ID работы: 13168791

Ты моя Эвридика

Гет
NC-21
Завершён
104
Размер:
285 страниц, 30 частей
Метки:
LOVE ОтМетки Songfic Актеры Библейские темы и мотивы Влюбленность Громкий секс Драма Знаменитости Как ориджинал Канада Любовь с первого взгляда Мастурбация Мифы и мифология Множественные оргазмы Нежный секс Незащищенный секс Неозвученные чувства Нецензурная лексика ОЖП От врагов к возлюбленным Отрицание чувств Первый поцелуй Первый раз Потеря девственности Предопределенность Психологические травмы Психология Развитие отношений Разница в возрасте Рейтинг за секс Романтика США Секс в одежде Секс в публичных местах Секс на камеру Секс с использованием посторонних предметов Сексуальная неопытность Серая мораль Сложные отношения Стимуляция руками Съемочная площадка Тактильный контакт Театры Упоминания алкоголя Упоминания курения Упоминания насилия Элементы ангста Элементы фемслэша Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 169 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава III. Часть 6. Как до луны и обратно

Настройки текста
Примечания:

Потому не устоят нечестивые на суде и грешники — в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

      Элеонора проснулась задолго до Кристофера, сходила в душ, переоделась, спустилась на кухню, где завтрак уже готовила Лиз, а Карли, Шана и Скотт что-то бурно обсуждали сидя за кухонным островом. Девушка поздоровалась со всеми, налила стакан воды, достала из аптечки аспирин, попутно выпивая свои таблетки и пошла наверх отнести Крису спасательный антипохмельный круг. Мужчина всё еще спал, укутавшись в одеяло.       Она поставила стакан на тумбочку, положила таблетки рядом и остановилась, разглядывая мужчину, о котором когда-то и мечтать не могла. В голове её проносились воспоминания вчерашнего дня.       Это было грубо с его стороны. Он подставил её, это неуважительное отношение к ней, в первую очередь. Удобно наломать дров и сбежать с глаз долой, чтобы тебя искали все вокруг и думали о том, как же там наш любимчик. Да, это, должно быть и правда было удобно. Она волновалась о нём? Нет, не в той мере, в которой следовало бы волноваться невесте о своём женихе. Что она упустила? Её пытливый ум пытался найти выход, чтобы по зову сердца вспорхнуть над облаками и принести в его жизнь настоящую любовь. В сущности, что же такое настоящая любовь? Она запуталась. Ей не хотелось опускать руки, не хотелось отпускать его из своей жизни. Так зачем тогда она вчера предложила сделать паузу? Она вспомнила о приеме у врача. Сегодня у неё прием у репродуктолога. Она записалась на автомате, потому что невролог подтвердил, что самое сложное, что осталось для неё на данном этапе - отказаться от таблеток, которые угнетали её нервную систему, помогали справиться с постоянными головными болями. Она не сказала Кристоферу о том, к какому именно специалисту она пойдет на прием. А хорошая ли это идея вообще? Зачем ей это, если она не хотела иметь детей? Или это было раньше, в прошлом? Она запуталась в своих мыслях, пока разглядывала посапывающего Криса, а затем словно опомнилась, развернулась и молча вышла из комнаты.       Кристофер очнулся ото сна спустя минут двадцать, после того, как ушла Элеонора. Головная боль ударила сначала по глазам, а потом и по вискам. Да, бутылка скотча явно была лишней. В его голове собиралась мозаика из воспоминаний вчерашнего дня. Что это вообще было? Он повернул голову набок и увидел стакан с водой. Приподнялся на локтях и кивнул головой, в подтверждение каких-то своих мыслей, а затем сел, закинул в рот таблетку аспирина и запил водой. Мужчина встал с постели, пошатнулся, голову пронзила боль, всё вокруг немного поехало, и он поплелся в душевую. Прохладная вода плавно стекала с его головы по плечам, торсу, спускаясь всё ниже. Мамин день рождения, алкоголь, Себастиан, Роберт, Энтони с дурацкими шутками, Элеонора с её непосредственностью так легко общающаяся со Скарлетт и Скоттом, мама… Те самые слова, которые он сказал. Чувство стыда пробралось под кожу, проникло в сердце, стало обидно за Элеонору, что она чувствовала в тот момент? А затем лицо матери, пощечина. Стало противно за себя. Он вспомнил, как оказался в баре и лоб его покрыла испарина, его вдруг бросило в жар, он лихорадочно начал вспоминать все нюансы этого места, ту девушку, как её звали? Этого он уже не мог вспомнить, но вспомнил поцелуй, по спине пробежали противные мурашки, его передернуло, он скривил лицо, чертыхнулся. Дорога до смотровой площадки… Разрозненность мыслей потихоньку объединялась в какие-то логические цепочки, выдавая поразительные выводы о прожитом дне. «Ну и дурак», - в итоге заключил он, выходя из душа. Он переоделся и отправился вниз по лестнице.       На удивление в доме был только Скотт. Лиза с Элеонорой поехали провожать девочек, а затем им нужно было заехать в больницу на прием. Скотт развалился на диване, втыкая в просмотр какого-то нелепого шоу по FoodNetwork. - О, привет, братишка! Как голова? - усмехнулся Скотт, увидев несчастное лицо Кристофера. - Ожидаемо болит… - прошептал Крис, переходя через гостиную к кухонной зоне. - Мы уже думали ты весь день проспишь, я вот даже остался тебя сторожить, - он развернулся на диване вполоборота, чтобы видеть брата. - А остальные моралисты куда подевались? - Кристофер медленно наливал в стакан воды. - Мама с Эл поехали провожать девочек и там потом к какому-то врачу надо заехать, толком не знаю, - пожал плечами Скотт. - Не помню чтобы у неё была запись… - пробубнил мужчина, - Чёрт, телефон забыл… Ты можешь со мной съездить за машиной? - Да без проблем, ты только приведи себя в порядок, там кофе, всё такое, ладно? - и Скотт развернулся обратно к телевизору.       Кристофер хмыкнул и принялся наливать себе недавно сваренный матерью кофе. Завтракал без особого удовольствия, он пытался вспомнить, что за приём у Элеоноры, пытался сообразить что сказать ей, как только они увидятся, но на ум ничего не приходило.       После завтрака Скотт всё же согласился съездить за машиной Криса, для чего пришлось вызвать такси, потому что за руль Кристофер садиться отказался. До голливудской аллее славы, где Кристофер оставил свой Лексус, они доехали достаточно быстро, найти припаркованный автомобиль тоже оказалось не сложным, однако мужчины немало удивились, что припарковал его Кристофер не просто «у обочины», а на платной парковке, за которую теперь нужно было отстегнуть приличную сумму денег. За рулем ехал Скотт, а Кристофер в это время залез в телефон и начал разгребать огромное количество скопившихся уведомлений. Звонки от родных, друзей, несколько десятков сообщений, упоминание в Инстаграм? Он тыкнул на иконку приложения, пост, фото в баре, выложено час назад, отметка, текст… Он жадно вгрызся глазами в содержимое. Пост той девушки из бара…

«@chrisevans сегодня удивил меня! Отказался со мной фотографироваться, да ещё и назвал девушкой лёгкого поведения. Дамы, знайте, целуется он классно! @elavery ты же в курсе, где вчера был твой жених?»

- Вот чёрт! - ругнулся он, набирая телефон Грейс. - Чего стряслось? - поинтересовался Скотт. - Я вчера был полным кретином… Езжай в офис Томпсон, прошу, - бросил он, прикладывая трубку к уху, - Хэй, Грейс? - Я надеюсь что ты уже мчишься в офис, Эванс! - на том конце Грейс была не просто раздражена, она была в ярости. - Я скоро буду! Я прочитал пост, что мне делать? - Ехать сюда, при чем как можно скорее! И ничего не комментируй! - Понял, жди, - Эванс скинул звонок, - Вот же чёрт! - Да что случилось? - Скотт постукивал по рулю, выруливая к офисному зданию. - Я вчера отшил в баре одну тварь, так вот я у неё в посте… И она отметила Эл… - У вас что-то было? Не просто же так выложила, - усмехнулся Скотт. - Мы целовались, ясно? - взорвался Кристофер, - Какого хуя? Потому что я мудак и эгоист, который напился и решил забыться, но заметь, вовремя остановился! - Ты не мудак, брат, ты мудила! - покачал головой Скотт, уже паркуя автомобиль возле здания агентства, - Я подожду здесь.       Кристофер влетел в кабинет Грейс и принялся мерить его шагами в ожидании агента. Через несколько минут дверь кабинета открылась и на пороге показалась девушка с неподдельно строгим выражением лица: - Какого чёрта, Крис? - с порога начала она. - Я же не думал, что она меня снимала, да и вообще что она станет это выкладывать! - Крис, ты нарушил контракт. Это неэтичное поведение, это прописано в контракте! Ты вообще понимаешь что теперь будет? - на этих словах девушка прошла к столу, усаживаясь в кресло, а Эванс замер на месте, - Мы должны дать опровержение, а ты обязан подать на неё в суд, если это не правда, ты понял? - А если это правда? - Садись и рассказывай, - девушка кивнула на кресло напротив стола.       Кристофер рассказал ей всё. Весь вчерашний день. Грейс слушала внимательно и периодически коротко кивала головой. - Я и не думала, что Мистер Эванс может быть таким сказочным идиотом… - заключила она в конце его рассказа, - Крис, пусть мы с тобой друзья, но ты нарушил контракт, так что это нам ещё повезло, что про тебя написали только один пост! Я дам опровержение от твоего имени, переведём в шутку эту историю, но учти, что с этого момента правила станут жёстче. Мы должны подписать дополнительное соглашение, агентство не включит тебя в чёрный список клиентов, но приставит к тебе человека, без которого ты и шагу не ступишь, ты понял? И ещё, слава Богу, у тебя сейчас нет ни одного открытого контракта, тебе просто очень сильно повезло, что ты решил взять паузу. - Понял, - кивнул Кристофер, - Что мне нужно делать? - Будь добр, не выкладывай ничего в Инстаграм и Твиттер пару дней, доступ будет у меня, мои люди всё сделают. Можешь заходить и смотреть, но никаких постов и комментариев. - Понял, - мужчина вскинул брови. - Завтра приезжай в четыре, соглашение будет готово, но сейчас из этого здания ты выйдешь только с Эриком, - девушка подняла трубку стоящего на столе телефона и нажала кнопку быстрого набора, - Позови Льюиса, мистер Эванс ожидает его для сопровождения, - она дождалась ответа и положила трубку, - Эрик Льюис будет с тобой с утра и до вечера. Это вынужденная мера. Можешь считать его твоим водителем, телохранителем, папой, мамой, да кем угодно, но с этой минуты Эрик должен знать обо всём, обо всех твоих передвижениях и обязан сопровождать тебя везде. - Понял… - выдохнул Кристофер.       Дверь кабинета открылась и внутрь вошел высокий, кажется даже выше Кристофера, широкоплечий угрюмый мужчина приятной внешности. Одет он был в чёрный классический костюм, который делал его плечи ещё шире. - Мистер Эванс? Меня зовут Эрик Льюис, я буду сопровождать Вас, - коротко представился мужчина. - Крис, на Эрика можно положиться, постарайся не ругаться с ним, не усугубляй ситуацию, пока я решаю проблемы, которые ты нам так любезно подкинул, хорошо? - Грейс нервно постукивала ногтями по столу. - Хорошо, Грейс, спасибо… - Кристофер встал со стула, - Стой, погоди, я хотел спросить, я могу уехать на пару недель? Хочу слетать в Лондон, отдохнуть. - В твоём расписании на ближайшие три недели ничего, поэтому лети, но мистер Льюис летит с тобой, имей ввиду, - улыбнулась девушка. - Справедливо! - кивнул Крис, обернулся и пошел в сторону выхода, - Спасибо, Грейс, на связи!       Девушка ответила тем же.       Когда Кристофер подошел к машине вместе с Эриком, Скотт вопросительно выглянул из окна. - Скотт, вылезай, за рулем сегодня Эрик, - закатил глаза Кристофер, открывая заднюю дверь автомобиля. - Вопросов нет, добрый день! Скотт Эванс, - Скотт пожал руку Эрику. - Эрик Льюис, с сегодняшнего дня сопровождаю Кристофера, - хмуро высказался мужчина.       До дома ехали в тишине, Скотт и Крис сидели на заднем сиденье Лексуса. К слову, Эрик оказался отличным водителем, потому как вёл он аккуратно, да и к тому же похоже идеально знал маршрут. Эванс старший в этот момент пытался придумать что же он должен сказать Элеоноре, как только увидит её.       Однако дома Элеонора ещё не появлялась, Скотт побрел заниматься своими делами, Эрик остался сидеть в гостиной, бесцельно залипая в телефоне, а Кристофер поднялся в спальню и улёгся в постель, в попытке привести мысли в норму. Ему предстоит не просто серьезный разговор, как бы не случился скандал, подумал он. Прошло чуть меньше часа, прежде чем внизу послышался голос Лиз, спрашивающей кто этот мужчина в гостиной, а затем объясняющий ситуацию Эрик пробасил что-то нечленораздельное, по крайней мере на втором этаже это послышалось именно так. Крис поднялся с постели и побрел вниз. - Привет, - робко бросил он с лестницы, встретившись взглядом с Элеонорой, которая в этот момент трепала за холку Доджера, выбежавшего встречать свою хозяйку. - Привет, - кивнула девушка, рука её потянулась к поводку пса, который висел в прихожей и она ловко прикрепила его к ошейнику, - Мы с Доджем идём гулять, ты пойдешь? - Да, - коротко послушно кивнул Крис, а затем добавил, опомнившись - Эрик? Мы идём выгуливать пса, ты с нами? - Совершенно верно, - в дверном проеме появилась мужская фигура, - можете идти, я всё равно буду позади.       Они с Доджером вышли из дома и прогулочным шагом отправились по классическому маршруту к парку, в котором был разрешен выгул собак. - Надолго с нами Эрик? - Эл повернулась к Крису, чуть сбавляя шаг. - Не знаю, я нарушил контракт, поверь, сопровождение меня мистером Льюисом - меньшее из зол, - пожал плечами Кристофер, - Эл, я должен извиниться… - Я читала пост, Крис, - выражение лица Элеоноры стало непривычно каменным, - И судя по Эрику за нашими спинами, пост правдив. - Она разозлилась на то, что я отшил её, Эл, - попытался оправдаться Крис, - Да, я мудак, который не заслуживает понимания в этой ситуации, но я был не в себе, Эл… Я не знаю что я должен… - Ничего, - перебила его девушка, - Ты столько вчера сделал, что уж лучше не делай ничего, я умоляю… Мы можем просто быть честными друг перед другом? Честными и открытыми? У меня тот же вопрос, как ты думаешь, что я должна сделать после этой твоей выходки? - Я не знаю, - опешил Крис, - Ты вчера сказала, что не знаешь как всё исправить, я тоже не знаю, Эл. Но разве это значит, что мы не можем быть вместе, что мы не можем любить? Я был не прав, я признаю это, я зол на себя, мне стыдно, это было неуважительно, неуважительно по отношению к тебе, я хочу попробовать снова, Эл. - Снова поцеловать случайную женщину в баре? - непрошеные слёзы вдруг накатили на девушку. - Эл, нет, ну прости, слышишь, - они медленно шли по дороге, шепчась между собой, не желая привлекать внимание, - Эл, нам разрешили уехать, полетели в Лондон? Помнишь, ты хотела? Только я и ты. Нам это нужно.       Девушка опустила голову. А Кристофер продолжил: - К чёрту сентябрь, давай сыграем свадьбу в Англии? Или где хочешь? Пусть это будет нашей тайной, зачем всё это? Переезжай ко мне, насовсем, так, чтобы не оглядываться на Торонто и не предлагать сбежать потом? Хочешь работать? Работай здесь, снимайся здесь. Я устал от неопределенности, ты вчера сказала, что съедешь от меня, милая, я этого не хочу, понимаешь? И да, я последний мудак, натворил вчера дел… Просто люби меня, я умоляю… Потому что я без тебя не смогу.       Они остановились. Элеонора одной рукой смахнула скатившуюся по щеке слезу, а затем опустилась на колени к Доджеру и отстегнула поводок: - Беги, давай, хороший мальчик… - она почесала его за ухом и легонько похлопала по спине, принуждая сорваться с места и унестись в парк, - Мистер Льюис, вы не могли бы присмотреть за ним? - она повернулась к шедшему за ними следом агенту, - Мы постоим здесь, ладно? - Да, мисс Эйвери, без проблем… - устало проговорил мужчина и отправился вслед за собакой. - Крис, я не знаю что и сказать… - поднялась на ноги Элеонора. - Тогда соглашайся, поедем, - он взял её за руку, - Просто две недели вдвоём. Когда ты должна появиться у врача? Я даже не знал, что у тебя сегодня запись. - Мне выписали другие таблетки, с понедельника я перехожу на них, за месяц я должна отказаться от препаратов, к неврологу только через месяц, когда организм перестроится, - она уткнулась взглядом в его грудь. - Это хорошие новости, милая… - закивал Кристофер. - Меня направили к другому специалисту, и я… Крис, я не знаю, зачем пошла… - девушка переминалась с ноги на ногу. - Что ты имеешь в виду? - улыбнулся мужчина. - Я была у репродуктолога, меня направили туда, потому что я тогда была беременна… - она выдохнула, Кристофер вытянулся как по струнке, напрягся, - В общем, после того, как я откажусь от препаратов, мне снова нужно будет приехать на приём, потому что на данный момент мне сказали, что… - девушка занервничала, - Мы сможем попробовать снова через пару месяцев, Крис…       Неожиданно для Элеоноры Кристофер вдруг подхватил её на руки, расплываясь в довольнейшей улыбке, а она лишь вцепилась в его шею, поджав ноги. - Эл, ты имеешь ввиду? - он заглянул в её глаза. - Я не совсем уверена, но кажется я хочу попробовать, Крис… - смущенно проговорила девушка. В груди Кристофера в этот момент разорвался фейерверк счастья, он начал кружить её, утыкаясь своим лбом в её лоб, прижимая её всё сильнее к себе. Он залился самым милым смехом, пытаясь вжать её слабое тело в себя. - Ты серьезно? - улыбался он, - Почему ты не сказала раньше? Господи, это самая счастливая новость, принцесса! - он осторожно опустил её на ноги, - Эл, я так люблю тебя! Прости меня, пожалуйста, как можно быть таким кретином? Я обещаю тебе, слышишь? Я обещаю тебе стать лучшим, слышишь? Я хочу этого больше всего на свете! - он обнял её щеки ладонями, целуя в нос, - Мы будем самыми счастливыми вместе, поняла? - Крис… - наконец-то улыбнулась девушка, - На нас смотрят. - Пусть, - он снова поцеловал её, но на этот раз в губы, - Пусть смотрят, пусть видят, что я твой, слышишь? Ты дашь мне шанс? - он снова заглянул в её глаза. - Как я могу этого не сделать? - она зарылась в его объятия, прижимаясь щекой к его груди, - Я люблю тебя, как до луны и обратно, и буду любить пока солнце не встанет на западе и не зайдет на востоке… - Это из «Игры престолов»? - засмеялся Кристофер, сильнее прижимая к себе девушку. - Это из «Игры престолов», - хихикнула она. - Тогда ты моя луна и звёзды, - и он чмокнул её в затылок, - Кто знает, может мы тоже чьи то звёзды? Так ведь? - Ну ты то точно звезда, - залилась смехом Элеонора. - Луна моя, пойдем найдем нашего пока что единственного ребенка?       И они, взявшись за руки, побрели по парку в поисках Доджера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.