ID работы: 13170460

КОТец света

Джен
G
Завершён
17
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Азик

Настройки текста
 - Замену найдём, - коротко бросил Вельзевульченко своей жене через несколько дней. – Коты нынче не дефицит. А от этого избавься. Хватит с нас его выкрутасов.   Нелли ойкнула и прижала ладонь ко рту. Такого поворота она, по правде сказать, не ожидала. Да, в последнее время она и сама вечно жаловалась супругу на этого паразита. То сделал лужу в её брендовые туфли, то важные документы порвал, то переданную бизнес-партнёрами флешку куда-то под диван загнал (флешку-то она сама потеряла, но решила заодно и это на Азазелло спихнуть – в конце концов, какая уже разница). Но Нелли Фуртадовна не думала, что муж, хоть и зовётся Сатаной, пойдёт на такие радикальные меры. Всё же столько уже в эту наглую усатую морду вложено и сил, и средств, и пиара…   Но Сергей Яковлевич был неумолим. «Вези куда хочешь или я сам его усыплю».     Убивать или даже отдавать в приют такого кота было жалко. Нелли против своей воли успела-таки к нему по-своему привязаться. По счастью, тут-то ей и вспомнились бедные родственники. Незаконнорожденный сын Сергея Демьян, живший где-то у черта на куличках, а точнее, в районе Чертаново. В своё время стараниями ведьмочки Нелли супруг порвал всякие отношения с прежней недо-семьей, только деньги им вроде изредка посылал. Но тут эта семейка могла прийтись кстати.       *** Мать Демьяна, замотанная усталая женщина не первой молодости с растрепанными блеклыми волосами аж раскрыла рот от удивления, увидев на пороге свою одетую с иголочки и, как всегда, во всё чёрное, бывшую соперницу с кошачьей переноской в руках.  - Ч-что… что ты здесь делаешь? – не здороваясь, выдохнула она, но как-то машинально посторонилась, пропуская сверкающую глазами и цокающую каблуками ведьму в прихожую.   Та, тоже не утруждая себя светскими приличиями, молча опустила свою ношу на пол и раскрыла дверцу. Наружу высунулась немного очумелая после долгой дороги и кардинальной перемены обстановки вытянувшаяся мордочка Азика, который немного покрутил головой, а потом испуганно втянул её обратно.  - Это Азик, - деловито сообщила Нелли. – Мы решили оставить его у вас. Насовсем. За его содержание на первое время я вам заплачу, - уж деньги-то для вас никогда лишними не будут, м? Его вещи сейчас принесёт шофёр. Давай, Азазелло, вылезай, пора привыкать к новому дому!   Бывшая хозяйка бесцеремонно вытряхнула кота на пол. Тот прижался к полу, прижав большие уши и затравленно озираясь.   В коридор как раз успела выйти и застать прибытие столь низко падшей звезды школьница Варя Баженова (недавно перекрасившая волосы в ярко-синий в тщетной попытке привлечь к себе внимание одноклассников).  - Это чё, тот самый кот из Тик-Тока?! – девчонка расплылась в самой, пожалуй, искренней за последние месяцы улыбке и наклонилась погладить испуганного Азика по голове. – Прико-ольный!   - Ну, вот видите, как всё удачно сложилось! – с деланной бодростью хлопнула в ладоши довольная Нелли, запуская в тесную квартирку шофёра, нагруженного тюками с приданым Азазелло. Мать семейства стояла в шоке. К месту действия подтянулся ещё более ни во что не врубающийся муж, почёсывая сквозь майку живот.  - Э-э… а чего это тут?... Это кто?  - Почему Вы решили, что мы согласимся Вам помогать? – неожиданно включился в разговор Демьян, вплотную подходя к несосостоявшейся мачехе, если можно её так называть, и даже привстав на цыпочки, чтобы казаться выше. Он был весь такой маленький, сердитый и взъерошенный, как разозлившийся йоркшир. – После всего, что Вы сделали… Забирайте своего кота и убирайтесь вон! – дрогнувшим голосом добавил молодой человек, указав таким же дрогнувшим пальцем на дверь.  - Вот это да, пёсик научился показывать зубки?.. – фальшиво удивилась Нелли, прижав руку с безупречными маникюрными коготками к груди. – Видимо, и правда, давно меня тут не было!                    - Эй, Демьян… а может ну его… можно мы его оставим?.. – Демьян резко обернулся и столкнулся взглядом с умоляющими глазами сестры, которая уже успела подхватить кота на руки и прижать к себе, как любимую давно потерянную игрушку. Азик, похоже, не возражал, даже начал потихоньку мурлыкать. – Я сама буду за ним ухаживать, вот прям честно!  Одноклам его завтра покажу – они офигеют! Мам, ну можно?..   Девочка смотрела то на брата, то на мать, сопя и стараясь не расплакаться. Она никогда не получала, что хотела. Но вдруг хотя бы однажды…   Демьян тоже сердито засопел и покачал головой, но внутренне уже сдался. Он оставался в душе мягким человеком и не мог так взять и вырвать мечту из рук у ребёнка – тем более, у родной сестры.   К импровизированному семейному совету присоединилась бабушка, решительным шагом приблизившись к внучке и положив руку ей на плечо.  - Кот останется у нас, - безапелляционным тоном заявила она, обведя спокойным взглядом присутствующих и остановив его на Нелли. – Потому что оставаться в одном доме с этой ведьмой – такого и врагу не пожелаешь. Тем более, невинному животному. Пойдём, Варюш, - она твёрдо и ласково подтолкнула радостно завизжавшую девочку к комнате, - поможем твоему другу обустроиться на новом месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.