ID работы: 13169362

Свобода воли - это иллюзия

Смешанная
NC-21
В процессе
64
Lissa bot соавтор
Arasiyama бета
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. Здравствуй Коноха, здравствуй проблемы.

Настройки текста
      Дорога прошла весьма успешно, вряд ли, у кого-то хватило бы мозгов нарваться на двух саннинов и бывшую Анбу. Коноха уже была перед глазами и снова в груди Каори образовалось чувство дискомфорта и боли: «Наваки …» — первое, что пронеслось в голове куноичи, как та вошла в деревянные ворота своей деревни.       Но её мысли были перебиты словами Цунаде:       -Мы разместимся в нашем доме и прибудем как сможем, — сообщила напарнику женщина. На что саннин кивнул, завернул за угол первого дома, исчезая на многолюдных улицах.       Каори скривилась от мысли снова увидеть всех жителей деревни и внезапно выпалила:       -Цунаде, давай сбежим! Сенсей сам придумает что сказать, а мы уже будем с тобой ехать на яхте куда-то на юг, — воодушевленно проговорила куноичи, правда веря в свои слова.       -Ох, дорогая, мы не можем, — мягко проинформировала старшая Сенджу, разбив все мечты.       -Ну тогда, — задумала девушка и как-будто сама для себя что-то решив сказала, — пусть катятся к чёрту и терпят меня, ибо они не знают, что я могу им тут устроить, — важно вскинув руку в небо, протараторила девушка, как услышала голос сестры:       -Ты увидишься с ними? — тихо спросила Цунаде.       -Не знаю… — задумчиво ответила младшая Сенджу, повертев головой стараясь отогнать навязчивые мысли, — Я хотела бы сначала надраться, а только потом, к ним. Дав сумбурный ответ сестре, куноичи зашагали в старый-новый дом, под названием съёмное жилье на время, которое Каори хотела побыстрее промотать до логического конца, все ещё не теряя надежды вернуться в Танзаку и продолжить спокойную жизнь.       -Я с тобой, — поддержала старшая Сенджу, подбегая к шустрой сестре и погодя добавила, — но сначала дела, — указывая в сторону здания Хокаге, от вида которого сердце Каори пропустило удар, но девушка кивнула, попутно задавая вопрос:       -Цунаде, а когда приедет Шизуне? Думаешь она оценит смену обстановки? — прямо смотря на сестру, что пожала плечами:       -Не знаю, но я очень жду её, — просто ответила саннин, приобнимая младшую, твёрдо направляясь в сторону забронированного Джирайей заранее съёмного жилья. *****       Шагая за сестрой по знакомым коридорам, главного здания Конохи, сердце Каори замирало и казалось остановиться тот же час:       -Когда-то здесь, — предаваясь воспоминаниям девушка прерывисто вдохнула, ощущая как тяжёлый камень давит в области груди, — я была счастлива, больше, чем счастлива… **Flashback*       -Каори, где ты моя любимая девочка? — спросил, до боли знакомый голос, дедушки.       Малышка сидела под столом хокаге, титул которого она превозносила до небес. Девочка рассмеялась, тем самым выдав себя, она поспешила убежать, но была перехвачена тёплыми и заботливыми руками Хаширамы:       -Ах, вот ты где, моё сокровище, — подкидывая в воздух внучку, бывший хокаге.       Смеясь и пытаясь убежать, она сказала, что так было нечестно и нужно переиграть. Улыбаясь, он отпустил свою драгоценную кровинку, которая не прочь покомандовать, строила своего дедушку. *Еnd*       Но тут из счастливых мыслей её выбил голос, третьего Хокаге, который занимал эту должность уже долго, слишком долго. Приветствуя всех собравшихся в главном зале, моментально к горлу девушки подкатили слёзы, от двух лиц, смотрящих на неё с каменной горы, сквозь панорамные окна зала. Лица, застывшие во времени, такие молодые и красивые — её семья. Дрожащей рукой, куноичи дотронулась до панорамного стекла и произнесла их имена:       -Хаширама, Тобирама… Как же я скучаю по вам, — сжимая губы в тонкую линию, держа в узде собственные эмоции.       -Каори, пойдём, — окликнула старшая Сенджу, беря под локоть сестру. Затем они вошли в нижний зал, закрытый от всех непосвящённых, секреты которого знали лишь немногие, этот зал использовался как раз для важный сообщений со стороны главы. Хирузен, стоял ровно, окидывая взором всех присутствующих:       -Добро пожаловать! — произнёс он, пригласив всех занять свои места. Три саннина, главы кланов, и несколько Анбу которых конечно же не было видно, находились в каменном зале, что под основным зданием Конохи. Рассматривая присутствующих, Каори вдруг заметила знакомое лицо, которое заставило сердце девушки замереть: «Мама…» — подумала девушка — «сколько лет прошло…» — закусив губу, воссоздавая в голове отрывки прошлого. В миг голос третьего зазвучал с новой силой и Сенджу поняла, что прозевала половину вступительной речи старика:       -Проблема требует немедленного решения, поэтому я собрал вас здесь всех вместе, — твёрдо говорил хокаге, — все знают, что времена стали менее спокойными… — «А когда же они были спокойные то, а?» — подумала Сенджу, закатив глаза, но продолжая выслушивать речь главы:       -Стало известно про активность преступной организации «Акацуки», цели которых мы, пока, не знаем. Взволнован весь мир шиноби. Когда-то это организация не представляла собой ничего особенного и была обычной преступной группировкой, но сейчас всё изменилось.       Каори, как и все остальные, внимательно слушала, но со слов хокаге, так ничего и не было понятно, кроме того, чтобы быть на чеку и снова, видимо, придётся впахивать «На благо общества». *****       Когда этот весь, супер-важный совет пенсионеров, был распущен. С чувством выполненного долга, девушка решила осуществить свою первоочередную миссию: Опустошить бар!       Цунаде, Джирайя и этот аспид задержались в кабинете «Преподобного» и не став их ждать куноичи только покинула здание, как была остановлена, до боли знакомым голосом:       -И куда же ты собираешься? — задала вопрос женщина, с длинными чёрными волосами, тёмными, как ночь, глазами, уверенной походкой, сногсшибательной фигурой, правильно поставленной речью и вообще — эталон женского образа.       -Мама… Здравствуй, — ответила Сенджу, разворачиваясь лицом к женщине, что обманчиво мило улыбнулась:       -Может зайдёшь ко мне? — дружелюбно спросила Кирин.       -Ох, знаешь, у меня тут, ну как бы, — прокашлялась девушка, совсем не хотя завязывать разговор с матерью, -планы на вечер.       -Я думаю твои планы подождут, — с улыбкой, подобной ангелу, возразила женщина.       Хотелось убежать, но выбора Сенджу особо то и не давали, смирившись со своим положением, она кивнула:       -Ладно, Кирин, я думаю, смогу зайти ненадолго.       По дороге к родительскому дому, между дочкой и матерью, царила тишина, которую можно было резать ножом:       -Чего остановилась, дорогая? — вдруг спросила задумчивую девушку, Кирин. Дочь застыла на месте, качая головой, -«слишком много воспоминаний, слишком…» — пронеслось у неё в голове, но на противовес мыслям высказала:       -Ничего, я уже иду… — поспешив догнать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.