ID работы: 13169362

Свобода воли - это иллюзия

Смешанная
NC-21
В процессе
64
Lissa bot соавтор
Arasiyama бета
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданный гость

Настройки текста
Примечания:
      Солнечный и приятный день, — казалось, ничто не сможет его омрачить. Виднелось синее чистое небо, без единого облака, воздух, пропитанный ранним весенним воздухом и лучи пробивающегося солнца из окна создавали атмосферу гармонии и уюта. Как вдруг этот покой нарушил внезапный стук в дверь.       -Да какого черта? Цуна, я занята, уйди и не приходи, пока я не закончу, — громко говорила Каори-изящная блондинка, с овальным личиком, высокими скулами и спадающими на них прядями светлых волос, что доходили до талии, миндалевидными глазами насыщенного янтарного оттенка, которые обрамляли пушистые ресницы, а на фоне этого выделялись пухлые алые губы. Девушка отличалась, светлым тоном кожи и подтянутой женственной фигурой, которую она умело подчёркивала свободной кофтой с глубоким декольте персикового цвета и классическими тёмно-синими штанами, завязанными поясом на тонкой талии.       Стук не прекращался: Нет, ну ты меня достала! — взбешенно вскрикнула девушка и открыв двери застыла на месте, — Се-се-сенсей? — удивлённо пролепетала она. Джирайя, собственной персоной, стоял в дверном проёме       -Я, конечно, не Цуна, но уходить не собираюсь, — едва проговорив это, он заметил, как девушка рассмеялась, кинувшись ему на шею.       -Как я скучала! — нараспев произнесла она. Но вспомнив что Джирайя должен был приехать только осенью, отошла и загадочно вскинула бровь.       -В чём же дело? Раскалывайся, ты явно за чем-то приехал — с ухмылкой говорила куноичи.       -Ты права, львёнок, я тут по делу и за тобой включительно, — не считая нужным скрывать своих планов, саннин заметил, что ученица уже хотела возразить и не дав сказать ей ни слова, взял за руку ведя за собою вниз, — ты скоро всё сама поймёшь… *****       Уютный, светлый домик, был выбран, явно с женским вкусом. Зал, в котором стояло множество пустых стаканов с остатками выпивки и парочкой игральных карт, беспорядочно раскиданных на столе, говорил о том, что его хозяйки не сильно заботились об уборке или прочих подобных хлопотах.       Джирайя спустился с ученицей по лестнице, как в минуту Каори заметила сидевшую в кресле Цунаде, которая подёргивала ногой в воздухе. Мимоходом взгляды девушек встретились       -Ну что, она тебя небось прогнала, даже не услышав кто это?       Джирайя рассмеялся и приобнял ученицу.       -Практически так и было. Да, Каори?       Девушка лишь вздохнула, падая пятой точкой на диван.        -Давайте более короче, у меня дел по горло, и я не собираюсь тут торчать на сходке пенсионеров, — улыбалась младшая Сенджу, шутливо подстёбывая старшее поколение.       -Эй! — недовольно вскрикнула Цунаде, чуть привставая с дивана выравнивая осанку, — мне всего лишь 31.       -Ох да, а мне 18, — открыто радовалась, что подколола сестру, Каори. Джирайя прокашлялся, прекращая перепалку двоих, обожаемых им, женщин.       -Моя цель визита, мои дорогие девочки — это просьба хокаге. Саннин был серьезен и это наводило, отнюдь, на не хорошие мысли. Каори была взволнованна сообщением наставника и в тотчас изложила.       -Тогда зачем мы ему нужны? Цуна, мы отошли от дел и, казалось, всё.       -Ты ей скажешь или же я? — спросила старшая Сенджу, кидая взгляд на товарища.       Джирайя взял эту ответственность на себя и продолжил:       -Львёнок, мы возвращаемся в Коноху, времена неспокойные и мы нужны своей деревне, остальное я не могу рассказать, только по прибытию в деревню, ты сама всё узнаешь, — уже наблюдая ожидаемую реакцию ученицы.       -Но почему мы? — повысив голос, — Я отказываюсь ехать! Я и так, уже всё, что должна была отдала, с меня хватит! Там есть представители клана, их хватит, — негодовала младшая, обиженно отворачиваясь к окну.       -Я тебя понимаю, — начал саннин, мирно вскидывая ладони садясь напротив девушки, — но им нужны именно мы, я тоже не в восторге, знаешь ли, у меня «турне» и я собирал материал для новой книги, а тут меня сорвали и пришлось ехать, — надеясь смягчить удар известия.       -Нет и ещё раз нет, — твердила Каори, ни в какую, не поддаваясь на просьбы сенсея, — я много отдала этой деревне, как минимум, свою свободу, а как максимум, чёрт, я отдала Наваки, моего брата. Хватит с меня этого, мир шиноби не для меня, он не для нас с Цунаде! Никогда, я больше туда не вернусь и пусть только сам дьявол поднимается из Ада и прикажет, я не пойду, — гордо заключила она. *****       Цунаде уже ходила по дому и собрала вещи. Между тем Каори всё ещё была не в восторге возвращаться в родную деревню.       -Ты долго будешь дуться? Пойми, выбора у нас нет, дорогая, — ответила саннин, поставив сумку с вещами перед сестрой, — ты будешь собираться или я не беру твои вещи? — дав один вариант развития событий.       С угрюмым лицом, Каори молча взялась собирать свой шкаф, небрежно скидывая одежду в сумку. Цунаде рассмеялась, наблюдая брюзгливую моську девушки: ты похожа на утку, — утвердила женщина, громко смеясь.       -Ах, я утка? — беря что попалось первое под руку, — значит получай, — кинув красное платье в лицо сестре, которая увернулась от летящей вещи: Бой не окончен, — молвила Цунаде и взяла кофту ответно бросив в оппонентку…       Спустя время Джирайя зашёл за девушками, чтобы выдвинуться по графику в путь как застыл на месте.       -Какой ужас, девочки! — мужчина схватился за голову, с ужасом наблюдая бардак, который там творился, — вы же собирались это упаковать, а не наоборот! — искренне недоумевая, пока не услышал громкий смех представительниц клана Сенджу, что лежали в разбросанных вещах. Саннин покраснел, смотрев на беззаботную напарницу и подальше от греха отвернулся, пытаясь вернуть своей голове здравую хладнокровность, — У вас есть полчаса, и мы выходим, — проговорил он, выходя из зала. *****       Покидая Танзаку, Каори было не по себе: «Я ведь думала, что пробуду здесь всю свою жизнь, а не долбанных два года», — разочарованно копошась в своей голове, она рассматривала удаляющийся город.       Джирайя вырвал её из муторных мыслей.       -Думаешь о том, как быстро поменялись планы, львёнок?       -Да, ты прав, — коротко ответила девушка, натягивая шлейки рюкзака на спину, шагая по еле зелёной мартовской траве.       -Не скрою, без необходимости, нас бы не звали. Собирают всех саннинов.       Это насторожило куноичи, но в миг в памяти выскочил образ третьего из легендарных саннинов, которого девушка не очень жаловала, считая его весьма неприятным человеком, в целом.       -Ааааа, фу, какой ужас и его тоже, — скривившись от своей догадки.       Последующий смех Джирайи и кивок в подтверждение этой догадки заставил Сенджу съёжиться от мысли об этой гадкой змее:       -Только не Орочимару, о Боже, ты же знаешь, как я ненавижу этого скользкого типа, — жалобно проскулила она.       -Ну, зато, — проговорил саннин, стараясь добавить приятных оттенков в разговор, — ты снова увидишь Лию.       -Да, ты прав, это поприятнее чем Орыч, — смеясь отвечала Каори. Она вспомнила, что не видела старую напарницу более двух лет, с окончания третьей мировой войны шиноби.       -Хватит сплетничать! — строго отрезала Цунаде, но тут же поменялась в лице — я тоже может хочу, — и все залились громким смехом, взяв курс на Коноху.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.