который только мог быть. Они будто бы смыли с себя всю усталость и напряжённость, очистили головы от лишних мыслей. — Что-то случилось? — Гарри заметил, что Полумна стояла, сгорбившись, точно плача. Обеспокоившись, он тут же оказалась возле неё. Но волнение было напрасно, ведь оказалось, что девушка выловила из воды стрекозу и старалась привести бедняжку в чувства. — Она живая, — сказала Полумна, зная, что Гарри об этом спросит. — Её нужно отнести на сушу. Они вышли на берег. Полумна посадила стрекозу на веточку, легонько дуя ей на крылья, чтобы те скорее высохли. Гарри сразу же достал из рюкзака полотенце и накинул ей на плечи. — С ней всё будет хорошо, — сказала Полумна. Решив немного передохнуть, они сели на плед. Ветер обдувал мокрую кожу, заставляя съёжиться. Полумна подвинулась ближе к Гарри и положила голову ему на плечо. Парень легко вздохнул и обнял её одной рукой. — Смотри! Смотри, что там! — вдруг затараторил он, указывая на озеро. Полумна пригляделась и увидела взметнувшийся над водой оранжевый плавник. — Русалка! — радостно сказала она. — Вон ещё, смотри! Русалка высунула голову и подпрыгнула, показавшись во всей своей красе, а потом вновь скрылась. — Это невероятно… — восхищённо прошептала Полумна. — Твоя мечта сбылась? — Да, — её глаза светились. Гарри и представить не мог, что такая мелочь может сделать человека счастливым. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза. Полумна взяла его за лицо, погладив большим пальцем, и нежно поцеловала в щёку. Гарри замер, улыбнулся ей и заправил за ушко белые мокрые пряди. Они легли на плед и стали рассматривать облака, находя в них множество причудливых фигур. Так они просидели на берегу до самого вечера. Только когда закатные лучи разукрасили небо яркими красками, Гарри и Полумна решили вернуться в замок. Этот день определённо был лучшим из всех, что они проводили вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.