ID работы: 13168397

Рыцарь одуванчик и пурпурный библиотекарь

Фемслэш
G
Завершён
27
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рабочий день.

Настройки текста
      Джинн сидела в своём кабинете за столом внимательно осматривая в руке жёлтый недавно сорваный одуванчик.  Именно в честь этого красивого цветка назван титул девушки. Гуннхильдр взглянула на время. Обед. Невольно в голову полезли мысли о библиотекаре. Вдруг в кабинет без стука заходят и перед магистром садится недовольный библиотекарь. Как говорится вспомнишь лучик вот и солнышко.    Лиза вошла без стука в кабинет магистра и вальяжно села напротив с актерским скорбным лицом. –сейчас уже обед, а ты так и не зашла ко мне.   Минчи сделала вид что вот вот заплачет. –прости..   Джинн положила одуванчик на стол и посмотрела на растроганную Минчи. Неужели для неё совместное чаепитие так важно? Если так то Джинн выделит время на библиотекаря. –поэтому я пришла сама, не против что я тут посижу?   Спросила Лиза ложа голову на стол на что получила кивок и лёгкую усмешку. –ты бы шляпу сняла.   Джинн заботливо сняла головной убор и положила рядом с владельцем. –ох. Я совсем забыла про шляпу.. кажется, она стала как часть моего тела.   Усталым но серьёзным голосом пробормотала библиотекарь и закрыла глаза. Джинн в доброй улыбке нежно провела по голове Лизы. –знаешь, я никогда не видела так много книг. В библиотеке академии меньше чем в штабе. Удивительно.. –ха-ха, делаем достижения.   С лёгкой улыбкой заявила магистр. –в этом плане да, а так в общем..   Минчи вздохнула. –вам ещё та-ак далеко. –ещё прорвемся   Джинн могла часами сидеть и болтать с Лизой о пустяках, смотреть на красивое лицо собеседницы и смущаясь порывистому желанию взять ту за руку или обнять если Лиза стоит рядом. Стоит промолчать по поводу желания ощутить поцелуй и мягкость губ русоволосой.     Однако эту идиллию надо прервать. Джинн хоть и считается действующим магистром но обязанности рыцаря и капитана ей приходится выполнять. Неважно что она собирается в осмотр в два часа дня, важно то, что сейчас надо расстаться с Лизой которая, кажется, бурчала о том что несовершеннолетние посетители библиотеки слишком шумные и им далек смысл слова культурность.       Гуннхильдр сказала библиотекарю что сейчас ей пора в обход и нехотя вышла с кабинета под бурчания Минчи, мол о таком предупреждать надо заранее а не ставить в известность и уходить.     Обход Джинн со своим отрядом провела в тишине. Рядом с Шепчующим лесом был успешно очищен лагерь хилирчурлов. Рыцарь одуванчик казалось вообще не обращала внимание на своих подчинённых которые отчаянно пытались с ней заговорить. Казалось, Гуннхильдр их даже не слышала. Как странно, иногда капитан сама развязывала разговор и хвалила ребят за профессиональную борьбу, а сейчас? Идёт с задумчивым взглядом приводя себя в чувства когда обо что-то спотыкается. Отряд конечно узнает о том что не даёт покоя их капитану, точнее кто.      Джинн не как не может выкинуть библиотекаря с головы. Эти русые волосы, зелёные глаза. Шляпа и костюм украшенные фиолетовыми розами. Джинн давно приняла тот факт что Лиза ей симпатична. Весь обход магистр размышляла что будет когда она вернётся. Обиделась ли на неё Лиза или будет поить чаем, рассказывать истории или ныть о том что всё сложно и лучше лечь поспать чем заполнять формуляр. Её голос. В одних моментах бархатный и нежный, в других сонный и спокойный под конец отчаянный и грозный.                             ***        Лиза ещё недолго провела времени в спящей позе в кабинете подруги, и вздохнув что её бросили не дослушав вышла из комнаты одевая головной убор. В библиотеке было не шумно но и не тихо. На первом сидела компания девочек и активно обсуждали, как Лиза поняла подарки к 23 февраля, громкие, звонкие и возмущённые реплики всё чаще начали выкрикиваться из уст бунтующих девушек на что Лизе пришлось сделать замечание компании.    Ладно, соглашусь это ещё были цветочки по сравнению с теми что пришли через минут пять после ухода девчонок. Компания парней пришли в библиотеку отдохнуть. Допустим, отдыхайте только тихо, всё таки другие граждане в библиотеке тоже присутствовали читая книги или просто отдыхали. Компания села за стол рядом с кафедрой и взяв гаджеты в руки начали играть в игру по сети "minecraft". Частые вскрики и нецензурный лексикон сопровождал эту игру. На замечания библиотекаря подростки не реагировали. Ещё один вскрик и парнишка начал возмущаться по типу "Варий ты дибил, ты нахера меня убил?" И тому подобное повышенным голосом. –ребят, потише, всё же вы находитесь в библиотеке.   Оторвавшись от заполнения документов о лекарствах библиотекарь подняла взгляд на парней.                            *** –Варий ты на**я дом поджёг?! Ты дол**ёб что-ли?! –дегенераты вы на**я меня убили?! –Где мы жи.. –Пошли вон.   Лиза строго произнесла заветные для тишины слова и подошла к компании взяв самого крикривого под руку ведя к выходу из библиотеки. За ними непонимающе пошли остальные. –не умеете себя вести в таком месте то зачем вообще приходили?! –извините, там реально Варий дегенерат.. –сам ты дегенерат   Возмутился названный Варий. –довольно ссор. Все вы дегенераты.     Кажется в воздухе запахло электричеством. Лиза закрыла перед глазами мальчек дверь хлопнув ей. Сев за кафедру библиотекарь принялась читать новый выпуск газеты.                                 ***        Семь часов. Ветерок предавал прохладу к теплому вечеру. Солнце уже лениво светило уступая не сильному ветерку охладить немного землю. Вот вот будет неспеша наступать закат.     Лиза сидела на скамейке у штаба Ордо Фавониус читая книгу с запретной части библиотеки. Ветер приятно обдувал лицо. В это время обычно в библиотеке некого нет и Лиза пришла сюда как сказать подышать воздухом.     К библиотекарю подошла магистр и села рядом заглядывая в книгу коллеги. –извини за случай с обходом.. –забыли.   Минчи оторвалась от книги и подняла голову на подругу. Светлые пряди давно жили своей жизнью. Как только Джинн не переплела хвост. Лиза провела глазами по лицу магистра. И вздохнула. –ну почему так много людей? Мне тоже отдых нужен! А от них покоя нет..    Минчи подвинулась к Джинн поближе и положила голову на плечо подруги закрывая глаза.    Джинн опешила. Что обычно делают в таких ситуациях? В книгах обнимают и прижимают ближе, а в одном из нечаянно увиденном случае отталкивают и поливают человека грязью.      Затаив дыхание Джинн приобняла за плечи Лизу, положила голову поверх русоволосой и закрыв глаза судорожно вдохнула уже родной запах библиотекаря.     Так девушки просидели встречая и провожая закат. Джинн смотрела на небо летая в своих мыслях поглаживая плечо подруги а Лиза давно была в царстве Морфея.                                ***      Минчи проснулась, подняла голову, огляделась. Темно, лишь в некоторых местах освещают улицу фонари, сама девушка лежала на плече у Джинн которая обнимала ту недвижно сидев и равномерно дыша. Лиза улыбнулась и потрясла подругу за плечо. –Джинн.. –мм.. что?..    Гуннхильдр приоткрыла глаза повернув голову к Лизе. –ты тут спать собираешься?    Лиза усмехнулась всё также смотря на Джинн. –ну а почему бы и нет?    Подавив зевок ответила Джинн подтягиваясь. –а ты.. домой пойдёшь? –да, не на улице же ночую. –далеко? –ну как сказать..    Минчи задумалась. –есть такое. –провести? –давай.    Лиза встала с скамейки, взяла Джинн за руку и медленно пошла в сторону дома Марджори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.