ID работы: 13168482

Galanthus

Гет
NC-17
Завершён
584
автор
lovellyfairy гамма
Размер:
57 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 96 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 1. Метель.

Настройки текста
Примечания:
      — Наконец-то метель! — С этих слов начался видеозвонок Джинни и Гермионы. Уже больше полумесяца в городе почти не было снега, из-за этого на горе невозможно было кататься. Проталины замороженной земли, которые царапали покрытие, раздражали, а покорять склоны хотелось. Ужасно хотелось.       — Дааа… я уже думала, этот день не настанет, — Грейнджер, держа телефон в руке, рухнула на кровать, улыбаясь в камеру. Она разделяла эмоции подруги, просто не так явно. Ей очень нравились снежные хлопья, которые закрывали собой все дороги. Конечно, город, покрытый снегом, это не всегда удобно, но вот горнолыжный курорт, укутанный в белый шарф, — настоящий кайф.       — Завтра с утра хватаем лыжи и на гору! И я не потерплю отказов, — Джин переместила телефон ближе к лицу, чтобы показать свой «грозный взгляд». Гермиона рассмеялась.       — Ты с кем там? — Послышался мужской голос за пределами экрана.       — Я с Гермионой, — когда Уизли произнесла имя подруги, в кадре появилась голова с темными волосами.       — О, Гермиона! Сколько не виделись! — Как только она увидела Гарри, то поняла, что эта парочка до звонка занималась далеко не просмотром фильма. На Уизли была футболка парня, а сам Поттер был без верха.       — Боже, Джин, ты после секса решила сразу мне позвонить? — Грейнджер с хитрым прищуром посмотрела на рыжеволосую.       — Я, как снег увидела, сразу тебе, — ответ ничуть не смутил Уизли. А вот Гарри был смущенный и неудовлетворенный. Джинни это заметила. Она быстро напечатала Гермионе смс-ку:       Джинни Уизли: Нам нужно закончить, а то всю неделю будет припоминать мне это, целую)       Грейнджер даже не успела попрощаться, как подруга уже сбросила звонок. Да, ее друзья были огненной парочкой. И как у них хватало сил на несколько раундов за вечер? Несмотря на то, что Гермиона не всегда этого хотела, она знала, что творится за закрытыми дверьми. Иногда ей казалось, что она знает слишком много…       Девушка посмотрела уведомления. Пару лайков на новую фотку в инсте, несколько тиктоков от Падмы, Пэнси впервые за долгое время выложила историю. Это ее заинтересовало. Пэнси была одной из знакомых, с которыми Гермиона виделась каждый зимний сезон на горнолыжных трассах. Девушка редко выкладывала истории, она больше любила публиковать красивые фото.       Это была фотография вида за окном. А точнее — фонарь, освещающий небольшую часть улицы, которая была наполнена снегом. И подпись: «Завтра наконец-то на гору». А ниже отмечены трое человек. Да, конечно, как же без них.       Гермионе не нужно было переходить на страницы отмеченных людей, потому что она прекрасно их знала.       — Ну и ладно, — девушка понимала, что встречи не избежать. Рано или поздно они бы увиделись, как это происходит каждый год. Она знала, что в этот раз ничего не изменится. Драко Малфой никогда не меняется.

***

      После метели всегда было солнце. Яркое и холодное, но не менее красивое. Оно бы могло сжечь глаза, потому что альбедо зимой было очень высоко, но горнолыжные очки спасали.       Утренний мороз здорово бодрил, заставлял легкие сжаться от холода. Но от этого хотелось дышать еще глубже. Зима приносила свои радости в таких мелочах.       — Милая, ты взяла балаклаву? — Джин вышла в коридор, смотря на то, как ее дочь закрепляет лыжные ботинки на ногах. Три защелки на носках и три на голени.       — Да, мам, взяла, — когда Гермиона поднялась, то мать увидела черную балаклаву на ней, — подай мне грелки, пожалуйста, они на тумбе.       — Вы что, так долго будете на горе?       — Да, хотим раскатать трассы, каникулы же, — миссис Грейнджер тяжело вздохнула, но все же подала ей саморазогревающиеся пакеты. Гермиона жила от зимы до зимы, все время рвалась на гору. Она знала трассы наизусть, но это не мешало ей вновь и вновь просыпаться рано утром и бежать в кладовку за инвентарем, чтобы собраться кататься.       — Повербанк взяла?       — А то! Телефон не выдержит целый день без зарядки.       — Ты только его не по… — Джин не успела договорить предложение. Гермиона закатила глаза.       Девушка часто теряла телефоны, когда каталась по лесам. Каким-то волшебным образом он выпадал из кармана, и его поиски становились невозможными, потому что в лесу не было трасс, туда ездили опытные горнолыжники и сноубордисты.       — Миона, ты готова? — Из-за приоткрытой двери выглянул Томас.       Она кивнула, попрощалась с матерью и на полусогнутых ногах пошла в сторону машины. Родители до сих пор удивлялись, как их дочь ходит в таких гигантских ботинках, но она каждый раз отмахивалась. На самом деле Грейнджер обожала горнолыжные ботинки. Они были громоздкие, но прекрасно фиксировали ногу в лыжах. А когда их снимаешь, ох… никакой оргазм не сможет затмить это блаженное чувство свободы.       — Ты сегодня все так же, с друзьями? — Отец завел машину и поехал привычным, самым коротким маршрутом, потому что его дочь была нетерпелива, когда дело касалось горы.       — Да, а с кем мне еще кататься?       — Ну ты иногда одна ездишь, — на его слова девушка отмахнулась.       Она достала из кейса наушники и один из них воткнула в ухо. Джинни уже успела выложить истории в инстаграме, где они с Гарри едут на подъемнике. Какие там красивые виды! Эта парочка решила поехать на гору к самому открытию.       Гермиона решила не молчать и ответила на историю подруги кратко, но лаконично.       Гермиона Грейнджер: Предатели…       На душе стало легче, но не надолго. Буквально через секунду ей пришло сообщение от Рона.       Рон Уизли: Ты видела, что они поехали на гору без нас?       Ох, Рон. Он был ее лучшим другом с самого детства. Они все вчетвером дружили чуть ли не с пелёнок, и все было бы хорошо, если не одно «но». Последние полтора года Уизли был влюблен в Грейнджер. Он не говорил об этом ей напрямую, но его действия, слова Джинни, которая всё знала, и наблюдательность выдавали Рона с потрохами. Гермиона никогда не видела Уизли рядом с собой. Она его любила как друга, ни больше ни меньше. Девушка старалась дать ему понять, что это не взаимно, но парень старательно не замечал намёков. И это было очень плохо, потому что чем дальше, тем хуже. Гермионе не хотелось портить все года их дружбы одним «нет», но она знала взрывной характер Рона, отчего сказать это слово было еще труднее.       Гермиона Грейнджер: Да, видела. И уже высказала все свое мнение. Ты едешь?       Рон Уизли: Да, уже почти подъехал, буду ждать тебя у красного столба       Больше Гермиона не отвечала на его сообщения. Она заблокировала телефон и убрала его во внутренний карман куртки. Хотелось поскорее ощутить, как ветер скользит вдоль тела, как снег приятно скрипит под лыжами, как адреналин течет по венам. Она была уверена, что и в этот раз обгонит всех своих друзей. В любом деле Гермиона Грейнджер была лучшей, ей было все равно, кто перед ней — горнолыжник или сноубордист — если она поставила себе цель уделать в скорости или в технике — то она это сделает.

***

      Грейнджер встретила Рона там, где они договаривались. Тот стоял со своей парой лыж и ждал подругу. Его васильковые глаза загорелись при виде девушки, они не были скрыты очками, поэтому она всё видела. Не лучшее начало дня.       — Привет, — Уизли поставил свои лыжи у столба и обнял подругу. Гермиона не стала противиться. Она с радостью обняла друга.       — Не знаешь, где голубки катаются?       — Нет, но сейчас по зенли могу посмотреть, — только парень хотел достать смартфон, чтобы найти друга и сестру, как они появились, не заставив себя ждать. Гарри и Джинни резко затормозили возле друзей. Небольшая волна снега достигла Грейнджер.       — Ненавижу сноубордистов, — прошипела девушка. Джин была единственной из их компании, кто катался на сноуборде. Рыжая была зависима от адреналина, в хорошем смысле. Девушка любила выполнять различные трюки, когда на трассе поблизости были трамплины. Чувство полета приносило ей небывалый кайф.       — И я рада видеть тебя, Герм! — Джинни расстегнула крепления на борде и тут же подлетела к подруге, обнимая ее. Следом Грейнджер утонула в объятиях Поттера.       — Трасса просто супер. Пока не так много людей, она еще не раскатана, погнали уже, — Уизли не терпелось поскорее сделать совместное фото с друзьями и выложить в сеть, оповестив, что этот сезон не пройдет без их участия.       Компания подхватила все свое снаряжение и пошла в сторону канатной дороги. Ребята уже на автомате поставили все свои спортивные атрибуты и запрыгнули внутрь. Они надеялись, что поедут вчетвером, но этому не суждено было случиться.       Вслед за ними в эту же кабинку зашло еще четверо человек. И этих людей компания прекрасно знала.       — Вот это встреча! — Блейз плюхнулся на сидение напротив, смотря на соседей с усмешкой, которую скрывала балаклава.       — Ого! Всем привет! — Пэнси была не меньше удивлена их встрече. Она на секунду остановилась, чтобы рассмотреть знакомых, но ее тут же пихнул Тео.       — Потом наболтаешься, кабинка не стоит на месте, — Нотт быстро юркнул на сидение, все же помогая подруге. И замыкающим в их цепочке был он — Драко Малфой. Парень молча зашел в кабинку, оглядел соседей и сел рядом. Вместо приветствия он лишь кивнул головой, а после уткнулся в телефон.       — Тоже после метели решили оседлать белую лошадку? — Забини не переставал шутить. Он был в отличном настроении.       — Да, вот только она не всем по зубам, — Уизли просто обожала отвечать на тупые фразочки мулата.       Две компании ехали до вершины горы в непринужденной атмосфере. Они общались между собой, обсуждали последние новости города, интересовались жизнью друг друга. И только двое из всей кабинки сидели тише воды, ниже травы. Драко и Гермиона сидели друг напротив друга. Ее колени упирались в его. Эти кабинки всегда были такими маленькими? Малфой что-то активно листал в смартфоне, а вот девушка готова была дырку в нем просверлить.       Гермиона и ее друзья прекрасно знали людей, что сидели напротив. Благодаря горе они и познакомились. Соревновательный дух и дружеская вражда свела эти две компании. Уже третий сезон подряд ребята пересекались на трассах, иногда катались вместе, оценивая техники и прогресс. Почти все хорошо друг к другу относились. Вот только их предводители постоянно спорили.       С самого первого дня знакомства Драко и Гермиона не могли находиться в одной комнате без косых взглядов и ругани. Даже самое обычное приветствие могло закончиться разговором на повышенных тонах и оскорблениями, летящими из обеих сторон. Никто не знал причину их неприязни. Джинни и Блейз пытались это выяснить, чтобы наконец-то полностью объединить компании, но не вышло. Оба молчали.       Телефон Гермионы завибрировал. Она достала его и быстро начала печатать.       Джинни Уизли: Ты опять за свое? Хоть бы с Пэнси пообщалась…       Гермиона Грейнджер: Пока он тут, я даже рот не открою       Когда рыжая увидела сообщение подруги, то перевела взгляд с телефона на нее и закатила глаза. Это был детский сад. Все знали, но только не эти двое. Между ними была какая-то война.       Джинни Уизли: Ну хотя бы ради компании. Будете с ним вдвоем, намолчитесь вдоволь!       Гермиона Грейнджер: Фу! Не дай Бог оказаться с ним наедине…       После этого сообщения Грейнджер убрала телефон и всё же включилась в разговор. Девушка пропустила основную часть новостей, но довольно быстро поняла, что Блейз решил сделать упор на адвокатуру и перевестись на другой факультет. Это было довольно смелое решение, с учетом того, что он уже потратил много ресурсов. Главное, что Забини нашел дело, которым горел.       — Вы ведь все на юристов учитесь? — Задал вопрос Гарри. Он довольно часто забывал специальность, на которой были его знакомые.       — Да, только у всех разные направления. Я хочу стать нотариусом, Тео — юристом по недвижимости, а Драко — судьей.       Когда Паркинсон называла будущие профессии своих друзей, то держала взгляд только на Малфое. Все видели, как горели ее глаза, когда она смотрела на друга. И лишь Джинни заметила, что на этот жест Забини закатил глаза.       — Приехали! — Тео самый первый вылетел из кабинки, хватая борд. Он тут же отошел от фуникулера, давая и другим возможность без каких-либо проблем вылезти из кабинки. Нотт старался всех подгонять словами, лишь бы поскорее начать кататься. Этот парень никогда не умел ждать.       Компания Драко была полной противоположностью: парни катались на сноубордах, только Пэнси предпочитала лыжи. В первые дни знакомства многие шутили по этому поводу, сейчас же это стало для них причиной споров и соревнований. Между горнолыжниками и сноубордистами нередко проскакивали нотки неприязни; было довольно много незначительных причин, которым легко можно было найти решение или же прийти к компромиссу, но в сумме они всегда давали мини-войны.       — Сегодня как катаем? — Когда две компании выбрались из маленькой кабинки, то стали решать, чем сегодня заняться.       — Давайте раскатаем трассы, а уже в следующий раз посоревнуемся, — неожиданно высказался Рон. Семь пар глаз тут же были направлены в его сторону. Уизли редко когда был инициатором чего-либо, но сейчас он предложил хорошую мысль, с которой все согласились.       Перед тем, как уйти с друзьями в сторону одной из трасс на вершине горы, Гермиона глянула на компанию. Ее глаза зацепились за Малфоя, который стоял с электронной сигаретой. Он с невозмутимым видом смотрел что-то в телефоне, то и дело вдыхая и выдыхая дым. Девушку охватила злость. Это горнолыжный курорт, тут катаются спортсмены, дети, а он стоит и с преспокойным видом курит!       Блондин почувствовал недовольный взгляд на себе. Он окинул Гермиону взглядом, полным презрения. Но спустя секунду на его губах появилась едкая усмешка. Малфой выдохнул облако дыма прямо в ее сторону, насмехаясь над такой правильностью. Этой Грейнджер было уже девятнадцать лет, а вела она себя на все двенадцать, притворяясь святошей.       Гермиона не стала ему ничего говорить, слишком многого он требовал к своей персоне. Нет, она не поведется на его провокацию и не будет тратить силы на этого белобрысого засранца. Грейнджер просто показала ему средний палец и ушла в сторону друзей. На сегодняшний день лимит общения с Малфоем был исчерпан.

***

      — Я с вами пару раз спущусь и по лесам погоню, — настроение Грейнджер было нещадно испорчено. Черт, да он был настоящим эмоциональным вампиром, если смог высосать из нее все силы, даже не открыв рот.       Она не хотела видеть сегодня этого хорька, но судьба насмехалась над ней. А еще она насмехалась над ней в том, что Драко Малфой учится на судью.       Они поступили в разные университеты. Как Грейнджер узнала из рассказов приятелей, Пэнси, Блейз, Тео и Драко познакомились во время учебы, и с тех пор их компания всегда и везде ходила вместе. Это было большой редкостью, ведь по статистике в первый год обучения компания могли здорово поссориться и их состав мог легко измениться. Но эти ребята смогли выдержать многое вместе. А вот Гарри, Джинни, Гермиона и Рон после окончания школы разошлись по самым разным учебным заведениям. Да, они стали видеться не так часто, как раньше, но года крепкой дружбы не позволили высшему образованию разрушить их дружбу. В какие-то моменты Гермиона понимала, что так было даже лучше для них всех.       Компания принялась готовиться. Джинни снова начала закреплять ноги на борде, параллельно обсуждая что-то с Гарри.       — Я, конечно, рад проводить время с Гарри, но уже устал видеть его у нас дома так часто, — Рон что-то говорил Грейнджер.       Она кивала, якобы все понимая и сочувствуя. На самом же деле девушку постигли размышления. Почему Малфой вообще пошёл учиться? Все знали, что его семья уже не первое десятилетие владела сетью пятизвездочных отелей по всей стране. С их счетом в банке можно было жить всю оставшуюся жизнь, не работая. И ладно бы, если бы Малфой пошел учиться в профессию, связанную с отельным бизнесом, нет. Он пошел на судью. На, мать его, судью. Почему единственный человек, которого она терпеть не могла, пошел в ту же профессию, что и она? Единственное, что радовало Гермиону, так это то, что они учились в разных университетах. Спасибо и на этом.       — Герм, погнали! — Девушка обернулась и увидела, что все ее друзья уже были готовы. Она быстро вставила ботинки в лыжные крепления, помогая палками. Все эти движение уже стали рефлексом.       Грейнджер оттолкнулась и начала догонять ребят, которые под собственный смех уже катились с горы. Она на ходу натянула очки на лицо, чтобы лучше видеть трассу.       Такое родное ощущение восторга, вперемешку с адреналином и ветром, пронзило ее тело. Она согнула колени, наклоняя корпус вперед, чтобы уменьшить сопротивление воздуха и ехать еще быстрее. Попеременное давление на ноги помогало лучше маневрировать и не набирать опасную скорость, которая может стать неподвластна управлению и приведет к плачевным последствиям. Друзья что-то кричали друг другу, стараясь ехать рядом и общаться, Гермионе же хотелось их обогнать и проехаться в тишине, чтобы насладиться красотой зимнего леса. Да, это была оснащенная трасса, но снежные деревья, отражавшие лучи солнца, хрустящий под лыжами снег, еле слышное пение птиц заставляли ее сердце трепетать. Она не перестанет этим восхищаться даже спустя года. Грейнджер слишком сильно любила зимнюю природу, чтобы считать эти пейзажи обыденностью.       Она настолько сильно залюбовалась красотами горной местности, как не заметила, что посреди трассы кто-то остановился и присел. И только перед самым столкновением взгляд ухватился за черную куртку, которая выбивалась из светлых тонов окружающей местности.       Гермиона резко затормозила. Волна снега окатила сидящего, но столкновения все же удалось избежать.       — Блять! — Послышался крик мужчины. Какой до чертиков знакомый и раздражающий голос донесся до нее.       — А нехер кидать свою задницу посреди трассы, — огрызнулась Грейнджер, сложив руки на груди и смотря на Малфоя. Он же и головой не повел.       — Если ты не знала, то сноубордисты не могут стоять на горе на борде.       — Я прекрасно это знаю, не надо меня учить. Но и посреди трассы не обязательно падать, — на ее слова он и пальцем не повел. Гермиона закатила глаза, ей надоел этот бессмысленный диалог. Только она хотела продолжить свою поездку, как увидела, что Малфой опять достал свою электронку.       — Ты остановился посреди трассы, чтобы покурить?! Ты вообще идиот?       — Да-да-да, Грейнджер, я знаю, что курить плохо, но мне так похуй, — он сделал затяжку.       — Да мне похер, что ты куришь! Это можно сделать не посередине дороги, придурок! — ее окончательно разозлила беспечность Малфоя.       Гермиона специально поддела лыжей снег и бросила в него, после чего тут же поехала вниз. Она знала, что он будет зол. Нет, не зол. Он будет в ярости. Но это осознание грело ей душу. Пусть хоть на несколько минут почувствует то же, что и она.       Грейнджер прекрасно оценивала свои навыки и то, что Малфою понадобится какое-то время, чтобы убрать электронку в карман, встать и набрать скорость. Он не догонит ее. А если все же у него получится, то она просто поедет прямо, чтобы еще больше набрать скорость. Иметь возможность управлять двумя ногами, когда они не прикреплены к одной доске была куда лучше.

***

      Через некоторое время трасса подошла к концу. Гермиона начала притормаживать, чтобы не задеть других людей. Ее щеки уже слегка покраснели от холодного ветра, но тело горело. Идеальный контраст температур, который кружил голову.       Когда она окончательно остановилась, то заметила Блейза, Пэнси и Тео недалеко от себя. Ее друзья еще катались по трассе, а стоять одной и ничего не делать не хотелось. Девушка палками открепила ботинки от лыж.       — Еще раз привет! — Гермиона подошла к приятелям.       — О, Гермиона. Не думала, что мы так быстро встретимся, — Пэнси подошла к девушке и обняла ее. Они не смогли сделать это, пока ехали в фуникулере, место не позволяло.       — А вы как успели так быстро съехать?       — Да мы на скорости, а у Малфоя что-то с креплениями случилось, поэтому он отстал от нас, — сказал Тео, параллельно что-то печатая в телефоне.       На секунду Гермиона пожалела, что кинула в него снег, она ведь не знала, что у него возникла проблема со снарядом. Но потом она вспомнила, что он курил, а не разбирался с креплениями, поэтому сожаление быстро сошло на «нет».       — А ты где своих потеряла?       — Они, как обычно, любят поболтать, пока катаются, а я — нет, — Грейнджер пожала плечами. После ее слов все трое как-то загадочно улыбнулись. Девушка не поняла к чему это было, такими взглядами не бросались просто так между собой. Они точно что-то задумали, но в голове не было идей что именно.       — Так, мне не нравятся ваши переглядывания, — девушка с подозрением посмотрела на приятелей, сложив руки на груди.       — Не волнуйтесь, мисс Грейнджер, ничего противозаконного. Когда будем все в сборе, узнаете, — Блейз ей игриво подмигнул. Этот жест вызвал у всех смех. Забини был мастером подкатов, вот только использовал их не тогда, когда это нужно.       — Черт, Забини, это отвратительно, — сквозь смех сказала Паркинсон. Мулат слегка ударил ее в плечо, выражая свою шуточную обиду.       Через несколько минут бессмысленных разговоров к ним присоединились отставшие. Каким-то образом Джинни, Гарри, Рон и Драко приехали вместе. Малфой что-то обсуждал с Поттером. Эти двое довольно хорошо общались, когда виделись на горе. Гермиона никак не могла понять, как ее друг мог с ним общаться. Как он вообще мог его терпеть. Даже Рон, который поначалу разделял неприязнь Гермионы к блондину, теперь мог с ним что-то обсудить. Предатель.       — Ну что, все в сборе! Теперь мы можем сделать объявление, — Джинни и Блейз привлекли внимание всех.       — Мы уже второй сезон гоняемся, но так и не провели состязание. Мы посовещались с Уизлеттой, — неожиданно Блейзу прилетело по голове, — извините, с Джинни, и пришли к выводу, что нам нужно устроить соревнования.       — Но не простые. По любимой фразе Гермионы, я пришла к выводу, — теперь рыжеволосая получила осуждающий взгляд от Забини, — точнее, мы пришли к выводу, что можно устроить соревнования между лыжниками и сноубордистами, нас как раз равное количество.       — И каким образом мы распределимся? — Неожиданно подал голос Драко.       Гермиону удивило, что этот вопрос задал Малфой, потому что он всегда казался самым отстраненным из всех в компании юристов. Ей идея показалась очень даже хорошей. Утереть нос сноубордистам, чтобы ни у кого больше не возникало вопросов, почему горные лыжи лучше.       — А чего париться. Распределим номера между нами и рандомайзером выберем, кто с кем, — Тео присоединился к обсуждению.       — Ну что, все «за»? — Блейз уже потирал руки, ожидая ответов. Все кивнули. Никто не был против этой затеи. Они и так постоянно катались на перегонки, соревнования ничем не повредят.       — А когда мы будем их проводить? — Грейнджер была такой Грейнджер. Ей нужно было знать все мелочи, начиная от времени и места проведения, заканчивая выбором трассы и ее состоянием.       — Гермиона как всегда держит контроль над всем и вся, — в шутку сказал Рон. Многие посмеялись со слов парня, оценивая и подтверждая. И лишь у одного Малфоя не дрогнул и мускул на лице. Грейнджер вздохнула и закатила глаза. Боже, какой он был скучный.       — Мы думаем под конец каникул провести, а то потом у всех учеба и хер когда соберемся. Но определить, кто с кем будет, можно уже сейчас, — Блейз и Джинни тут же достали телефоны.       Они решили разбить компании на горнолыжников и сноубордистов. В каждой группе всем дали номера от 1 до 4. Уизли отвечала за выбор тех, кто на лыжах, Забини за тех, кто на сноуборде. Они быстро открыли первый попавшийся рандомайзер в интернете. У организаторов горели глаза.       — Ну что, начнем! — оба тут же ткнули в экран.       — Первый, — сказала Джин. Рон шагнул вперед.       — Четвертый, — после слов Блейза девушка рассмеялась.       — Ну что, братик, погоняемся, — на губах Джинни была усмешка. Рон обнял сестру и что-то ей сказал, — ну-ну, еще посмотрим.       После первой пары интерес только подогрелся. Грейнджер не особо вслушивалась в то, что происходило в компании. Она просто надеялась на свою удачу, что ей попадется кто угодно, но не…       — Гермиона! У тебя же первый номер? — из мысленных молитв ее вытащила Пэнси. Она с каким-то разочарованием смотрела на девушку.       — Да, а что?       — Поздравляю, ты будешь гоняться с Малфоем! — после слов Блейза все посмотрели на них.       — Блять, — Прошипел Малфой.       Гермиона резко повернулась. Они видели в глазах друг друга шок, неверие в то, что это произошло и… азарт. Раз уж рандомайзер так решил, то каждый из них будет бороться до конца. Чувство ненависти, что витало в воздухе между ними, подпитывало желание одержать победу в этих гонках любой ценой. Может для остальных это и были шуточные соревнования, но для Малфоя и Грейнджер они стали самым настоящим способом раз и навсегда доказать свое превосходство. Больше не нужны слова, все докажут действия.       По итогам жеребьевки стало известно, что Джинни будет гоняться с Роном, Гарри с Тео, Блейз с Пэнси, Драко с Гермионой. Каждый из них понимал, что осталось около пяти дней до их шуточных соревнований. И каждый из них готов выложиться по максимуму, чтобы доказать свое мастерство.       Внутри Грейнджер пылало недовольство, которое хотелось выплеснуть в эту же секунду, но она понимала, что Малфой может услышать это и посчитать злость девушки слабостью. Он снова будет насмехаться над ней и считать, что уже победил. Она не могла такого допустить, поэтому начала строчить сообщения подруге, чтобы хоть как-то выпустить пар.       Гермиона Грейнджер: Я точно напишу жалобу на этот чертов сайт       Джинни Уизли: Да не злись ты так. Паркинсон тебе вообще завидует       Сообщение Уизли слегка сбило спесь с нее. Паркинсон завидует?       — О чем ты?       — Давай потом, — Уизли мило улыбнулась подруге и хотела что-то еще сказать, но ее отвлек Гарри. Кажется, Гермиона сможет расспросить рыжеволосую только вечером, когда рядом не будет присутствовать никаких отвлекающих факторов.       Гермиона искренне старалась понять смысл слов Джинни сама, но ей помешал сладкий запах, который вторгся в ее личное пространство. Это был Малфой, со своей дебильной электронкой.       — Чего тебе? — она убрала телефон в карман и скрестила руки на груди. Видя этот жест, Малфой растянул губы в ухмылке, которая была больше похожа на оскал. Он был выше ее почти на голову, из-за чего выглядел еще опаснее.       — Ты будешь глотать пыль, Грейнджер, — Драко выплюнул эти слова. Он думал, что заставит свою противницу дрожать от страха одним лишь грозным видом. Но ему было далеко до этого.       Малфой уже развернулся, чтобы подальше убраться от этой всезнайки, как услышал ответ, который заставил остановиться.       — Снег. И подавишься им ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.