ID работы: 13168482

Galanthus

Гет
NC-17
Завершён
584
автор
lovellyfairy гамма
Размер:
57 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 96 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 4. Кафе.

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона и не помнила, чтобы она с кем-то так много переписывалась. Никогда. Но только не с ним. Кажется, чат с Драко Малфоем был открыт у нее в телефоне круглые сутки. О чём можно было говорить такое большое количество времени? Да обо всём. Они перескакивали с темы на тему, иногда устраивая жаркие дебаты через голосовые сообщения.       После выписки Драко и Гермиона не выходили из домов. Каждый из них просто отдыхал и начинал понемногу готовиться к учёбе. Им нужно было в одиночестве переосмыслить случившиеся, потому что невозможно было так просто отпустить лавину и все, что случилось позже. Драко Малфой:       Ты чего затихла? Если я правильно помню, то арбитражный суд тебе куда больше нравится…       Увидев текст сообщения, Грейнджер улыбнулась. Он запоминал мелочи, о которых она говорила вскользь. Каждый раз это грело ей душу, когда он невзначай показывал это. Кажется, после больницы Малфой это хорошо запомнил. Гермиона Грейнджер:       Я решила углубиться в особенную часть гражданского права, поэтому и пропала.       Сначала Малфой что-то печатал, но потом резко перестал. За период их общения такое происходило довольно часто. После того, как строка о том, что он что-то пишет, пропадала, парень звонил по видео. И этот раз не был исключением.       — Ты там вообще в учебниках утонула? Это программа третьего курса, — Гермиона чуть не рассмеялась, когда увидела шокированное лицо Малфоя на весь экран. Боже, она и знать не знала какой он бывает эмоциональный.       — Меня заинтересовала общая часть. Этим летом у нас будет практика, и мне хочется, чтобы я её больше понимала, для этого решила начать изучение особенной части. Что в этом такого?       — Грейнджер, у тебя какая-то машина времени есть? Когда ты все это успеваешь? — он улыбался.       Девушка смотрела на его улыбку и не могла оторвать взгляд. Такая искренняя, живая, лучезарная… она завораживала, гипнотизировала. Иногда Гермионе хотелось сделать запись экрана, чтобы иногда пересматривать моменты с его смехом или вот такой улыбкой. Но она тут же отдергивала себя, в мыслях думая о пришедшем сумасшествии после лавины.       — Хе-е-ей, — Драко помахал рукой у экрана, привлекая внимание.       — Да-да… я тут, — Грейнджер слегка потрясла головой, сгоняя с себя все наваждение. Вот только это работало на короткий срок. Перед сном эти навязчивые мысли снова врывались в ее голову. Она снова будет вспоминать его улыбку и сама начнет улыбаться, прижимая к груди телефон.       Единственное, что ей не нравилось в спонтанных звонках Драко, так это то, что он по дому ходил без футболки. Он вообще ни перед кем не стеснялся своего тела. Парень мог спокойно поставить свой телефон и начать готовить, параллельно что-то говоря. А Гермиона как умственная отсталая залипала в телефон, внимательно следя за каждым его движением, за тем, как перекатывались его мышцы, как напрягался пресс, когда он что-либо доставал. Черт, это была пытка. Самая настоящая пытка. Иногда ей казалась, что по подбородку текли слюнки от такого зрелища. Иногда у Гермионы получалось отдернуть себя от такого зрелища, но это было больше исключение, нежели правило.       Малфой не был дураком, он прекрасно знал какой эффект производил на Грейнджер, и ему это нравилось. Нравилось наблюдать за её выдержкой, как она старалась держать мысли в строю, когда взгляд был затуманен. Эта игра отлично поднимала Драко настроение. Вот только когда разговор подходил к концу, то перед сном его мучили самые разные мысли.       Грейнджер не была из ряда тех типичных девчонок, что клеились к нему, нет. Она просто с ним общалась, искренне, без какого-либо подтекста. Драко был в восторге от разговоров с ней, он готов был кричать об этом. Но его волновало другое. Малфой никак не мог видеть в ней подругу, как, например, в Пэнси. Он видел в ней девушку. Красивую, умную, с прекрасным чувством юмора. Но мысль о том, что в конце выпускного класса он сам себе дал обещание не начинать ни с кем отношения, обрекала его на страдания. Оставшийся страх остаться с нераздельными чувствами все еще жил в нем, из-за чего Малфой не мог двигаться дальше. Иногда в его голове возникали сомнения о правильности тех слов, что он дал сам себе. Так ведь можно было и навсегда обрести себя на одиночество.       — Блять… — в голове снова всплыло одно из самых его любимых воспоминаний. Как смеется Гермиона.       Он понятия и не имел, когда появилась симпатия к ней. Просто в какой-то момент их общение стало постоянным и… всё? С каждым днем Гермиона раскрывалась с новой стороны, привлекая к себе все больше и больше. Она была похожа на пламя, которое разгоралось до немыслимых размеров, а он — на мотылька, который, словно завороженный, летел на этот свет, желая спалить себя дотла. И Драко уже не мог оторваться, не мог не думать о ней. Мысли о Грейнджер стали зависимостью для него. И почему-то избавляться от нее не хотелось.

***

      — Герм, с кем ты переписываешься? — Джинни хотела посмотреть с кем же ведет диалог ее подруга, но Гермиона тут же заблокировала экран.       — Не так важно, — девушка мило улыбнулась и все же принялась за свой десерт, который спустя десять минут соизволила заметить.       Гарри и Рон ничего странного не увидели в том, что Гермиона с кем-то общается, продолжая обсуждать последние новости тенниса. Но вот рыжеволосая сразу поняла, что здесь что-то не так. Ее подруга не часто с кем-то общалась в сети. Она предпочитала реальное общение, или просто занятие чем-то более полезным. Так еще и странность была в том, что она скрывала имя своего собеседника.       Уизли наклонилась к Гермионе и тихо прошептала:       — Давай выйдем? — Грейнджер сразу поняла, о чем будет разговор. Она знала, что долго от Джинни такое не скроешь, да и ей нужна была помощь.       Гермиона просто не знала, что делать с теми бабочками, что порхали у нее в животе. Кажется, с ней было такое впервые. И это странное чувство вызывало больше вопросов, нежели наслаждения. Каждый раз, когда Малфой писал ей, руки слегка дрожали, на губах расцветала глупая улыбка, а те самые бабочки в животе раскрывали свои крылья, радостно ими хлопая.       Девушки встали со своих мест, сказав парням, что скоро придут и, схватив куртки, вышли на улицу.       Солнце ярко светило, затмевая своими лучами плохое настроение. Уже совсем скоро будет весна. Прекрасная и свежая весна. Все уже ждали, когда можно будет скинуть множества слоев одежды, когда можно будет выйти на улицу в легком пальто или в бомбере.       — И что ты от меня скрываешь? — Джинни сложила руки на груди, смотря на Гермиону недовольным взглядом. Девушка мысленно улыбнулась. Ее подруга ужас как была похожа на маму. Просто не передать словами.       — Я общаюсь с одним парнем и…       — Что?! И ты мне не сказала?! — Шок Уизли нужно было видеть. Грейнджер уже пожалела, что не засняла реакцию. Ох, а что будет, когда она узнает имя этого парня… кажется, нужно будет вызывать скорую, чтобы они успели ее откачать.       — Я не думала, что у нас будет такое плотное общение. Но дело не в этом. В последнее время я начала ловить себя на мысли, что не могу воспринимать его, как друга, — Грейнджер растерянным взглядом посмотрела на подругу. Она не ожидала от самой себя таких слов. Нравится? Почему она осознала это только сейчас? Почему не проанализировала все в голове, как делала это всегда? Но когда она это поняла, то все встало на свои места. И те бабочки в животе, и дрожащие руки, и улыбка. Это осознание можно было сравнить с летней грозой, которую она так любила. Гром она уже услышала, но когда будет вспышка?       — Та-а-а-к, и ты хочешь сказать, что…       — Что, кажется, он мне нравится… — Гермиона тут же спрятала лицо в руки, потому что чувствовала, как румянец от стыда ползет к щекам. Черт, ей было девятнадцать лет, а признавать свою симпатию она так и не научилась.       — Милая, — Джинни тут же обняла ее, — не стоит этого стеснятся. Симпатия и влюбленность — это так прекрасно! Я безумно рада за тебя. Но скажи мне, я знаю его?       Только Гермиона хотела ответить на ее вопрос, как телефон в руки завибрировал, оповещая о звонке, точнее видео-звонке… Девушке ничего не оставалось, как ответить на него.       — Грейнджер, я тебе столько мемов с капибарой скинул, а ты не отвечаешь, хотя сказала, что очень их ждешь. Что за неуважение? — Драко положил руку на лоб и театрально откинул голову, выражая свои «чувства».       — Что?! — Крик Джинни, кажется, слышал весь квартал. И как только их услышал парень по другую сторону экрана, то тут же перестал дурачиться.       — Малфой, я пока с Джин, не могу говорить, — девушка прислонила экран так, чтобы было видно только ее.       — Тогда созвонимся вечером, — он мягко улыбнулся и отключился. От такого простого жеста Гермиона сама начала улыбаться. Эта ситуация была до ужаса нелепой, но почему-то ей она нравилась. Даже не пришлось говорить вслух и пытаться объяснить подруге кто именно закрался в ее сердце.       Через секунду ей пришло сообщение. Драко Малфой:       Прости, видимо, я подставил тебя (       Еще во время больничного они решили пока что оставить в секрете новость об их примирении, это была их тайна. Только их. Им нравилось иногда наблюдать за очередными безуспешными попытками друзей помочь наладить контакт, а после вечером пародировать их и громко смеяться. О, это была их личная забава после очередных совместных посиделок между компаниями, которых стало куда больше в этом году. Но у Гермионы просто не осталось сил держать все эти чувства в себе, слишком сложно молчать, когда хотелось кричать на весь мир.       — Так… ты хорошо общаешься с Малфоем? — когда Уизли все же успокоилась, то начала допрос подруги. В ее глазах вспыхнул нешуточный интерес, который она не могла потушить, пока не узнает ответы на все интересующие ее вопросы.       — Да. Знаешь, после того, как тебя вытащили из лап смерти, просто невозможно злиться на этого человека, — честно ответила Грейнджер, пожимая плечами. Она не знала ни одного человека, который смог бы и дальше испытывать ненависть по отношению к своему спасителю.       — И… ваше общение переросло в вечные переписки, мемы и видео-звонки? — подруга сложила руки на груди и приподняла бровь.       — Да, Джин, именно так. Он оказался не таким плохим, как я думала. И он обо мне поменял мнение, — Грейнджер неосознанно начала защищать его. Сама не поняла, почему все эти слова вырвались из нее, но ей отчаянно хотелось доказать, что он не такой уж и плохой. Вот только кому она это доказывала?       Рыжеволосая поняла это быстро. Она решила больше не давить на подругу. Все же для Гермионы это все было впервые.       — Прости, я погорячилась. Я рада, что вы теперь не ругаетесь, но…       — Я помню его историю со старшей Гринграсс. Поэтому мне и сложно, особых надежд я не питаю, — тихо сказала Гермиона. В городе слухи распространялись слишком быстро, и избежать их было почти невозможно, даже если он не были интересны. Гермиона прекрасно знала историю Драко и Дафны, но никогда не упоминала это в разговоре с парнем, потому что догадывалась о всей той боли, что лежала в его душе. Гермиона разочарованно выдохнула и пошла в сторону входа в кафе. Она больше не хотела об этом разговаривать. Не хотелось самой себе портить настроение одними лишь мыслями.       Когда девушки вернулись за стол, парни все также были увлечены своими обсуждениями спорта. Подругам это было это на руку.       Грейнджер всё же открыла чат с Малфоем и начала листать те злополучные мемы, которые и раскрыли их, пусть даже она и собиралась все рассказать Джинни. Один из них был настолько смешным, что она резко согнулась пополам и старалась беззвучно смеяться. Получалось плохо. Друзья смотрели на девушку и не могли понять, что происходит. Когда Джинни мельком увидела коричневое тучное животное на экране подруги, то улыбнулась и заверила парней, что Гермиона просто поехала головой. Конечно, это была шутка, хотя… симпатия может снести голову любому.

***

      — Малфой, ну ты хоть иногда своей головёнкой думай, когда хочешь по видео позвонить! — это были первые слова Гермионы, когда блондин ответил на ее звонок. Он как-то странно сидел к ней левым боком, но девушка не заметила этого, увлеченная своей тирадой. — Мы же с тобой договаривались никому не говорить, а я писала тебе, что буду в кафе с друзьями, и…       — Уизел там тоже был? — неожиданный вопрос Малфоя выбил из легких весь воздух и заставил растеряться. Она несколько раз проморгалась, прежде чем ответить на его вопрос.       — Эм… да, он же наш друг, — после ее слов губы парня растянулись в гадкой усмешке. Он как-то странно выдохнул.       — Малфой, ты чего? — Грейнджер с переживанием смотрела изображение друга и пыталась понять, что с ним не так. Когда он услышал ее голос с нотками переживания, то тут же отдернул себя и своих внутренних демонов. Она не достойна этого, она достойна лучшего.       — Забей. Я тебе кое-что другое хотел показать, — после этих слов Драко резко поворачивается левым боком, и Гермиона видит его ухо… точнее, серебряное кольцо в нем.       Почему-то вся растерянность испаряется… она около минуты пялит в телефон, не издавая и звука, приковав свой взгляд к проколу. Малфой уже начал волноваться, что сломал Грейнджер, как она резко запищала.       — А-а-а-а! Малфой, как это круто! — она кричала и трясла телефон. От такой реакции парень искренне рассмеялся. Как только девушка услышала его басистый и раскатистый смех, то замерла. Она редко слышала его, но каждый раз слушала, как завороженная. Ей тут же хотелось включить диктофон и записать его, а после переслушивать, когда станет грустно.       — Грейнджер, ты опять сломалась, — Малфой закатил глаза, но все равно улыбался.       — У тебя очень красивый смех, — она поняла, что сказала только тогда, когда улыбка спала с губ парня, — ой, прости, я…       — Не извиняйся, мне приятно. Спасибо, — после его слов наступило неловкое молчание. Грейнджер не хотела на этом заканчивать разговор.       — И когда ты решил проколоть ухо?       И Малфоя понесло. Он начал рассказывать ей увлекательную историю своего желания, которая позже перетекла в совершенно другую тему. Они болтали до глубокой ночи, смеясь и ругаясь. Это было самое стандартное общение для них. Кажется, прошло уже тысячи ночей таких душевных разговоров. И как же приятно было осознавать, что о них никто больше не знал. Лишь звезды и луна были молчаливыми свидетелями зарождавшихся чувств между ними.

***

      В один из выходных Гермиона решила устроить себе день отдыха. Раньше девушка делала себе такие дни куда чаще, но совсем недавно в ее жизнь ворвался некий обаятельный парень, нарушивший неизменную традицию. Она отключила телефон, убрав его далеко-далеко и ушла в ванную, налив туда пену и украсив лепестками роз. Она нежилась в теплой воде, стараясь освободить свою голову ото всех мыслей. И у нее почти получилось… почти.       Один платиновый парень не вылезал оттуда. Мысли о нем преследовали Гермиону день и ночь. Она понимала, что симпатия была сильной, даже слишком… она с трепетом ждала вечера, чтобы поговорить с ним по видео, рассказать, что произошло у нее нового, обсудить учебу, послушать его веселые истории, может быть, повспоминать что-то старое. После каждого разговора с ним ее щеки болели от улыбки, а в животе летали бабочки. Грейнджер понимала, что долго это скрывать не сможет. Он уже ловил ее на долгих взглядах, на каких-то странных и спонтанных комплиментах, на ее глупой улыбке. Малфой не был глупым, рано или поздно он все поймет. А она знала, что ему не нужны были отношения, только не сейчас. Каким бы расслабленным он не выглядел и не показывал себя, Гермиона знала, что все вечера он проводит в обнимку с множеством кодексов, учебниками и книгами. Он был лучшим на курсе, и она была безумно рада за него.       — Милая, к тебе гости! — неожиданный крик мамы с первого этажа заставил Гермиону резко закатиться под воду. Она тут же вынырнула, жадно глотая воздух.       — Я в ванне, скоро выйду, — девушка постаралась быстро и без происшествий выбраться из воды, обтирая тело и накидывая полотенце. Но когда она зашла в комнату, то ее глаза готовы были выкатиться. На ее рабочем стуле сидел и крутился Драко Малфой.       — Малфой! — Крикнула она и тут же захлопнула дверь, чтобы он не увидел ее мокрой и в одном полотенце. Румянец пятнами покрыл ее шею.       — Гре-е-е-ейнджер, ну что за манеры? — Драко не составило труда подойти к двери и открыть ее.       Он оперся о косяк и с ухмылкой смотрел на девушку сверху вниз. Если бы она только знала, чего стоила его выдержка, чтобы не сорваться и не поцеловать ее. Черт, эти капли воды, стекающие по ее телу, сводили с ума, путали мысли. Он внимательно следил за одной каплей, которая катались от ключице к ложбинке на груди, скрытой белоснежным полотенцем. Блять, лишь бы не сорваться и ничего не испортить. Малфой уже давно согласился со своими чувствами к Грейнджер. Отрицать было бессмысленно. Он уже готов был послать все свои принципы, которые сам себе выдвинул и попробовать влезть в эту сеть, под названием «отношения» еще раз.       — Что… что ты вообще тут делаешь?!       — Наши компании решили собраться в кафешке, а ты никому не отвечаешь. По пути туда мне позвонила Уизлетта и проболталась о том, что знает о нашем общении. Попросила заехать за тобой, — его глаза сверкнули, — нехорошо разбалтывать чужие секреты.       Гермиона не выдержала. Она схватила Малфоя за водолазку и резким движением рук поменяла их местами, выставляя за дверь. Узел полотенца ослаб, но она этого еще не заметила.       — Это и мой секрет. Раз приехал, то жди внизу, — Гермиона схватилась за ручку двери и с грохотом закрыла ее. Сердце бешено колотилось. Он, черт возьми, приехал к ней домой, только потому, что она не отвечала на сообщения.. Кажется, ее сердце упало к ногам, а вместе с ним и то самое несчастное полотенце, что совсем перестало держаться.

***

      Они ехали в полной тишине. Никто из них не знал с чего начать разговор. Это была их первая встреча наедине после выписки из больницы, и она вышла такой… сумбурной? Каждый из них чувствовал напряжение и неловкость, которая витала в воздухе. Малфой не думал, что застанет Грейнджер в таком виде. Гермиона же не думала, что увидит его вообще.       — Почему ты никому не отвечала?       — Потому что устроила себе отдых от телефона.       — Почему не предупредила? — Этот вопрос пулей пробил Гермиону.       — А с чего это я должна тебя предупреждать? Ты мне не парень, ты…       — Я волновался за тебя, — эти слова были отчеканены стальным голосом. Его руки сжимали руль с такой силой, что побелели костяшки.       Грейнджер и не догадывалась, что он почти волосы на себе рвал, потому что она не отвечала ему с самого утра, потому что обычно девушка довольно быстро появлялась в сети. Он уже готов был сорваться и поехать к ней, наплевав на все, но звонок Джинни был удачным. Он соврал ей, что едет в кафе, когда сам держал направлении к дому Грейнджеров. Может быть в ее глазах он и выглядел сумасшедшим, но тревожное желание знать, что с Гермионой все хорошо появилось после той злосчастной лавины и больше не отпускало его. Драко сделал пометку в своей голове, что ему нужно было обсудить на ближайшем сеансе у психолога.       — Ты…       — Да, Грейнджер, я волновался, сюрприз, — Малфой отвернулся от нее и тут же затянулся никотином. Эта ситуация действовала ему на нервы. Он слишком много пережил за одно сегодняшнее утро. От злости до возбуждения и обратно…       — Мы приехали, — только Гермиона хотела выйти, Малфой положил руку ей на ногу. Она резко посмотрела ему в глаза.       — Малфой, — тон Гермионы был угрожающим.       Они встретились взглядами.       Каждый из них готов был прожечь дыру друг в друге. Парень и девушка стояли над пропастью, одна сторона тянула к тому, чтобы прекратить это все, а другая — наплевать на все и наконец-то почувствовать вкус губ. Противоречивые чувства разрывали разум. Но каждый из них сделал один и тот же выбор. Они сделали шаг назад, так и не почувствовав, как ветер от падания в пропасть обволакивает тело мягкими объятиями.       Драко отдернул себя, выходя из машины. Его взгляд был затуманен, вся выдержка трещала по швам. Он не думал, что свои чувства будет так сложно сдерживать, когда она находится не по ту сторону экрана, а в считанных сантиметрах от него.       Оба заходили в кафе с дрянным настроением. Это было настолько похоже на них прежних, что никто и не обратил внимание. Для обеих компаний это было привычно.       — Привет! — Джинни и Пэнси потянулись, чтобы обнять Гермиону. Ей пришлось натянуть маску, чтобы не испортить настроение остальным.       Ребята что-то увлеченно обсуждали, и девушка втянулась в разговор, на время позабыв о той странной ситуации в машине. Драко же сидел в телефоне, это было его привычное поведение на таких встречах, никто особо не удивлялся этому.       В какой-то момент Рон прервал разговоры между друзьями, поднявшись с места. Он привлек внимание всех, даже Малфой убрал свой смартфон, переводя взгляд на рыжего.       — Я хочу сделать небольшое объявление, — он прокашлялся и немного растормошил свои рыжие волосы. Парень нервничал. — Уже долгое время мне нравится одна прекрасная девушка, даже нет… я в нее влюблен.       И в этот самый миг сердце Гермионы пропустило удар, а кулаки Малфоя сжались так, что он чуть не помял свой телефон. Она не успела. Опоздала. Упустила момент. Грейнджер настолько погрязла в общение с Драко, что совсем забыла о своем желание поговорить с другом и поставить точку в этой теме.       — И я наконец-то набрался смелости, чтобы признаться ей в этом, — после этих слов Рон посмотрел на Грейнджер, — Гермиона, этой девушкой являешься ты.       Стол, за которым сидели студенты, окутала тишина. Все смотрели на Грейнджер, у нее же в глазах плескался страх и непонимание ситуации. Рон только что признался ей в чувствах? А что нужно говорить, чтобы не обидеть? Мозг в буквальном смысле взрывался от всех вопросов, что появлялись с каждой новой секундой ее молчания. Семь взглядов были прикованы к ней, а она глотала воздух, словно рыба на суши, не зная, что и сказать. Кажется, такое с ней было впервые.       — Рон… я… я не могу ответить тебе взаимностью, — в голосе слышалась растерянность.       Кажется, каждый за столом был в шоке от слов Гермионы, но только не Малфой и Джинни. И если подруга просто была в шоке, то Драко выдохнул с облегчением. Это могло показаться эгоистичным поступком, но он и не скрывал своей неидеальной натуры. Конечно, он знал, что чувства рыжего совершенно не взаимны, но Гермиона была слишком ранимой и доброй натурой, отчего могла пожалеть своего недалекого друга, и обрести себя на мучения ради его же блага. Хорошо, что она этого не сделала.       — Миона, я… — Грейнджер резко поднялась с места и начала собираться.       Она не знала, что ею двигало. Просто она поняла, что в этом помещении ей сейчас не комфортно находиться, ей нужен кислород для хорошей работы мозга. Да и видеть обреченный взгляд Рона, который не понимал, что делать в случае отказа, слишком сильно давил на сердце.       — И не надо пытаться влюбить меня в себя, мне нравится другой парень, — резко сказала она, не понимая откуда взялась это язвительность. Гермиона мельком посмотрела Малфоя прежде, чем покинуть помещение. Никто не заметил этого. Никто. Кроме него…       И в этот момент, когда их взгляды пересеклись, мир Малфоя обрел все краски. Он впервые сделал настоящий глоток воздуха. В голове полыхали салюты, сердце готово было пробить грудную клетку от радости. Ему хотелось подорваться с места и заорать: «Выкуси, Уизел! Ты в пролете!»       — Гермиона, — Рон схватил Гермиону за руку, пытаясь что-то еще сказать. Она видела в его глазах грусть и разочарование, но ничего не могла поделать.       — Рон, я не раз давала тебе намеки на то, что это не взаимно. Извини, но сейчас я хочу побыть одна, — она мягко вытащила руку из его хватки и вышла из кафе, оповестив всех о своем уходе с помощью колокольчика над дверью.       В эту же секунду Малфой хотел наплевать на все, сорваться с места и побежать за ней. Но это было бы слишком очевидным, а он знал, что Грейнджер такого исхода не одобрит. Также он понимал, что девушке нужно побыть одной, чтобы остыть от этого «сюрприза». Драко не знал, что в нем есть столько сил, чтобы заставить себя остаться на месте и не выдать той радости, что заполнила все его тело.       — Рон, дружище, не расстраивайся, — Гарри постарался подбодрить друга, но выходило не очень. Остальные просто не знали, что сказать. Веселые посиделки в кафе совсем скоро могут превратиться в грустные истории за баром клуба.

***

      Через полчаса Драко посмотрел по зенли, где ходит Грейнджер. Он увидел, что девушка пошла долгим путем до дома. Его терпение лопнуло. Парень сымитировал звонок и, сославшись на рабочие проблемы, покинул кафе. Как только он оказался в машине, то не теряя ни минуты, настроил маршрут, выбранный Гермионой, и погнал по нему. Каждая минута была на счету. Он больше не мог терять того времени, что у него было. Сегодняшняя ситуация показала, что Драко не мог больше тянуть. Грейнджер была ему слишком дорога, чтобы так просто ее потерять. Он снова почувствовал, как его сердце учащенно бьется от одной мысли об этой девушке. И он больше не был тем влюбленным дураком, который нацепил на себя розовые очки, нет. Малфой видел, что это было взаимно. Мысли об этом давали ему стимул жить, а не существовать.       Уверенность в том, что взгляд, которым девушка одарила его во время тех самых слов, крепчала с каждой минутой. Ее неожиданные комплименты, румянец, резкие реакции на пошлые истории — всё это только подтверждало, что чувства есть. У них обоих.       На улице уже становилось темно. Фонари на дорогах начали загораться, придавая улице теплый свет. Ветер приутих, позволяя людям услышать звуки отдыхающего города. А сердце Драко стучало набатом от мысли, что его чувства могут оказаться взаимными.       На одном из поворотов он заметил знакомый женский силуэт, который стоял под фонарем и смотрел на небо. Сомнений не было — это Грейнджер. Малфой резко затормозил и постарался быстро и аккуратно припарковаться, чтобы она никуда не сбежала.       — Грейнджер! — Не успев выйти из машины, Малфой уже звал ее. Девушка повернулась к нему, но почему-то внимательно начала разглядывать его машину.       Когда он подошел к ней, то она все продолжала говорить, смотря на его машину. Драко повернулся назад, но ничего странного не увидел.       — В один из дней, когда я решила поехать на гору сама на родительской машине, какому-то дебилу не понравилось, что я ехала не на скорости сто километров в час. Я очень хорошо запомнила эту машину, а потом увидела ее на парковке возле горы. Все таки ты кретин, Малфой, — несмотря на те слова, что говорила девушка, она улыбалась.       Драко, после ее рассказа, вспомнил этот момент. Он тогда записал множество гневных голосовых друзьям про херовых водителей. В тот день его настроение было испорчено с самого утра, и он портил его всем на горе. М-да уж, довольно иронично получилось.       — Извини, был не прав, — парень и сам улыбался, не зная причины этому. Они стояли друг напротив друга на расстоянии вытянутой руки под фонарем и улыбались. По-детски так, что аж ямочки на щеках было видно.       — И зачем же ты сбежал?       — Тебя догонять, — ему хотелось прикоснуться к ней, почувствовать ее мягкую и гладкую кожу, почувствовать тепло от нее, в очередной раз. Кажется, он стал зависимым от тепла ее тела. Но пока он не мог себе этого позволить. Нет, этим спонтанным желанием он только все испортит.       — Зачем? Мы же всего лишь друзья, Малфой. Никто из друзей не подорвался меня догонять.       — Грейнджер, — Драко все же решил сократить расстояние между ними, — не ври себе. Мы никогда не сможем стать с тобой друзьями.       Девушка подняла взгляд на него. Сердце неприятно кольнуло, а в голове была пустота. Она устала думать, чувства не поддавались разуму, сколько бы она не пыталась. Но в глазах горел свет надежда, что может быть, вдруг…       — Почему?       — Потому что ты мне нравишься, — он не знал, как его голос не дрогнул на этих словах, потому что сердце отбивало бешеный ритм по грудной клетке. Лишь бы Грейнджер не услышала треск костей. Лишь не почувствовала, что его буквально колотит от осознания того, что он только что сказал это вслух.       — Слишком много признаний за сегодня, — хихикнула девушка, от чего душа Малфоя упала в пятки. Значит, он ошибся… снова. Кажется Драко Малфою не суждено найти настоящую любовь, обоюдную любовь.       — Но на это я, пожалуй, отвечу положительно. Потому что ты мне тоже…       Кажется, Драко Малфой ошибся.       — Тоже что? — Он прекрасно понял, что она имела в виду, но подразнить ее хотелось.       Гермиона решила не отвечать на этот глупый вопрос. Она схватила Драко за куртку, вызвав дежавю, но уже не для того, чтобы выставить за дверь, а для того, чтобы впиться в такие желанные губы. Она мечтала об этом по ночам, после долгих разговоров, засыпая с ярким образом, как впивается в эти желанные губы и пробует их на вкус.       Малфой среагировал мгновенно. Он переместил одну руку на девичью талию, а другой ухватился за копну каштановых кудрей, чтобы быть еще ближе к Гермионе.       Их поцелуй был нежен и сладок. Они не терзали друг друга, они наслаждались. Наслаждались наконец тем, что все фантазии ушли прочь, оставляя место реальности, которая была прекрасна. Чувства взаимны, а губы сладки и прекрасны. Кажется, каждый из них широко улыбался, не смея сдерживать свое счастье.       — Грейнджер, ты просто не представляешь, как я счастлив наконец-то прикоснуться и поцеловать тебя.       — Вообще-то ты уже второй раз целуешь меня, — хихикнула девушка.       — Что?! — Первые секунды он не понимал, о чем она говорила, но потом воспоминания ворвались вихрем к нему в голову.       — Свет! — Неожиданно закричала Гермиона. Драко отвлекся от своего дела, смотря наверх. Сквозь слой снега, чтобы был над ними уже могли пробиться солнечные лучи.              Тело охватила небывалая эйфория. На глазах обоих навернулись слезы, а губы растянулись в широчайше улыбке. Жизнь была так близка. Не все потеряно, они еще могут вырвать свои души из лап смерти. Выгрести их, как снег.              — Блять, да! — Малфой на радостях крепко обнял Грейнджер, оставив поцелуй на щеке. Он не знал, что им двигало в тот момент, наверное, радость того, что их похороны отодвигаются на неопределенный срок.       — Да, Малфой, так что не обольщайся, — парень резко притянул Грейнджер к себе и впился в ее губы еще раз.       — Уже третий поцелуй, — опять съязвила она.       — Грейнджер, я готов подарить тебе миллион поцелуев, — Всё веселье с лица девушки пропало. Оба затаили дыхание после таких слов парня. Кажется, этот миг ощущался теперь совсем по-другому. Гермиона с теплотой в глазах посмотрела на Малфой, а после ее губы растянулись в широкой и счастливой улыбке, ради которой Драко готов был пойти на что угодно.       — Я не против.       Это было их своеобразное, дерзкое, спонтанное и теплое начало отношений. Не банальное, нет. Оно просто было их. И теперь у них начинается своя история, где будут не Малфой и Грейнджер, а Драко и Гермиона.       Весна пришла с солнцем, будя во всех всё самое светлое. И их чувства не были исключением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.