ID работы: 13168397

Рыцарь одуванчик и пурпурный библиотекарь

Фемслэш
G
Завершён
27
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прекрасный выходной.

Настройки текста
Примечания:
    Прошла неделя с открытая библиотеки. В библиотеку приходили все новые и новые люди записываясь в читателя. Некоторые брали книги читать на дом, другие предпочли приходить в библиотеку и читать за столиками на первом этаже в тишине и умиротворении. В библиотеку приходили из самого города и из Спрингвейла, если и заходить в штаб Ордо Фавониус простым людям то только взять книги. Минчи часто можно было увидеть с чашкой в руках или как она сидит за кафедрой лениво заполняя библиотечный формуляр клиентов. Джинн неделю сидела в кабинете разгребая стол от документов изредка заходя в библиотеку.                               ***      Библиотекарь сидела за кафедрой читая газету с новостями попивая чай. На первом этаже библиотеки за столиком сидели две девочки читая сказку, на другом столе сидела девушка лет 17-ти читавшая роман. В библиотеку зашла уставшая Гуннхильдр и села напротив Минчи. –наконец с бумажной работай расправилась. Джинн слабо улыбнулась беря в руки чашку чая которую дала Минчи. –очень рада за тебя! Лиза расплылась в лёгкой но нежной улыбке потрепав Джинн по голове. –у тебя есть планы после работы? Джинн внимательно посмотрела на Лизу отхлебнув чай. –нет. –может тогда вместе пойдём домой? Гуннхильдр слабо улыбнулась. –да, конечно. Можно ещё и погулять, я вообще ни куда не тороплюсь. Минчи зарыла пятёрню в мягкие светлые пряди на что получила удовлетворённое хмыканье.     Джинн читала романы. Но совершенно не знала что происходит с ней при виде Лизы, ноги сами идут в библиотеку, от дотрагивания библиотекаря по телу пробегали сотни мурашек а сердце ускоряло ритм. Хочется просто быть рядом с библиотекарем, обнять.                                  ***      Выходной день. Горожане отдыхали в кошкином хвосте или в таверне. Взрослые гуляли с детьми. Жизнь кипела в Мондштадте.      Минчи и Гуннхильдр сидели в хорошем охотнике и рассказывали забавные истории из жизни. В основном рассказывала Лиза о случаях в сумерской академии а Джинн слушала под предлогом что у неё скучная жизнь рыцаря.       Лиза закончила свой рассказ отпив чай. –кстати, где ты живёшь? Минчи любопытно посмотрела на магистра. –рядом со штабом. –классно наверное. Минчи встала со стола и медленно пошла в сторону алхимии поманив за собой Джинн. –куда ты так вскочила? Джинн пошла следом невольно беря библиотекаря за руку. –ты же знаешь что я была в Мондштадте два года назад, я хочу посмотреть новые здания и магазины, а сейчас открылся отличный вариант. Библиотекарь улыбнулась беря Джинн под руку смущённо улыбаясь.     Подойдя к алхимии девушка отпустила ошарашенную Джинн и начала расспрашивать у хозяина про алхимию. Джинн в суть разговора не вникала а смотрела в пол. Лицо предательски заалело а в голове бушевал ураган мыслей. –интересная штука эта алхимия.. Минчи снова взяла Гуннхильдр под руку идя с коллегой по Мондштадту осматривая новые здания и магазины. Джинн нравилось удивление на лице библиотекаря что с новой силой смущало стоило ей посмотреть на Лизу дольше двух секунд.     Стоя в магазине "Шёпот цветов" Минчи задумчиво смотрела на цветы. Может купить? Взгляд привлек недавно привезённая сумерская роза. Тут колебаний прибавилось.     Джинн взглянула на задумчивое лицо библиотекаря и перевела взгляд на сумерские розы. Интересные цветы. Гуннхильдр купила розу и протянула к библиотекарю. –бери. Щёки магистра вспыхнули. –спасибо.. Лиза осторожно взяла горшок и подойдя ближе к светловолосой коротко поцеловала в щёку. –пошли скорее к сабору. Минчи взяла Гуннхильдр за руку и потянула к сабору скрывая румянец.      Джинн смущённо улыбнулась смотря на красные уши библиотекаря которая так старалась скрыть краску. Сердце сделало кульбит а магистр залилась багровым румянцем.     Этот день навсегда останется в памяти у рыцаря и библиотекаря.                                ***      Вечер. Город освещали фонари. Магистр с библиотекарем сидели на скамейке в саду ордена. Минчи положила голову на плечо магистру и лежала с закрытыми глазами. Джинн держала в руках шляпу библиотекаря осматривая её со всех сторон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.