Это всё ещё я

R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 17 899 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник

Я здесь?

Настройки

      Извините за опоздание, я заблудился на дороге под названием жизнь.

Какаши Хатаке. Наруто (Naruto)

***

            Я резко подскочила с кровати, тяжело дыша. Голова шла кругом, я не могла понять, что это было. Сон? Галлюцинации? Или… Я забегала глазами по помещению. Ничего знакомого. Несколько кроватей со всё ещё спящими людьми, небольшой стол у окна, и несколько тумбочек. У меня кружится голова. Что я здесь делаю? Как я тут очутилась? Кто эти люди? И… Кто я?       Сердцебиение учащается, а головные боли не проходят. Что мне делать? Бежать.       Резкий подъём на ноги. Неудача. Удар. Я снова падаю, только вот пол так близко. Темнота

***

      Время 5:40. Во всём здании летнего лагеря стоит тишина. Светает. И лишь одному человеку не спится. Ирина, одна из вожатых, прогуливается по тёмным коридорам женского корпуса. Это её долгожданный покой и уединения от нестабильных подростков. И ничто не может нарушить его в столь ранний час. Или же…       Звук удара раздался за одной из ближайших дверей. Ирина подбежала к источнику шума и распахнула дверь. Рядом с двухъярусной кроватью лежала бессознательная девочка. Испуганная вожатая первым делом подлетела к подростку. От шума, вызванного попытками Ирины помочь, начали просыпаться её соседки по комнате. Одна из них, сообразив что случилось, побежала за помощью к медсестре. Другая открыла окно, пропуская в помещение свежий воздух. Всё было организованно, видно уроки ОБЖ не прошли даром.       А девочка всё продолжала лежать без сознания…

***

— Она очнулась!       Стоило мне открыть глаза, как послышался крик. Голова нещадно болела, захотелось заткнуть уши и того, кто создаёт столь нежелательный шум. Около меня сидела девушка, что наверное и издала оглушительный звук. Мне очень захотелось высказать всё, что я думаю о скудности её ума, но для начало стоило понять где я. Как я здесь оказалась? И кто в конце концов эта брюнетка? Так, утром я… Погодите, а точно ли это я? И…       В палату, как я предполагаю, вошла женщина в белом халате, наверное врач. Она начала осматривать меня, задавать вопросы, которые мой сонный мозг не мог разобрать, но всё же кое-что в её монологе зацепило меня. — Ксюша, как вы?       Кто такая Ксюша? Почему она обращается ко мне этим именем? Разве оно моё? Нет. Совершенно точно нет. Моё имя Саша. Ведь так? Тогда почему эта женщина продолжает нести весь этот бред? Что вообще происходит? Голова снова идёт кругом. Становится трудно дышать. На фоне о чём-то громко говорят девушки. Я больше не могу их слушать. Я сомкнула глаза, вновь проваливаясь во тьму. Вновь…?

***

      Открывая глаза, я будто поднималась с глубин океана, безупречного и устрашающего. Голова наконец перестала гудеть, будто меня приложили об один из углов дома. И какого чёрта я делаю в больнице? Сидели, отмечали моё восемнадцатилетие с родными, конечно же пили, закусывая тортиком, в районе трёх часов гости разошлись по домам, я легла спать, а дальше была темнота. Тело пробил озноб. Была долгое падение в нематериальную пропасть, по сравнению с ней Марианская впадина лишь ямка на дороге. Ничего не понимаю. — Родная, ты очнулась! — воскликнула женщина, стоило ей зайти в палату и увидеть меня. — Ксюша, солнышко, как ты нас всех перепутала! — женщина подбежала к моей койке и схватилась за мою руку, будто это её единственный шанс на спасение.       Женщине было на вид около тридцати лет, у неё был уставший взгляд, словно целую вечность она провела рядом со мной. И всё бы ничего, стоило бы порадоваться, что есть тот кто обо мне заботится, но я не представляю кто это. Почему меня вновь называют Ксюшей? — Кто вы? — и я спросила то, что меня сейчас больше всего волновало. — Что? — женщина судорожно вздохнула — Ксюша, милая, я твоя мама, Лена. Ты не помнишь? — она испуганно смотрела мне в глаза, пока я осознавала всю плачевность данной ситуации.       Наверное я сошла с ума. Или мне стало плохо во сне и это всё бредни моего мозга. А может я вообще в коме. Ведь я не могла ни с того не с сего заиметь другую маму. Не могла ведь? — Кто такая Ксюша? — в глазах женщины появился настоящий ужас. — Это твоё имя, солнце, так тебя зовут. Ты отдыхай, Ксюшенька, а мне надо сходить к доктору. Хорошо? — она натянуто улыбнулась, в ответ получив кивок. — Вот и отлично. — и поцеловала меня в лоб. Женщина вылетела из палаты, едва сдерживая слёзы. Мне так жаль её. Но я не Ксюша, я Саша. Или теперь уже нет? Но разве так бывает? Я ведь не могла в мгновение стать другим человеком? Так не бывает. Или всё же… Мой взгляд упал на руки. Тонкие пальчики, аккуратно подстриженные ногти и никаких шрамов. Никаких… Пальцем огладила костяшки указательного и среднего пальцев. Между ними должен быть небольшой шрам, который я получила ножом по-неосторожности, готовя завтрак. Это не мои руки… Значит здесь вовсе не я…
61 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник