ID работы: 13169883

Букеты

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чай из Кизила, Кервеля и Клюквы | Каэде/Шуичи

Настройки текста
Примечания:

А мне опять твой голос чудится, жизнь моя, боль моя!

             Каэде смотрит в окно. В окно, что когда-то пропускало лучи в спаленку, чтобы разбудить детские лица. На лице юной девушки синяки под глазами — следствие любви. Она выглядела крайне усталой, хотя недавно проснулась.       Каэде никак не может нормально уснуть из-за бормочущего что-то голоса в голове.       Но жизнь в окне продолжала размеренно течь, разрываясь и снова собираясь в грязные лужицы. От этих лужиц веяло чем-то неприятным.       

Быть может, наша встреча сбудется, ведь так мала Земля

             Поэтому девушке ничего не оставалось, кроме как выйти на улицу. В квартире оставаться не вариант, так как она состояла из одной комнаты. Она хотела бы выйти на улицу, и повстречать своего старого знакомого, ведь они договорились.       

Мне всё дороже, всё родней, воспоминания ещё острей

             Дверь вела на тонюсенькую лестничную площадку. Оступишься — и тебя встретит глубочайшая бездна. Поэтому ходить стоило крайне аккуратно, держась за поручни. Но большую проблему доставляли сами лестницы. Они были из чугуна, и вели в разные стороны. Это называется "Кто в лес, кто по дрова". Она наступила на первую ступеньку. И сзади её тело подталкивали будто-бы руки. Неприятные, костлявые руки страха. И с этим страхом девушка карабкалась по ступенькам. Благо, там были места, где можно передвигаться. Там, обычно, стоял человек.       Но у Каэде на каждом из таких "перелётов" стоял Шуичи. Она с ним общалась, и каждый из таких копий наводил на один вопрос: "А ты меня любишь?" И когда Каэде отвечала да, то Сайхара испарялся, не давая ответа и возможности нормально продолжать движение. А сегодня она решила промолчать. —И зачем ты молчишь? — Сайхара начал расхаживать по перелёте в форме шара туда-сюда, пока не навис над телом девушки — И ЗАЧЕМ ТЫ ЛЖЁШЬ СЕБЕ И МНЕ?       Он нагнал на неё тень. После недолгой отключки, Каэде вновь лежала в той квартире.       

И мне всё чудится, чудится город прежний, тихая улица, голос нежный

             Она проснулась в своей кровати, в холодном поту. Ей снится один и тот же кошмар на протяжении уже месяца. Но когда она очнётся полностью, её на улице будет ждать родной голос его любимого Шуичи.       

Где нет любви, там нет надежды!

             Она привыкла, то что каждый на неё, откровенно говоря, пялится. Это были её одноклассники, но от них осталось лишь это слово. Это были искажённые тела, лишь отдалённо напоминающие человека.       

Выходят в свет чужие повести новых дней, юных лет,

             Она подошла к Шуичи. Ни его лица, ни самих слов не разобрать. Но самым главным здесь было его присутствие и его голос. Но эту приятную мелодию для Каэде, с наступительно-отступительной силой давили скребящие голоса позади. Они говорили что-то по типу: "Слабачка.." Это было единственное слово, что слышала здесь Каэде.       

Другая жизнь, другие скорости, весна иных Джульетт.

             Эта пара вместе гуляла по территории Академии. Коридоры были мрачными, с яркими, разрисованными обоями. Не было видно что впереди, и есть ли впереди это что-то. Но с частой переодичностью на ноги падали шары. Метталические.       

В мерцаньи праздничных огней, воспоминания ещё острей,

             Но впереди было что-то яркое. Это был сад, полный цветов. Правда, заброшенный. И ароматы цветов давили на горло. Она узнаёт эти цветы. И этот давящий воздух. По центру стоял стол с магнитофоном. Крайне невписывающаяся вещь, но довольно привлекательная.       

А мне всё чудится, бережно мной хранимый, крутится, крутится, диск старинный

             В нём уже была пластинка. Осталось прокрутить. Сначала раздалось что-то по типу шагов, что отдавалось сначала в голове, а потом раздавалось пульсацией по всему телу. Затем, какой-то звук, что нельзя было услышать, но он был внутри тела. Голос из звука твердил девушке поднять стол, что она и сделала.       Под столом была каменная плита, с выгравированным на нём надписью: "ТЫ УЖЕ СДЕЛАЛА ДОСТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО НИЧЕГО. ТЕПЕРЬ ТЫ МЕРТВА. И ТЫ НИЧЕГО НЕ СМОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ "НИЧЕГО" СТАЛО "ЧЕМ-ТО"       

Тобой и мной такой любимый...

             Шуичи продолжил сидеть в кафетерии. Вокруг него галдели голоса, но он думал о произошедшем. Он думал о том, кем может быть эта девушка, и почему она чувствовалась такой родной и несчастной.       

И снова мне твой голос чудится, жизнь моя, боль моя!

             Он также думал и о Каэде. Она была прекрасна. Это был лучик света, который Сайхара любил всем сердцем. Но этот лучик недавно погас. И, он так и не смог узнать, любит ли она его, или нет. Но продолжает вспоминать её голос перед сном. Он был спасением, благодаря которому Шуичи продолжает жить, и щемящей болью, что напоминало о той жестокой участи для его возлюбленной.       

Едва ли наша встреча сбудется, так велика Земля...

             Каэде в третий раз видит этот потолок. И на неё в бесконечный раз накатывает волна грусти и тоски. Девушка не хочет открывать окна. Ведь соседние дома не рады ни самому присутствию Каэде, ни её квартире. Они будут на неё смотреть своими бездонными глазищами и говорить про её никчёмность.       Она не хочет вставать, потому что уже устала для этого.       Она не хочет всего этого. Она хочет умереть.       

В твоём окне зажёгся свет, но этой улицы на свете нет

             Но она продолжает улыбаться, ведь эту улыбку когда-то любил Сайхара. И свет в окне зажёгся. Этот свет был невидим ни для кого. Он просто там был. И всё. Он мог согреть, но не спасти от когтей руки, что царапают дверь, или от того магнитофона.       

И только дальняя, дальняя, песня ветра сердцу печальному

             Поэтому Каэде остаётся только и повторять день за днём, тихо-тихо, но запредельно громко: "Сайхара-кун, Я люблю тебя." И этот голос из улицы "Нигде" раздавался ветром под куполом Академии для Одаренных Узников.       

Нет ответа и лишь надеждой жизнь согрета

             Его ощущают все, но тому, что когда не было сделано при жизни, не свершится и в загробной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.