ID работы: 13168995

Heaven is falling in love

Слэш
R
Завершён
328
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 37 Отзывы 65 В сборник Скачать

Любовь с первого взгляда: Му Цин / Фэн Синь

Настройки текста
В тот день на горе Тайцан царила настоящая суматоха. Еще бы! В Королевский Священный Павильон прибудет Его Высочество наследный принц! И не с какой-нибудь проверкой. Он пополнял ряды учеников, вступал на нелегкий путь самосовершенствования. Встречать принца собрались пышной церемонией. Повара храма готовили лучшие блюда, адепты наряжались в новые парадные костюмы, наставники причесывали бороды, а слуги несколько дней и ночей наводили в храме идеальный порядок. Одним из слуг был Му Цин. Он уже ненавидел принца. Мало того, что из-за этой царственной персоны его заставили вылизать полы даже в полуразрушенных, давно неиспользуемых постройках, так еще и посмотреть на появление принца не пустили! Мол, "ты прислуга, знай свое место". Конечно, кто палец о палец за последнюю неделю не ударил, тот будет появлением принца любоваться, а кто трое суток не спал, чтобы Его Высочество не в гадюшник, а в чистый и приличный храм пришел, будет в коморке сидеть, потолком восхищаться. И где справедливость? Видимо, с паутиной смели. Му Цин и так был юношей вечно недовольным и язвительным, но тем утром от яда его речей плавились кости. Глаза его закатывались так часто, что прислуга удивлялась, как у него еще голова не закружилась. От его недовольного брюзжания сходили с ума даже птицы. Потому, стоило господам собраться у парадных ворот, совершенно позабыв о слугах, те с радостью выпроводили Му Цина подальше, в сторону черного входа. Выбесил ли подобный шаг товарищей Му Цина еще больше? Конечно, да! Оттого он так яростно грыз яблоко, лежа на крыше храма, и придумывал для бывших друзей обидные прозвища. Неожиданно из-за деревьев показался незнакомец. Его глаза внимательно изучали местность, а точные и твердые движения выдавали в нем воина. Между его широких бровей пролегла едва заметная складка, отчего он казался не только сосредоточенным, но и ужасно сердитым. Му Цин коварно усмехнулся, сильнее прижавшись к черепице. Кем бы ни был этот человек, вот так заходить с черного хода в день пришествия Его Высочества мог лишь вор или злоумышленник. Так что Му Цин имел полное право запустить в него яблоком. Лишь когда незнакомец поднял голову, заметив красивый и точный полет огрызка, сердце Му Цина дрогнуло от полыхающей на солнце пшеничной кожи, завораживающего блеска янтарных глаз и волос цвета дубовой коры, плавно развевающихся на ветру. Невероятная картина до того пленила юношу, что он совершенно не увидел летящее обратно яблоко. Лишь когда огрызок вписался точно ему в лоб, Му Цин пришел в себя. — А я и не думал, что благородные мужи опускаются до разбрасывания мусора где попало, - язвительно бросил он, потирая место столкновения с фруктом. — Вернул потерянное, - резко бросил ему незнакомец. – Ты вообще кто такой? Как смеешь проявлять неуважение? — Уважение проявляют к достойным, - фыркнул Му Цин. – Тебя я впервые вижу. Что, пришел храм обчистить, пока милорды принцу жопу подтирают? — Ах ты! Последовавшая за этим матерная тирада заставила юношу восхищенно присвистнуть. Выросший в трущобах, Му Цин и не думал, что когда-нибудь пополнит коллекцию нецензурщины. Что его особенно впечатлило – это неожиданно выросший перед его носом кулак незнакомца. Му Цин увернулся в последнее мгновение. Он даже услышал свист удара над головой, до того замах противника оказался сильным. Отскочив на шаг, прислужник схватил свою метлу, что до сего момента спокойно валялась на крыше, и выставил перед собой, будто посох ушу. Незнакомец прыснул: — Серьезно? В его голосе было столько презрения и насмешки, что Му Цин почувствовал лютое желание затолкать эту метлу ему в… Щеки юноши вспыхнули от неподобающих мыслей, и он поспешил перевести смущение в гнев. Он стиснул зубы и без лишних слов накинулся на противника, с поразительной точностью повторяя боевые техники посоха. Сбитый с толку столь яростным напором, незнакомец поначалу с трудом уворачивался, но вскоре взял себя в руки и одним четким ударом выбил метлу из рук соперника. Му Цин недовольно поджал губы и собирался было идти в рукопашную, но его остановили чьи-то одинокие аплодисменты. Под крышей обнаружился еще один незнакомец. Молодой юноша, буквально подросток, с фарфоровой кожей, нежными чертами лица и приятной улыбкой. Он с восхищением смотрел на соперников и, казалось, готов был от восторга запрыгать на месте. — А ты еще кто такой? – нахмурился Му Цин. — Ваше Высочество! – воскликнул первый незнакомец, и прислужник подавился воздухом. Это Его Высочество наследный принц?! А что, приветственная церемония уже закончилась? Почему он вообще здесь? — Разве это не восхитительно, Фэн Синь? – радостно сказал наследный принц, совершенно проигнорировав грубое обращение Му Цина. – Мы не только пробрались в храм, избежав ненужных почестей, но и повстречали дивный цветок лотоса, скрытый среди сорняков. Такому таланту пропадать нельзя! Юноша, как тебя зовут? - обратился он уже к Му Цину. — Мое имя Му Цин, Ваше Высочество, - тут же вернул самообладание прислужник, почтенно ему поклонившись. Незнакомец, названный Фэн Синем, презрительно фыркнул. — Поздравляю, Му Цин! – еще шире улыбнулся принц. – С этой минуты ты – мой личный слуга, а если будешь старательно учиться, то в будущем – мой телохранитель. Фэн Синь, договорись, чтобы ему выделили комнату рядом с нами. И проследи, чтобы мои вещи доставили в целости и сохранности. — Да, Ваше Высочество! – почтительно поклонился Фэн Синь. Стоило Его Высочеству скрыться внутри храма, как Му Цин не удержался и бросил недавнему противнику: — Что ж ты сразу не сказал, что ты королевский подсос? Фэн Синь побагровел от ярости. — Однажды я засуну твой грязный язык знаешь куда?! Му Цин засмеялся. Внутри его живота расцвело странное тепло, стоило его взгляду зацепиться за раскрасневшиеся кончики чужих ушей, за белоснежные зубы, за россыпь едва заметных веснушек на носу. А может, всему виной восторг от внезапного повышения по службе? Так или иначе, Му Цину никогда не забыть этой первой встречи. Как никогда не забыть страшной, внезапно ворвавшейся в голову мысли, что для него настоящий прекрасный принц – этот бешенный парень напротив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.