ID работы: 13167806

Благословлённая

Гет
NC-17
В процессе
40
Горячая работа! 12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Герти шла по коридорам бункера и надеялась, что Люцифер не появится снова. Увидев в библиотеке Винчестеров, она улыбнулась. Они сидели в своих ноутбуках и похоже искали информацию о Тьме.       — Герти, — Дин уставился на девушку, будто та воскресла. В его глазах можно было прочесть волнение. — Зачем ты встала, вдруг швы разойдутся?       — Не беспокойся, Дин. Всё хорошо. Я сделаю завтрак. Где кухня?       Винчестер указала на огромный дверной проём, и Герти двинулась туда. Найдя в холодильнике только яйца, молоко и пиво, девушка слегка разочаровалась. Отыскав сковородку, она решила приготовить омлет. Получилось очень даже неплохо. Разложив всё по тарелкам, она уже хотела нести всё в библиотеку, как услышала грохот. Взяв кухонный тесак, Фицджеральд вышла к братцам.       — Кастиэль, ты напугал, — сказала девушка, опустив нож. Но в следующую секунду до неё дошло.       «Люцифер», — пронеслось у неё в голове. И на это моментально последовал отклик.       «Собственной персоной»       Герти села рядом с Сэмом и заменив его ноутбук на тарелку с омлетом, начала делать вид, что ищет дело.       — Кас, где ты был? — Дин тоже начал есть, отложив все дела.       — Занимался поисками. Ничего не нашёл, — с минуту все молчали, и тут Каса будто осенило. — Герти, ты пострадала, — Ангел подошёл к девушке которая пыталась максимально отстраниться.       Прикоснувшись к её лбу, на самом деле он ничего не сделал. Весь этот фарс был частью дьявольского плана.       — Герти, ты… — все обернулись к Кастиэлю и уставились с немым вопросом. — Ты можешь помочь нам найти бога. Ты благословлённая…       — Что? — первым голос подал Сэм. Он уставился на девушку, будто у той выросла вторая голова. — Что значит благословлённая?       — То и значит. Бог её благословил, в ней есть его частичка. Мы можем придумать, как этим воспользоваться и найти бога, что бы тот сразился с Амарой.       — Это же замечательно! — Дин перевёл взгляд и уставился на девушку. — Герти, останешься с нами в бункере? Тут будет безопаснее.       «С Винчестерами безопаснее только в могиле», — подумала Фицджеральд, но не осмелилась озвучить.       — Ладно, я поеду за вещами. А вы пока обсудите свои планы, — она встала из-за стола и старалась, как можно быстрее покинуть помещение.       Взяв из комнаты свои вещи, она вышла из бункера. Стоя среди деревьев и смотря в чистое поле, девушка поняла — машина осталась в Парадайзе.       Наверное стоило придумать, как добраться до Невады, но проблема была в том, что она так сильно хотела покинуть бункер, что не узнала где он находится.       — Мы в Канзасе, — притвороно доброжелательно улыбаясь, сказал Падший, возникший перед девушкой. — На машине отсюда день пути. Какой у нас план?       — У нас? Ладно, — Герти это развеселило. — В той стороне виден город. Думаю найду там автобусную станцию, доедем до следующего штата и… — она не успела договорить, ведь её прервал щелчок, после которого они с Люцифером стояли перед её машиной. — Вау! Спасибочки!       Фицджеральд села на землю, залезая под свой старый чёрный джип, доставшийся от маминого отца. Она вылезла уже с ключом.       — Всегда оставлю запасной.       Сев за руль, она настолько отвлеклась на машину, что не заметила отсутствия дьявола. Если постараться, то она доедет до дома к следующему утру.       Пять часов девушка проехала спокойно, но когда солнце начало заходить, она поняла, что ужасно устала и голодна. Увидев ближайший мотель, она завернула к нему.       — Здравствуйте, можно снять номер на ночь. Желательно с завтраком, — улыбка девушки напрягала администратора. После минуты сомнений, он всё же отдал ей ключ от номера.       Отперев дверь, Герти включила свет и вскрикнула от неожиданности, увидев Люцифера, лежавшего на кровати.       — Надо перекусить, — сказал он, но вставать не собирался.       Девушка бросила сумку рядом с ним, ведь в комнате из мебели были лишь кровать и тумба. Покопавшись, она нашла пару купюр и чистую одежду.       «Я переоденусь и схожу к автомату с едой»       «Кажется сегодня утром кто-то просил не лезть к ней в голову?» — Люцифер улыбнулся как чеширский кот и уставился на неё. Герти это никак не смутило, уходя в ванную, она также молчала.       «Я устала»       Посетив душ, она надела короткую голубую футболку и темно-бежевые шорты. Выйдя из ванной, Падшего она не застала.       На улице было темно. Машин на трассе не было, а людей и подавно. Перед входом в мотель стоял одинокий автомат со снеками и водой. Не пожалев денег, девушка взяла пять круассанов с шоколадом и две бутылки сока.       «Не люблю апельсиновый», — пронёсся в голове девушке не её голос.       «Могу взять персиковый»       «Почему не яблочный?» — неизвестно почему Падший вообще обсуждает эту тему, но кажется был заинтересован.       «Я презираю яблочный сок»

***

      Джип въехал в Грантсбер около обеда. Город сам по себе не большой, поэтому через пару минут Герти припарковалась у своего дома.       — Герти! — два брата, играющие на лужайке, вскочили с места и бросились на сестру.       — Сэм, Кас, — девушка обняла обоих сорванцов и вместе с ними пошла в дом. — Мам! Пап! Я дома! — крикнула она, положив ключи от машины на полку.       — Ге-е-ерти, — весело протянула Бесс, вышедшая из кухни. Увидев дочь, она быстро притянула её в свои объятья. — Я так рада. Как раз готовила пирог. Мойте руки, и я жду всех в кухне.       Фицджеральд взяла братьев и направилась в ванную. Помыв руки, мальчишки вышли, а девушка решила умыться. Поглядев в зеркало, она увидела Люцифера.       — У тебя очень милая семья. Как ты тут живёшь? Всё так «ванильно», — Падший сидел на стиральной машине и сложил руки на груди.       — Спасибо, — улыбнулась девушка, посчитав это комплиментом.       В кухне стоял запах вкуснейшего вишнёвого пирога, семья села за стол, но есть не начала, все ждали отца.       — А где папа? — спросил Сэм, попивая молоко из стаканчика с розовой свинкой.       — У него пациент, но когда я звонила, он уже заканчивал, должен прийти с минуты на…       — Семья, я дома! — послышался голос с прихожей. Мальчишки сразу сорвались туда, чуть не разлив содержимое стаканов. Гарт вошёл в кухню и улыбнулся, увидев дочь. — Герти! Не ожидал, что ты так рано покинешь Винчестеров. Как у них дела? — он вымыл руки в кухонной раковине и сел за стол. Все принялись за еду.       — Как всегда, спасают мир из петли, — весело отозвалась девушка, запихнув в рот сразу пол куска маминого шедевра. — Я приехала ненадолго. Заберу некоторые вещи, и поживу у Сэма с Дином. Они попросили помочь им в поисках Бога.       — Они далеко живут? Может отвезти им кусочек пирога? — Бесс встала из-за стола и пошла мыть посуду.       — В Канзасе, — Герти обернулась. — Мам, сядь, я помою.       Женщина благодарно улыбнулась дочери и села обратно за стол.

***

      Выезжая из города, Герти заехала на заправку. До бункера шестнадцать часов езды, так что придётся заправить полный бак. Выйдя из машины, девушка подняла взгляд и поняла, что находится не на заправке, а в гараже.       — Мне скучно. Ещё шестнадцать часов езды я не выдержу, — Люцифер сидел на капоте машины и подпиливал ногти. Странное зрелище, которое заставило Герти весело улыбнуться.       — Спасибо, Люцифер, — она взяла сумки с заднего сиденья и вышла из помещения в пустой коридор.       — Прямо, потом направо, по лестнице вверх и налево. Твоя дверь третья справа.       Иметь персональный навигатор в виде падшего архангела точно сослужит хорошую службу. Зайдя в свою комнату, она разложила вещи по шкафам, одну сумку оставив для охоты. Достав ноутбук, она плюхнулась на кровать и начала искать дело.       — Гаральд Миллер, 65 лет. Живет в доме престарелых Дубовый парк. Найден в комнате с разбитой головой и дверь заперта изнутри. Тут полчаса езды, — в библиотеку ворвалась радостная Герти, держа сумку на плече. Дин дёрнулся и достав из-под стола пистолет, наставил на девушку.       — Чёрт подери, Герти, — Винчестер опустил ствол. — Не прошло и суток. Как ты…       — Старики умирают, Винчестер, — Фицджеральд с широченной улыбкой поскакала к выходу. — Вперёд! Спасать чужие жизни!       Сонный Сэм вышел из кухни с чашкой кофе и пытался понять происходящее.       — Герти, ты что-нибудь куришь? — не стесняясь спросил Дин, но волнуясь за ответ.       — Хоть кто-то задал этот вопрос, — Люцифер сидел на периле лестницы и листал книгу.       «Что ты читаешь?» — Герти подошла ближе к падшему и взглянула на обложку. «Биография Лютика. Часть третья. Химия по венам»       — «Что за Лютик?» — В руках Люцифера появилось огромное зеркало в виде звезды. — «Я?»       — Герти, меня пугает, что ты пару минут смотришь в одну точку и не отвечаешь на вопрос про наркотики, — Дин закрыл ноутбук и встал из-за стола.       Девушка загадочно улыбнулась и вышла из бункера.       — Ты что, читаешь мою биографию?       — Да, надо же узнать, с кем я имею дело. Потому что для обычного человека ты довольно счастливая.       — Третья часть? «Химия по венам». О, это когда я начала заниматься химией? Хорошее было время… — Герти подошла к Импале и опёрлась на капот, положив сумку у ног.       — Тут написано, что ты взорвала школьную лабораторию и почти подсела на героин, — Люцифер вопросительно на неё взглянул, ожидая хоть какой-то реакции, но Фицджеральд была спокойной и даже счастливой.       — Главное слово — почти. Две дозы — не приговор. Так сказал отец, и я ему очень благодарна.       Из бункера вышли Винчестеры. Как только машина открылась, охотница заняла заднее сиденье, сняла кроссовки и вытянула ноги на колени Падшему, положа голову на сумку.       — Тут сказано, что он держал тебя в подвале целый месяц, — заметел Люцифер, перелистывая страницу. Он хотел добиться от Герти хоть каких-то негативных эмоций, но девушку ничего не задевало. Она спокойно начала говорить на такую серьёзную тему, как наркозависимость.       «Сорок два дня. Но не суть. У нас в подвале комната отдыха, поэтому страдала я на мягкой перине и с телевизором», — Девушка прикрыла глаза, вспоминая те дни. — «А как там, на небесах?»       — Ярко, — Дьявол не ожидал такого вопроса, но и отмалчиваться не собирался. — Всегда шумиха и мелкие дети.       «Дети?»       — Ангелы. Отец наказал нам их воспитывать, но они были настолько резвые, что чаще всего мы с Гейбом оставляли их на Михаила, — в руках у Падшего появилась другая книга. «Биография Лютика. Часть четвёртая. (Не)удачные связи»       «Почему Лютик?»       — Тебе не нравится? — в таком случае он бы только так её и называл.       — Как раз наоборот, очень даже, — сказала девушка, улыбаясь и смотря в потолок.       — Чёрт, Герти, ты меня пугаешь, — отозвался Дин, смотря в зеркало.       — Не бойся, со мной всё хорошо, — Фицджеральд прикрыла глаза и не заметила, как уснула.       Они сразу приехали в дом престарелых, не заезжая в мотель. Был шанс, что это просто несчастный случай.       — Герти, у тебя есть поддельные документы? — спросил Сэм, надевая пиджак.       — Да, но я думаю, что три федерала расследующие смерть в доме престарелых — странно. Поэтому вы идите, а я подойду позже.       Когда Винчестеры ушли, Герти подняла сумку с пола и вытащила свои поддельные документы.       — Что ты задумала, Лютик? — Люцифер появился на водительском месте и смотрел на неё в зеркало.       — Притворюсь чьей-нибудь внучкой, — девушка сняла с себя свитер, оставшись в белом лифе и надела футболку с котёнком, которою достал из сумки. — Надеюсь, что это не призрак. Хочу что-нибудь интересное, — находясь на заднем сиденье, было трудно стянуть узкие джинсы, но повозившись пару минут, у неё получилось. Вместо них, она надела голубые шорты, на которых были вышиты белые звёзды.       Падший снова пропал, и девушка вышла из машины. Повсюду были счастливые старики, которые будто сошли с рекламы счастливого будущего. Герти не успела зайти внутрь, как к ней подошла милая женщина преклонного возраста.       — Здравствуй, дорогая. Я мисс Перкинс, а ты? Сюда редко заглядывают чьи-то внуки. Обычно оставляют тут подыхать, — настроение дамы менялось в худшую сторону с каждым сказанным словом.       — Здравствуйте, мисс Перкинс. Я Герти. Вы меня не помните? — кончено, не помнит. Они же видятся первый раз в жизни. — Я внучка Макса Трайбера, он мне о вас рассказывал, — кажется женщина поверила в откровенную ложь, раз широко улыбнулась и вязла Фицджеральд за руку.       — О, отец, как ты убедительно лжешь, — Люцифер стоял, оперевшись на женщину, с газетой подмышкой и хлопал в ладоши.       — Точно. Гарти. Да, я тебя помню. Ты была у нас на той неделе? — они прошли в гостиную дома и присели на диван.       — Она ещё и поверила, ох. Обманула бедную старушку.       — Да, навещала недавно дедушку, — Герти не стала поправлять своё имя. Вдруг сюда правда ходит какая-то Гарти. — Соболезную вашей утрате, я слышала, что мистер Миллер умер. Как вы это переживаете?       — Ох, Гаральд. Он был хорошим. Никогда лишнего не скажет. Всегда был добрый и обходительный, — женщина откинулась на грядушку и прикрыла глаза.       — Что с ним случилось? Сердечный приступ? — краем глаза Герти заметила Винчестеров, общающихся с менеджером. Подмигнув Сэму, она снова обернулась к мисс Перкинс.       — Ох, не думаю. Он так кричал: «Моя голова! Моя голова!» Может давление? — женщина приложила руку ко лбу и сделала вид умирающего лебеди. — Гурти, ты не проводишь меня до комнаты?       — Конечно, мэм, — девушка встала и помогла подняться Мисс Перкинс. Дама жила на четвёртом этаже, но подниматься в лифте отказалась, поэтому они пошли по лестнице. Весь этот небыстрый путь, в её кармане работал счётчик ЭМП, который не переставал жужжать.       — Спасибо, Гэрти. Надеюсь ты сыграешь со мной в домино сегодня после ужина?       — Конечно. До встречи, мисс Перкинс.       — Наконец-то, а то даже я устал. Ей бы работать палачом в аду. Будет забалтывать грешников, которые не уважали старших, — сказал Падший, когда дверь за старушкой захлопнулась,       — Ей тут одиноко, — охотница пожала плечами. — Пойдём, найдём Винчестеров, — она взглянула на часы и рванулась со всех ног, по лестнице. Не заметив преграды, она врезалась в кого-то, но с ног не сбила, зато сама свалилась на пол.       — Герти, куда ты так мчалась? — Сэм помог девушке встать, окидывая взглядом и проверяя, нет ли повреждений.       — В «Дункан Данс» завтраки продают только до двенадцати часов, а сейчас уже без пятнадцати. Я могу не успеть.       Во взгляде Винчестера можно прочитать непонимание. Наверное, стоит привыкнуть к странностям Фицджеральд и смириться.       В «Дункан Данс» они успели взять завтрак, точнее только Герти, Дин же взял огромный бургер, а Сэм салат дня. На их квадратном столике лежало куча бумаг, некоторые уже испачканные соусом.       — ЭМП на всех этажах зашкаливает, — девушка разрезала кусочек бекона на четыре части и обмакивая в сырный соус, листала бумаги. — Но мисс Перкинсон говорила, что Гаральд кричал что-то типо: «Моя голова, о боже!»       — Менеджер представил мне дела всех людей, которые тут умерли. Может что-то найдём.       Это заняло не больше часа. Дин и Сэм сошлись во мнении, что призраком, напавшим на старика, был Джейк Тёрнер. Было решено ехать ночью на кладбище и сжигать кости, но Фицджеральд настояла, что бы они сняли номера на ночь. Поэтому, собрав бумаги, они поехали в ближайший мотель.       — Доброго полудня, милейшая дама. Нам один номер на одного и один на двоих, — задорно сказала Герти, опираясь на стойку регистрации. — О, и с раздельными кроватями.

***

      — Ну… Это не призрак, — Сэм подошёл Дину и Герти, после того, как поговорил с Милдред.       — Тогда хочу зомби. Было бы интереснее, — отозвалась девушка, допивая фруктовый чай.       — Коронар говорил, что у Гаральда нет лобной доли, — Дин сидел на кресле, с ноутбуком на ногах и искал нужные сайты.       — О, Банши! — Фицджеральд конечно о них слышала, но ни разу не охотилась. Зато будет новый опыт.       — Бинго, — Дин щёлкнул пальцами. — Значит так, я еду в бункер, прихвачу пару золотых ножечков. А вы останьтесь тут, подумайте, кто новая жертва.       — Банши нападает лишь на слабых и уязвимых. У Милдред проблемы с сердцем, — Сэм беспокойно выдохнул. — К вечеру мы успеем со всем разобраться.       Дин оставил ноутбук Герти, а сам ушёл к выходу. Младший Винчестер снова заметил за углом Марлин и решил проследить за ней.       — Герти, объясни всё Милдред, хорошо? Встретимся у неё, — не дождавшись ответа девушки, он ушёл по дальше по коридору.       — Тебя бросили заниматься грязно работой, — Люцифер появился на диване, рядом с Фицджеральд. В его руках снова была книга. «Биография Лютика. Часть сорок четвёртая. Наши дни».       «Поговорить с будущей жертвой — не грязная работа. По крайней мере для меня»       — Ну да, она же ещё не умерла.       «Думаешь, что сегодня всё закончиться плохо?» — Герти встала с дивана и взглянула на своего собеседник.       — Я уверен. Хочешь поспорить? — Падший заинтересовался и убирая книгу, тоже встал с дивана. — На желание.       «Договорились», — она без раздумий пожала руку и заключила сделку с Дьяволом.       Когда время близилось к закату, вернулся Дин. Милдред спокойно смотрела на вид из окна и пила что-то крепкое. В комнату вошёл Сэм с Марлин, что удивило всех остальных.       — Это Эйлин, — представил девушку Сэм. — Она тоже охотится на банши.       Ещё до этого, Герти заметила, что девушка не слышит, это было отличным шансом, что бы попрактиковать язык жестов.       — Здравствуй, я Герти. Рада знакомству, — она попыталась вспомнить простейшие знаки, и по лице Эйлин было понятно, что всё получилось.       — Глянь-ка, а Сэмми времени не терял, — усмехнулся Падший. — Через пару лет они поженятся и по бункеру будут бегать маленькие лосята.       Герти не задержала смешок, но остальные были слишком заняты, что бы это заметить. Милдред подкатывала к Дину, смотря на закат, а Сэм и Эйлин рисовали кровавые знаки на стене.       — Ой-йо.       — Что такое, Герти? — Сэм закончил чертить на стене неизвестный символ.       — Кажется, Милдред сегодня повезло, — сказала Герти, слыша в дали женские крики. — Скажите, что вы тоже это слышите?       Все напряглись, даже Люцифер стал серьёзнее и отошёл от стены. Свет начал мигать, а звук в голове девушки, резко усилился. От боли, она свернулась и выронила клинок. Свет окончательно погас, все взяли оружие, а Сэм подбежал к Герти.       — Эй, Герти, взгляни на меня, слышишь?! — он попытался поднять её, но девушка его оттолкнула.       — Возьми клинок и прикончи её, — все разошлись, ища монстра. Шум в ушах Фицджеральд превышал норму децибел. Подняв взгляд, девушка увидела её. Банши была в кроваво-красном платье и кричала так громко, что хотелось вырвать уши. Страх будто пульсировал по венам       — Не бейся, — Люцифер появился пред ней и схватил за руки. — Она тебя не тронет, если ты не размозжишь себе череп, — девушка пыталась вырвать свои руки из каменной хватки, но не сдвинула их ни на сантиметр. — Если перепонки лопнут, я тебя исцелю. Слышишь. Но если ты умрёшь, я самолично буду пытать твою душу в аду, Лютик.       По грозному тону было понятно, что он не шутит. Девушка поднялась и схватилась руками за стол. Руки тряслись и вжимались в дерево так сильно, что оставляли отметины. Какого чёрта, банши ещё никто не убил? Посмотрев по сторонам, Герти увидела, что Эйлин лежала без сознания в куче книг, а Милдред приводила в чувство Дина. Сэм с золотым клинком оглядывался по сторонам и ждал появления монстра.       Внезапно крик стал ещё громче и перекрывал даже стук сердца. Из глаз Герти градом лились слёзы, а руки до крови сжимали стол. Ноги тряслись и подкашивались, но она стояла. Ей нельзя умирать. Открыв глаза, она увидела её прямо перед собой. Огромный рот, который исказился от крика. Сэм накинулся на монстра сзади, и в глазах охотницы загорелась надежа. Через мгновенье, Винчестер уже пробил собой стеклянную дверь на балкон.       — Делай что-нибудь, Лютик! — и как Люцифер мог перекричать даже банши?       — Милдред! — выдавила из себя Герти, и ей повезло, что женщина всё поняла. Снова открыв глаза, охотница увидела, что банши приклеена к стене.       «Никто не поможет, Герти, вставай!» — сказала она себе, концентрируясь не на боли, а на своих мыслях. Времени медлить не было, из ушей потекла кровь, пачкая чистую футболку. Девушка упала на пол, схватил клинок и из последних сил метнула в нужном направлении. Шум затих, и она почувствовала на своём плече чью-то руку. Через секунду, от боли не осталось и следа.       — Спасибо, — сказала она в слух Люциферу, который уже исчез. — Ты должен мне желания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.