ID работы: 13170460

КОТец света

Джен
G
Завершён
17
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Азик

Настройки текста
Итак, Азазелло был уже почти год, он был юным и весьма успешным котом, звездой интернета, - короче, жизнь удалась.    Кто бы мог подумать, что из этого заморыша и гадкого утёнка – точнее, котёнка, - вырастет столь фотогеничное существо. Хоть Азик и был подобран когда-то на улице, но о своём неблагополучном дворовом прошлом довольно быстро забыл или заставил себя забыть. Вырос он в роскошного холеного красавца (хозяева были деловыми людьми и не скупились на лучших грумеров, дорогие корма и брендовые аксессуары для нового лица своей фирмы), притом и выглядел вполне породисто. Приглашенный специалист-фелинолог пришла некогда к выводу, что найденный супругами Вельзевульченко котёнок, относится, предположительно, к яванской породе. Яванезы – это такие длинношерстные ориенталы. Проще говоря, стройные и грациозные ушастые кошечки с узкой мордочкой и движениями профессиональных танцоров. Правда, шёрстка у Азазелло так до конца и не отросла, поэтому так и осталась нестандартной: для ориентала длинновата, а для яванеза коротковата, так что стать звездой кошачьих выставок ему не светило, - но популярности ему, прямо скажем, и без того хватало. Элегантный кот с тёмной шерстью цвета эбенового дерева (иногда даже отдающей медными оттенками при определённом освещении) был дьявольски красив и очень быстро обрёл миллионы поклонников. Теперь демонический кот Азазелло превратился в полноценный раскрученный бренд: компания «Апокалиптик» стала выпускать тематический мерч, украшенный его лукаво щурящейся мордашкой; в рекламе фирмы вовсю использовались кадры с профессиональных фотосессий новой кото-звезды, а видео в тикток-канале стабильно били рекорды по просмотрам.    Азик оказался необыкновенно умным и способным котом. Дрессировке поддавался не хуже собаки и за неполный год жизни успел выучить кучу фокусов: кошки Куклачёва нервно точат когти в сторонке. Прекрасно осознавал свою привлекательность и всегда умел принимать перед объективом камеры самые грациозные позы. А какие красивые пируэты он выделывал, гоняясь за блестящим пёрышком на палочке!   Равнодушие со стороны хозяина Азазелло несколько уязвляло. Казалось, что все многочисленные таланты своего питомца тот воспринимает как должное, а на него самого продолжает смотреть как на пустое место, - точнее, не смотреть вовсе. Ну окей, кошек он не любит, но мог бы похвалить, приласкать хоть иногда! Коты, конечно, не собаки, за спасибо на задних лапках ходить не будут, - но всё таки… доброе слово и кошке приятно. Так нет же! «Будто не понимает, что это я приношу успех его тупой фирме! Это благодаря мне у него выросли доходы и нет отбоя от клиентов! Токс-сик неблагодарный!» - сердито шипит себе под нос расстроенный Азик, украдкой точа коготки об атласную обивку антикварного дивана, - сам не зная, чего при этом хочет: то ли отомстить своему адскому боссу, то ли просто отвлечься и снять нервное напряжение. Надо сказать, постоянно ездить по фотосессиям, груминг-салонам и каким-то промо-акциям для продвижения новых товаров – это слишком утомительно для любой уважающей себя кошки. Неудивительно, что всё чаще и чаще Азазелло становился каким-то нервным и раздражительным, огрызался на Нелли (возила его на всякие мероприятия и вообще им занималась больше всего именно она, хоть ей и самой это, похоже, уже порядком поднадоело), а один раз даже располосовал ей руку когтями, за что получил по морде и услышал поток отборной ругани, от которой ещё долго звенело в ушах.   До недавнего времени хозяйка перед своим супругом за кота как-то заступалась, покрывала его мелкие проделки. Но по мере того, как ухудшался характер у Азика, терпение Нелли тоже начинало иссякать, и она всё больше становилась и при нём похожей на ту ведьму, которой её знали многочисленные подчинённые.   Деловой женщине, знаете, тоже хочется временами расслабиться, уделить время себе после тяжелого рабочего дня. А тут возись с этим несносным животным, которое то строит из себя святую невинность, то будто бес в него вселяется. К зоо-психологу его сводить что ли? Пришлось раскошелиться ещё и на это. Зоо-психолог посоветовал дать коту передышку: постоянное пребывание на публике, шум и суета травмируют животное и расшатывают его нервную систему. «Пусть побудет в покое, поживёт как обычный домашний питомец. Постарайтесь свести к минимуму контакты с посторонними людьми, приласкайте его, помогите ощутить себя в спокойной и безопасной обстановке».   Сергея Яковлевича эти новости, мягко говоря, не обрадовали.  - Целый месяц?! Месяц простоя?! – рычал он, меряя шагами комнату. Азик, на всякий случай, забрался от хозяйского гнева на верхнюю полку с какими-то фарфоровыми безделушками, чтобы не путаться под ногами и не попасть под горячую руку. –  Да за это время его уже все забудут! Отпуск этому дармоеду устроить?! А чего ещё ему надо, на Мальдивы отправить?.. Работник месяца, **** - бизнесмен так громко выругался, что кот испуганно дёрнулся, и сбросил на пол статуэтку, которая со звоном разлетелась вдребезги.    Как, по всей видимости, и его карьера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.