ID работы: 13168482

Galanthus

Гет
NC-17
Завершён
584
автор
lovellyfairy гамма
Размер:
57 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 96 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 2. Воздух.

Настройки текста
Примечания:
      Очередной день на каникулах начинался с будильника в восемь утра. Гермиона нехотя выключила его. Взгляд был направлен в потолок. Это было третье утро подряд, когда она подрывалась ни свет ни заря. Весь семестр девушка предвкушала, как выспится на праздниках, но что-то не получилось. Любовь к горным лыжам переборола мечту о хорошем сне. Но помимо той самой любви Гермиону с кровати поднимало желание хорошенько потренироваться перед роковым заездом с Малфоем. Она не собиралась ему проигрывать, нет. Даже и мысли такой допустить не могла. Этот белобрысый будет глотать снег из-под ее лыж.       В этот день Грейнджер решила не напрягать отца и все же самой сесть за руль. Она получила права еще полгода назад, но почему-то ужасно боялась ездить одна. Сегодня она решила попробовать перебороть этот страх.       Рутинные утренние дела слишком быстро подошли к концу. И вот Гермиона уже стояла у машины, а справа от нее лежали лыжи, ботинки, шлем и очки. Она загрузила все снаряжение в багажник и направилась к водительскому месту. Руки потели. Девушка постаралась думать о чем-то отвлеченном, лишь бы в голову не лезли различные красочные картинки, как она на скорости влетает в столб, кого-то сбивает или же... Брр, об этом вообще нельзя думать.       Грейнджер отрегулировала сидение и руль так, как ей было удобно. Вставила ключ и завела машину. Параллельно с этим включилось радио. Ведущие щебетали новости из самых разных сфер, но слушать их не хотелось. Гермиона тут же достала телефон и подключилась к аудиосистеме машины, чтобы включить свою музыку. Это был важный пункт при поездках, когда она за рулем: слушать ее плейлист. Giver — K.Flay       Знакомые биты, которые отдавались небольшой вибрацией внутри салона, придавали сил и уверенности. Она схватилась за рычаг на коробке передач. Вдох. Поехали.       Гермиона старалась делать всё по правилам, как ее учили в автошколе. В праздничные дни, в девять утра дороги были почти пусты, что существенно облегчало ей задачу в плане успешно добраться до горы. К середине пути в теле девушки появилась уверенность, спина и руки уже были не так сильно напряжены. Она даже подпевала, постукивая указательным пальцем по рулю в такт мелодии. Грейнджер ехала не на большой скорости, и это ее устраивало. Но водителя, ехавшего сзади, — нет. Он сначала сигналил ей, а потом видимо разозлился и обогнал. Прямо посреди городской дороги. Псих. Грейнджер распахнула глаза и уже хотела начать злиться, но быстро успокоилась. Она постаралась выкинуть этот случай из головы, чтобы не начинать свой день с отрицательных эмоций. Такие борзые и нетерпеливые водители будут всегда.       Вскоре дорога до горы подошла к концу. Когда Гермиона смогла аккуратно припарковаться, то из груди вырвался облегченный выдох. Она смогла. Она это сделала. Губы растянулись в глупой улыбке. Теперь можно было нырять в привычную стихию, где она не боялась высоких скоростей и препятствий.

***

      Встречать рассвет, спускаясь по трассе, было просто великолепно. Снег переливался от белого до красно-розового цвета, утренний мороз пролезал даже под термобелье. Но это было самое настоящее волшебство. Эти ощущения хотелось умножить в два, а то и в три раза, чтобы они ярким следом остались в воспоминаниях до следующего сезона.       Таких ранних пташек, как Гермиона, было единицы, отчего было еще легче. Никто не подрезает, не мешает своими разговорами, криками и лишним шумом. Девушка не любила делить с кем-либо такие откровенные моменты.       Но совершенно неожиданно во внутреннем кармане куртки начались вибрации. Кто-то активно ей названивал. Она поставила режим «Не беспокоить», чтобы не отвлекаться, и лишь самые близкие были исключением, на них он не действовал. Грейнджер пришлось остановиться и отойти в правую сторону, чтобы никому не мешать своими разговорами, на всякий случай.       На экране высветилось фото Рона.       «Очень вовремя», — глаза закатились на автомате, но на звонок она все же ответила.       — Гермиона! Ты на горе?       — Да, а что?       — На какой трассе? — В этот же момент ей хотелось треснуть Уизли по голове. Все друзья прекрасно знали, что если девушка приезжает раньше всех на гору, то она хочет побыть в одиночестве.       — Рон… ты же знаешь…       — Я понимаю, Миона, но так получилось, что я тоже оказался на горе пораньше, а я не люблю кататься один, — в эту ложь Гермиона не поверила.       Друг просто ненавидел рано вставать. Он всегда самый последний из компании приезжал, потому что уж очень хотелось пару лишних минут провести в теплой кровати. Она прекрасно знала ради чего он приехал так рано на трассы. Ради нее. Гермиона уже не знала, как намекнуть парню, что его чувства не взаимны. Она не хотела давать ему надежд, но первой начинать этот разговор почему-то было сложно.       — Миона?..       — Я тут, Рон. Извини, но я хочу побыть одна. Посмотри по зенли, может, кто-то из знакомых уже тут, — больше она не хотела ничего говорить. Быстро сбросив звонок и убрав телефон в карман, Грейнджер разочарованно выдохнула.       — Да когда же это кончится? — тихо пробурчала она самой себе и оттолкнулась, чтобы продолжить свой спуск.

***

      К середине дня народу было куда больше, чем с утра. Гарри и Джинни тоже не заставили себя ждать. Пара была в хорошем настроении. Видимо, вчерашний вечер они провели отлично. Солнце слепило в глаза, от чего Гермиона уже жалела, что не взяла специальные очки, защищающие от света. Ей хотелось видеть гору без цветовых изменений линз, но она решила не смотреть прогноз погоды.       — Поехали на запад, — Джинни изо всех сил умоляла Гермиону уделить внимание западной трассе. Все потому, что там был трамплин. Подруга просто обожала вытворять различные финты в воздухе и хвастаться перед проезжающими мимо людьми.       — Герм, мы уже все твои любимые трассы обкатали!       — Вообще-то не все…       — Это ты, безбашенная, любишь красную трассу, — Джинни с укором смотрела на Гермиону. Грейнджер не любила трамплины, так как считала, что они опасны, но всегда неслась на одну из самых опасных трасс.       Грейнджер прекрасно поняла, о чем думает Уизли, поэтому ей пришлось согласиться, потому что это было справделиво. Она не должна таскать друзей только по трассам, которые нравились только ей. Ведь на гору приехали, чтобы расслабиться и получить кайф от катания, а не таскаться за Гермионой.       В этот раз они решили ехать в открытой кабинке, чтобы не снимать снаряжение. Так было намного легче, нежели снова снимать снаряжение, а потом снова надевать. Компания общалась на самые разные темы, начиная с погоды, заканчивая новогодними песнями, от которых уже голова гудела.       Когда друзья оказались на нужном уровне горы, то тут же спрыгнули с сидений и поехали к началу спуска. Гермиона видела, как горели глаза Джинни. Она старалась набрать высокую скорость, чтобы поскорее достигнуть трамплина и в воздухе показать очередной головокружительный трюк, заставляя все внутренности Грейнджер скрутиться от страха. Она знала, как подруге это важно, поэтому остановилась у деревянного выступа, чтобы посмотреть на нее.       Вот-вот Уизли должна была взмыть в высь, но кто-то ее обогнал. Сноубордист в черной куртке вихрем проехал мимо девушки, взлетая и хватаясь за передний край борда, приседая в воздухе. Темный силуэт загородил солнце, и Грейнджер тут же увидела знакомые черты лица.       «Наглец», — почему-то в памяти Гермионы вспыхнуло воспоминания о том нетерпеливом водителе, который обогнал ее.       — Малфой! — крик Пэнси был слышен довольно хорошо. Так вот кто подрезал Джинни. Теперь раздражение переросло в злость. Этот самодовольный тип никого не уважает, кроме себя.       Она смотрела, как Малфой снова и снова выкручивал различные трюки, взлетая в воздух, и закатывала глаза. Разве это было так весело и круто? Разве его не пугал риск неудачно приземлиться и покалечить себя?       «Почему я вообще думаю о нем?» —Гермиона тряхнула головой и решила все же скатиться с остатка трассы. Стоять, смотреть на показуху сноубордистов и мерзнуть не хотелось. Она махнула Джинни, уведомляя ее о скором исчезновении, и оттолкнулась.

***

      Наступил долгожданный день шуточных соревнований. Обе компании приехали на гору ни свет ни заря. Даже Рон не ныл, что хочет спать. Каждый из них о чем-то говорил, пытаясь предположить исход тех или иных гонок. Особо азартные участники даже делали ставки.       — Я уже жалею о том, что согласился на эту херь, — процедил Малфой, выдыхая дым изо рта.       — Дружище, мы тебя от утреннего траха отвлекли? — Блейз, улыбаясь, закинул руку на плечи друга. Пэнси от таких слов скривилась.       — Да пошел ты, Забини.       — Точно отвлекли, — Тео появился незаметно, но очень вовремя.       Он протянул Драко стакан кофе, тот в благодарность кивнул и сделал глоток обжигающего напитка. На лице парня появились проблески улыбки. Кажется, кофе немного разбавил раздражающую обстановку, но это длилось не долго.       — Не самый лучший пример для сноубордиста: никотин и кофе, — съязвила Грейнджер, видя его «завтрак».       — А тебе ли не похуй, Грейнджер? — парень все никак не мог понять, что же этой девчонке так надо от него.       Всем его друзьям было плевать на то, что он пьет и ест, а ей нет. Вечно она лезла со своими нравоучениями и советами. Если она была всегда такой, то как Гарри, Джинни и Рон терпели ее? Он бы в первые же дни покрыл ее самым благим матом и заблокировал везде, где только можно.       — Да, ты прав, Малфой, мне абсолютно все равно. Когда свалишься с трассы в обмороке, не жди, что я приду к тебе на помощь.       — И не надо, — Драко демонстративно отпил кофе, а после сделал долгую затяжку.       Девушка задрала подбородок и отвернулась к друзьям. А чего она ожидала? Того, что Малфой, как миленький выкинет это все в мусорное ведро и поест овсянки с тостами? Ну уж нет. Если у неё не получилось достучаться до Драко, то у Грейнджер подавно не получится.       — Ну что, все в сборе, теперь можно распределить трассы! — Забини в предвкушении потер руки, смотря на всех собравшихся людей.       — Джинни и Рон, у вас запад, — рыжеволосая тут же радостно подпрыгнула. Это была ее любимая трасса.       — Гарри и Тео — семидесятка, будьте аккуратнее, она опасная.       — Блейз, а она разве не закрыта на ремонт? — Поттер хорошо был осведомлен о состоянии всех трасс горы.       — Черт, точно. Тогда у вас верхний восток, — на это предложения соперники согласились.       — У меня и Пэнс — расческа, нам бы с тобой тоже быть внимательнее. Драко и Гермиона — ски-кросс, — когда Блейз объявил все трассы, то ребята были в шоке. Никому из них не досталась легкая трасса. А Грейнджер и Малфою так вообще попалась самая длинная и самая сложная трасса из всех возможных. Ее протяженность составляла больше километра, угол наклона от двадцать двух до двадцати семи градусов, ширина от сорока до сорока пяти метров.       — Зато она покажет, кто из нас лучше, — Малфой не был напуган предстоящей опасностью.       — Как определяем, кто из нас победил? — Гермиону очень интересовал этот вопрос, потому что все будут кататься одновременно. А жульничать умел каждый.       — Ставите на телефоне таймер перед заездом, как только приедете, останавливаете его. В ваших же интересах не мухлевать, — сказала Паркинсон и принялась подготавливать свое снаряжение. Все последовали ее примеру.

***

      Двоим заклятым врагам пришлось ехать вместе. Они постарались сесть как можно дальше друг от друга. С каждым метром солнце пряталось за темные тучи. Гермионе это не понравилось. Не хватало еще плохих погодных условий на ски-кроссе. Она не так часто каталась на этой трассе, отчего по телу прошелся легкий мандраж. Грейнджер часто видела новости о том, что на ски-кросс происходили несчастные случаи, которые заканчивались довольно опасными травмами. Но Малфою о своих переживаниях она даже не собиралась говорить. Последнее, чего она хотела, так это того, чтобы придурок воспользовался ее тревогой.       — Грейнджер, постарайся не разбиться, мне не хочется твои кишки собирать по трассе, — девушка была в шоке, что он начал разговор. Пусть и с таких «прекрасных» слов, но за все время их время встреч это было впервые.       — Не волнуйся, у тебя не будет повода запачкать свои ангельские ручки, — на ее ответ парень ухмыльнулся и уткнулся в телефон. М-да, на этом их «содержательный» диалог можно было заканчивать.       — Почему сноуборд? — резко вырвалось у Грейнджер. Она не знала, какой черт дернул ее задать этот вопрос. Никаких предпосылок ведь не было, девушка даже ни разу не задумывалась об этом.       — Я и на лыжах умею кататься, но борд удобнее в управлении лично для меня, — спокойно ответил он. Вау, между ними может быть нормальное общение. — А ты почему выбрала лыжи? — Малфой убрал телефон и посмотрел на нее. Впервые в его взгляде не было ненависти или презрения. Там плескался легкий интерес. Как бы он к ней ни относился, все же любопытство взяло вверх. А может, ему просто хотелось узнать своего врага поближе.       — Приятнее чувствовать, что под контролем две ноги, а не одна, — услышав ее ответ, Драко рассмеялся. Грейнджер не понимала, что было смешного в ее словах, но почему-то тоже улыбнулась. Смех парня был заразительный. Она и раньше его слышала, но он был адресован совсем не ей.       Вскоре на горизонте показалась вершина горы. Драко и Гермиона с легкостью спрыгнули с сидений и отъехали в сторону, чтобы их не пришибла следующая кабинка. Здесь задувал неприятный ветер, который пробирался до самых костей, оставляя после себя следы. Гермиона неприятно поежилась, а сердце кольнуло. Какое-то неприятное чувство сидело ее на плечах, отчего дышать становилось сложнее. Но девушка всячески старалась отвлечься, чтобы не думать об этом.       Сердце колотилось. Этот момент вот-вот настанет. На самой опасной трассе всего курорта решится их двухлетний спор — кто из них лучший в своем деле. Казалось, еще вчера Малфой и Грейнджер яростно спорили между собой, выясняя на словах, кто же из них лучше, но вот сейчас они стоят на склоне спуска, готовые проверить на практике. Никому из них даже не верилось.       — Готова? — Малфой стоял на старте и держал телефон с таймером. Девушка поступила также. На его вопрос она молча кивнула. Виски стучали, а кулаки были сжаты вокруг лыжных палок.       Три.       Два.       Один.       Кнопки нажаты.       Вперед.       Пара спортсменов в миг сорвались с мест, стараясь набрать как можно бо́льшую скорость, чтобы на старте уже иметь отрыв. Было намного легче ехать, когда не видишь противника.       Гермиона тут же сгруппировалась, тем самым уменьшая сопротивление ветра, который на ски-кроссе был довольно сильным и мешал движению. Она старалась не ехать «змейкой», чтобы скорость тем самым была еще больше. Хотелось размазать этого высокомерного соперника по всей трассе, чтобы он больше никогда не смог плохого слова сказать в ее сторону.       Адреналин бил по вискам, заполоняя все тело. Ехать на самой опасной трассе на полной скорости — самоубийство. Именно этим и занималась девушка. Малфой не отставал. Он ехал на переднем и заднем канте, меняя их и слегка маневрируя, чтобы не улететь в кювет нахрен. Конечно, очки спасали глаза от летящего в лицо снега, но его подозрение становилось все больше и больше.       Первый крутой поворот. Парень и девушка в один миг всю массу тела сместили в левую сторону, чтобы не улететь в близ стоящее дерево.       Удачно.       Они ехали впритык. Гадкие щупальца злости захватывали разум, отключая рассудок. В голове каждого из соперников набатом стучала мысль о победе. Никто из них даже и не думал проигрывать. Это не было в стиле Малфоя и Грейнджер. Они оба были до неприличия уперты и амбициозны.       «Да какого хрена?!» — орал себе в мыслях Малфой. Он делал все, что в его силах, но все равно боковым зрением видел силуэт Грейнджер перед собой. Передний кант был легче в управлении, что было очень важно на такой сложной трассе. Плюс ко всему, с ним можно было набрать большую скорость и с легкостью объехать препятствия.       Они были настолько сильно вовлечены в гонку и сосредоточены на трассе, что не сразу услышали посторонние звуки… По всей трассе резко включилась сирена. Визжащая и старающаяся предупредить всех. Неприятный звук отражался от деревьев, стараясь добраться до любой живой души и предупредить.       Только на очередном резком повороте Гермиона услышала ее и тут же остановилась. Сквозь шум в ушах от быстрого пульса она услышала звуки тревоги. Так как девушка была чуть впереди, Драко увидел, что она замерла. Он бы и дальше продолжил свой путь к победе, но ее встревоженный вид заставил затормозить. Он тоже услышал сирену.       — Блять, — это не была проверка аудиосистемы, они оба это знали, но никто не мог понять о чем именно их предупреждали. Липкое чувство страха начало заполнять их тела, а ситуацию ухудшала незнание того, что же им ожидать.       Соперники рассеяно оглядывались по сторонам в попытках понять, о чем же их пытались предупредить.       — Малфой, ты что-нибудь слышишь? — Сдавленным голосом спросила Грейнджер. Конечности начали подрагивать от напряжения и того самого плохо предчувствия, что было с ней еще до их заезда.       — Только сирену, — также тихо ответил он ей. Никому из них сейчас было не до шуток.       У Гермионы и Драко одновременно зазвонили телефоны. Грейнджер тут же достала гаджет и дрожащими руками ответила на звонок.       — Гермиона, убирайтесь оттуда нахер, там лавина! — Уизли орала в трубку чуть ли не плача. И когда сирена затихла, чтобы снова начать орать, парень и девушка услышали характерный треск дерева издалека. Все встало на свои места.       — Малфой, лавина!       Грейнджер тут же начала отстегивать лыжи, но получалось не с первого раза, ведь руки предательски дрожали. В голове была стоял истошный крик Джинни и треск деревьев. Драко трясущимися руками расстегнул свое снаряжение и сбросил борд прямо на трассе.       Они тут же побежали в сторону леса. Адреналин ударил по всему телу, смешиваясь с инстинктом самосохранения. Малфою было куда легче бежать, у него были не такие громоздкие ботинки. Гермиона знатно отставала от парня, но упорно продолжала бежать. У девушки была мысль о том, чтобы скинуть эти ботинки с себя, но тогда была высока вероятность, что она умрет от обморожения, нежели от лавины. Малфой это увидел. Он тут же подхватил девушку на руки и побежал вместе с ней. Как бы ему не было тяжело, оставлять Грейнджер наедине с природной стихией он не собирался.       — Спасибо, — прошептала она и прижалась к нему ближе. Драко бежал вдоль леса, надеясь, что лавина пойдет по основной трассе и им удастся избежать ее чудом. Но фортуна была не на их стороне.       Думая, что они бегут подальше от опасности, Драко и Гермиона неслись в самую пасть снежной смерти. Когда оба это поняли, то их сердца в унисон пропустили удар. Блять, нет. Только не это.       — Вставай у дерева, будем держаться за него, чтобы не снесло, — мозг Гермионы начал активно работать в экстренных ситуациях. Она сняла свой шарф и передала его Драко.       — Завяжи его на дереве как можно выше, — парень без каких-либо вопросов схватил его. Он сделал все так, как она сказала. Малфой был уверен, что она знала о чем говорит.       Снова треск и шум снега, который ничто не могло остановить. Красивый, но смертельно-опасный. Никто из них не оборачивался и ничего не говорил. Не хотелось смотреть смерти в ее белые глаза. Сейчас хотелось только молиться о том, что лавина обойдет их, и соперники отделаются легким испугом и переутомлением.       Малфой видел, как сильно Грейнджер прижималась к стволу дерева, чтобы скрыть свою дрожь. Он постарался улыбнуться. Передать ту малую часть надежды, что теплилась у него в сердце.       — Все будет хоро…       Резкая белая вспышка ударила по всему телу, припечатывая к дереву. Казалось, что этот удар вышиб весь воздух из легких. Нестерпимая боль прошлась по всем конечностям, отчего хотелось кричать и сдирать ее со своего тела, но уже через секунду перед глазами пылало ночное небо, а после темнота забрала их в свои объятия.

***

      Первое, что увидела Гермиона, когда открыла глаза, это черный шлем. Голова ужасно болела, все тело трясло от холода, дышать было тяжело. Она не понимала, где они, что происходит, что случилось. Но спустя несколько секунд воспоминания одно за другим начали возвращаться. Соревнования. Ски-кросс. Сирена. Звонок. Лавина.       — Тшш, спокойно, — Малфой видел, что Гермиону начинала загребать паника. Это последние, что им нужно сейчас.       Она тут же полезла в карманы, чтобы достать телефон и вызвать службу безопасности, но…       — Ну вот, опять телефон потеряла, мама меня убьет, — Гермиона пыталась отвлечься на самые разные вещи, чтобы не начать паниковать. Она пыталась найти Малфоя, но кромешная темнота вокруг не позволяла этого сделать. Слишком мало место было для них двоих. Тело сдавливало, конечности начинало неприятно покалывать.       — Грейнджер, не неси чушь, — Драко прекрасно понимал, что девушка говорила, лишь бы не нервничать, но она тратила кислород, который сейчас был жизненно необходим.       — Я, я… — страх и истерика подкрались незаметно. Парень лихорадочно начал думать, как ее можно успокоить.       Он доверился своему слуху, чтобы найти Грейнджер в этой темноте. Малфой схватил девушку за куртку и притянул в свои теплые объятия. Тепло чужого тело обожгло руки, но это было приятное ощущение. Самое лучшее, что он испытывал за всю жизнь. Мужские руки гладили Гермиону по спине. Он надеялся, что такими движениями покажет ей, что она не одна.       — Тшш, спокойнее. Выберемся отсюда, я куплю тебе телефон, чтобы мама не убила. Но для этого нам нужно поберечь кислород.       Девушка утонула в его тепле. Спокойствие начало передаваться ей. Они справятся. Обязательно справятся. Грейнджер здесь не одна. Они просто обязаны были выжить, вырваться из лап белой смерти и показать ей средний палец на прощание. Желание жить было куда больше, чем желание опустить руки и замерзнуть в снегах.       — Я подал сигнал спасения, но нам нужно и самим выбираться, ты знаешь как?       Да, Гермиона знала. И в эту секунду у нее появилась надежда. Надежда на спасение. Сначала оно было крохотным, но с каждым движением руки Драко по ее спине, оно разгоралось, превращаясь в гигантское пламя.       — Нам нужно выгребать снег сверху, трамбуя его под собой. У тебя не такие тяжелые ботинки… — Он тут же кивнул. Больше слов не нужно было.       Малфой понял план и тут же принялся его выполнять. Грейнджер чувствовала его стремление жить. Они не видели друг друга, но сейчас это было и не нужно. Гермиона встряхнула руки и тут же начала копать снег сверху, сбрасывая его под ноги.       Они работали слаженно. Никто из них не говорил, потому что нужно было беречь силы, но от этого было тоскливо и страшно. Не самые приятные мысли все же заседали в голове, отчего хотелось все бросить и просто насладиться последними мгновениями жизни. Лишь хруст снега и всепоглощающий холод не покидали их.       Руки начинало сводить от холода, но Гермиона молчала об этом, упорно сгребая очередной пласт снега и бросая его вниз. Она должна выжать из себя максимум сил, чтобы выжить. Это не была тренировка в зале, где можно было сделать перерыв и дать себе отдохнуть. Вся верхняя одежда насквозь промокла, от этого ужасно сквозило, зубы чуть ли не бились друг о друга. Но желание жить было выше.       — Держи, — Малфой неожиданно протянул грелку девушке. Она с благодарностью улыбнулась ему и сунула ее в правую перчатку. Горячий пакет обжег кожу, отчего она вскрикнула. Резкий перепад температур точно оставил там ожог, но ее это сейчас не волновало. Она продолжила сбрасывать снег.       — Отдохни, восстанови дыхание, а то нам не хватит кислорода, — Драко сел на утрамбованный снег, стараясь выровнять выдохи. Теперь место было куда больше, а глаза уже привыкли к этой темноте, отчего парень и девушка могли видеть очертания тел друг друга. Это был успех.       — Откуда ты столько про лавины знаешь? — тихо спросил Драко.       Кажется, тишина тоже давила на него, отчего он решил нарушить свое же правило беречь кислород и начал диалог.       — Я тот еще книжный червь, — Гермиона смотрела на силуэт Драко.       Почему-то сейчас он казался ей самым родным и близким человеком во всем этом мире. Он уже не бесил своим вечно недовольным выражением лица и наплевательским отношением ко всему. Сейчас он казался самым обычным парнем, с которым Грейнджер могла бы вполне спокойно общаться, а может быть даже дружить.       Через несколько минут они возобновили работу. Грелка помогла Гермионе, руки уже не так тряслись от холода. Благодаря этому она копала куда быстрее. Драко все также ногами и руками трамбовал под ними снег, образовывая прочную поверхность, которая могла выдержать их. Пусть работа и не так актвино шла, как в самом начале, силы еще были.       — Свет! — Неожиданно закричала Гермиона. Драко отвлекся от своего дела, смотря наверх. Сквозь слой снега, чтобы был над ними уже могли пробиться солнечные лучи.       Тело охватила небывалая эйфория. На глазах обоих навернулись слезы, а губы растянулись в широчайше улыбке. Жизнь была так близка. Не все потеряно, они еще могут вырвать свои души из лап смерти. Выгрести их, как снег.       — Блять, да! — Малфой на радостях крепко обнял Грейнджер, оставив поцелуй на щеке. Он не знал, что им двигало в тот момент, наверное, радость того, что их похороны отодвигаются на неопределенный срок. Тело была мелкая дрожь от холода, но сейчас он не обращал на это внимание.       Драко говорил что-то еще, но тут же затих. Гермиона не отвечала ни на одного его слово. Она ведь сначала уцепилась за его шею, охваченная такими же эмоциями, как и он, а после затихла. Парень попытался растормошить девушку, но ее хватка на плечах ослабла.       — Грейнджер? — Она не отзывалась. — Гермиона?.. — Драко отодвинул девушку от себя и увидел, что ее глаза были закрыты, а дыхание было ровным. Блять. Она потеряла сознание от переизбытка эмоций и малого количества сил.       На секунду его накрыла паника. Он остался один в сознании.       Черт. Черт. Черт.       Присутствие Гермионы давало ему хоть какое-то спокойствие и равновесие в душе. Она ведь направляли их, давала четкие действия по спасению жизней. Малфой чувствовал себя брошенным ребенком в воду, который не умел плавать. Паника снова начала пожирать разум, переходя и на конечности, но он быстро успокоился.       — Ох, Грейнджер, все-таки я тебя спасаю, — Драко уложил девушку на снег в позу эмбриона, чтобы она не замерзла слишком быстро, и достал из ботинка вторую грелку, подкладывая ее ко лбу Гермионы. Он потерпит без нее, сейчас нужно спасти девушку от обморожения.       Теперь Малфою приходилось делать двойную работу в одного и аккуратно, чтобы снег не попал на Гермиону. Это было куда сложнее. Сил уходило больше, а концентрация терялась. Та минутная радость забрала слишком много энергии, и теперь с каждым гребком снега руки становились тяжелее и неуправляемее. Драко начал перебирать в голове законы и названия статей, лишь бы не свихнуться от ужасных мыслей и не поверить, что они все же умрут.       Он не знал, сколько времени прошло, но загребая очередную часть снега, он почувствовал, что на него упал гигантский пласт. В рот попала его часть, но он не стал его сплевывать, а переживал и проглотил. Ему чертовски хотелось пить и есть, и это было единственный способ утолить свои желания. Когда Драко смел снег с лица, то его ослепило солнце. Малфой тут же зажмурился, потому что глаза неприятно защипало от такого резкого изменения.       Свет в конце туннеля. Вот он какой. Красивый, яркий, режущий глаза.       Сноубордист тут же стряхнул снег с Грейнджер и подвинул ее тельце себе. Она дышала. Отлично. Не все потеряно. Они оба еще живы, и уже могут в свое удовольствие глотать воздух, не сдерживаясь. Парень продолжил копать, чтобы увеличить радиус ямы для поисковой группы. Он был уверен, что их ищут. Их друзья не оставили бы это просто так. Да одна Пэнси могла поставить на уши весь город, лишь бы найти Драко и Гермиону.       Глаза неприятно жгло, живот урчал от голода, а голова становилось тяжелее. Весь костюм Малфой промок, мокрая ткань тяготила тело, накидывая пару лишних килограмм и увеличивая нагрузку на ослабшие конечности. Яма уже была достаточно большого размера, чтобы их нашли. Эта мысль заставила его слегка улыбнуться, но потом по щекам снова потекли слезы. Он не знал отчего. Может быть от переизбытка эмоций, а может быть от осознания безысходности их положения. Они сделали все, что было в их силах. Кажется, Малфою и Грейнджер было суждено умереть в снегах. В этой белой могиле.       Драко не знал, выдержит ли снег на поверхности двоих взрослых людей, поэтому не рисковал вылезать на поверхность. Ему не нужны были риски снова провалиться в белую могилу.       Когда солнце осветило всю их «обитель», в которой они находились последнее время, Драко упал. Ноги больше не могли держать истощенное такими нагрузками тело. Да и никаких моральных сил больше не осталось, чтобы стоят на ногах.       Малфой хотел продолжить делать хоть что-то, чтобы спасательные группы заметили их как можно скорее и вытащили отсюда, но холод, который пробрался аж до костей, наконец дал о себе знать. Тело начало дрожать, конечности еле двигались. Разумная часть мозга кричала ему, что лучше сберечь силы и сейчас отдохнуть. И он послушался самого себя.       Парень лег рядом с Грейнджер, обнимая ее со спины. Тепло тел — самое лучшее согревающее средство. Он положил свои руки рядом с грудью девушки, там, где лежала еще одна его грелка. Конечно, она работала уже не так хорошо, но мнимое ощущение теплоты придавало крохотного спокойствия.       — Эх, Грейнджер, кто же знал, что мы с тобой будем лежать в обнимку, — усмехнувшись, сам себе сказал Драко, прекрасно понимая, что она его не слышит. Кажется, сумасшествие от мыслей скорой смерти уже подбиралось к нему.       Он и подумать не мог, что появится ситуация, в которой он будет рад оказаться рядом с Гермионой. Эта девушка его бесила своими ненужными советами, о которых ее не просили, бесила своим зазнайством и любопытством. Иронично, что именно ее знания спасли им жизнь. Вся эта ситуация была абсурдна. Но она была.       Драко понимал, что после злосчастной лавины все его домыслы насчет Грейнджер сотрутся в порошок. Как и их невидимая черта некой ненависти. Ее больше нет. Невозможно злиться на человека, который спас тебе жизнь. Эта мысль кольнула где-то в сердце, но он не почувствовал этого. Пока что Малфой мог ощущать всепоглощающий холод и стискивать челюсти, лишь бы не стучать зубами.       Через какое-то время сноубордист начал слышать посторонние звуки, похожие на человеческие слова, но переохлажденный мозг уже не мог хорошо обрабатывать информацию из внешнего мира. А может быть это всего лишь галлюцинации? Да, наверное это были они. Мнимое желание быть спасенными, когда в реальности они лежали в белой пустыни и спасались лишь теплом друг друга.       Глаза предательски начинали закрываться. Последние крупицы сознания улавливали человеческие силуэты. Малфою хотелось орать во весь голос, что вот, они тут, им нужна помощь, но сил не было. Он мог лишь хрипеть и совсем чуть-чуть двигать левой рукой. Пусть это и его воображение, он обязан был спасти их.       «Нет-нет, не сейчас, нужно…» — он не закончил свою мысль. Организму нужен был отдых. Долгий отдых. И он взял вверх над желанием жить. Серые глаза медленно закрылись, а тело наконец-то расслабилось.       Перед ним была сплошная темнота. Такая же холодная, как и та яма, в которой они лежали. Вот только он слышал смех. Яркий такой, заливистый и до ужаса заразный. И это был смех Гермионы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.