ID работы: 13170460

КОТец света

Джен
G
Завершён
17
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Даниэль

Настройки текста
Даниэль вздохнул. На город опускались сумерки, и он уже собирался покинуть свой пост на подоконнике и отправиться спать. Завтра будет новый день, - и, возможно, хоть тогда его ждёт что-то… Вдруг он навострил уши и вгляделся в наступающую темноту.   Они жили на первом этаже. Света частенько выпускала других своих кошек погулять во двор. Других, но не его.  Обидно, конечно, но сейчас это неважно… Сейчас он точно слышал со двора чьё-то незнакомое мяуканье. И это было не просто мяуканье, а явный зов о помощи. Хотя и безнадёжный какой-то, будто обладатель голоса (очень нежного и приятного голоса, кстати) вообще не надеялся, что его услышат.   Даня вскочил и взволнованно замотал пушистым хвостом, сбив с подоконника керамическую статуэтку кошки.   - Мяу! – неуверенно подхватил он, моля те самые высшие силы, которые вроде как присматривали за ним, чтобы и таинственный незнакомец его услышал. – Извините, вы кто? Вам нужна помощь?   Даниэль уткнулся мордочкой в стекло и, наконец, разглядел под окнами чей-то стройный силуэт.   Было сложновато увидеть тёмное на тёмном, но глаза незнакомца сверкали ярким золотом, как падающие звёзды. Впору загадывать желание. Остальные черты незнакомца скрадывали подступающие тени, но Даня чувствовал, что во всей фигурке незнакомого кота было что-то не так. Он держался как-то скованно, одно ухо было неестественно прижато (кажется?..), а глаза были какие-то отчаявшиеся и смотрели прямо в душу. Ох. Даниэль сразу понял, какое желание прямо сейчас загадает. Чтобы у этого незнакомого кота было всё хорошо.   Он спрыгнул с подоконника и помчался на кухню к Свете. - Дань, ты чего это?.. – удивлённо приподняла брови капитан полиции на заслуженном отдыхе, дожёвывая кусок торта. – Чего стряслось-то?  Обычно спокойный и благодушный пушистик вёл себя явно как-то странно: гортанно мяукал, беспокойно крутился, толкался в ноги хозяйке своим широким лбом и прожигал её небесным пламенем своих голубых глазищ, явно желая что-то сказать или куда-то направить.   Серафимова пожала плечом и, сунув в рот остаток торта, быстро отряхнула руки, вставая. Своим котам она привыкла доверять. Они-то, в отличие от многих людей, доверия однозначно заслуживали.   - Ну ладно, давай, показывай, чего там у тебя…  Она уже даже с лёгким интересом последовала за мягко поскакавшим в соседнюю комнату Даниэлем. Тот запрыгнул на диван, потом на подоконник и заскреб лапками стекло.  - Ну и что там?.. – Светлана тоже, прищурившись, вгляделась во тьму. – Грабители к нам что ли лезут? Ты у нас теперь сторожевой кот, Дань? Кот-хранитель? Ого, погоди-ка…   Пожалуй, кто другой на какого-то там кота во дворе и не обратил бы внимания.   Но Света была настоящей кошатницей. И настоящим полицейским.   Она всегда точно знала, когда кому-то нужна была её помощь.   И сразу поняла, что сейчас был тот самый случай.    
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.