ID работы: 13169883

Букеты

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Васильки | Рантаро/Шуичи

Настройки текста
Примечания:

Ну что тебе мой друг сказать?

             Шуичи и Рантаро сидели в одной из местных забегалок. Это было одним из тех мест, куда не ступит нога обычного туриста.       За окном уже была ночь, но город до сих пор не уступал тьме. Этот свет отражался в окне. Какие-то огни стабильно держали свою должность «освещать улицы», а другие уносились вдаль, мол, им здесь не место. Такой же парой огней и были Сайхара и Амами.       Хоть Шуичи и прекрасно помнил, почему после Убийственной Игры он не отдыхает где-нибудь дома в уютном пледе, а сейчас сидит с Рантаро не пойми где — он уже даже перестал запоминать названия городов — и дегустирует здешние «кулинарные изыски».       А сам Амами ненароком называет Сайхару «Амами-тян». Конечно, Шуичи дуется на это. Но Рантаро это не со злобы, потому что он так ко всем своим младшим сёстрам обращается. И так как Амами прекрасно понимает состояния своих младшеньких, то и считать напряжённость Сайхары ему не составило труда.       

Пусть нас с тобой не судят строго!

             Он легонько дёрнул Шуичи за рукав, в знак жеста, что пора идти. Сайхара кивнул, и было собрался пойти следом за Амами, как тут за прилавком раздался старческий голос: — Юноша! А Вы куртёнку какой-нить часом тут-то не запамятовали? А то погода за бортом нынче не лётная, в одной майке гулять дело не приличное так-то! —У меня изначально не было куртки… А что? —Как шо-шо? У Вас ухи-то не продуло случаем, али как?       Рантаро наблюдал за ситуацией со стороны. Это с одной стороны умиляло — то как Шуичи пытался приспособиться —, а с другой стоило-бы и помочь. Он так и сделал. —Tu est stressant, mon chéri, n'est-ce pas? —Oui, oui, s'il tu plaît parle plus rapide! Que voux-tu?— шыкнул на Амами Сайхара. —Ну же, ну же, не нервничай, Амами-тян! — чуть-ли не на всё здание воскликнул Рантаро.       После того, как жертва была парализована смущением, Амами накинул на него свою кофту и извенился перед старичком. Дед только пропыхтел себе под нос «Гомосятина какая.»       

Пока на свете есть дорога, нам суждено по ней шагать!

             Конечно, Шуичи услышал. И он не смог бы отойти от этого состояния сам, поэтому когда от заведения было пройдено достаточно, Амами сам его посадил на одну из скамеек с видом на море. Рантаро обнял своего напарника со спины. —Сайхара… Ты как? —Я?.. Да ничего, всё нормально, — шмыгая просипел Шуичи, — всё правда в норме, не волнуйся.       Рантаро прижал его покрепче. —Всё нормально, всё нормально… Я прекрасно помню, как отреагировали твои родители на меня. И, так как у того старичка была такая-же реакция… — он услышал тяжёлое дыхание Шуичи. Это не к добру, — младший брат, я рядом, тебе нечего бояться!       Младший брат поёрзал, и по итогу решил развернутся. Его мокрые, потухшие глаза встревожили Рантаро. —Малыш, ты чего...— Рантаро прикоснулся своим лбом лба Шуичи, — Если ты так из-за них переживаешь, то мы можем всегда уйти... Весь мир принадлежит лишь нам, ты это понимаешь, mon chéri ? — его голос утих, и был очень нежным. Такой голос могли услышать только самые дорогие люди для Рантаро.       

Бери свой старенький рюкзак

             Шуичи неуверенно поднял взгляд. —Рантаро-тян, а это нормально, что мне так тепло с тобой?       Амами больше испугала эта фраза, нежели согрела. Конечно, смысл её он понял, но почему это должно быть "не нормально"? Что такого могло произойти, чтобы Шуичи так реагировал на спокойствие? —Да, это прекрасно, я считаю! — он мило улыбнулся, — Погоди... А "Рантаро-тян", это была месть такая?       Шуичи хихикнул. Теперь, он был полностью спокоен и умиротворён. Он потёрся носом о нос Амами. —Ты угадал!       Они ещё посидели так некоторое время. В такие моменты, не смотря на то, где ты сейчас, и какая сейчас температура, всегда было тепло. Как будто-бы образовывался некий вакуум тёплого, бесконечно-летнего вечера вокруг пары. —Ну что, пойдём?       Шуичи кивнул. Он не до конца понимал, куда теперь держит курс, но теперь ему было не колко всё равно, а тепло всё равно, ведь рядом точно был человек, что его всегда поддержит.       Рантаро взял рюкзак на перевес и побрёл вместе с соным Сайхарой к поезду.       

Краюху хлеба, соль и спички

             Амами на ватных ногах дотащил до вокзала Шуичи и Рюкзанько. Такое имя дал ему Сайхара, когда Рантаро отметил, что рюкзак из-за его веса и размера можно считать за отдельного участника их команды.       Ночь была звёздной, такой, какая обычно даёт милые сны. Но при всей усталости спать Амами не особо-то и хотелось. Поэтому он стал наблюдать за Сайхарой. "Флибустьер сердца моего..." — только такая мысль возникала при рассматривании спящего Шуичи.       

Нам ни к чему менять привычки

             Сайхара всегда выглядел очень зашуганным. И мысль о том, что такому прекрасному парню как он, хорошо рядом с Рантаро, вызывало у последнего колоссальную волну нарциссизма. Но он понимал, к чему это может привести, поэтому просто наслаждался его компанией. Шуичи ему рассказывал, что в детстве его гнобили за привычки. К примеру он вечно предпочитал какую-нибудь книжку, нежели шумную компанию, поэтому у ребят накипало, что какой-то там жук, с девичьей внешностью, сидит и не вступает в их игры. Из этого вытекало, что Шуичи был похож на девку, а именно - ведьму. И не редкостью было, что Сайхара возвращался домой покрытый разноцветными синяками — кровоточащими и нет. Его обкидывали камнями и били палками. А в школе его родителей знали все. Поэтому там история повторялась и даже усиливалась — закинутый куда-то рюкзак, клёпки на стуле, разрисованная парта... К тому же на него давили родители с их придирками к учёбе и всему другому.       Этот список Рантаро мог продолжать. Но ему было больно просто об этом думать. Он окинул взглядом Шуичи, что даже пытался сам себя изменить. "Бедный мой мальчик... Теперь ты в защите, насколько надёжной Я не знаю, но по крайней мере в обиду не дам," — он прислонился губами к макушке Сайхары.       

Нам ни к чему себя менять!

             Рассветные лучи солнца боролись с темнотой неба, и отчаянно стучали в окно, оповещая о начале нового дня. Новый день, новое приключения. Шуичи проснулся впервые за практически всю жизнь тёплым и окрылённым. А Рантаро был этому рад.       Парни быстро собрались, дабы не терять много времени, которое можно потрать на очередную авантюру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.