ID работы: 13169533

Soul

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Something

Настройки текста
Примечания:

***

       Лил дождь. В городе полном слякоти, в городе пропитанном запахом мокрого асфальта, в чужом и холодном но, к сожалению, своëм, Аëн однажды увидела её. Девушку в ярко-красном, сияющим в неоновых лучах клубных вывесок, словно бриллиантами, каплями воды.        Она застыла растерянно посреди улицы, чувствуя, как с чëлки на глаза стекали потоки воды. У Аëн зонта не было, и незнакомке предложить было нечего, разве что душу свою, да и та, увы, дырявая. И тут усмехнуться в пору, рассмеяться дождливому небу в лицу, да смысл, если оно полностью затянуто пеленою туч.        У незнакомки был взгляд полный неозвученной печали и небрежно обрезанное каре. У незнакомки были ресницы слипшиеся из-за воды, Аëн не видела, но знала. Аëн не чувствовала никогда раньше, но поняла сразу — влюбилась.        И против не была. Была счастлива. Ледяной дождь обжигал кожу, но нежность в сердце грела, и становилось легче. Дышать. Жить. Оставаться на месте. Становилось легче улыбаться внезапному ощущению лëгкости, завладевающему телом. И легче улыбаться ей.        Их взгляды встретились как бы случайно, словно два потерянных одиночества. Встретились и зацепились друг за друга, переплелись намертво.        И не было ни искр в воздухе, ни запаха палëной плоти. Только покой, обнимающий душу. Только этот краткий, едва ощутимый миг, в которой они поняли друг друга, приняли и узнали. Тот миг, в который развеялось по ветру липкое одиночество, вытолкнувшее их из своих домов.        И не нужно было знать ни имëн, ни фамилий. И не нужно было расти всю жизнь в соседних домах, играя в общей песочнице и строя друг у друга на сердце наполненные безнадëжностью и опасениями песочные замки. Не было необходимости отпереть тяжëлые засовы и вскрывать замки.        Они словно бы жили ради этого. Ради встречи случайной но искренней. Ради дождевой воды, что упорно отрезает их от всего остального мира.        Аëн забывает всë. Кем она была. Чем жила. Куда шла. Чьи следы искала она, под россыпью дождевой воды на асфальте. Разве важна мирская суета в миг встречи? Разве может она быть важнее любви? Быть прекраснее? Быть...        Как она.        Ким делает шаг. Она сокращает дистанцию. Укрощает сердце. Разрывает замкнутый круг своего отчаяния. Выдыхает. Она ищет, и неоновые вывески размываются в её глазах, становятся бессмысленными и пустыми. Как и всë вокруг кроме....

***

       Лил дождь. Хëри не могла знать причины но чувствовала, как кричит отчаянно небо в дуэте с собственным сердцем. Наряд для выступления неприятно лип к коже, а мокрая жëсткая ткань кололась и вызывала чесотку. Было тошно. Но девушка всë никак не могла заставить себя вернуться назад, да и смысла не видела.        Еë наряд был испорчен безнадëжностью и неукротимым дождëм. Её душа была истоптана чужими ногами. Хотелось спать, но сон всë никак не шëл, и от того какое-то глухое напряжение зависть в воздухе.        Её успокаивал шум дождя. Он баюкал её словно в колыбели. Её успокаивал этот мрачный, серый пейзаж. Она всматривалась в вереницы безразличных капель, до рези в глазах, но спасения не находила. Лишь навевала тоску.        И тут, на едва различимом хлопке двери, её взгляд дрогнул смещаясь чуть вправо и...        Она замерла растерянно, уже не чувствуя того, как обжигает кожу колючий дождь. Как текут по лицу холодные капли. Она поймала её взгляд. Она узнала её сразу. Она влюбилась в её душу.        Хëри влюбилась в миг так легко и просто, что исчезли гнетущая тяжесть и смолкли звуки. А потом замедлилось время, и Хëри поняла, что не жила до этого момента. Без этих глаз не жила. Без этих чувств не дышала. И быть может поэтому раньше всë казалось таким сложным? Но сейчас Ли всë никак не могла вспомнить, что тревожило её до этого. Что заставило сбежать?        Незнакомка сделала шаг. Уверенный и такой естественный, он заставил Хëри перезапустить жизнь. Заставить сердце биться по новому.        А потом ещё шаг. И ещё. И...        И незнакомка целует её без лишних вопросов и слов. Нет, им не нужны были слова, они всë поняли по глазам. Поняли ещё в тот самый краткий миг, в которой встретились их взгляды, а потом переплелись намертво, срослись, пригрелись.        Их поцелуй получился нежным и тягучим. Он имел вкус дождевой воды, шампанского и немного помады. Он нëс в себе надежду.        Нëс тепло.

***

       Аëн не сомневалась, когда целовала её без лишних слов. Не сомневалась, когда зарывалась пальцами своими в её короткие, мокрые волосы. Она не боялась услышать: "нет", потому что глаза уже ответили ей: "да"        Этот день, он был выбран звëздами. Он был создан, для их личного счастья. Для пламенного но полного нежности слияния душ. Он был создан для любви.        И Аëн нисколько не сомневалась в этом, когда, переплёты их пальцы, уводила Хëри прочь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.