ID работы: 13168433

In every Universe...

Слэш
R
В процессе
23
Kau_Del_Toro бета
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Паника на дискотеке

Настройки текста
      Пространство болезненно искривилось, разрываясь под давлением тела, летевшего сквозь ничто. Червоточина разразила тишину, опалив молниями кору многолетних деревьев вдали от маленького городка Грин Хиллс, выплюнув ежа, покрытого лазурной шерстью. По инерции его кубарем протащило по земле, собирая все корни и камни, пока он не врезался в корпус белоснежного Эггмобиля, приводя водителя в совершенный восторг.       — Ёжик Соник! На блюдечке с голубой каемочкой! — чуть ли не пропел высокий стройный мужчина, смотря с высоты его левитирующей машины. — Давай, подними его. Угольно-чёрный ёж, сидящий на краю борта, безэмоционально дернул бровью.       — Это не унижает твоего достоинства, тебе быстрее, — закатил глаза гений. Сознание ничего не понимающего Соника пульсировало, а изображение множилось и плыло. Последнее, что он увидел перед собой, это черная шерсть и яркие алые глаза, сбитые с толку, а через мгновение всё поглотила тьма.

За два часа до этого

Деревня Ежей. Мастерская Тейлза

      — Докрашивай его быстрее! — в нетерпении подорвался Шедоу со своего места, начиная ходить кругами.       — Не смей торопить меня! Макияж — это искусство! — ответил механический женский голос, переходящий в раздражение. — Тем более, когда ещё я так развлекусь, да ведь? Ежонок, сидящий на краю стола напротив металлической Эми, хихикнул и подставил мордочку, чтобы та продолжила аккуратно наносить серебряные блестки на веки, пока старшего Соника все больше перекашивало от этой картины.       — В глубине души тебе тоже нравятся блестяшки.       — Какие блестки, он же герой, — съязвил другой ёж, прижав руку к пушистой груди. Малец звонко рассмеялся, от чего манипулятор Эми чуть не дрогнул.       — Тебе бы подошло немного подвести глаза, — попыталась она ещё раз. — Я могла бы сделать тебе тёмные стрелки на манер окраса Шедоу.       — Тебе есть с кем развлекаться, дорогая, — Соник похлопал по холодному плечу и удалился в другую часть мастерской, где лисы проводили последние проверки сложного оборудования.       С помощью равного железного гения Тейлз переработал и расширил лифт до платформы с каркасом, вмещающей на себе где-то шестерых. В последнее время чуть ли не все они разом пытались скататься в другой мир, от чего и без того маленькая кабина стала ассоциироваться с местом, где «тесно» — мало сказано. Ещё и прижиматься к Шедоу придется, пока он убивает тебя взглядом, а Стикс, охваченная манией о теориях заговора и клаустрофобией, чуть не разнесла кабину в пыль в свой первый раз. Где-то после этих событий Тейлз решил, что ему не помешает взгляд со стороны и ещё один мозг, и замечательно, если это был бы достаточно умный компьютер, способный просчитывать данные быстрее, чем он в одиночку со своей самодельной техникой. Так он втянул в это металлических ребят, и работа пошла легче.       Кроме внешних и технических изменений, из-за которых лифту теперь не нужно было перемещаться через пространство, лисята не сказали, что приготовили ещё один небольшой сюрприз, касающийся времени в другом мире.       «Как дела?» — Соник остановился у двух заваленных столов с мониторами, выводящими данные с изобретения. Пушистый лис выглянул из-за угла своего творения, сдвинув гоглы на лоб: «Как только Железный Тейлз закончит настройку связи и последние просчеты точного места положения — можем начинать». Соник показал большие пальцы и плюхнулся на крутящийся стул, не находя больше куда приткнуться.       Среди них не хватало только ехидны и робота-двойника ежа, улизнувших еще в начале подготовки, но только он о них подумал, как дверь распахнулась, чуть не слетев с петель.       — Соник, прости! — Вслед за разъяренным роботом вбежал Наклз. Андроид, не слушая, тяжелым шагом прошёл к столам и швырнул вывихнутую синюю руку. Оригинальный Соник с трудом сглотнул, а привычный шейный платок вдруг стал чертовски жать.       — Что случилось? — Эми тут же подбежала, рассматривая поврежденное плечо.       — Армрестлинг, — выплюнул железный.       — Вы оба идиоты, — подытожил не удивленный Шэдоу, подходя ближе вместе с самым младшим членом команды.       Пока шум вокруг сломанной руки ещё продолжался, Тейлз сильно покраснел, подловив себя на том, что зациклился на проверке всех систем. Он жутко нервничал, сам не понимая почему. Может, дело было в последних модификациях, может, дело в том, что в этом мире в качестве операторов остаются роботы, хотя такое дело, требующее беспрерывного внимания, лучше бы доверить машине. Стараясь успокоиться и решаясь больше не откладывать, он дал отмашку, одобряя начало отправки.        Оба Соника, Шедоу, Наклз и сам Тейлз встали на платформу. Металлический гений быстро раздал всем устройства, по внешнему виду похожие на винтажные часы с калькулятором, но в этом случае с двумя кнопками и очень маленьким дисплеем.       — Некоторое время назад мы с Тейлзом задумались о стабилизаторах, которые бы нейтрализовывали возмущение пространства от вашего нахождения в другом мире вместе с альтернативными двойниками. В теории это должно помочь находиться там где-то четыре дня… может, пять и не разрушить оба измерения. Собственно, это… скажем так, «пульт» от стабилизатора, — пояснил жёлтый робот. Друзья издали удивленный возглас, уставившись на лисят, а младший Соник подпрыгнул на месте от восторга и крепко обнял его, чуть не повалив.       — На самом деле, мы работали над ним слишком долго. На это ушло полтора года вместе с испытаниями, — замялся молодой учёный, неловко потирая затылок.       — Да ушло бы на это десять лет, вы играете с наукой как хотите! Вы меня пугаете! — нервно посмеялся Соник.       — Народ! — продолжил двойник лиса. — На ваших дисплеях сейчас стоит ноль. Ноль, это то, что должно быть всегда! Поглядывайте время от времени на него, и если значение будет больше или меньше, то верните его к нулю кнопками. Наклз, что я сказал?       — Всегда тыкать до нуля. Я не идиот. — Ехидна присмотрелся к устройству и почувствовал себя немного неуверенно.       — У меня 0.3, — поднял руку ежонок.       — Ты весь день не в домашнем измерении рядом со своим двойником. Это значение пока не причинит ничего плохого. Хотя странно, что оно такое большое… –пояснил Тейлз, стоящий рядом. — Сбрось его.       — А какое плохо?       — 0.6 или –0.6 — пора волноваться. 1 или –1 — смерть. Ехидне стало ещё некомфортнее. Пока машина запускалась, поочередно зажигая цветные индикаторы и разгоняя гул всё сильнее с каждой минутой, три робота подошли к мониторам, каждый заняв своё место.       — Можете не волноваться. Ваш концерт закончится раньше, чем значение изменится хотя бы хоть как-то, — заверил механический Соник. — Вы можете вернуться завтра или послезавтра, смотрите сами. Удачи там.       — И все равно постарайтесь не особо взаимодействовать с другими вами, вас и так много. Особенно ежей, — дополнил лис.       Металлические Эми и Тейлз ввели последние команды в строки кода, а Соник запустил процесс переключив до щелчка массивный рычаг, отправляя окутанных светом и статикой друзей через пространство.       Значения близкие к перегрузке на несколько секунд приблизились к красной шкале, но затем, опустились до умеренной. Двухвостый по старой памяти облегченно выдохнул, а кулеры в его корпусе завертелись быстрее.

Мобиус. Ночной клуб Руж

      Компания выпала из разлома в пространстве, кучей свалившись в гримерке клуба, который они выбрали накануне. Пока остальные стонали и приходили в себя от жесткого перемещения без капсулы, Шедоу, потерев висок, заметил перед собой стройные белые ноги на высоких каблуках ядерно-розового цвета. Поднявшись взглядом выше, он наткнулся на ошарашенные не моргающие голубые глаза.       — Бу. Пудель завизжал и выбежал из маленького помещения, чуть не вышибив дверь.       — Валим отсюда… — Тейлз, тряхнув головой, скатился с колючей горы, чудом не наткнувшись на разноцветные иглы, и просеменил к выходу, быстро проверяя обстановку. — Тут только какие-то артисты, погнали! Мешанина из ежей и ехидны раскатилась и все дружно юркнули по коридору к выходу в зал, пока перепуганный пёс пытался доказать охране, что в его гримерке устроили погром какие-то бешеные фанаты.       Быстро отыскав нужную черную дверь для персонала, герой, поправив новую бандану, с предвкушением отворил её, пропуская компанию вперед в душное логово веселья, громкой музыки, выпивки и прочего развлечения.       Младший Соник, никогда не видевший вечеринок, озадаченно озирался по сторонам, испытывая перегрузку от всего: басы били по ушам, заставляя их прижиматься к голове, а птичий женский голос, певший об инопланетной любви, был слишком пронзительным; большое количество гостей плавно перемещалось по залу каким-то необъяснимым живым потоком, толкаясь и пританцовывая одновременно. Ежонок постарался прижать иглы посильнее, боясь, что кто-то может их задеть, и ухватился за желтую руку впереди, пока посетители случайно не унесли его в водоворот танцпола.       Золотой лис обернулся и обнадеживающе подмигнул, что дало Сонику немного уверенности и спокойствия, но эти чувства тут же забылись, а голова мгновенно стала пустой, когда стробоскоп переключился, подсвечивая лисью шерстку бирюзовым. Тейлз, вильнув парой хвостов, на мгновение показался настоящим мифическим существом, хитрецом, сбежавшим из людской легенды, тянущим тебя в сказочную страну удовольствий, из которой еще никто не возвращался. Кажется, кто-то когда-то говорил ему не верить лисам и не ходить с ними в лес, но ему он бы позволил утащить себя на край любой Вселенной.       Иллюзия быстро рассыпалась, когда свет сменился, а друг продолжил тянуть его через гостей, но впечатлительный ежонок всё ещё не мог собрать мысли в кучу. Кажется, у вечеринки была какая-то своя пьянящая магия, покрывающая мозги розовой дымкой.       Шедоу, без труда ориентируясь в мигающем полумраке клуба, присмотрел бар, где еще был свободен один из высоких стульев. Молча отделившись от компании, он ловко пробрался между танцующими, не привлекая ничье внимание.       Ёж нагло уселся на стул прямо перед енотом, уже собирающимся приземлиться на сидушку, но тот был слишком медленным и неловким, чтобы успеть. Полоскун хотел отвоевать выбранное место и уже раскрыл пасть для пьяной тирады, но острый взгляд кровавых глаз лишил его любого желания выяснять отношения.       — Мне что покрепче, — сказал он первое, что пришло в голову, не особо разбираясь в алкоголе. Лишь бы оно не было приторно сладким и хоть немного его пробрало.       Волчица в белой рубашке и черной блестящей бабочке кивнула новому гостю и подкинула шейкер, ловко поймав его другой рукой. Налив в бокал ярко-голубой коктейль и опустив в него зонтик, девушка отдала заказ ящеру, и поставила перед ежом хайбол с кубиками льда. Достав из-под стойки прохладную бутылку с янтарной жидкостью и встряхнув её, бармен плеснула на два пальца и пододвинула стакан поближе.       Вечер разгонялся, львица с гепардом ритмично повторяли со сцены «Na-na-na, come on, come on, come on, I like it, like it», обворожительно гибко и хищно дополняя в танце друг друга, пока алкоголь медленно согревал тёмную грудь.       Шедоу, наконец, обратил внимание на выжидающий взгляд со стороны. Хамелеон, сидящий на соседнем стуле, приподнял свой бокал с зонтиком и коротко кивнул ежу. Шедоу отзеркалил жест, не показывая свою легкую растерянность. Возможно, Шедоу этого мира был знаком с хладнокровным, решил он, допивая свою порцию. Благо, Эспио не был настроен на поддержание разговора и вернулся к своему напитку.       Тем временем Соник обогнул весь клуб, чудом не сбив никого с ног, но случайно задев поднос одного из официантов. Подхватив пустой бокал до того, как он упал, ёж коротко извинился и сорвался с места синей стрелой.       Тейлз крутился на месте, высматривая в толпе мельтешащие ежиные иглы, но пока не мог нигде его выцепить. Наклз в какой-то момент пропал из виду, смешавшись с хаотичной шерстяной массой.       Оставив поиск красного здоровяка на своего брата, лисёнок ритмично покачивался с младшим, пока тот продолжал осваиваться. Сонику уже не было настолько неуютно и он, всё больше заражаясь озорством, повторял движения за своим другом.       Внезапно тяжелая рука опустилась на жёлтое плечо и развернула к себе, на что Тейлз уже был готов среагировать, но немного выпал. Чудом успев сообразить, он дернул ежонка за спину, пока другой его не заметил. Невероятно знакомый ехидна наклонился поближе и перекричал музыку:       — Я нигде не вижу Соника. Руж отправила меня найти его.       — Он был где-то там, — лис указал в противоположную сторону от той, куда пошли его Соник и Шедоу, надеясь, что они все не пересекутся. — Но ты же знаешь, он может быть везде одновременно.       — Не без этого, — воин нахмурился, недовольно встряхнув кулаками в боксерских перчатках.       — Если он попадется мне, я скажу ему, чтобы он нашёл тебя.       — Ладно, жду тебя у сцены. — Наклз задержался взглядом на лисёнке. Что-то оценочное на секунду промелькнуло в его глазах. — Интересные очки, тебе идут. На этих словах хранитель изумруда скрылся из виду, без труда уворачиваясь от извивающихся тел.       Тейлз закатил глаза, вспомнив, что забыл их снять. Теперь к его двойнику может возникнуть странный вопрос. Свесив гоглы себе на шею, лис ослабил хватку на Сонике, позволив ему выйти из-за спины.       — Другой Наклз такой хмурый… — пробубнил ежонок, почесав за ухом.       — Может, это немного не его атмосфера, — пожал плечами Тейлз и чуть не выпрыгнул из кожи, когда перед ним возник Соник, перемазанный флуоресцентной краской, сияющей в темноте голубым, розовым и зеленым. С единственным аргументом «Ты просто должен это попробовать!» старший утянул обоих в соседнюю комнату, отделенную от танцпола.       Небольшой зал выглядел как микровселенная на стройке. Хаотичные динамичные брызги светящейся краски веером расползлись по стенам, закрытым чёрной пленкой. Гости кидались цветной массой друг в друга, обмазывались, рисовали узоры на чужих телах, прижимались друг к другу в грязном танце, смешивая цвета.       — Кто-то слишком чистый! Наклз, стоящий посреди этого безумия, весь покрытый пестрыми кляксами и отпечатками лап, указал на Тейлза, после чего на него все обернулись.       — Нет, нет, нет, — лисёнок попятился. — Я это потом не отмою!       — Да ладно тебе, это весело. — Брат оказался позади него, отрезая отступление, и мазнул руками по белой мордочке и носу.       — Твоя скорость звука тебя не спасет, — процедил двухвостый, тут же жмурясь, когда в него полетела целая волна брызг. Младший Соник вспышкой носился по мокрому полу, оставляя за собой шлейф разлетающихся капель. Спидстер рассмеялся, бросаясь вслед за своим двойником, чуть не поскальзываясь на мокрой пленке.       Обезьяна подкинула палочки и ударила в облитые неоном барабаны, продолжив свою ритмичную игру, больше заводя публику.       Тейлз приметил пакетик с краской и небольшой водный пистолет. Бегло заправив его и сделав вид, что перезарядил винтовку, лис двинулся на красного друга.       — Это всё ты! — выкрикнул он с ухмылкой, выпуская ярко-зеленую струю.       — О, нет, я не смогу жить с такими ранами! — Ехидна драматично прижал руку ко лбу. — Я не чувствую своё сердце! — Наклз продолжил хвататься за голову, приближаясь к лису нетвердой походкой. — Тейлз! Позаботься о моих внуках и Германе! Здоровяк доковылял до своего друга и оперся о его плечи, заглядывая пронзительными аметистовыми глазами. Тейлз на секунду подавился воздухом от этого взгляда.       — Единственное, что сейчас может меня спасти… это объятья с моим лучшим другом! Наклз сграбастал миниатюрного лисёнка, сдавив его до хруста в спине и размазывая между ними всю ту краску, которая поразила его из пистолета. Где-то со стороны послышалось насмешливое «Фуууу!» голосом младшего Соника.       Компашка давно привыкла к тому, что обнимашки Наклза граничили с ощущением, что тебя сейчас переломят, но ехидна ещё никогда никого не травмировал, прекрасно осознавая свою силу.       Зажатый в мохнатых тисках, гений так и не смог понять, от чего у него повело голову: от душноты комнаты и сдавленных органов или от того, как легко эти перемотанные руки его подхватили.       Танцующие светящиеся тела вокруг них как-будто замедлились, какие-то девочки-кошечки хихикали над ними, и лис с ужасом понял, что не моргая пялится и краснеет не хуже цвета шерсти напротив.

Тем временем в Ежиной деревне

      Одной из идей создания машины было полное отсутствие человеческого фактора. Автоматика не скучала, не отвлекалась, ей не нужно было отойти покурить. Она была точна и непреклонна. Такими были любые роботы, кроме клонов компании Соника и, пожалуй, творений Эггмана.       Спустя полтора часа наблюдений за показаниями межпространственного лифта, переменчивый график заставил процессор гудеть и просить охлаждения.       Первым не выдержал Соник, сорвавшись с места и начав ходить кругами. Его тело не могло затечь, но ему казалось, что его шарниры уже задубенели, а смазка склеила все подвижные части конечностей.       — Тейлз, приваришь мне руку? Металлический лисёнок потянулся в кресле и мысленно перенес наблюдение в фоновый режим, оставив собственные системы фиксировать только пиковые значения, переходящие в красную зону.       — Да, давай. Но там не только варить придется, это надолго. Осмотревшись в знакомой мастерской, юный гений прошелся вдоль стеллажей, подбирая необходимые инструменты.       — Поможешь мне? — спросил он у Эми, и та с облегчением кивнула, оторвавшись от мониторов.

Мобиус. Клуб Руж

      — Шадс, — Соник гладко опустился на стул рядом, наклоняясь к чёрному ежу. — Мне… я хочу… нам надо поговорить.       — Прямо здесь? — Гибрид перевел взгляд и чуть не раздавил пустой стакан. — Из какой задницы ты вылез, ёжик?       — Это просто краска, — вздохнул лазурный, чувствуя усталость от одного только замечания и скривившегося лица Шедоу.       — Так что ты хотел? — СФЖ отвлекся на перетекающие капли в стакане, оставив лишь повернутым ухо.       — Я хотел сказать, что… Соник немного замялся, призывая всю свою решительность, которая вдруг разбежалась куда-то по уголкам его организма и не желала выходить. Он, вроде, даже уже собрался, но увидел весьма занимательную картину, сбившую его с мысли. — Сегодня кто-то развлекся.       — Что? — Покрасневший лис стоял с максимально невозмутимым видом, но его фасад с каждой секундой рушился все больше. Соник уже не прыская, а откровенно ржа, уперся лбом в барную стойку и махнул рукой, чтобы кто-нибудь объяснил.       — Не считая бардака, ты весь в помаде. В красной и розовой, если быть точнее, — пояснил Шедоу, смеясь лишь глазами, но держа лицо. Тейлз смущенно попросил салфетку у бармена и отвернулся, оттирая шерсть.       — А где Наклз? Я не заметил, как он исчез, пока меня… эм… отвлекли.       — Где-то здесь, — брат рассеянно махнул рукой. — С ним, кстати, мелкий. Они пошли смотреть выступления.       Соник поднимался на цыпочки и подпрыгивал, пытаясь увидеть происходящее на сцене, но он всё ещё был слишком низким, чтобы без проблем разглядеть хотя бы макушки исполнителей. Но вскоре сильные руки подхватили его и посадили к себе на плечи, приведя его этим в восторг.       Спустя несколько номеров, один из которых был исполнен альтернативной Эми и каким-то кроликом помладше (дуэт показался Наклзу совершенно очаровательным), а остальная часть компании подтянулась, бессменная ведущая в длинном платье винного оттенка вышла в свете прожектора, приготовившись объявить последний номер.       — Напоследок, я приберегла для вас самое вкусное. Признаться честно, мой дорогой друг чуть не взорвался на месте, и мне пришлось постараться, чтобы убедить его, благо, это мой профиль. Кажется, я буду должна ему по гроб жизни, — кокетливо хихикнула летучая мышь. — Думаю, вы уже догадались, кто это. Поддержите его и всех девчонок в зале!       — И Соника, — низко усмехнулся местный Наклз. — Кстати, где он? Он мне все уши прожужжал этим выступлением.       — Ооо, тебе это понравится, — рассмеялся Тейлз.       Свет погас и барабаны с гитарой начали свой четкий агрессивный ритм. Из-за кулис в свет красных и белых софитов с уверенной дерзкой улыбкой, демонстрирующей острые клыки, чеканным шагом вышел чёрный ёж, вертя в одной руке трость. Большие перепончатые крылья с шипами плавно раскачивались у него за спиной, делая его образ совершенно дьявольским, от чего Соник в зале замер и забыл, как выполнять все жизненно важные функции.       Шедоу дошёл до середины сцены и схватился одной рукой за стойку, рывком наклоняя её к себе. Хриплый до дрожи в коленках голос резко начал куплет, заставив лазурного ежа вздрогнуть: — I want your ugly, I want your disease I want your everything as long as it's free I want your love Love, love, love, I want your looove…       В толпе, зажатый между друзьями и оглушённый воплем гостей, спидстер не мог оторвать взгляд от фигуры, выгодно подчеркнутой черным фраком и жилетом под цвет глаз совершенной формы жизни. «Дыши, Соник», — крикнул Шедоу в его ухо, от чего тот чуть не подорвался. Тейлз кинул в чёрного ежа осуждающий взгляд, но тот проигнорировал его.       Исполнитель скользнул взглядом по толпе, случайно наткнувшись на ежонка, сидящего на плечах ехидны. Тот в восторге хлопал над головой и пытался подпеть, не совсем понимая, что он поёт. На скорости звука в груди СФЖ разлилось тепло из-за схожести этого малого с одним конкретным парнем. Чуть не проворонив вступление, он продолжил: –I want your drama, the touch of your hand I want your leather-studded kiss in the sand I want your love Love, love, love, I want your love       Шедоу сорвал микрофон со стойки, вальяжно прохаживаясь ближе к залу. Кто-то под сценой пронзительно свистнул, когда Шедоу резко передернул плечами под музыку, от чего его крылья вильнули. Гибрид без особой радости приметил Наклза, скалящегося внизу, а затем лисёнка, подпрыгивающего рядом с ним с поднятой козой. Что-то не сходилось. Ему показалось, что он видел ехидну где-то в другом месте. Агент продолжил шоу, покачиваясь резкими движениями в такт и больше вглядываясь в зал: –You know that I want you And you know that I need you I want it bad, your bad romance       Соник плавной походкой кошки, совершенно довольный собой вышел с другой стороны, подкрадываясь к Шедоу. За его спиной шелестели пернатые белые крылья, делая его образ слишком контрастным по сравнению с СФЖ, но ужасно привлекательным. На нём был надет схожий костюм, только с синей жилеткой. Он начал свою часть стараясь поддержать соблазнительную хрипотцу, но его голос всё же был выше, чем у партнёра, но нисколько не менее манящий: –I want your love, and I want your revenge You and me could write a bad romance, oh-oh-oh-oh-oh I want your love and all your lover's revenge You and me could write a bad romance       Ангел обошёл дьявола по кругу, не прерывая зрительного контакта и скользя пальцами по плечам: Oh-oh-oh-oh-oh, oh-oh-oh-oh, oh-oh-oh Caught in a bad romance       Синий ёж оперся локтем о плечо другого, подмигивая ему, а то он выглядел каким-то потерянным. Шедоу мельком ответил на жест, беря Ангела за свободную руку и притягивая к себе.       Стабилизатор мигал на запястьях Шедоу и Соников, на что обратил внимание только младший, когда размахивал руками, своеобразно пританцовывая. Дисплей показывал тревожные 0.8, что моментально привело его в ужас. Малец сразу же попытался докричаться до своего двойника, но Соник не слышал, завороженный тем, как два тела, плотно прижавшихся друг к другу, то гибко скользили под музыку, то двигались рвано и дерзко. Дьявол невесомо проводил когтями по персиковой щеке, выпрашивая благосклонность героя небес, а тот, вильнув массивными крыльями, легко вывернулся из его хватки.       Ежонок поспешно начал нажимать на кнопку, сбивая показатель. Тот нехотя опустился до 0.6 и больше не менялся. Соник наклонился, дергая Наклза за дреды. Когда тот заметил его, он показал ему устройство, но стабилизатор ехидны показывал 0.4. Атлет потряс Тейлза за плечо, так же увлеченного происходящим на сцене. Лис, покрасневший до ушей, оторвался не сразу, а после того, как увидел данные, чуть не побледнел.       На сцене Соник всё больше отдавался атмосфере, забыв все движения и просто танцуя в кайф, заражая этим кайфом другого. Шедоу, наконец, начал втягиваться, чувствуя себя лучше, когда видел рядом своего парня, настолько увлеченного процессом. Это заставляло его подыгрывать с удовольствием, постепенно отвлекаясь от толпы в паре метров от них.       Тейлз, шипя проклятья на весь белый свет, сравнил устройства ежей: показатель Соника зашкаливал, показатель Шедоу был выше среднего и постоянно менялся.       — Три Соника в одном месте и каждый из нас с двойником… ладно, возможно, мы его перегрузили. — Лис взволнованно закусил губу, судорожно соображая, можно ли исправить ситуацию на месте.       –Want your bad romance! — прокричали они последнюю строчку в микрофон, и Соник в кураже с невероятной скоростью дернул лацканы фрака, притягивая ежа к себе, впиваясь поцелуем. В этот миг белоснежные крылья плавно почернели вплоть до последнего пера. Шедоу, не растерявшись, прижал парня к себе, крепко держа за талию и одновременно властно кусая за губу.       — Нам срочно нужно ведро воды! — Летучая мышь смеялась и стирала слёзы, не в силах остановиться. Ежонок откровенно завис в смешанных чувствах, вытаращив тёмные глаза. Ему как-то и в голову не приходило что-то подобное. Это было… странно.       — Ничего себе… — прошептал Шедоу, наконец, мягко разорвав поцелуй, нежно чмокнув напоследок, извиняясь за клыки.       — Ты про крылья или про… — Соник медленно провел языком по губам с совершенно отвратительной ухмылкой, из-за чего Шедоу, усмехнувшись, ткнул его в бок. — Всем привет! — крикнул лазурный в зал. Гости свистели и хлопали.       — С днем рождения, Руууж! — протянули они оба. Соник сложил сердечко из пальцев, а Шедоу отсалютовал подруге. Девушка за несколько взмахов оказалась между ними, крепко обняв обоих.       — Теперь ты всегда будешь ходить с этими крыльями. Они так тебе идут и подходят к моим, — игриво подметила она, рассматривая костюм напарника поближе.       — Я просто обязан не дать ему их снять, — поддержал спидстер, искренне смеясь, но стоило ему покоситься на Шедоу, как он уловил напряженность в позе другого ежа. Соник постарался перетянуть разговор на себя, пока гибрид снова окинул взглядом толпу, выискивая ежонка. Тот так же сидел на плечах, нервно хватаясь за дреды подозрительной красной крупной ехидны. Рядом с ним так же беспокойно суетился желтый лис, бегло просматривая что-то в планшете. Следующим стоял… синий ёж, показывающий лисёнку наручные часы. Шедоу бегло глянул на гостей у сцены, но друзья Соника стояли на прежнем месте, о чём-то переговариваясь.       Руж заметила, что что-то не так и это явно никак не связано с ощущениями после номера. Проследив за пристальным взглядом напарника, она наткнулась на алые глаза в толпе, выглядывающие из-за широкой спины крокодила.       Стоящий на сцене тяжело дышал. Золотистые разряды пробежались по черной шерсти от кулаков вверх по рукам, поднимая ее дыбом. Мышцы натянулись струной, готовые к прыжку, а глаза налились гневом.       — ХАОС КОНТРОЛЬ! — рявкнули оба Шедоу одновременно, телепортируясь друг другу навстречу. Вспышка и две совершенных темных фигуры уже рвали клочки шерсти и кожу, цепляясь друг за друга, пытаясь повалить на пол. Альтернативный Шедоу извернулся на высокой скорости, уклоняясь от удара тяжелым ботинком, и дернул крыло, разрывая блестящие перепонки. Агент снова прибег к силе Хаоса, оказавшись за спиной другого быстрее, чем тот мог моргнуть, и заломил руку, заставляя нагнуться вперед. Ёж не растерялся, ловко кувыркнувшись через другое плечо, утащив гибрида за собой.       Соник стрелой метнулся со сцены, схватив другого Соника за бандану.       — Давай по-хорошему. Кто ты такой? — спросил он держа голос серьезным, а все чувства наготове.       — Я — Соник, как и ты! Мы всё можем объяснить!       — Разнимите Шедоу!!! — только и успел прокричать Тейлз, как индикаторы ежей показали единицы.       Оглушительный межпространственный взрыв волной прокатился из самого эпицентра в Ежиной деревне, разбежавшись рябью во всё стороны. Неизмеримая сила сбила с ног все на своём пути, добираясь до клуба в другом мире, поглотив собой чужаков и их сцепившихся двойников.

Земля. Грин Хиллс

      — Да на что ты там пялишься? — Роботник перевалился через борт Эггмобиля.       Шедоу на вытянутых руках рассматривал перемазанного краской ежонка, совершенно похожего на Соника, но… какого-то другого. Он был куда меньше, вернее сказать, младше, от него ужасно пахло гарью, он выглядел как чертёнок, но это определенно был Соник. Решив, что прямо сейчас он не разберется, а Айво уже начинал терять терпение, он перебросил мальца через плечо и запрыгнул обратно на борт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.