Потерянные души

NC-17
Завершён
118
автор
СаняГрешок соавтор
Фэндом:
Размер:
128 страниц, 49 244 слова, 26 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
118 Нравится 107 Отзывы 26 В сборник

Сегодняшнее знакомство

Настройки
— Как считаешь Осаму, хорошо ли заводить новые знакомства? Ведь вероятнее всего, это просто желание найти родственную душу, что называется, методом тыка. Мол, «я заведу кучу знакомств, из которых хоть одно, но будет удачным». А когда человек видит, что большая часть этих знакомств ни к чему не ведут, то он просто обрывает связи и ищет дальше. Человек, как и крысы, существо социальное и одиночество не любит никто. Более того — многих одиночество реально пугает. Но точно ли дело только в этом? — Я не могу назвать новые знакомства чем-то плохим, все зависит от самого человека, а люди бывают разные. Если отбросить параноидальные мысли о вселенском заговоре с целью истощения эмоционального фонда людей, появляются наиболее явные причины появления таких собеседников. — Вот оно что — Фёдор какое-то время смотрит на парня не отрывая взгляд, после вздыхая переводит свой взор на вид из окна, идет дождь. Дождь в пасмурном прохладном дне. Воздух серый с мириадами отверстий, соединяющих небо и наше окружение. По отверстиям струится свежесть, она кружит голову, оттягивает шум дождя в невидимый взрыв-облако… Он всюду, и наши мысли в нем, а мы — обнажение… Окно плотно закрыто, но даже не чувствуя этот несильный ветер точно так же как и не ощущая мокрые, а так же холодные капли дождя в голову приходит много воспоминаний, шум с наружи успокаивает. Дождь давно для них хранит в себе особый смысл, показывая его контур как что-то близкое и родное нам — но неизвестное. — Федь, а ты любишь дождь? — Осаму улыбается, в мертвых глазах появляется слабый блик, но тут же пропадает хоть и улыбка с лица никуда не уходит. — Да, в нем сохранилось много воспоминаний. Давай выйдем на улицу? — Фёдор встает с дивана, и выходит из дома, не обращая внимания на стены. — Стой, а я?! — кричит Осаму подбегая к Достоевскому на улице расправляя руки в разные стороны любуясь и ощущая капли дождя на себе. — Давно же мы так не прогуливались за пределами стен нашего дома — парень вытягивает руки перед собой, Чуи дома нет, он снова куда-то уехал, для парней это было отличным поводом погулять на улице. — Федь! А ты помнишь? — спрашивает шатен, беря юношу за руки все еще улыбаясь, на улыбку Фёдор отвечает своей легкой и спокойной улыбкой. — Помню. — Фёдор погружается на короткое время в свои мысли.

»…Конечно же я помню день нашей первой встречи…»

«Весь тот день мне было невыносимо грустно. Погода была ненастная и холодная; шёл холодный дождь, лужи с каждым часом становились все сильнее, люблю мрачную погоду, очень люблю, но в тот день все шло не так, сначала понимание о том, что придется учиться в новом классе, а после …» — Меня зовут Дазай, Дазай Осаму, уверен мы сможем найти с тобой общий язык — с ухмылкой проговорил юноша, протягивая руку для рукопожатия. — Фёдор Достоевский — ответил он мальчику с легкой улыбкой. Подружиться они вовсе не планировали, все общение было соревнованием, кто-то сказал что-то умное, кто-то же быстрее нашел ответ на задачу. Игра в шахматы была отдельной темой, всегда после уроков уходили в школьный клуб и все для того чтобы понять кто теперь поставит другого в тупик. Общение и не ушло дальше если бы не стали происходить проблемы с одноклассниками, подвергались буллингу сразу оба, так и началась дружба, сначала оба советовались как и кому лучше мстить, как и что лучше подложить в портфель. Как и ожидалось, два подростка ничего не могли сделать против толпы, но и просто терпеть это не собирались, после одной их придуманной мести подростками парни лежали на асфальте смотря на хмурое небо пока капли дождя не смывали кровь из разбитого носа или губы.

«Костюм его был ужасен: всё грязное, пробывшее всю ночь под дождем, изорванное, истрепанное. Лицо его было почти обезображено от усталости, непогоды, физического утомления и чуть не суточной борьбы с самим собою». — Фёдор Достоевский.

***

«грянет гроза и обрушится дождь

на людей невинных, но лживых во всем.

стечет он в канаву, где так неподвластно

стоит простой человек.

он явно промок и болен все тем,

кому никогда не будет души до дождя,

до ворот, что открыты внутри,

ему не будет всё дела до того, кто отдал себя.» -Осаму Дазай.

…       Снова один хмурый день, снова на улице дождь, на этот раз теплый и летний, Дазай весело выбегает из здания школы разрывая широко руки кружась под начинающимся ливнем совсем не обращая внимая на лужи под ногами. Фёдор выходит следом, даже не думая доставать дождь. Проходя по лужам обувь неприятно мокнет, хлюпанье тоже ощущается не особо и приятно, но доставать зонт не хочется. Дазай громко смеется, расслабив галстук, после чего расстегивает верхнюю пуговицу у рубашки, давая себе больше воздуха. Достоевский убирает руки за спину глубоко вдыхая свежий воздух, ветер приятно освежает мокрую одежду, как и туманную голову, уроками и неприятностями с одноклассниками. — Осаму, ты так сильно любишь дождь? — Фёдор подходит ближе к другу убрав сначала волосы с его лица, а после со своего. — Конечно, потрясающая погода, так хорошо, так охлаждает, даже домой не хочется, давай погуляем Федь? — Шатен хватает парня за запястье выводя за территорию школы. — Я не откажусь, погода и правда замечательная.

»…Конечно же я помню все что было с нами…»

— Все наши яркие моменты сопровождались дождем, а ты помнишь? — говорит Фёдор. — Я помню все, помню наше знакомство, день когда мы подружились, я ничего не забыл. — спокойно отвечает шатен на слова парня. — Помнишь все? Даже это? — губы друг друга прикасаются к друг другу, призрачный поцелуй все еще кажется на столько странным, но в тоже время и вполне обычным, за столь долгое время в не материальном теле оба привыкли к подобному, хорошо что люди их просто иногда не замечают. ***

Вечером того же дня…

Чуя пришел домой с покупками, практически весь день он просидел с Гин, долго разговаривал и слушал подругу. Остальное же время он просто просидел в доме у ее брата, было много тем которые стоило обсудить, Рюноске просто не хотел выходить на связь с Чуей чтобы в один из таких разговоров не сорваться на рыжика, брюнету не хотелось винить своего друга в аварии, но и переживания за сестру покоя не давали теперь все наладилось. Заходя на кухню с пакетом начал фасовать продукты по полочкам краем глаза замечает сзади себя человека, нервно сглатывая парень жмурит глаза и тихо вздыхает, руки начали дрожать, стало так страшно словно рыжик и позабыл все те кошмары. Тишина и только за спиной Чуи раздается тихий голос. — Твои руки слишком сильно дрожат, не делай вид что ты меня не видишь. Пересиливая свой страх Накахара поворачивает голову, назад закрывая холодильник, никого нет, парень делает шаг вперед и поворачивается обратно к холодильнику видит перед собой бинтованного мальчика, рыжик вздрагивает и тут же поворачивается к нему спиной, но и за спиной тоже кто-то был, мальчик с каре и темными волосами, с виду совсем не японец что и подмечает Накахара нервно сглатывая и впиваясь пальцами в колбасу, которую так и не вышло положить в холодильник. — Пошли нахуй! — громко ругается он, вставая в удобное для себя положение, где будет видно этих двоих. Что Осаму, что Фёдор начинают смеяться, Накахара убегает в ванну на 2 этаже и запирается там, за дверью слышен грохот и песни, после кто-то стучит в дверь от чего у рыжика все сжимается, было темно, руки дрожали, ноги не слушались, не выходило даже встать с пола, только сейчас Чуя замечает палку колбасы в своих руках которую обнимал ближайшее время от страха. Все затихло, но стоило рыжику выдохнуть как он видит как в ванну спокойно заходит силуэт, который включает свет в помещении, его улыбка очень спокойная такая же как и взгляд, будто бы мертвец встал из могилы, но это был призрак что пугало куда сильнее, призраку отпор не дать. — Что вам нужно?! Прошу оставьте меня в покое! — громко говорит Накахара, призрак же просто протягивает ему листок с записями. Чуя спокойно берет бумагу и читает что там написано. «Купи пару книг русских классиков, желательно 3 книги, а еще купи пару японских детективов, было бы славно если ты где-то нашел виолончель или еще что-то… Осаму Дазай, Фёдор Достоевский» Юноша сглатывает и уходит из ванны, забегая в комнату проверяя свой счет на карте, купить хорошие книги, как и музыкальный инструмент точно не успеет, из-за чего и кричит. — Я сегодня вам ничего покупать не собираюсь, да и вообще никогда не куплю! — уверенно выходя из комнаты и спускаясь вниз хмуро раскладывает продукты. Чуя ужинает и уходит в душ, было неприятно увидеть перед собой бинтованного мальчика, Накахара падает, а Осаму громко смеется убегая прочь. Поздняя ночь, теперь же парень пытается уснуть под жуткие песни на первом этаже, хоть и пели призраки в основном на английском и понять, что это была за песня трудно, Чуя понимал смысл, а смысл в словах был всегда жуткий. — Боже, если ты существуешь… помоги… Чуя жмуриться, но тут же проскальзывает мысль «А вдруг они перестанут меня кошмарить если я куплю пару книг?» Думая все больше Чуя очень быстро погружается в сон…. ***       Следующий день, Чуя провел онлайн урок и собрался к Гин, перед выходом обматерил, что Фёдора, что Осаму, а следом закрыл дверь, по-быстрому убегая в машину такси. В разговоре Чуя снова рассказал что-то из того что с ним происходило, а так же просто поговорил с девушкой о том и о сём. Через час собираясь домой чуя все же заходит в книжный магазин и покупает хорошие книги — На время это их заткнет, на счет музыкальных инструментов Накахара очень сомневается, но все же покупает самую дешевую скрипку. — Пол моей, блять, зарплаты — ругается Накахара по пути домой, прошел час и юноша только вернулся домой, в гостиной его встретили двое танцующих парней, на Чую они не обратили никакого внимания и от них послышалось аккуратное и красивое пение. -«Я запомнил сон, где мы вдвоем Пытали день, морили ночь Пускали кровь своей мечте Она не сохла на ноже» — пропел Фёдор. «Запомнил сон, где мы вдвоем Пытали день, морили ночь Пускали кровь своей мечте Она не сохла на ноже» — продолжил Осаму. Чуя торопиться уйти на второй этаж, настроив скрипку по видео уроку свой подарок оставляет около шахматной доски. Остальной остаток этого дня было очень тихо, только то сверху слышались чужие шаги, то снизу, а после и снова эти песни, но уже рядом с Чуей. «Да, я не держал в руках винтовку И в Fallout не играл В этой жизни я пока В общем-то не умирал» Накахара нервно сглатывает и слышит голос около своего уха, чувствуя на своей шее холодные руки которые слабо давили на нее. «Мне известно, что ты пьешь С кем ты спишь, о чем ты врешь Как тянулись дни твои Без слез, без жизни, без любви» — тихо шепчет Дазай ту же исчезая с кухни будто его там и не было. Парень тут же выдыхает кладя свою руку себе на шею немного дрожа. Со второго этажа послышалась мелодия скрипки, видно что подарок они приняли и это не могло не радовать! — Ох, это ведь Вивальди… — Чуя подходит к лестнице слушая громкую скрипку — Шторм Добавил парень поднимаясь на второй этаж включая запись на голосовом сообщении, но музыка тут же прекратилась от чего юноша ругается и цокая заходит на чердак не видя ни кого и только скрипка аккуратно лежит на коробках, а рядом с ней смычок. Накахара уходит в комнату и скрипка тут же начинает громко играть, да так что Чуя вздрагивает хватаясь за сердце, теперь он сто раз пожалел о покупке инструмента домой ведь по ночам слышал то грустные исполнения вызывающие тоску, а после была недолгая тишина которая в тот же момент сменялась громкой и резкой музыкой, будто гроза в солнечный день. Песни по утрам, игры по ночам, радовало то, что спать удавалось хоть и резкая смена мелодии сильно пугала.
Примечания:
118 Нравится 107 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (1)