ID работы: 13169533

Soul

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Hush

Настройки текста
Примечания:

***

      Губы её были накрашены ярко-красной помадой, и от мыслей о том, как бы выглядела она, если бы краска вдруг смазалась небрежно, оставляя на щеке свой след...        Нет... Не нужно. Хватит. Не до того сейчас.        Минëн мотает головой из стороны в сторону, желая вырваться из нахождения, но и это ложь, потому что единственное, чего Ли правда желает прямо сейчас это вцепится себе в волосы, чтобы больно и грубо, чтобы стëрлись мысли вместе с дуростью в голове, и успокоилось сердце.        Но и это невозможно. Минëн хочется одновременно смеяться и плакать от несправедливости. Она в эту ловушку невозможности угодила по воле случая а как выбраться теперь не знает. Она этот лабиринт изучила до мелочей, до трещинок в неприступных стенах.        Трещинок... Смешно со боли. Почему же в этом мире всë даëт несбыточную надежду? Вот только не каждую уязвимость возможно в свою сторону обернуть и не каждую уязвимость возможно...        Нет. Хватит об этом.        Еë волосы были аккуратно собраны в низкий хвост. Снова не то. Отвлечься. Опуститься на дно, утопится в омуте. Растворится в бесконечности туннелей метро. Ах как же хочется прекратить. Остановиться на миг... А лучше, точно! Лучше! Лучше переключить незаметно стрелки, чтобы поезда-мысли свернули не на той развилке. Чтобы не кончились в краткий миг рельсы и осталась под ногами земля.        Земля, по которой уверенно стучат её каблуки...        Снова мимо.        Снова неправильно. Не то. То... Минëн ошиблась и ей не справиться. Не сбежать с тонущего корабля, с двенадцатого этажа горящего здания не выбраться. И вся эта борьба изначально ошибочна. Изначально бессмысленна. В ней не было необходимости. Череда безнадёжности наскоро склеенное упрямством.        Что тогда?        Минëн смотрит. На ней водолазка белая и чëрные обтягивающие штаны, но она не выглядит строгой, она не выглядит простой. Она похожа на ураган. А потому рушит Минëн всё планы.        Ослепительная девушка. Случайная попутчица.        И в этом пустом вагоне метро, несмотря на кондиционер, Ли дышать нечем. Она не пытается ловить губами воздух, не пытается наполнить лëгкие. Лишь за-ды-ха-ет-ся. От кислородного голодания перед глазами пляшут разноцветные звëздочки но главная звезда лишь безразлично переворачивает страницу.        В этот момент, Минëн задаëтся вопросом, замечает ли она, что они снова вместе. Думает ли об их совместных молчаливых поездках. Мечтает ли точно также, как и сама Минëн, наконец, узнать имя... Коснуться руки... Улыбнуться украдкой и свести с ума трепетом ресниц.        О чëм думает она, читая очередную свою книгу? Куда едет она в этот предрассветный час?        А настанет ли когда-нибудь рассвет для...        Стоп. Хватит. Не нужно рассвета. И касаний не нужно, и книг, и... Ничего не нужно. Чувств нет. Минëн пустыня. Она штиль. Она спокойствие и ей нечего бояться. Это не она ночами кусает подушку в бесконечных попытках уснуть, выкинуть свою прекрасную незнакомку из головы.        Успокоить сердце.        Не она.        Тогда что она? Она склоняет голову к окну, читая наизусть: "И каждый вечер друг единственный в моем стакане отражен и влагой терпкой и таинственной, как я, смирен и оглушен." Она перевела будильник на тридцать минут раньше, чтобы после случайности, столкнувшей их с ней в бесконечности туннелей метро, шагать в постоянство.        Чтобы издалека, как бы случайно, рассматривать её черты с вниманием учëного и не находить изъянов. Чтобы винить себя за это потом, губы кусать в безумстве, а потом оббивать пороги магазинов косметики, в поисках такого же яркого тона помады.        Но она не влюблена. Нет. Это не чувства.        Просто сердце барахлит а починить некому. Просто короткое замыкание произошло в разуме и Минëн замкнулась в себе, как в темнице.        Но всë же, всë же желание хоть раз произнести имя её в слух. Хоть раз поздороваться с ней, вкладывая в своë: "привет" бесконечность нежности. И желания эти выходят из берегов в нескончаемом приливе. У Минëн нет сил на сопротивление, но на капитуляцию... Нет тоже.        И она застряла, потерянная и неспособная сделать шага.        Не приходится. Едва слышно захлопывается книга, а потом шуршит сидение. Минëн видит, как она приближается. Минëн чувствует, как с каждым её шагом всë сильнее истощаются нервы а тело превращается в хлам. Минëн в панике.        Она садится на соседнее сиденье и с робкой улыбкой, кладëт книгу на обтянутые чëрной тканью колени.        — Вы не против? Ещё четыре станции ехать! А вам? — и прежде чем Минëн успевает сказать хоть что-то — Ох, что же я! Пэ Суджи, а как зовут вас? Просто я подумала, что раз нам по пути, то мы могли бы поговорить, правда же? В смысле...        Минëн не слушает дальше. В голове у неё слишком громкими хлопками взрываются петарды. Она лишь чувствует, как имя её,:"Пэ Суджи" отпечатывается в сознании...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.