ID работы: 13167806

Благословлённая

Гет
NC-17
В процессе
40
Горячая работа! 12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Оттава, — назвала город Герти, не отрываясь от дороги.       — Амстердам, — со скукой произнёс Падший. — Лютик, я могу назвать все города мира, ты в серьёз со мной соревнуешься?       Люцифер сидел на пассажирском сидении гертиного джипа, уже третий час играя в города. Эта девчонка не сдавалась.       — Хочу заселится в «Леолис», там куча хороших отзывов, — девушка остановилась у обочины, с ноутбуком на коленях листала варианты отелей. — А в «Паймтайл» бесплатные завтраки, — Герти взглянула на Падшего. — Ты за какой вариант?       — «Тримион», там шоколадки на подушки кладут.       — Потому что одна ночь стоит больше моей почки, — улыбнулась девушка.       — Поверь мне, твоя почка стоит намного дороже, — Люцифер уже высунул ноги в открытое окно, а головой лёг на подушку, которую сам же и создал. — Кто сказал, что мы будем платить? — глаза Герти загорелись озорством.       — На камень, ножницы, бумага? — предложила она, протягивая руку.       — Ты же понимаешь, что я слышу твои мысли, — констатировал падший, закрывая глаза от солнца, которое начало светить в окно. Герти взяла руку архангела, выставляя вперёд.       — Раз… Два… Три! — девушка показала ножницы, в то время, как рука Люцифера всё так же была сжата в кулак. — Ты выиграл. Едем в «Тримион», — отложив ноутбук в сумку и закинув на заднее сиденье, девушка снова завела машину.       В Су-Фолс они приехали к обеду, припарковав джип на стоянке при отеле, Герти взяла сумку и пошла ко входу.       «А как я оформлю номер, не заплатив?» — пронеслось в голове у девушки, но это явно было адресовано Падешему, который не появлялся уже пару часов.       Спустя пару минут дьявол всё-таки появился, и закатив глаза, повёл девушку за собой. Они дошли до запасного выхода, который почему-то был открыт. Зайдя в здание, они поднялись по лестнице на седьмой этаж. Выйдя в коридор, Фицджеральд схватилась за косяк двери, пытаясь отдышаться.       — Надо было размяться, — сказала она, продолжая идти за Люцифером. Они остановились у двери с номером шестьсот шестьдесят шесть. — Серьёзно? — он лишь снова закатил глаза и номер изменился на четыреста десять.       Герти потянула ручку двери, и она с лёгкостью поддалась. Комната была немаленькая, огромная двухспальная кровать с балдахином привлекала больше всего внимания, через зашторенные окна проникал небольшой луч света, поэтому в помещении царил полумрак. В дальнем углу стоял огромный стол, девушка сразу прошлась к нему, села на мягко обитый стул и достала из сумки пакет.       — Что это? — скривился Падший, когда Фицджеральд достала из пакета еду.       — Это «Элвис», — на столе лежал бургер, но вместо булок его покрывали два жирных пончика.       — Это извращение, — Люцифер сел перед девушкой за стол и щелчком пальцев раздвинул шторы, впуская свет.       Герти хотела укусить это чудовище, но внезапно вместо котлеты в «Элвисе» появился тарантул. Девушка вздрогнула, но руки не расцепила.       — Люцифер, убери из моего обеда паука, — злостью или раздражением от неё и не пахло, Фицджеральд была спокойна, что значительно расстраивало падшего. — Пожалуйста.       Закатив глаза, архангел исполнил волю девушки и со скучающим видом упал на кровать, ища шоколад под подушкой. Герти улыбнулась и принялась поедать кулинарный шедевр. По номеру раздался звонок телефона, девушка одним махом засунула в рот оставшуюся часть «Элвиса» и потянулась к сумке.       — Герти слушает, — с набитым ртом проговорила девушка очень невнятно.       — Что? — Сэм вряд ли разобрал её слова. — Герти, мы будем в городе к вечеру, поэтому можешь пока где-нибудь заселиться.       — Без проблем, — теперь уже внятно произнесла Фицджеральд, дожевав остатки пищи.       Когда звонок завершился, она огляделась и не увидя Падшего, достала из сумки пижаму. Быстро переодевшись и взяв щётку в зубы, она пошла в ванную, хоть на дворе светило солнце, Герти решила поспать, ведь вместо того, что бы как Винчестеры остановится на ночь в мотеле, она продолжила дорогу.       Закончив водные процедуры, она вернулась в комнату, развернула спиной к кровати и весело плюхнулась на казалось бы мягкий матрас, но опустившись, спиной она почувствовала движение. До ушей донёсся отвратительный шум, а по коже помимо мурашек забегало ещё что-то. От неожиданности девушка пулей вскочила с кровати, отряхивая шею и всё тело. Сердце стучало бешено, взглянув на кровать она увидела, что вместо одеяла там была множество насекомых. Жуки, черви, пауки, мухи резво копошились на белых простынях, которые было почти не видно. Зрелище повергло девушку в шок, на ватных ногах она не отошла, а припала к стене, оперевшись всем телом в холодные обои. Дыхание спёрло.       «Вдох, вдох, вдох», — но вдохнуть не получалось. В голове будто надувался воздушный шарик, а в груди больно щемило. Из глаз девушки текли слёзы, на которые она не обращала внимание. Они текли от страха или от того, что она не моргая смотрит на кровать, кишащую ползучими тварями? — «Я сейчас умру»       — Не умрёшь, это просто паническая атака, — внезапно на кровати появился Люцифер, насекомых, как и не было. — Не ожидал, что это вызовет в тебе такие эмоции, но тоже неплохо.       Девушка наконец отвела взгляд от кровати и скатившись на пол, пыталась не закрыть глаза, боясь потерять сознание, погрузившись в темноту. Вдохи начали получаться, но теперь стали слишком частыми, она не успевала выдохнуть весь воздух, как машинально делала ещё несколько вдохов подряд. Взгляд Герти упал на свои руки, которые тряслись, как в прошлом при ломке.       — Ты уже десять минут так сидишь, может возьмёшь себя в руки? Ты же охотник, а боишься насекомых? — снова голос Падшего прервал её всхлипы. Девушка подняла на него взгляд. Он широко улыбнулся, ожидая чего угодно, криков ярости, истерики, обиды, порицания, хоть каких-то негативных эмоций. Но реакция девушки сразу стёрла улыбку с его лица.       — Да, ты прав, — последний раз всхлипнула девушка и на трусящихся ногах поднялась с пола. Она спокойно прошла мимо него и зашла в ванную. Прямо в пижаме она включила воду и встала под холодные струи воды, закрыв глаза. Люцифер подошёл к ванне, на его лица читалось разочарование.       — Ты серьёзно? Ты просто решила умыться? Неужели ты не злишься на меня? — скорее всего это был риторический вопрос, ведь негативные эмоции он считывал за раз и кроме страха девушка не чувствовала ничего.       — Нет, — ответила она. Её зубы стучали, а тело било дрожью от холодных струй воды, что поливали её сверху.       Терпение Падшего подходило к концу, он схватил девушку и одним движением вынул из ванны, выталкивая обратно в комнату. От холода и страха Герти ослабела, поэтому просто обмякла и упала на пол.       — Что с тобой не так? Что мне надо сделать, что бы ты перестала улыбаться и радоваться жизни? Ну же, Лютик! — кажется терпение кончилось. Девушка не ставая с пола, просто взглянула на мужчину из-под тяжёлых век.       — Можешь просто попросить меня не улыбаться, если тебе это не нравиться.       — Что ты, я такого не говорил, — улыбнулся Люцифер, от былого гнева или раздражения ничего не осталась, потому что он понял, что сейчас это ни к чему не приведёт. Он не чувствует в ней даже страха в такой ситуации.       Девушка тяжело, но искренне улыбнулась, встав с пол, всё ещё дрожа, она села на кресло, свернувшись там калачиком и закрыв глаза. Спать хотелось ещё сильнее. Подойти к кровати она не осмелиться, даже будучи уверенной, что сейчас Люцифер ничего не сделает. За пару минут девушка провалилась в сон.

***

      Увидев у нужного ей дома машину Винчестеров, Герти свернула и припарковалась рядом. Заглушив машину, она взяла с заднего сиденья сумку и надев на плечо, пошла по дорожке к дому. Услышав чьи-то голоса, она обернулась. Это была женщина в форме шерифа, которая доставала две огромные продуктовые сумки из багажника, и молодая девушка с рюкзаком. Быстро среагировав, Герти подошла к шерифу и подхватила пакет, который почти валился из рук.       — Давайте помогу, — сказала она и забрала вторую тяжёлую сумку. Молодая девушка открыла ей двери, указывая на комнату, куда стоит отнести продукты.       — Герти, ты быстро, — Дин подошёл к охотнице и взяв из её рук сумки, скрылся в другой комнате.       — Кто к нам заглянул, — весело улыбнулась женщина и обняла Сэма, который стоял рядом с ещё одной молодой девушкой. Увидев её, Герти широко заулыбалась, сама не понимая от чего.       — Джоди, познакомься, это Герти — дочь Гарта, — представил девушку Винчестер.       — Джоди Миллс — шериф Су-Фоллс, — она протянула Герти руку, а та охотно её пожала. — Это мои девочки, Клэр, — она указала на хмурую блондинку, стоящую рядом с Сэмом, — а там Алекс. Кстати, а почему вы тут? Я вас случаем не вызвала, сев на мобильник?       — Это я звонила, — подала голос Клэр. — Насчёт монстров, которых вы не считаете монстрами.       — Да ты издеваешься, — Миллс обречённо выдохнула и повернулась к Винчстерам. — Надо было позвонить, что бы не ехать зря.       — Ну, почему бы не заехать в гости, — Дин пожал плечами.       — Ты прав. Пойду поставлю ещё одну курицу.

***

      Спустя полчаса все сидели за накрытым столом, начиная обедать. Джоди разлила вино себе, Сэму и подошла к Герти.       — Тебе налить? — спросила шериф, держа бутылку.       — О, нет, спасибо. Мне нельзя, а то крышу сносит, — улыбнулась Герти, и когда потянулась к кувшину с соком, громко чихнула.       — Будь здорова, — сказал Дин, пережёвывая курицу.       — Спасибо, — девушка взяла кувшин и наполнила свой стакан. Боковым зрением, она заметила Падшего, что сидел на диване.       «У тебя странное выражение лица», — обратилась к нему Герти. — «Ты что-то задумал?»       — Что ты, Лютик, конечно нет. Как я могу что-то задумать, — улыбнулся он, ведь уже давно построил в голове маленький план — споить девчонку. Вот и узнает, что значит «крышу сносит».       — Боже, что за птичка, я такой… — Дин не успел закончить свою похвалу.       — Поговорим о деле, — перебила его Клэр. Услышав её голос, Герти забыла о курице и уставилась на охотницу. — Пропало трое…       — Они могли просто уехать, — вмешалась шериф. Вряд ли ей нравился этот разговор. — Двое в бегах, третий бродяга.       — Его видели на Скайлан-Хайтс, я устроила там засаду. Ребята, там кто-то завёлся. Странные животные, вещи со двора пропадают. Очевидцы пишут об этом и никто не реагирует, — Новак продолжала стоять на своём, будучи уверенная в своей правоте.       — Об этом пишут в блогах, которые читает Клэр, — ещё добавила Миллс, намекая что это точно неподтверждённая информация.       — Ну… Это уже что-то, — Сэм перевёл взгляд на брата.       — Отлично, — весело отозвался Дин, съедая уже третий кусок бедной птички. — Что-то ещё?       — Пока всё… — охотница опустила взгляд в тарелку.       — О, Клэр поймала вервульфа! — с улыбкой произнесла Алекс. — Правда это оказался бешеный соседский пёс.       — А до этого была вампирша, — подхватила шериф. — Чиновница в эротическом косплее. Я понятия не имела, что за косплей.       — Да, прикольная вещь, — подала голос Герти. Винчестеры и шериф посмотрели на неё с вопросом, на что девушка лишь пожала плечами.       — О-о-о, и в кого же ты переодевалась? — усмехнулся Люцифер.       «Потом покажу», — с таким же задором в голосе ответила Фицджеральд.       — О жизни, так о жизни, — донёсся до ушей голос Клэр. — Вы уже выбрали выходные? — обратилась она к Алекс, которая явно не понимала, к чему клонит девушка. — Когда поедет трахаться в лесной домик Джоди.       — Страсти накаляются, — Люцифер встал с дивана и подошёл поближе, сев на свободный стул.       Алекс не ожидала такого заявления, поэтому побоялась взглянуть на реакцию Джоди. Герти продолжала пить сок, наблюдая за Винчестерами, которые впали в ступор. Дин отложил вилку и вытерев руки, хотел встать из-за стола.       — Это семейные тёрки… — Сэм, так же как и брат, хотел встать, но рука Миллс, стукнувшая по столу, его остановила.       — Сидеть! Ни шагу… — она повернулась к Алекс и прочистив горло, сложила руки в замок, подбирая слова. — Алекс, ничего не хочешь сказать?       — Нет, — спокойно ответила девушка, попивая сок.       — Ладно… По моему… Я точно видела у тебя противозачаточные, — начала наступление Джоди. Герти продолжала пить сок, внимательно наблюдая за всем, как будто смотрит очередной сериал на ТВ.       — О-о-о, докатились, — прокомментировал Падший и в его руках материализовался попкорн. Герти аккуратно протянулась под столом к мужчине, и запустив руку в пакет с попкорном, взяла горсть и высыпала себе на колени. Джоди продолжала:       — Я не имею в виду, что тебе рано заниматься сексом, или тебе, — она указала на девочек.       — С кем ей спать, она ни с кем не общается, — закатила глаза Алекс, смотря на Клэр.       — Я про то, что эти пилюли вовсе не защищают от ЗППП. С кем бы вы не были — предохраняйтесь! Всегда! Везде! Не хватало ещё бегать по врачам, — пока Джоди сверлила Алекс взглядом, Герти аккуратно доедала свою порцию карамельного попкорна.       — Да поняла я! — вышла из себя девушка.       — Генри не плохой парень, но на парней в этом смысле надеется нельзя, так ведь? — и шериф наконец обратила взгляд на сторону стола, где сидели Винчестеры и Герти. Сэм замер, с кусочком курицы во рту, а Дин хлопал глазками, будто тут не при чём.       — Ну, смотря какой парень, — подал голос Фицджеральд, а потом громко чихнула.       — Правда? — усмехнулся Люцифер и залпом опустошил пачку попкорна.       — Боже, Герти, ты не заболела? — Джоди встала из-за стола и благодарила всех богов, за то, что можно перевести тему. Она подошла к охотнице и приложила руку ей ко лбу. — Да ты вся горишь.       — Да нет, всё хорошо, я прекрасно себя чувствую, — по лицу Герти это не скажешь. Она вся покраснела, глаза слезились, а нос был заложен.       — А не надо было под холодной водой стоять, — упрекнул Люцифер.       — А не надо было меня пугать, — напомнила Герти.       — Что, прости? — уточнила Джоди, услышав ответ девушки.       — Ничего, всё хорошо.       — Я сделаю тебе чай, — Шериф легко улыбнулась. — Дин, можно тебе на минутку.       Винчестер встал из-за стола, а Сэм подхватил пустой противень с курицей и пошёл за ними. Клэр и след простыл. Герти взяла сумку и попросила провести её до ванной. Алекс махнула рукой и повела её на второй этаж. Поблагодарив, девушка вошла в комнату и закрывшись, бросила сумку на маленький столик.       — Охотникам нельзя болеть, как же ты будешь сражаться с силами зла? — с ненастоящим волнением сказал архангел, который лежал в ванне.       — Я завтра уже буду как новенькая, — на этих словах она закашлялась. Горло начало болеть. Полазив в сумке, она достала маленькую аптечку, насыпала в руку горсть жаропонижающих и залпом проглотила, запивая водой из-под крана.       — Не уверен, что в инструкции написано выпить десять таблеток за раз. Да ты экстремал.       — Главное, что бы подействовало, — Герти опустилась на мягкий ковёр и опёрлась на край ванны. — Если тут и вправду кто-то завёлся, то мне нельзя простужаться.       В ванну постучали, блондинка вскочила с пола и подняв сумку, открыла дверь.       — Герти, нужна твоя помощь, — сказал Дин, отходя от двери, давая проход девушки.       — Что-то случилось? — она со всех сил пыталась сдержать чихание, которое подступало к носу.       — Нет, просто… Ты же как-то совмещаешь учёбу и охоту, и вы с Клэр почти одного возраста. Может поговорить с ней…       — Поняла, попробую.       — Спасибо, — Дин указал ей на комнату в конце коридора, а сам ушёл вниз, что бы забрать Сэма и поехать в мотель.       Герти тихо постучала в дверь и услышав твёрдое «войдите», открыла её. Перед ней предстояла небольшая комната, с минимальным количеством мебели. Над рабочим столом висела стандартная доска охотник, с именами, фотографиями и вырезками из газет. Клэр обернулась, и уж точно не ожидала увидеть эту девчонку.       — Скажу сразу, меня подослали, что бы «вразумить» тебя и рассказать как я совмещать охоту и колледж, — улыбаясь выпалила Фицджеральд. Бросив сумку у двери, она прошла к заправленной кровати и плюхнулась на мягкий матрас.       — Ну, можешь не пытаться, меня не отговорить, — Новак встала со стула и подошла к кровати. — Я думаю, завтра надо сходить к родным пропавших людей, проверить нет ли связи.       — Братцы считают, что тут нечего искать, — добавила Герти, разглядывая пятна на потолке.       — Считаешь я спятила? — с пренебрежением кинула Новак, явно не радуясь этому.       — Не, — весело отозвалась блондинка, — Просто лучше не говорить никому, что мы завтра пойдём допрашивать людей. Не поймут.       — Мы? — удивилась девушка.       — Ну да, вдвоём быстрее.       Клэр улыбнулась и села рядом на кровать.       — На кого ты учишься?       — На химика. Недавно сдала экзамены и взяла академ. Потому что со всем этим апокалипсисом… Ну сама понимаешь.       — Апокалипсисом?       «Кажется, кто-то наговорил лишнего»       — Да, я сама толком не понимаю, сестра бога, тьма и всё в таком духе…       Клэр решила оставить эту тему на потом, встав с кровати, подошла к столу с бумагами и оборотилась к Герти:       — Ты где-то остановилась? Просто я тут накопала много бумаг по этому делу и…       — Я с радостью тебе помогу, — Герти мгновенно повеселела и подойдя к столу, села на второй стул, уставившись на гору бумаг.

***

      Когда девушка открыла глаза, в её голове взорвалось много маленьких ядерных ракет. Она что-то невнятно простонала и закрыв лицо руками, уткнулась в подушку.       — Ну же, Герти, вставай, — донёсся до неё голос Клэр. Это сразу привело её в чувство, и она вспомнила, где находится.       — Воды… — очень слабым голосом прохрипела девушка и через секунду почувствовала в своей руке стакан. Выпив его залпом, она смогла раскрыть глаза и увидеть такую же сонную Новак, которая рылась в шкафу.       — У школы нашли труп, нам надо ехать, — достав пиджак и брюки, она бросила их на гладильную доску, которая стояла в углу.       Фицджеральд собралась с силами и взяв с пола свою сумку, проковыляла до ванной. Первые минуты она просто грела руки под тёплой водой, но поняв, что это ни к чему не приведёт, скинула с себя одежду и встала под горячие струи воды.       — Кто-то говорил, что утром будет как новенькая, — послышался издевательский тон Люцифер, силуэт которого был виден сквозь шторку для ванны.       «Мне просто нужно прийти в себя», — у неё не было сил даже на разговор, ведь горло болело в десять раз сильнее.       — Ну удачи, — едко подбодрил он. — Блондиночка спустится на кухню через три минуты.       Это сразу заставило девушку поторопиться, она выключила воду и выглядывая из-за шторки дотянулась до полотенца и сумки. Через минуту она оделась в белую майку с рисунком кошачий лапки и розовые шорты.       — Ты и так больная, а решила ещё с мокрой головой погулять? — напомнил Падший, сидя на стиральной машине и попивая что-то из стакана.       — Точно, — она это не произнесла, а очень тихо прохрипела. Горло будто драли кошки. Голова так и не переставала болеть, а нос был заложен. Достав свою аптечку, она решила избавиться от всего за раз. Промыла нос, выпила три таблетки скоростного обезболивающего и закинула в рот леденцы от боли в горле.       «Сколько у меня времени?» — спросила она у Люцифера, выбегая из ванной.       — Полминуты, — донесся до неё крик со второго этажа.       Она быстро вбежала в кухню и увидя, что чайник только вскипел, залила кипятком пакетик лекарства от простуды.       — Отлично, ты собралась, — сказала Клэр, спускаясь по лестнице. — Поедем на твоей машине?       — Да, конечно, — ответила Герти, допивая горячий напиток. Голос стал не таким скрипучим. — Только ты за рулём, — и кинула охотнице ключи.       Пока они добирались до школы, Фицджеральд сушила голову каким-то портативным феном. Обе девушки легли поздно, уснув прямо на полу, закутавшись в одеяло. Комната Новак стояла вверх дном, вся в бумагах и записях. Они не добились ровным счётом ничего, но было весело.       Припарковавшись у школы, они разделились. Клэр направилась к Винчестерам, а Герти пошла в школу. Внутри здания было пусто, вся толпа была на улице. Девушка даже не видела труп, будучи уверенная, что остальные с этим разберутся. Головная боль прошла, а горло саднило меньше, из-за пятого по счёту леденцу. Обойдя школу, она вышла во двор и разглядела Сэма.       — Доброе утро, Герти. Как себя чувствуешь? — с волнением спросил он, оглядывая её с ног до головы. Он снял с себя чёрное пальто и накинул на девичьи плечи, так как на улице была холодна погода.       — Благодарю, всё хорошо. Я осмотрела школу, ни мешочков, ни ЭМП, ни серы. А у вас что? Кого вообще убили? — накинув пальто, она пошла за Винчестером к машине, слушая объяснения дела.

***

      Девушки сидели за столом в гостиной, который доверху забит бумагами. Никаких зацепок. Сэм со скучающим видом сидит за ноутбуком и ищет хоть какую-то информацию о персонале и учениках школы. Отбросив ещё одну прочитанную папку с бумагами, Герти посильнее завернулась в тёплый плед и залпом допила горячий шоколад. Третью кружку. Её уже второй час знобит. Люцифер так и не появлялся, хотя вряд ли он мог тут чем-то помочь. В коридоре послышался хлопок двери.       — Пришёл отчёт о волокнах с места преступления, — Дин и Джоди вошли в гостиную, снимая плащи.       — И что там? — поинтересовался Сэм, не отрываясь от экрана.       — Асбест.       — Огнеупорный материал? И что это значит? — спросила Герти, утирая нос.       — Пока ничего, — с досадой ответил Винчестер.       — А ещё, алиби сторожа подтвердилось, — добавила Джоди, наливая себе чай.       — А вот его номер соц защиты — нет. Он принадлежит Мирьям Гарсия, восьмидесятилетней жительницы Соха, умершей в 1988, — добавил Сэм, улыбаясь своей находке.       — А ещё, он появился как раз в то время, когда начались пропажи. И я была права, тут что-то есть, — констатировала Новак, от которой так и веяло гордостью.       — Да, можешь не напоминать, — Джоди закатила глаза, и продолжила высматривать что-то в ноутбуке Винчестера.       — Ну, побеседуем с Мистером Вейлером ещё раз… — Сэм снял со спинки стула пиджак и направился к выходу.       — А я прогоню его фото по базе, — Джоди села за ноутбук на место Винчестера.       — Мы с вами, — Клэр вскочила с места, подхватывая свой пиджак.       — Через полчаса нам с тобой ехать в колледже, будешь умолять, чтобы не отчислили, — быстро осадила её Джоди, на что девушка закатила глаза и ушла наверх. Дин подошёл к Герти и приложив руку к её лбу, обратился к шерифу:       — И закинь Герти к врачу, у неё жар, — девушка ничего на это не сказала, сил не было.       Она встала с тёплого стула и пошла в машину, что бы переодеться. Снова выпила жаропонижающее, но кажется у неё к нему невосприимчивость. Спустя пятнадцать минут, они с Клэр и Джоди пошли выгонять машину из гаража.       — Я выгляжу как лохушка, — возмущалась Новак, оглядывая свой наряд.       — Зато декану ты точно понравишься. Он хоть увидит как ты… — Джоди не успела договорить, раздался громкий звук удара.       Герти быстро обернулась, но не успела ничего предпринять, как её уже схватили за руки и отшвырнули в стену гаража. Кто-то что-то кричал, но девушка не разбирала, она поднялась и увидела, что крупный мужчина тащит бессознательную Клэр к выходу. Взяв с пола упавший инструмент, она разбежалась и вонзила его в спину нападавшего. Громкий крик был слышен на всю улицу, она не успела сделать что-то ещё, кто-то оглушил её сзади, и девушка потеряла сознание.       Лёгкие толчки в плечо привели Фицджеральд в чувство, она разлепила глаза и попыталась понять, где находится. Это было странное тёмное помещение, метров в пяти от себя, она увидела того мужчину, что тащил Клэр. Он стоял перед Алекс, которая была привязана к столбу. Дело плохо. Она, Новак и Миллс были привязаны к каким-то арматурам, а в другом углу стоит крупный мужчина. Воняет мёртвой плотью, но у Герти заложен нос, поэтому вряд ли этот запах до неё дойдёт.       — Не знаю, кем тебе приходиться эта девка, но она мне отвёртку в спину воткнула, поэтому теперь это личное, — сказал Алекс мужчина, который пред ней стоял.       Времени на раздумья мало, Герти оглянула помещение и пыталась найти выход. Около дальней стены стоял ящик с инструментами из которого можно было заметить торчащий лом. В голове сразу появился план. Она нагнулась ближе к Клэр и прошептала ей:       — Я отвлеку того мужчину, — и указала на сторожа. — А ты схватишь лом и вырубишь второго. Ясно?       — Напомню, у нас руки связаны, — ответила Клэр и в доказательство попыталась сделать что-то с верёвками на запястьях.       — Я досчитаю до трёх, а ты громко что-нибудь выкрикнешь, хорошо? — Новак уставилась на блондинку, совсем не понимая её плана, но в такой ситуации все средства хороши. Она кивнула. — Раз… Два… — охотница вздохнула и прикусила губу. — Три…       — Не трогай её, Урод! — как можно громче воскликнула Клэр, перекрикивая хруст запястья Герти.       — Закрой рот, идиотка! — ответил ей другой мужчина, пока главный продолжал разговаривать с Алекс.       Фицджеральд пришла в себя и аккуратно высунула руку и верёвок. Дождавшись, когда оба монстра отвернуться, она потянулась к кедам и достала небольшой, но острый нож, горизонтально воткнутый в подошву. Придвинувшись ближе к Клэр, она начала тихо резать её верёвки.       — Что ты сделала? — шепнула охотница.       — Вывихнула запястье, — спокойно ответила блондинка. — Папа научил.       Когда верёвки порвались, Герти спрятала нож между пальцев и вернула руки в прежнее положение.       — Сэр, уделите минутку вашего внимание, — громко сказала она, на что сторож закатил глаза и повернулся её сторону. — Я невольно подслушала ваш монолог, — ложь, ничего она не слышала, — из которого можно сделать вывод, что вы достаточно необразованный человек. Скажите, как можно прожить столько лет и не уметь правильно формулировать свои мысли? Или у вас расстройство аутистического спектра? Хотя даже это вас не оправдало бы, — охотница говорила спокойно, и старалась подобрать слова, которые несильно оскорбят мужчину, но кажется у неё не получилось.       — Что ты сказала? — он бросил Алекс и быстро подойдя к девушкам, схватил Герти за горло, поднимая над землёй. — Я хотел убить тебя самой последней, но раз ты сама вызвалась, то будешь первой, — после этих слов, он с силой сдавил девичью шею. У Герти не было времен, поэтому она сразу же замахнулась свободной рукой и воткнула ножичек в шею вампиру.       — Клэр! — Герти свалилась на пол, а мужчина прижал руку к шее, затыкая рану.       Вторая девушка резко встала с места и метнулась к ящику с инструментами, она успела схватить лом и в последний момент замахнулась, ударяя парня, который к ней подбежал. Третий мужчина тоже побежать в сторону девчонки, но лишился головы. В помещение прибыли Винчестеры. Герти подползла к полуживой Миллс и начала развязывать её.

***

      Герти качалась на садовых качелях у дома Джоди, наблюдая за Винчестерами. Дин, с пакетами полными еды, пошёл заводить машину, а Сэм помогал Джоди подняться на крыльцо. Из дома вышла Новак и подошла к Герти.       — Спасибо. Если бы не ты, мы бы вряд ли выбрались, — поблагодарила она, садясь рядом на качели.       — Да ладно, — отмахнулась охотница.       — Слушай, если захочешь поохотиться… Или просто скучно будет, пиши, — и протянула кусочек бумажки с номером. Герти улыбнулась, и на прощанье обняв Клэр, пошла к Импале. Из-за гипса ей нельзя водить ещё около недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.