ID работы: 13168482

Galanthus

Гет
NC-17
Завершён
584
автор
lovellyfairy гамма
Размер:
57 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 96 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 3. Больница.

Настройки текста
Примечания:
      Неприятный аппаратный писк заставил Гермиону поёжится. Будильник слишком непривычно звенел. Она попыталась дотянутся до него, чтобы прекратить эту пытку, но не смогла. Руки тряслись. Она почти не могла ими пошевелить. Это осознание заставило ее тут же распахнуть глаза, о чем она уже через секунду пожалела. Яркий свет ослепил ее. Солнце слишком резко ударило по глазам, вызывая боль в голове. Ей хотелось простонать, но вместо этого она что-то прохрипела. Горло драло. Было больно и сухо.       Грейнджер пыталась понять где она, что с ней, почему она в таком дерьмовом состоянии. И мозг с радостью начал подбрасывать ей воспоминания, чтобы сложить два плюс два. Соревнования. Лавина. Надежда на спасение. Малфой. Холод. Темнота.       «Малфой!»       Гермиона на секунду забыла о своем состоянии и, снова открыв глаза, попыталась покрутить головой, чтобы оценить обстановку и найти его. Но слабость была сильнее. Она снова закрыла глаза, потому что резкость этого мира была слишком сильна для ее слабого тела. Неприятные мысли тут же поползли по разуму. Она умерла? Где она? Малфой смог спастись или их обоих настигла ужасная смерть от обморожения?       — Мхм… — эти звуки были единственным, что могла сейчас выдавить из себя Гермиона. Она пыталась подать хоть какие-то признаки жизни и понять, жива ли она. Раздирающая горло боль дала ей все же понять, что она жива.       — Воды? — знакомый басистый голос добрался до ее ушей. Сейчас он был для Грейнджер райским звуком, который она желала услышать всю жизнь. Теперь в нем не было никакой неприязни. Лишь легкое беспокойство.       — Ма… мгхм…       — Грейнджер, дай своему телу восстановиться, — Гермиона почувствовала, как постель слегка прогнулась под ним.       — Не открывай глаза, если больно, я помогу, — Драко коснулся пальцами ее подбородка. Горячее касание опалило кожу девушки. Она вздрогнула, но глаза не открыла. Так приятно чувствовать чьи-то тёплые касания, после того, как холод снега чуть не сожрал все ее тело, забрав с собой и душу.       — Приоткрой рот, — девушка послушала его, разлепляя сухие губы. Они дрожали. Через секунду их коснулась вода. Грейнджер начала жадно глотать ее. Да! Именно этого ей не хватало. Боги, это лучшее, что она пила за всю свою жизнь.       По удовлетворенному стону Малфой понял, что ей стало легче. Он слегка усмехнулся, а после убрал стакан на тумбу и смахнул каплю воды, что текла по подбородку.       — Спас…       — Отдыхай.       Его слова успокоили. Если он их сказал, то они были в безопасности. Больше не было смысла беспокоиться об этом.       Эта приятная мысль накрыла Гермиону словно самое мягкое одеяло, позволяя дать себе по-настоящему отдохнуть и набраться сил. Она закрыла глаза с лёгкой улыбкой на лице и уже через несколько минут провалилась в спокойный и сладостный сон.

***

      За то время, пока Грейнджер спала, их палату посетил чуть ли не весь город. Даже незнакомцы были так обеспокоены состоянием этих двух, что старались пробраться и узнать об их самочувствии. Малфоя это ужасно бесило. Хоть сил и стало больше, слабость все же не покидала тело. Врачи же внятно сказали, что им нужен покой, но нет. Людям нужны были новости и сплетни.       Драко до сих пор отказывался верить в то, что они пережили лавину, что они живы, что с ними всё хорошо. Он не мог поверить в то, что сейчас лежит в теплой кровати и листает книгу, пальцами чувствует приятную шероховатость бумаги. Ему казалось это чуждым. Будто этого не должно было случиться. Будто они и правда должны были умереть там.       Он иногда посматривал на Гермиону, которая сопела во сне. Ее веки подрагивали, а губы растягивались в тонкую полоску. Девушка довольно часто ворочалась во сне. Из-за стресса, переутомления и продолжительного лежания на снегу ее организм пострадал сильнее. Ей нужно было больше времени на восстановление.       Теперь Драко не видел в ней заносчивую девчонку. Нет. Только не после такого. Он не имеет никакого права говорить что-то плохое после пережитого. Он обязан ей жизнью, никак иначе. Она была очень умной, и это спасло им жизнь. Теперь он был обязан ей, и это ничуть не тяготило его душу. Благодаря ее знаниям, он мог снова пить и есть, наслаждаться тем, что мог дышать и не думать о том, что нужно беречь кислород.       — Мистер Малфой? — в двери палаты показались двое взрослых людей. На их лицах застыла тревога. Драко видел покрасневшие глаза женщины и темные мешки под глазами у мужчины. Это были родители Грейнджер. Малфой понял сразу.       — Здравствуйте, — парень говорил полушепотом, чтобы не потревожить сон девушки. Он вышел из палаты, чтобы не беспокоить ее сон разговорами. У него не было сил долго стоять, поэтому сел в ближайшее кресло, стоявшее в коридоре. После тех немыслимых физических нагрузок мышцы ног и руки были перенапряжены, а в некоторых местах образовались трещины.       — Можно на «ты»? — поинтересовался мистер Грейнджер. Драко согласился. Мать Гермионы бегала глазами по помещению. Ее лицо осунулось, а руки слегка тряслись.       — Что произошло? Нам толком никто и ничего не объяснил. Только позвонил Гарри и сказал, что Гермиона попала в лавину, — отец старался говорить спокойно, но получалось плохо.       — Мы с Гр… Гермионой поехали по трассе ски-кросс, а когда услышали сирену, то побежали вдоль леса, думая, что спасемся от лавины, но это было ошибкой. Если бы не обширные знания вашей дочери, мы бы тут не сидели. Она спасла нас.       После слов Малфоя миссис Грейнджер всхлипнула и вцепилась в руку мужа. Ей морально было тяжело слушать о том, что пережила ее дочь, а уж представлять это — тем более. Драко прекрасно это понимал, поэтому решил не вдаваться в подробности того, что с ним случилось.       — Она уже просыпалась, с ней все хорошо. Ей просто нужен отдых. Думаю, что завтра она уже будет просить вас привезти книги, — мужчина слегка улыбнулся, оценив шутку.       — Спасибо, Драко, — тихо сказал мистер Грейнджер, обнимая жену за плечи.       — Вам спасибо за такую чудесную дочь.

***

      Когда Гермиона во второй раз открыла глаза, то было уже не так больно. Ничто не резало и не светило, а голова не казалась такой тяжелой. Она пошевелила пальцами рук. Они двигались. Отлично. Сейчас девушка чувствовала себя куда лучше, чем при первом пробуждении.       — Доброй ночи, — Малфой слегка усмехнулся, перелистывая страницу.       — Сколько я спала?       — Не засоряй себе этим голову. Главное, что выспалась, — Грейнджер повернула голову и увидела его. Слегка растрепанного, бледного, но спокойного Драко. Он читал книгу.       — Как нас…       — Как нас нашли? Твой шарф очень помог. Ну и наши переохлажденные тела в яме тоже. Никто, кроме нас, от лавины не пострадал.       Он услышал вздох облегчения. Это подняло в груди волну смеха, которую парень просто не смог в себе сдержать.       — Что смешного?       — Черт, Грейнджер, ты, лежа в больнице после того, как побывала под лавиной, думаешь о ком угодно, но не о себе. Забей на них, радуйся, что ты под теплым одеялом, а не под метрами снега, — только Гермиона хотела ему возразить ему, как услышала подозрительный звук. Она посмотрела на Малфоя. Этот придурок достал электронку!       — Что?! Отк…       — Тс-с-с. Не кричи. Парни принесли. Они знают, что это залог моего спокойствия.       — Малфой, мы в больнице!       — И что? Без этой штуки я не был бы такой спокойный после того, как порог нашей палаты чуть ли весь город не переступил, — он пожал плечами и сделал затяжку.       — Аргх, ты не выносим!       — Знаю, — он улыбнулся ей и на зло затянулся еще раз, — но я единственный, с кем ты можешь пока что тут пообщаться.       — И о чем же нам с тобой разговаривать? — в голосе Гермионы был ничем не прикрытый сарказм.       — Почему поступила на судью?       — А ты?       — Неприлично отвечать вопросом на вопрос, — Малфой ухмыльнулся, застав девушку врасплох.       — Не тебе меня учить, — она вернула ему ухмылку.       — И все же, я жду ответ на вопрос.       — Законы и дела — как запутанный клубок. Мне хочется его разматывать, находить то, что в них спрятано.       — Не боишься, что однажды примешь неправильное решение? — Драко посмотрел на Гермиону и убрал книгу в сторону. Ее ответ очень заинтриговал парня, отчего он решил по подробнее узнать свою собеседницу.       — Иногда этот страх появляется в моей голове, поэтому я начинаю ещё больше учиться и работать, чтобы такого не произошло в будущем, — тихо ответила она, — а почему ты спрашиваешь?       Как только вопрос сорвался с ее губ, догадка тут же появилась в ее голове, словно пуля. Малфоя самого волновало это. Он боялся своей будущей профессии. Он боялся вынести неверный приговор и сломать чью-то жизнь. Поэтому он спросил у нее, ведь они в одной лодке.       — Я думаю, что ты сама всё поняла, — Драко откинулся на спинку кровати и сделал еще одну тягу. С его губ уже пропала та улыбка, что была в начале разговора. Пучина не самых приятных мыслей снова затянула парня в свои недры.       — Зачем же ты тогда пошел на судью?       — Я готов был выбрать любую профессию, лишь бы не продолжать семейный бизнес, — откровение вырвалось само собой. Он даже и не понял поначалу, что сказал. А когда до него дошел смысл им же сказанных слов, то оправдываться было поздно. Он раздраженно выдохнул, злясь на себя самого. Как он мог так легко проболтаться?       — Тогда эту мотивацию ты можешь использовать, чтобы не ударить в грязь лицом перед отцом.       — Что?..       — Господи, Малфой, это же до ужаса логично. Если ты не хотел наследовать бизнес, то у тебя неприязнь к отцу, ведь все знают, что в вашей семье всё передается наследнику. И ты готов сделать все, чтобы показать ему свою независимость от семейного бюджета.       Драко с глазами, наполненными шоком, удивлением и восхищением, смотрел на Грейнджер. Зная лишь самые распространенные факты и услышав парочку откровений от него самого, эта девушка смогла раскусить весь его план жизни. Черт, она была слишком умной. И это восхищало его. Он еще ни разу в жизни не встречал человека, который и без слов понимал все.       — Знаешь, тебе нужно было идти не на судью, а в следователи, — Гермиона на его слова рассмеялась. Так и искренне и заливисто, что на секунду внутри парня что-то ёкнуло. Что-то похожее он уже слышал. Но где — не помнил.       — О-о-о, нет. Я думала об этом, но когда увидела, что нужно уметь стрелять из оружия, то тут же передумала.       — Так судьям…       — Да, тоже нужно уметь, но учимся мы этому только в университете. Для повышения квалификации это делать не нужно. Я готова выдержать полгода уроков стрельбы, но никак не всю жизнь.       После ее слов парень и девушка посмотрели друг на друга. Смех Гермионы слишком быстро растворился в воздухе, оставив после себя приятное послевкусие. Между ними возникло молчание, но что оно обозначало никто не мог понять.       — Ты странная, Грейнджер.       — Ты тоже.       — Но ты меня уже не бесишь, — такое откровение выбило Гермиону из мыслей. Она думала они шутят друг над другом. Но когда она услышала эти слова, то поняла, что Драко ее тоже больше не бесил. Нет. Только не после пережитого ада вместе.       — Ты меня тоже, — тихо сказала она.       — Что-что? Я не расслышал, — Драко демонстративно подставил руку к уху и повернул его в сторону девушки.       — Всё-то ты слышал, придурок.       — Что ты там сказала?       — Если будешь и дальше придуриваться, то снова начнешь меня бесить, — Малфой поднял руки, капитулируясь.       Грейнджер смотрела на Драко и никак не могла понять, а тот ли заносчивый придурок сейчас лежит с ней в одной палате? Сейчас он казался ей обычным парнем, конечно, иногда заносчивым, но с ним можно было хорошо общаться.       Все же организмы обоих еще восстанавливались, не было много сил на ночные разговоры. Парень и девушка пожелали друг другу спокойной ночи и через некоторое время провалились в сон.

***

      Утренние осмотры врачей показали, что уже завтра Драко и Гермиону выпишут. Правда, им нужно будет не нагружать свой организм, отдыхать и бывать на свежем воздухе. А также опасаться переохлаждений. Иронично, ничего не скажешь.       — А-а-а, я скоро умру от скуки, — Драко еще раз подкинул теннисный мяч в воздух, который любезно одолжил в реабилитационном отделении больницы.       На часах было только половина девятого утра. Посетителей еще не пускали, а телефонов ни у кого не было. Парень пытался занять себя какими-то вещами, но они быстро ему надоедали.       — И что ты предлагаешь, станцевать контемп? — теперь была очередь Гермионы читать книгу, которая была до этого у Драко. Она оказалась очень занимательной, несмотря на то, что ее название поначалу напугало девушку.       — На каком ты моменте?       — Почти дочитываю.       — И как тебе «Морфий»?       — Достаточно интересно. А самое главное, что писатель знает, о чем пишет.       — Это главное для тебя — точность?       — Да, — Грейнджер не понимала, почему его это так заинтересовало.       А причина была в очень проста. Малфой был таким же. Он ненавидел, когда кто-то лез в ту сферу, в которой не разобрался. Это его бесило до выступающих желваков на лице, до побелевших костяшек. Если хочешь сделать хорошо, изучи это. Знай, что делаешь. И только одна фраза Грейнджер заставила его слегка улыбнуться такому сходству.       Он никогда не встречал людей с таким мнением. И вот, снова совпадение с Грейнджер. За эти два дня она открылась ему по-новому. Он просто был в восторге с этой девушки. Оказывается, Драко и не знал Гермиону по-настоящему. Он лишь накрутил себе образ заносчивой выскочки только по первому впечатлению. И даже не пытался разглядеть её. Это было ошибкой.       — Хорошо, — Грейнджер убрала книгу, захлопнув ее, — раз тебе так скучно, то давай спроектируем дело и попробуем его решить.       — Гре-е-енджер, до занятий еще дней пять. Давай ты не будешь меня этим мучить?       — Тогда и ты не доставай меня своим нытьем, — несмотря на то, что тон Гермионы был довольно грозный, губы предательски разъехались в улыбке.       Драко все же решил отстать от нее. Он все также подкидывал мячи, лежа на кровати, и думал. Очень много думал. Малфой все никак не мог понять, как именно он относится к Грейнджер. Это не были негативные чувства, в этом он мог не сомневаться. Но как ему воспринимать девушку в будущем? Как подругу или… он не знал. Просто не знал. Потому что сердце почему-то падало вниз при виде ее улыбки, а когда она злилась, то хотелось смеяться и взять ее за щечки. Драко прекрасно понимал, что это не дружеские чувства. У него уже было это, проходил. И закончилось все плачевно.       Воспоминания выпускного класса вихрем закрутились в его голове. Радость от окончания школы. Начало новой жизни. Первая любовь. Несмотря на то, что Малфой был довольно красив и девушки были падки на него, парень был очень осторожен в отношениях. Он дорожил чувствами других, не собираясь с ними играться.       И вот, он встретил её. Дафна Гринграсс — красавица, капитан женской команды по легкой атлетике, хорошистка, любимица всех. И Драко просто не смог устоять перед ней, он по уши влюбился. Пришлось хорошо постараться, чтобы ее сердце принадлежало ему, но уже через месяц после знакомства при встрече в школе она мягко целовала его в щеку или в губы.       Первые несколько месяцев пролетели незаметно, они были просто раем для Драко. Их пара была просто идеальна по меркам старшеклассников, все их любили, все завидовали им. Но в середине декабря Малфой довольно сильно поссорился со своим отцом, после чего ему было выдвинуто условие — либо он наследует семейный бизнес и живет на широкую ногу, либо он учится на кого угодно, но обеспечивает себя сам, и обучение оплачивать никто не будет. Драко согласился на второй вариант. Тогда отец пошел еще дальше и запретил использовать семейные деньги на вторичные потребности. Драко и на это был согласен. Но с этим не была согласна его девушка.       Дафна закатила ему небывалых размеров истерику.       — Что такого плохого в семейном бизнесе?!       — Да какая к чёрту разница?! Я не хочу им заниматься! Уважай мои интересы! — Малфой был зол на неё в тот момент. Даже его любимая девушка не поддержала в выборе самостоятельности. Тогда у него закрались подозрения, что все его чувства были односторонними.       Но любовь к Гринграсс убила все ростки сомнения в искренности ее чувств. Драко, как самый настоящий влюбленный дурачок, устроился на работу, чтобы его девушка ни в чем себе не отказывала, как и раньше. Из-за этого учеба пошла под откос. Оценки становились все хуже, а прогулов все больше. Дафна с каждым разом требовала все больше и больше.       И вот, середина апреля. Совсем скоро выпускные экзамены и поступление. Малфой начинает понимать, что с такими «успехами» он так и останется на второсортной работе, не получив высшего образования. Его девушке было откровенно плевать на все его переживания. А он этого долго не замечал.       — Даф, мы не можем пойти сегодня в ресторан, мне нужно готовиться к экзаменам.       — В смысле «не можем»? Драко, у меня всё распланировано по минутам. Мы каждую неделю ходим с тобой в ресторан. Не нужно нарушать традицию, — она с толикой раздражения посмотрела в сторону парня. И вот тогда его мозг окончательно включился.       — А мы больше никуда не пойдем. Я увольняюсь с работы и начинаю готовиться к поступлению.       — Ахаха, не смеши меня. И на кого же ты собираешься поступать?       Секундное колебание.       — На судью. Если тебе нужны были только моя внешность, слава и деньги, то мы расстаемся, — в этот же миг Малфой увидел шок на лице Дафны.       Ему было тяжело это говорить, потому что сердце бешено стучало о грудную клетку, просясь наружу, чтобы исправить весь этот ужас. Но Драко был непреклонен. Его просто использовали, как мешок с деньгами. Гринграсс было плевать на чувства парня, на все его старания, на все его переживания. Ей было важно показать, что она в отношениях с красивым и богатым. И больше ничего.       — Нечего сказать? Я так и думал, — Малфой вышел из комнаты, где они разговаривали, и захлопнул дверь.       Он не знал, как себя чувствовать. Это были его первые серьезные отношения, где его просто использовали. Из-за слепой любви он не замечал всего ужаса, который творился вокруг него. Из-за этого глупого чувства он чуть не потерял нить надежды на независимое будущее. Теперь такого не будет.       В тот день Малфой решил, что воздержится от всяких симпатий. Ему было важно устроить свою жизнь без отца, а отношения ему будут только мешать.       Вспоминая тот период жизни и смотря на Грейнджер, он думал, а прав ли он был? Прав ли, что отношения его будут тянуть вниз всегда?       «Что блять? Какие отношения с Грейнджер?», — Малфой хотел ударить себя по голове. О чем он думал? Да, Грейнджер была умна и красива, он это признавал. Но они общались всего ничего. Откуда эти мысли могли появиться в его голове?       — О чем так усердно думаешь? — голос девушки вывел его из завала мыслей. Парень обернулся, стараясь скрыть волнение, которое вызвали непрошеные воспоминания.       — Ни о чем, — он постарался выдавить из себя улыбку, чтобы не показать растерянности.       Но Гермиона все видела. Она не стала спрашивать, что его тревожит. Они ведь даже не друзья. Но ей почему-то захотелось вывести Драко из этого дрянного состояния. Только она хотела предложить ему выйти за пределы палаты, в помещение ворвалась орава людей. Гарри, Джинни, Рон, Пэнси, Блейз и Тео — все были в сборе.       — Ну наконец-то вы очнулись, спящие красавицы, — заявил Блейз, садясь на свободный стул.       Джинни тут же подлетела к Гермионе и крепко ее обняла. Она слегка дрожала, обнимая подругу. Тревога вкупе с облегчением вылились в нервную улыбку на лице подруги.       Все начали что-то говорить и это переросло в шум и гам.       — Я так рада, что с тобой все хорошо. Боже, как же я испугалась… ты такая бледная была…       — Джин, Джин, — Грейнджер взяла подругу за руки и заставила посмотреть в глаза, — все хорошо, все в прошлом. Я тут, сижу и обнимаю тебя.       Друзья принесли с собой множество еды, телефоны, переданные от родителей. Они рассказывали те новости, которые Грейнджер и Малфой пропустили за два дня. Компания старалась не задевать тему лавины и горы, всем уже было все равно на это шуточное соревнование. Самое главное, что их друзья живы и здоровы.       — После вашей выписки мы обязаны пойти в бар, — заявил Нотт.       — Тео, нам нельзя! Нам нужно восстанавливаться, — резко возразила Грейнджер. Нотт кинул взгляд на Малфоя, который без всяких стеснений делал затяжку.       — Да, я вижу, — по палате разнесся смех.       — Грейнджер права. Подождите неделю, и мы взорвем бар, — блондин улыбнулся и подмигнул Гермионе.       Это заметила Джинни. Она посмотрела на подругу, приподняв брови. Девушка пожала плечами, сама не понимая, что это был за жест от Драко. Но почему-то на щеках Гермионы появился легкий румянец.       — Миона, ты не хочешь после выписки погулять? — Рон неожиданно оказался возле Грейнджер.       — Мне нужно соблюдать постельный режим и готовиться к новому семестру.       — Но…       — Рон, — Грейнджер понимала его намеки, но ей не хотелось в данный момент говорить, что она к нему не испытывает ничего, кроме дружеских чувств. Не та обстановка. А дать надежду, согласившись на прогулку, и там высказать все свои мысли — отвратительно. Девушка решила для себя, что после полного восстановления она поговорит с другом обо всем.       Малфой боковым зрением видел, что Уизел старался быть ближе к Грейнджер. Все знали, что она ему нравится. Драко знал, что Гермиона не дура и все видит. Но он не понимал, почему она его не осадит? У нее не было к нему никаких романтических чувств, это ведь очевидно. Или это видит только он?       Через некоторое время медсестра выгнала компанию, сославшись на то, что время для посещений окончено. Но многие догадывались, что персонал просто устал от шума и громких звуков, которые были слышны чуть ли не во всём отделении.       Когда палата опустела, Малфой тут же кинулся открывать окно. Свежий морозный воздух окутал легкие, вызывая приятные покалывания.       — Свежо-о-о, — парень чуть ли не на половину тела высунулся из окна.       — Малфой, упадешь же, — Гермиона смотрела на парня слегка осуждающим взглядом, но улыбалась.       Иногда он вел себя как ребенок, но это было к месту. Она заметила, что Драко был таким только в шуточных ситуациях. Когда нужна была серьезность, то он сразу же становился взрослым. Это был идеальный баланс, которого многим не хватало.       — Я, конечно, люблю своих друзей, но иногда они так заебывают, — с ухмылкой на лице сказал он.       Какое-то время они молчали, давая себе время отдохнуть от разговоров и насладиться тишиной. Конечно, было безумно приятно увидеться с друзьями, но моральные силы были истощены.       Через некоторое время Драко всё же решился задать вопрос, который не отпустил его с сегодняшнего прихода компании.       — Долго еще Уизела динамить будешь? — Как только она услышала голос своего соседа по палате и этот вопрос, то напряглась. Грейнджер повернулась к нему лицом, слегка закусывая нижнюю губу.       — Это так заметно? — Малфой оттолкнулся от подоконника, закрыл окно и посмотрел на девушку.       — Не знаю, как ему и остальным, но я это сегодня прекрасно увидел. Выглядит смешно и жалко. Будто он играет в догонялки со светом.       — Я… я не знаю, — честно и тихо ответила она, опустив взгляд в пол. Когда Малфой это увидел, то чуть не ударил себя. Блять, у нее было отличное настроение после встречи с друзьями, а он так мастерски его испортил. Ну просто злодей всех сказок.       — Я боюсь разрушить нашу дружбу.       — Грейнджер, ты не виновата в том, что у него появились чувства. Если он дорожит тобой, то сможет их преодолеть. Это же логично.       — Когда говорит кто-то другой, то да. А когда ты говоришь это самой себе, то звучит смешно, — девушка пожала плечами, а после слегка ссутулилась, явно стараясь защититься. Вот только от чего?       Малфой не знал, какие еще слова подобрать, чтобы хоть на чуть-чуть успокоить Гермиону. Он не нашел ничего лучше, как сесть к ней на кровать и положить руку на ее плечи.       Это выглядело максимально неловко. Будто они не взрослые люди, а дети, в начале переходного возраста. Драко сидел на приличном расстоянии от девушки, и его рука нелепо тянулась к ней. Он не совсем понимал, что делал, но не мог себя остановить.       — Малфой, ты меня пугаешь, — тихо сказала она, в шутку.       — Грейнджер, ты хочешь, чтобы я тебя обнял? — сначала была тишина. Звенящая и давящая на голову. Она думала, он терпеливо ждал ответа.       — Да.       Это все, что было нужно Драко. Он одним рывком руки притянул девичье тело ближе к себе и укутал в своих объятиях. Горячее дыхание опалили шею Гермионы, отчего по телу побежали мурашки.       Никакого больше холода. Лишь тепло и размеренное мужское дыхание вкупе со стуками сердца. Им так было хорошо вдвоем, что не хотелось ни о чем думать. Просто лежать и наслаждаться теплом тел друг друга. Наслаждаться, а не надеятся не замерзнуть и делать это в вынужденной мере.       Телефоны обоих разрывались от сообщений друзей, но им было плевать.       Драко и Гермиона лежали в обнимку и ни о чем не думали. Впервые им было хорошо в тишине друг друга. Впервые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.