ID работы: 13169883

Букеты

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жасмин среди зверобоя | Кайто/Шуичи

Настройки текста
Примечания:

C'est un peu une déclaration que je te fais

Я делаю тебе серьёзное заявление

       Неизвестно когда это произошло, но так получилось, что Кайто и Шуичи начали соревноваться. Точнее как... Момота старался этим самым дать Сайхаре хоть какой-нибудь смысл жизни, а сам Шуичи пытался этого избежать. И теперь Кайто кидает ему довольно спонтанное заявление.

***

      Они сидели в лапшичной дедушки-Момоты, у берега моря. Парни при хозяине потягивали лапшу, а когда он куда-то ушёл, Кайто предложил Шуичи, стукнув руками по столу: — Сайхара! Давай устроим перегонки — кто первый поцелуется!       Шуичи аж поперхнулся.       

car il est temps je crois

потому что, мне кажется, пришло время

             Он был не то что стеснительным, он даже какого-либо контакта с девушками боялся. Боялся их спугнуть. А Момота это прекрасно видел, поэтому сидел на стуле озарённый своею идеей. А на Сайхару надвигались сомнения, словно темнота на улице.       

Quand certains rêvent de nations de football ou de vrais combats

Когда кто-то грезит идеями наций, футболом или реальными войнами,

             Но одно он понял точно — Момота свихнулся. Ведь он прекрасно знал, что нм один ни другой не выиграют в этом споре, при этом всё-таки затеяв нечто, из-за чего они могут сильно поссориться.       

Moi c'est vers toi que je tends les bras quand ça ne va pas

Я протягиваю к тебе руки, когда не всё идёт хорошо

             А Момота сидел довольным по своей ставке. Она распространялась и на Сайхару, и на Кайто. — Ну что, бро? Я уверен, у тебя прекрасно получится! Ведь ты — звезда всей школы! — он заметил ещё более удивлённый взгляд Шуичи, — да ладно, ты не замечал, как к тебе девки клеятся?       Сайхара был немногословен в школе. Никто даже утверждать не мог, умеет ли он говорить или нет. —Ну, не беспокойся так сильно! Ведь звезда не взорвётся из-за твоего проигрыша! — он переосмыслил свою фразу, — а если даже и взорвётся, то она просто переродится!       

Ma cervelle et mes sentiments, je te les donne, ils sont pour toi

Мой разум и мои чувства — Я отдаю их тебе, они — твои

       — Ну ладно, бро, мне надо дедуле помогать! — он похлопал Сайхару по спине, — до встречи!       Шуичи медленно вышел из уютного заведения в холодное пространство улицы. Барабанил дождь, но Сайхаре было плевать. Он знал куда он шёл. Он шёл к Каэде Акамацу, его лучшей подруге. Сайхара даже приравнивал её к сестре, причём родной.       

Le reste on en reparlera

А об остальном мы ещё поговорим

             Он буквально примчался к ней домой, весь обмякший и обмокший. Акамацу даже спрашивать ничего не стала, но она поняла по его состоянию одно из многого — он остаётся у неё ночевать.       Когда Шуичи стал более-менее чистым, после того, как умылся и снял всю грязную одежду, он упал в объятия Акамацу. —Каэде, я не знаю, что мне чувствовать, — он говорил это осипшим голосом, — знаешь, я точно не знаю, зачем он поставил именно такое условие, но смею предположить, что он знает про то, что я в него влюблён. Бесповоротно причём... Но я не уверен. —Солнце моё, если ты не уверен это одно, а если бесповоротно, то это другое, но я думаю, что любовь бывает взаимной и нет. Самое главное сам себя не обманывай просто из-за того, что к тебе кто-то проявил какое-то внимание помимо меня, хорошо? — она сжимала в руках дрожащее тело парня.       Хоть Шуичи и не до конца уверен, что сможет сознаться в своих чувствах, но он всё-таки кивнул. По крайней мере обнадёжит Акамацу.       

Pour vivre avec toi, tu es mon chez moi

Чтобы жить со мной, ты стала моим домом

             Сегодня в школе у Шуичи последний учебный день. Хоть он и не до конца оклемался от вчерашнего, но такое событие он пропустить не может. Ведь именно в такие дни жизнь приобретает особенные оттенки подступающего лета, которое в Португалии было на постоянной основе.       Дорога к Академии пахла и пела. Отовсюду слышался ароматный запах свежей листвы после дождя. Где-то из далека звучали колонки с музыкой и визг машин. Кто-то проходил мимо, здороваясь с Сайхарой — в основном, это были друзья и подружки Акамацу, которые уже не удивлялись, почему Шуичи шёл именно из дома их общей подруги.       

Mon premier et mon second choix, mon rêve d'absolu qui ne tarit pas

Моим первым и вторым выбором, моей безграничной не иссякающей мечтой

             Но его решением было именно сегодня прогулять занятия. Хотя и прогулом то это и не назовёшь. Сайхара решил просто прогуляться по своему городу — По́рту. Он его покорил просто своим существованием. Лепечущие что-то своё трамваи на оживлённых улицах, шёпот волнующегося океана, а особенно кулинария. Если честно, именно здесь Шуичи полюбил портвейн.       И, конечно же, как же не зайти в свою любимую винодельню.       

Et mes premiers coups sur les doigts

И мою первую дрожь в пальцах

             Это было по-благородному старое здание. Внутри был пьянящий холод и запах смолы, а снаружи его опаляло солнце. Также на солнцепёке стояло несколько горшков с цветами, которые, кажется, вот-вот начнут бродить, прямо как и Сайхара.       После того, как он с горем пополам открыл тяжёлую дверь, его встретил освежающе-спасающий полумрак помещения. Шуичи даже здесь не говорил. Его в первый раз сюда привёл Момота, что заказал спиртное на свой вкус. И ту восхищёную реакцию не смог забыть даже персонал — что уж говорить про Кайто — поэтому ему всегда давали либо то, что он попробовал в начале, либо что-то приблежённое. Но милые девушки за стойкой объясняли что к чему, и предлагали даже попробовать, чтобы Сайхара смог оценить сполна. И каждый раз, когда он удивлённо улыбался от новых вкусов, девушки перешёптывались друг с дружкой. Они спорили, с кем он уже встречается, и какой он солнечный мальчик.       И сейчас ему предложили Ruby Reverse. Особый вид портвейна, что начинает брожение в бутылке. Оно само по себе выглядело как рубин, а по вкусу было очень разнообразным и сладким, поэтому Шуичи такой выбор очень обрадовал.       

Mais pour un mot une chanson, j'aurais donné n'importe quoi

Но ради слов к песне, я отдам, не важно что

             Ну, Сайхара не был пьяницей, а умел наслаждаться и правильно пить. Поэтому что-то сладкое как напиток, не обойдётся без чего-то сладкого в виде еды. Обычно в кондитерские он ходил вместе с Акамацу, перешёптываясь с ней по-японски. Но когда Каэде уже делала заказ, Сайхаре даже и говорить ничего не приходилось, ведь его однообразие смогли запомнить там все.       Его любимым десертом были папу-де-анджу. Это такие яичные желтки, которые выпекают до состояния без корочки, а после немного варят в сахарном экстракте. Необычно, но вкусно. И ещё его взгляд пал на сладкие ниточки из того-же самого желтка.Обычно он не брал их — точнее, никогда не брал— но то, насколько было выразительным его молчание не мог не заметить продавец. Поэтому положил их в качестве подарка. За бесплатно.       Сайхара пошёл гулять очень довольным. Но одна из основных причин, почему он не говорил, было то, что он не местный, и знает португальский не очень хорошо, поэтому предпочитает лишний раз промолчать. А с Кайто просто по привычке. И все звуки, что он слышал на улице, были музыкой города. У каждого из городов она была своей. В Португалии она достаточно яркая и бурная из-за топота колёс трамвая, мелодичного потока незнакомых слов и бушуещего на фоне моря. Япония, конечно, поёт песню, которую Шуичи не может охарактеризовать, но он точно знает то, что она всё время зовёт его обратно, к себе домой.       

Malgré tous mes démons, les menottes que j'ai aux bras

Несмотря на все мои тараканы, на моих руках наручники

             Дневной жар быстро сменяется летом красочным заходом солнца. Вот и солнце стало ласково греть землю и всё живое на ней. Оно беглой рысцой проносилось по морю, оставляя за собой след.       Сайхара, подстелив свой дождевик под себя, сидел около берега океана. Он был совсем один, и это ему, честно говоря, было по нраву. Присутствовало умиротворение и в бывшем суетливом гудении машин и людей, что теперь слабо доносились из-за кустов, а вода успокаивала шум сердца. Он бы и мог наслаждаться всем этим, если бы не вопросы, что зудели в голове. Его взгляд пробегался по лазурной глади, пока он не зацепился за знакомый до боли силуэт. Силуэт приехавшего на велосипеде парня.       Шуичи оглянулся. Это был никто иной как Кайто.       Парень растерялся, но не подал виду. Ведь, как он думал ранее, об этом месте знает только он. —Ну, как дела, дружище? — безмятежно процедил Момота, пока не бросил взгляд на покупки Шуичи, и он издал звук, похожий на "хэ" —Так это я значит тебя подсадил?       

Si je te quitte pour de bon, le lendemain je cours vers toi

И если в самом деле я расстанусь с тобой, на следующий же день я прибегу к тебе

             Шуичи видел то смирение с его молчанием, которое показывал всем видом Кайто. Поэтому, он решил его немного, но удивить: —Ну... "Подсадил" это не то слово, которым можно это охарактеризовать. Скорее, "открыл глаза", — он сложил руки на прижатые колени, и продолжил провожать солнце глазами. —Так ты разговаривать умеешь? А я уже всем сказал, что ты немой, — проронив это, Кайто подсел к Шуичи, — Ну... Расскажешь как твоё продвижение? —Продвижение в чём? В нашем споре? — Шуичи крайне не нравилась эта тема, — Ну... Пока никак.       Кайто разочарованно вздохнул. —А я то думал, что у вас с Каэде всё серьёзно... Хей, и не смотри на меня так! Я вчера видел своими глазами, как ты шёл в сторону дома Каэде!       Шуичи от стыда хотелось просто убежать.       

Le reste on en reparlera

А об остальном мы ещё поговорим

       —Между нами не всё настолько серьёзно как ты думал! Кстати говоря, а у тебя как продвижение? — ехидно спросил Шуичи. —Да как, как... Видишь, вон цветы лежат. Как видишь, поломанные. Значит, ничего не получается... Даже у меня.       Шуичи решил, что это шанс. Самое главное — правильно выразить свои мысли.       

C'est un peu une déclaration

Это небольшое заявление

       —Кайто, давай станем поцелуем пары? — робко протянул Шуичи. —Чего? "Давай станем поцелуем пары"? Ты на солнце перегрелся? — конечно, Кайто прекрасно понял, о чём говорил Сайхара, но хотелось просто его позлить.       Но Шуичи сдался, принимая своё поражение. —Прости... — он отвёл голову.       

Même si je sais que tu n'es pas le remède ni la solution

Даже если я узнаю, что ты не устранение проблем, ни решение —

             Кайто не хотел его расстраивать своими шутками! Он подсел к нему поближе, и обнял со спины. —Да так, это ты меня прости, я просто шучу плохо... Вот и всё. Я прекрасно тебя понял. И я тебя тоже люблю. Мне не хотелось тебя расстраивать, — он положил свой подбородок на его голову,— Слушай, а может ну его, "спор на поцелуй"? Ведь я не хочу тратить свой первый поцелуй на кого-либо другого, знаешь...       Шуичи резко обернулся. —Стой, ты ещё ни с кем не целовался?       

Tu n'es qu'une attelle à mon bras

Ты — лишь шина на моей руке

             Момота кивнул. —Кайто, у меня есть кое-что.., — Шуичи полез в пакеты, — ты ведь помнишь игру поки? —А то! Ты что, смог их найти здесь? —Ну, здешнюю адаптацию так скажем, — он достал те самые нити. —Так они рвутся легко, ты о чём? —Ну... Попробовать стоит, верно? Ведь попытка не пытка.       Конечно попытка не была пыткой, но пытка была попыткой. В первый раз нить действительно порвалась. Во второй Сайхара случайно засмеялся из-за нервов. В третий уже Кайто не был уверен. И осталась всего лишь одна ниточка. Парни поглядели на неё, потом друг на друга, оба смущённые до жути.       

Ce petit rien qui nous lie aux autres quand ça ne va pas

И эта ерунда, которая связывает нас с другими, когда не всё идёт хорошо

             Держа в руках последнюю, до невозможности хрупкую нить, Шуичи удостоверился. —Ты точно готов? —Ну да... — он заметил взгляд Шуичи. До боли серьёзный. И рассмеялся, — Да может, ну это всё? —Момота, я уже просто хочу поцеловаться, — он настойчиво протянул другой конец нити своему партнёру.       Кайто ничего не оставалось, кроме как прикусить её. Шуичи сделал тоже самое. Сахар приятно отдавался на губах. Шуичи начал медленно пропускать эту нить внутрь своего рта, так как предыдущие попытки показали, что ни откусывание, как в классических поки, ни затягивание, как макарон, здесь не работают, но тут Сайхара засомневался. В конце своего пути. Он закрыл глаза в нерешительности.       "Да... Я точно слабак - ", — не успел он и подумать как губы Момоты накрыли его. Он неумело жмякал их, пока не додумался нагло проникнуть языком в рот, и забрать оттуда сладость. Сайхаре не понравилась эта наглость, и он намерился достать украденное обратно себе. Он грубо притянул к себе голову Кайто, и проник языком в его рот, жадно выискивая потерянное. Но она уже успела растаять, а Шуичи нашёл кое-что по-интереснее. Чужой язык стал его новой добычей. Но как только Сайхара к нему прикоснулся, Момота отстранился, хохоча.       

Un ultime langage de survie, qui remet le monde à l'endroit

Последний способ выживания, который выведет мир на нужную дорогу

       —Знаешь, это так щекотно! — но разгорячённый Шуичи так просто отступать не хочет. Он берёт в руки оставшуюся в пакете папу-де-анджу, и жадно кладёт её к себе в рот. Ему нужен предлог для чего-то большего.       Но к сожалению или счастью Шуичи надкусывает слишком сильно, и вторая половинка падает в песок. Его уносит краб куда-то в море. Но она растворяется быстрее, чем краб бы смог её съесть.       

Le reste on en reparlera

А об остальном мы ещё поговорим

             Сайхара быстро проглатывает кусочек прямо перед лицом Момоты. Шуичи светился от счастья, прямо как солнце, что недавно утопилось в воде. Теперь именно Сайхара будет светить Кайто в тёмные периоды его жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.