ID работы: 13167849

Пленница судьбы

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Улики

Настройки текста
      Тишина окутала город, ночь медленно опустилась на землю. Но под покровом темноты выходят не только взрослые на свою работу.       Троица молодых драконов выбралась из больницы с отвращением. Не самое лучшее зрелище, однако…       Почему это случилось — непонятно. Ночью на пустыню спустится холодный воздух, и температура, наконец, упадёт ниже 28°. Но это никак не решало проблему с Отражением и ледяными.       Они дошли до приюта, стараясь не попадаться на глаза другим песчаным. Вдруг опять поймают?       — Можно потише? — прошипела Янтарь на Отражение. Крылья гибрида совсем ослабли и волочились по песку с достаточно громким шуршанием.       А как ещё их держать-то? Всё тело до сих пор болело, точнее — горело, хоть её и перебинтовали, но всё равно болело.       Благо, за ними не было хвоста. Сзади остался лишь песчаный город, в котором они успели познать боль. Что же в остальных Королевствах?       — Куда мы идём? — тихо прошептала Отражение, подняв голову. Радужные промолчали: они сами не знали, куда идти.       — В Радужное Королевство, — наконец, коротко ответила Янтарь, глядя вперёд и, кажется, думая о чём-то своём.       Золотой остановился и повернул к ней голову. Его вид был озадаченным.       — Разве нас там встретят радушно? — с ноткой тревоги спросил он. Они так и не выполнили задание, с чем придут, что скажут? А главное — какова будет реакция Королевы? Не пошлёт ли она их обратно к песчаным?.. Кто знает.       — Нам больше некуда идти, — строго ответила Янтарь, переливаясь по всей чешуе песчаными и зелёными цветами. Спорить никто не стал, ибо остальные Королевства были слишком далеко.

* * *

      Сквозь толстую гущу растений пробивался свет первых лучей. Троица добралась до деревни только ближе к рассвету потому, что в пути возникли некоторые проблемы с полётом. Отражение не смогла взлететь, её крылья слишком болели, поэтому пришлось идти по земле. Деревня находилась где-то высоко, в кронах деревьев, поэтому пришлось устроить привал прямо под ней.       Когда они, наконец, поднялись на площадку, то сразу уселись на краю, тяжело дыша. Отражению полёт достался очень тяжело. На площадке было ещё три дракона, но они спали, лёжа друг на друге. Драконята устроились неподалёку: так, передохнуть на пару минут.       Но, к сожалению, сон был прерван диким криком откуда-то из чащи леса. Отражение мигом подняла голову и уставилась в лес, будто он мог показать, кто же так кричал. Остальные прижались к старшей драконихе и засверкали песчаными красками, как доски площадки. Вся деревня тут же проснулась.       — Кто же это так вопил? — робко спросила Янтарь, выглядывая из-под крыла Отражения. Дракониха в ответ лишь недоумённо пожала плечами. Ей и самой было интересно.       — Давайте посмотрим, вдруг это наш информатор, — сразу оживился Золотой, вылезая из укрытия.       И они двинулись за остальным племенем, что стаей ворон уже слеталось к предполагаемому месту событий.       Место, откуда слышался крик, был не так уж и близко к деревне. Он находился в самом густом и заросшем месте, где росло множество папоротников. На них лежало тело радужного дракона со страшными глубокими ранами: словно его поцарапала какая-то страшная, жуткая и когтистая тварь. Драконы устроились рядом на ветках и внизу в траве. Одна из драконих сидела прямо рядом с телом и часто дышала. Наверное, это была свидетельница. К ней спустилась ярко-фиолетовая Королева вместе со стражниками. Драконята прекрасно могли услышать их разговор, так как сидели они ближе всех.       — Это явно дело лап ледяного, — холодно отчеканила правительница, глядя на пострадавшего. Дракониха рядом окрасилась в бело-голубой цвет, и даже издалека было прекрасно видно, как она подавлена.       — Вы двое, — так же строго произнесла Королева, тыкая когтями в двух небольших стражей. — скажите остальным стражам о том, чтобы те больше следили за границами и никого не пускали без моего разрешения.       Солдаты послушно кивнули и взмыли в небо.       — Я думаю, это был тот, кто нам нужен… — прошептала Янтарь на ухо Золотому. Отражение лишь нервно дёргала себя за ухо, разглядывая раненого радужного. Точно такие же раны она получила от ледяного стража, когда бежала из приюта.       — А я думаю, это тот, кто на меня тогда напал, — резко вставила свои слова Отражение, не глядя на своих новых друзей. Брат и сестра лишь глупо моргали глазами, не зная, что ответить. Это лишь догадки, и навряд ли им когда-либо удастся узнать правду.

* * *

      После этого случая вся деревня стояла на ушах, буквально каждый шептался об убийстве и неизвестном ледяном. Куда ни посмотри, все выглядят злобно и недружелюбно. Отражению это очень не нравилось, но это единственное Королевство, которое их примет без каких-либо проблем.       Гибрид наблюдала за разговором друзей и Королевы с небольшой площадки чуть ниже Королевского дома.       — Извините, Ваше Величество, а вы не видели Яростного? — спросила Янтарь, подойдя к Королеве.       Та сначала в ответ лишь хмуро фыркнула, затем выдала:       — Эти мелкие улетели к пляжу. Больше я их не видела, — её морда так и кричала о раздражении. Она была раздражена, что они улетели или чем-то другим?       Гибрид напряглась. Что-то здесь было не так. Королева явно что-то скрывает,. или ей так кажется. Но в любом случае она выглядит не очень дружелюбно, как королева Небесных, та хотя оберегает от сумасшедших…       — Мы хотели рассказать о том, что… — начала было Янтарь, но королева её тут же перебила.       — Ступайте, у меня много дел, — и без лишних слов поднялась в воздух. Брат и сестра только хлопали глазами, не зная, что сказать.       Они спустились на площадку к своей подруге и сели рядышком.       — Эти драконята очень ждали нас с путешествия, дабы узнать, как там их песчаные друзья… — Янтарь закончила предложение громким вздохом, она явно не знала, что теперь ей делать.       Их взгляды были полны грусти, видно было, что старались те не только для себя.       — По-моему, с ней что-то не так, — выдала Отражение, не думая, о чём говорит. Драконята с непонимающим видом уставились на новую знакомую. Что это значит?       — В смысле? Она всегда такая, — просто ответила Янтарь, Золотой лишь кивнул, подтверждая слова сестры. Повисло неловкое молчание, каждый думал о своём. Никто не хотел принимать чужую сторону.

* * *

      Ближе к вечеру королева созвала всех на собрание.       — Такое происходит достаточно редко… — с сомнением протянула Янтарь. — Значит что-то случилось.       Троица уселась на самом верху, поближе к королеве и стражам, которые её окружили с двух сторон. Все деревья сверкали разными цветами, радужные уселись, где могли.       — На территории морского Королевства обнаружено шесть мёртвых дракончиков, — начала Разъярённая, глядя на своё племя. В следующую секунду шум посыпался со всех сторон. Все на перебой кричали, словно бешеные чайки.       — Кто это мог сделать? — одна из матерей этих отпрысков поднялась со своего места и встретилась взглядом с королевой.       — Морские, однозначно, — предположила другая дракониха, переливаясь всеми цветами радуги. Толпа зашепталась чуть тише, теперь все бросились обсуждать морских соседей.       — Это невозможно… — проговорила Отражение, глядя на королеву. Что-то здесь было не так. — Что думаете?       Но, обернувшись, своих друзей не нашла. Они просто так взяли и ушли с собрания? Это странно, даже слишком. Но она слишком плохо их знает, чтобы говорить, что нормально для них, а что нет.       Как морские могли себе такое позволить? Отражение знала, что они никогда просто так не нападают. И тут вот так вышло… Это неправильно. А вдруг это вовсе не они?       — Отражение! — голос Янтарь вернул дракониху в реальность. Она покрутила головой и нашла Янтарь и Золотого на площадке напротив, где сидел ещё один дракончик, но ночной. Гибрид с трудом развернула крылья и взлетела над площадкой. Шум от разговоров так и не стих: волновалась вся деревня.       — Куда вы пропали? — с удивлением спросила разноцветная дракониха.       — Мы, кажется, знаем кто убийца, — резко выдала Янтарь, показывая хвостом на хмурого ночного. Тот был явно не в теме разговора, думая о чем-то своём.       — Познакомься, это Мотылёк, — представила Янтарь ночного, а тот даже не перевёл на них взгляд. Отражение с удивлением уставилась на нового гостя. Ночных она видела только на картинках, вживую очень был хотелось, но королева никуда её не пускала.       — Мы думаем, что это была дракомантка по имени Крик, — начала было Янтарь, но Мотылёк резко её перебил:       — Нет, это не может быть правдой!       — А кто ещё? — пожал плечами Золотой, выглядывая из-за Янтарь. Отражение молчала, так как она не знала, что можно сказать в такой ситуации. Вроде как старше всех, а ума маловато.       — Я просто предположил, почему сразу она? — озадаченно спросил Мотылёк. Он явно был настроен против этой троицы, у него были свои взгляды на жизнь.       Может, он специально прикрывает убийцу? Чтобы её не так быстро обнаружили? Хотя кто его знает, ночные такие странные…

* * *

      Отражение весь день не могла нормально думать о своём, все мысли были об убитых драконах и о неизвестном убийце. Так может, это всё же сделала та странная ночная, о которой упоминала Янтарь? Ведь дракоманты существа странные, а с помощью магии можно сделать всё, что только душа пожелает.       Как жаль, что ответа нет… Ох, если бы всё было так просто…

* * *

      На следующее утро её разбудила одна из радужных драконов.       — Доброе утро! — просияла фиолетовая дракониха, сидя рядом с Отражением. Над кронами деревьев солнце сверкало и жарило во всю, с трудом пробиваясь через ветки и листья.       — Утро… — рассеянно произнесла гибрид, поднимаясь на лапы. Интересно, что эта фиолетовая хочет от неё? Какой-то информации или просто поговорить?       — Я хочу научить вас драться, не хочешь присоединиться? — с улыбкой произнесла незнакомка и протянула лапу гибриду. Та, не долго думая, протянула свою. Хах, а почему бы и нет? Её никогда не учили драться, так что даже базовые знания будут полезны.       Они спустились с площадки под деревню, на землю. Тут было не так уж много папоротников и травы, так что можно было вполне спокойно заниматься. Солнце только краешком заглядывало через листья деревьев и не особо мешало.       Рядом оказалась и ещё парочка драконов: светло-рыжая маленькая дракониху, которая наверняка была младше всех тут, и большого сине-зеленого дракона, судя по всему, отца этой крошки.       — Итак, Солнышко и Молот продемонстрируют нам нападение сверху, — начала Слива, усевшись рядом с Отражением.       И началось представление, за которым Отражение следила очень внимательно.       В один миг, словно маленькая рыжая молния, Солнышко забралась на верхние ветки и, как листок на ветру, мигом приземлилась на спину Молота. Тот же попытался её сбросить, отчаянно размахивая крыльями. Но дракончик изо всех сил вцепился когтями в шею и не отпускал до последнего…       Вот это да.       Но, к счастью, Молот догадался опрокинуться на землю спиной и немного придавить своего противника. Солнышко громко взвизгнула и с трудом выбралась из-под отцовской шкуры.       — Молодцы! — Слива мигом очутилась рядом с парочкой и отряхнула малютку. Отражение же сидела и никак не могла собраться с мыслями. А ведь это был только первый раунд… Что будет дальше?

* * *

      Спустя долгое время тренировок драконята устали и решили пойти к океану.       Ночь потихоньку раскрывала свои тёмные крылья над лесом, прохлада окутала по берег змейками ветра, луна медленно и лениво выкарабкивалась из воды.       Золотой присел рядом с кромкой и стал разглядывать морскую гладь.       — Что думаешь о Сливе? — спросила Янтарь у Отражения.       Гибрид не знала, ответить. С одной стороны, эта радужная дракониха была на вечном позитиве, всех поддерживала, прощала ошибки и была готова помочь даже незнакомцу.       Но вот с другой… Она не очень любила детей и часто огрызалась в сторону Отражения, значит ей и гибриды не нравятся.       — Я не знаю… — тяжело выдохнула дракониха, устремив свой взгляд в воду. Янтарь немного вздрогнула; кажется, ей что-то не понравилось.       — Как это "не знаю"? — возмутилась та, глядя прямо в глаза подруге. Её чешуя засверкала зелёным и синим, под глазами появилась красная лента.       Отражение пожала плечами. Она не знала, что сказать — сейчас она думала о совершенно другом.       Что с ними будет? Где искать убийцу? Кто эта странная дракониха, что живёт в пустыне?       Сколько вопросов и ни одного ответа…       Отражение вздохнула и глянула на Золотого.       — А ты что думаешь? — спросила брата Янтарь с интересом. Тот не ответил, он упорно смотрел на свои когти в мокром песке.       — Эй! — Янтарь толкнула Золотого в плечо лапкой. — Я с тобой разговариваю! — её затопило раздражение, видно было по чешуе: она вспыхнула красным и оранжевым. Однако её братец застыл, словно статуя, в задумчивости игнорируя всё вокруг, но Отражение это не чуть не пугало; это, скорее, было нормально для Золотого, чем необычно.       Вдруг в воде что-то бултыхнулось. Все трое подняли головы. Янтарь тут же поменяла свою раскраску, стала больше песчаной, с тёмными пятнами по всему телу.       — Кто вы? — спросил Золотой, обращаясь к тому, что находилось в воде. Но ответа не последовало.       Отражение почувствовала на себе чей-то взгляд, тяжёлыый и строгий, словно её хмуро буравила глазами сама королева.       Дракониха попятилась назад — здесь что-то было не так.       И через пару секунд из воды поднялась гигантская фигура морского дракона, который был весь закован в громоздкую броню: на морде, груди, лапах, крыльях... Железо блестело от воды, наверное, доспехи были очень тяжёлыми…       — Вы кто такие? — громко прорычала морская — оказалось, что это была дракониха. В лапе она держала копьё с очень острым наконечником, но двое радужных не дрогнули; в отличие от своей подруги. Которая сделала крохотный шажочек назад, биже к спасительной чаще леса.       — А ты кто такая? — Янтарь поднялась на лапы и встала между морской и своим братом. На её голове перемешались сразу несколько ярко-вырвиглазных красок: оранжевый, красный, жёлтый и светло-зелёный.       — Проверку границ никто не отменял, мелкая, — всё так же грозно отчеканила морская, не двигаясь с места.       Некоторое время все молчали. Отражение почувствовала, как задрожали лапы — то ли от страха, то ли от волнения; она никогда не видела морских так близко, а ведь они по крови были ей ближе всего, в отличие от шелкопрядов и ядожалов.       Морская сняла с морды доспехи, отбросила копьё в сторону и села на мелководье.       — Капитан Шторм, а вы? — она криво улыбнулась и протянула Янтарь лапу. Радужная так и не сменила ощетинившийся оскал клыков и не стала пожимать лапу морской; недоверчивый взгляд так и бил в высокую гостью.       — Ты не капитан, и это раз, — Янтарь загнула один коготь, поднялась и подошла поближе. — Ты не можешь нас отсюда прогнать, потому что граница проходит не здесь, и это два.        "Откуда обычный радужный дракончик чётко знает расположение границ?" — Отражение заморгала чаще.       Шторм лишь усмехнулась. Похоже, подобные смелость и дерзость ей нравились.       — Знаю и без тебя, кроха, хе-хе, — она снисходительно потрепала вновь оскалившуюся радужную по голове. — Как ваши будни, мелкие? И это кто с вами? Разноцветная черепаха, хах, — дракониха прикрыла морду лапой, сдерживая смех.       Золотой неожиданно ожил:       — Это наша новая подруга — Отражение. Она хочет найти своих родителей и спокойно жить, — сказал он и поднялся с песка.       Отражение замерла. Откуда он знает, что она задумала? Разве она собиралась искать родителей? Да нет вроде…       Помотав головой и всё же решив поздороваться (тем более что стражница, похоже, настроена дружелюбно) гибридка осмелилась подойти поближе.       — Здравствуйте… — робко, не зная, как себя вести, произнесла она и пожала лапу стражницы.       — Доброго вечера, а чего вы тут забыли? — с улыбкой спросила тёмно-синяя дракониха.       Отражение краем глаза приметила особую деталь внешности Шторм: закруглённые рога. Обычно у морских они более прямые...       Она тоже гибрид? Скорее всего да… Неожиданно.       — Мы хотим узнать, кто убил радужную сегодня днём, — хмуро произнесла Янтарь, вновь плюхаясь на песок.       Шторм удивлённо вскинула брови; видимо, она была не в курсе таких событий.       — Убили… — протянула она, лениво почёсывая подбородок. — И при чём тут морские? — в её голосе ясно читалось недовольство. Если они её разозлят, то придётся бежать к земляным… А этого Отражению очень не хотелось.       — Только вы можете такое сотворить! — Янтарь вновь вскочила на лапы и широко распахнула крылья, чтобы, подобно раздувающей свой капюшон кобре, казаться ещё больше. Красные полосы и пятнышки забегали по её телу, морская же и бровью в ответ не повела. Отражение напряглась: что-то здесь было не так. Такое чувство будто она вообще не знала что к чему. Но кто её будет осуждать? - Морские и Радужные в дружественном союзе, – спокойно ответила Шторм. - будут ещё вопросы? – она проглядела на драконят по очереди. Как будто пытаясь в них найти ответ. - Я не думаю, что это были Морские... – осторожно протянул Золотой. Он, кажется, единственный кто был в своём уме. Янтарь тяжело вздохнула и наконец перестала беситься. Она была не совсем ребёнком, поэтому и поведение должно быть стоящим. - Что ж, предлагаю вам отправиться к Королеве Волне и всё выяснить, – предложила Шторм, поднимаясь со своего места. Радужным ничего не оставалось. Отражение подумала, что это не такой уж и плохой вариант. Может быть она что-то про это знает... Кто знает, вдруг Морская Королева что-то сможет сделать. *** - Добро пожаловать в Морское Королевство! – Шторм указала на гигантский замок, она приветствовала их с улыбкой. Странно всё это... Но придётся довериться. - Никогда не видела ваш замок так близко! – восторженно произнесла Янтарь, переливая зелёными и синими красками. Он действительно был прекрасен... Но сейчас не до этого. Надо найти Волну. Дракончики выбрали из небольшого озера и взлетели. Отражение всю дорогу до заветной двери ловила на себе чужие взгляды морских драконов. Они не выглядели враждебно, скорее наоборот. У них тут всегда такая атмосфера? Приземлились на один из этажей замка. Он был просторный, у стены стоял трон, рядом с ним ещё два мелких трона. По краям этажа были перила. На троне сидела Волна и что-то читала со свитка. - Доброй ночи, Волна, – не громко начала Шторм. Кажется, она была достаточно близка с королевой, чтобы вот так вот заявляться. Отражение удивило то, что сейчас мало кто спал... Что за суматоха по средине ночи? - Доброй! – Волна отбросила свиток в сторону и обняла Шторм. - А это что за гости? Ты снова устраиваешь вечеринку? – поинтересовалась Королева, глядя на новоприбывших. Янтарь напрглась, но старалась не подавать виду, сохраняя окраску, в отличие от своего брата. Золотой то и дело, что сверкал разными оттенками. Вот бы ей так... Всё можно прочитать по цветам. - Мы хотим кое-что выяснить... – Шторм тут же изменилась в эмоции, стала хмурой и холодной. Всё-таки дело серьёзное. - Да, мы хотим узнать, что вы знаете о нападении на драконят на побережье океана, – пояснила ситуацию Янтарь, подходя ближе к Королеве. Морская удивилась, она не слышала об этом инциденте? Скорее всего. Тогда какой прок от этого разговора? Сейчас узнаем. - Как это убили!? – возмутилась Волна. Она нервно ударила крыльями себя по бокам. Было видно, что она напугана. - Вот так, – строго ответила ей Шторм, присаживаясь напротив. Вся троица напряглась. Что теперь делать? - Я даже предположить не могу... Кто бы это мог быть, – Королева расстрянно смотрела на драконят и Шторм. Такое чувство будто у неё такое происходит первый раз. - Я думаю это была... – но Шторм не дала договорить Королеве. - Не смей называть её имя! – прорычала она, бросаясь на Волну, распахнув крылья. Кого-то запрещено называть? Чем же он так провинился? Вопросы сразу забегали в голове Отражения. - Ладно хорошо! – прорычала в ответ Волна, уклоняясь от когтей капитана охраны. - В любом случае ты меня поняла, – Волна отстранилась от драконихи и поглядела в сторону перил. - Вы про кого? – задалась логичным вопросом Янтарь. Она подошла поближе, дабы слышать абсолютно всё, не упуская важных слов. Но ни Волна, ни Шторм не собиралась ей отвечать. Золотой нахмурился, но говорить ничего не стал. Отражение просто сидела в шоке. Что всё это значит!? Они кого-то пытаются скрыть от них. Но зачем? Так просидели минут десять. Янтарь всё пыталась выудить информацию про загадочную дракониху, однако взрослые чательно скрывали информацию и отнекивались. В итоге радужная смирилась. Придётся узнавать самим. - Ладно, мы пойдём... – с сомнением протянула Отражение, уже развернув крылья для полёта. - Останетесь! – вдруг Волна резко обратилась к ним. - у меня есть свободная пещерка для вас. Поспите, отдохните, – она старалась казаться дружелюбной и милой в отличие от Королевы Разъярённой или Лавы. Она, походу, была самой доброй среди Королев. Янтарь с трудом согласилась. Она до последнего не хотела ночевать в чужом Королевстве. Но Волна смогла её уговорить, удивительно, как у неё получилось? Драконята устроились в довольно уютной пещерке. Здесь было много красивых катушкой и водорослей. Скорее всего здесь жил кто-то одинокий и ему было скучно, ну или просто понравились камушки.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.