ID работы: 13169790

Даже задушить...

Гет
NC-17
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Puppet.

Настройки текста
Примечания:

***

«Мир - это театр, а люди в нем всего лишь актеры» Фраза заложенная в программу модели RK900 - Питер Кинг. Имя, данное ему, говорит само за себя. Питер. Кинг. Словно снег... ...чист. ...невинен. ...непорочен. Во всём послушный и податливый. Выполняющая свою работу исправно - хороший андроид. Кажется, хозяйка отдала немаленькую сумму за такую машину. Новая, усовершенствованная по сравнению с другими моделями. Всё лучшее только для такого человека. Кукловод - Fuboo - была известна своими представлениями, в которых участвовали не люди, нет, их создания. Это совершенная нелепица, пустая трата времени. – Жестяные банки не могут отыгрывать эмоции! — У них нет чувств! Что за бездарность! Крики и возгласы - привычка. Люди не сумеют смириться с тем, что кто-то или что-то будет лучше, нежели они. Никогда. Их не слушают. Кукловод продолжает выпускать на сцену своих актеров нового уровня. Им не нужно время на заучивание сценария, на подготовку, репетиции. Классика? Пожалуйста! Они наизусть расскажут Гамлета, Шекспира. Разве человеческая память способна заучить наизусть все диалоги великого драматурга? А «они» могут. В группе участников немного, но, как хозяйка повторяет, это лишь пока что. У каждого своя роль, своя задача, свой смысл существования. Всё должно быть идеально, ошибок не прощаем! На плечи Питера возложена большая часть хлопот, но он справляется. Ведь ему приказали справляться. У него нет выбора. — Питер, к твоим рукам привязаны алые нитки, они дёргаются в такт музыке, заставляя сердце сжиматься, а тело плясать. Он справляется. Не желая всё испортить. Живёт в этой зацикленности уже долгое время. Выматывает. Бросает в дрожь. Заставляет шестерёнки крутиться в его голове.

***

Удар. Ещё один. Слышно эхо по всему помещению. Неудача. Первая, иль последняя? — Проблемный. Бездарность. Кукловод улыбается, как всегда, она считает, что ее это красит. Улыбка. А сама продолжает избивать андроида. Весело тебе? — Логическая ошибка. Я ведь... Голос был прерван. Удар. Никаких возмущений. Принимай наказание за проступок. Все проходят через это. Почему ты не можешь? На лице застывает неприязненная гримаса. Ошибка. Ты ничего не чувствуешь. Так и до отключения недолго. Ещё один раз и твоё существование прервано. Роботы ведь не боятся смерти, правда? Падай ниц! Моли о пощаде! Стой на коленях и пресмыкайся. Что-то говоришь? Ошибка...? Неполадки...? Девиантное поведение.

***

Аплодисменты. Зал полон зрителей. Все те, кто проклинал это место - вот они, прямо здесь. Как бы ты ненавидел андроидов, как бы ты не нагонял на них, а волей, не волей интерес проявляется. Забавные мешки с мясом. Шум затихает. Прожектора направлены на сцену, проигрывается музыка, один из актеров выходит на всеобщее обозрение, смотрит в эти прожорливые глаза, что словно пытаются разъесть металл, из которого он состоит. Заставить сгнить. Проржаветь. Пускай. Он читает свой текст, как и положено. Звуки сценического троса. Вздохи. Волнение, прокатившееся валуном по окружающим. Подвешенное тугими веревками тело болтается под силой собственного веса. Кровавое зрелище. В прямом смысле этого слова. Сценический приём...? Сценарий переписан. Актер словно не замечает этого, продолжая длительный монолог, сводя всё внимание на себя, а из-за кулис тут же раздается голос кукловода, подыгрывающий пьесе. — Хах, муляж. Придумают же! Нервный смешок раздается в некоторых местах зала. Кажется, они в действительности поверили и успокоились. Как хорошо, что роботы умеют пародировать голоса даже мертвых. — Я новый кукловод этого места. Люди - мои марионетки. Теперь нити обогнут их руки и талии, заставив изображать удовольствие. Питер с нетерпением дожидается окончания представления, дабы теперь огласить новые правила, что станут присущи этому месту. Занавес.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.