ID работы: 13170550

Недолго, но счастливо

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Карты так сказали

Настройки текста
К утру дождь стих. Пока Виктор дремал, сидя за столом, Ви успела тихонько покинуть клинику. Не став будить рипера, она на прощанье лишь осторожно провела ладонью по его широкой спине, а после поспешила к выходу. Тот только слышал, как скрипнула дверь, и после проснулся. — Ви?.. Ответа не последовало. По телу прошла лёгкая боль, затёкшая спина выла от усталости, а плечи тяжёлым грузом давили на него. Виктор с трудом поднялся со стула и, немного размявшись, поплёлся на улицу. Чиркнула зажигалка. И в этот момент из соседней двери показалась Мисти. В руке у неё тоже была пачка сигарет. Она удивлённо вскинула брови, заметив своего знакомого. Вне стен подвала она видела его крайне редко, чаще всего — когда он только приходил рано утром или поздно вечером покидал клинику. — Привет, Вики, — блондинка приблизилась с доку. Поровнявшись с ним, она тоже подожгла никотиновую палочку, — Решил подышать «свежим» воздухом? Мисти хихикнула. И правда — в Найт-сити воздух сложно было назвать свежим. Те, кто давно жил в мегаполисе, уже привыкли к этому необычному коктейлю. Гарь, грязь, и вместе с тем соседствовали ненавязчивые нотки благовоний, что доносились из маленького салончика, расположенного в этой дыре. «Эзотерика Мисти» не была популярным местом, но это не делало его менее уютным и необычным. — Да, — Виктор был краток. Он делал одну затяжку за другой, рука немного подрагивала. Он нервничал, и эзотерик это приметила. — Она с Джеки. Можешь не переживать, таро предсказали хороший исход. Мисти словно прочитала его мысли. И от этого мужчина невольно поморщился. Виктор ничего не ответил, лишь покосился на собеседницу. — Вики, — она выпустила дым из лёгких, — Хочешь, я тебе погадаю? Джеки мне подарил новую колоду на днях. Расслабишься немного. Я зажгу благовония. Твои любимые. У него не было любимых благовоний. Однажды спиритуалистка попросила выбрать его любимый аромат, и тот наугад указал на какие-то палочки. С тех самых пор его любимыми, в представлении Мисти, благовониями стали те, что обладали ароматом древесного угля и чайного дерева. Вик не был против. Он вновь замолчал. Наконец, бросив окурок в ближайшую лужу, он пробурчал еле слышное «Давай». Карты весело заплясали в руках девицы. Позолоченные края таро поблёскивали в свете неоновых вывесок. Пара зеленоватых глаз следила за каждым движением Ольшевски, глядя на неё через линзы тёмных очков. Успокаивающий аромат наполнил помещение. — Итак, — промолвила Мисти, — На что будем гадать? — Не знаю. На твой выбор, — Виктор снова был немногословен, — Сама знаешь, малыш, я в этом не разбираюсь. — Поня-ятно, — девушка театрально закатила глаза, — На любовь, значит. Мужчина прокашлялся в кулак. Предложение Мисти заставило его губы изогнуться в слегка смущённой ухмылке. — Да брось, — осёкся тот, поправляя очки, — Дохлый номер. Старый я уже, для отношений-то. В ответ блондинка лишь рассмеялась. Не ответив ничего на это утверждение, она начала делать расклад. Девушка аккуратным движением вытянула первую карту и положила её на стол. «Жрица» — гласило на карте. — «Жрица» означает, что у тебя сейчас всё неважно на личном фронте, — пояснила Мисти. Она, заправив прядь осветлённых волос за ухо, продолжила, — Она может означать неопределённость в отношениях. — То же мне — новость, — хмыкнул было Вик, но его тут же прервала хозяйка колоды. Ещё одна карта легла рубашкой на стол. Это была «Шестёрка мечей». — Ого. Карты говорят, что тебя ждут большие перемены, Виктор. Ольшевски стала говорить чуть тише, добавив в свой рассказ немного загадочности. — Что это значит? — Вектор с прищуром рассматривал две карты, лежащие рядом друг с другом. Подыгрывал ли он, или ему действительно было интересно — можно было только догадываться. Но подруге его заинтересованность очень понравилась. — Ну, то и значит, — повторила она, — Быть может, ты в скором времени встретишь кого-то особенного. На секунду Мисти замолчала. Выдержав недолгую паузу, она игриво посмотрела своему другу прямо в глаза, и только после этого, улыбаясь, продолжила: — Или, быть может, уже встретил. Просто не догадываешься об этом. Виктор сглотнул. Он отвёл взгляд куда-то в сторону и, в попытке собраться с мыслями, принялся рассматривать позолоченную статую, что стояла у двери. Незнакомый ему бог с четырьмя руками стоял в какой-то буддисткой позе, закрыв глаза. Но долго всматриваться в диковинную скульптуру риперу не дали — на столе уже появилась третья карта. — «Четвёрка жезлов». Перевёрнутая, — собеседница старалась сдержать проступающую на её лице улыбку, — Она говорит о принятии важного решения в будущем. — Мной? — уточнил Вик. — Не важно. В твоей жизни произойдёт поворотный момент. И, судя по картам, выбор будет непростым. Мужчина махнул рукой. Честно говоря, раньше он никогда не верил во всю эту тему с эзотерикой. Таро, мантры, медитации для него казались лишь экзотическим развлечением. Но всё равно, пускай даже так, он уважал увлечения своей подруги. Однако сейчас… Виктор задумался. И мысли его были не самыми приятными, судя по тому, как изменилось его выражение лица. — Спасибо, Мисти. Я пойду, у меня… много дел. Мисти не успела возразить, как мужчины уже и след простыл. Вслед ему она лишь крикнула: — Не забудь сказать: благодарю и принимаю! Я серьёзно, Вики! «Благодарю. и принимаю» — эхом отдалось в голове у Виктора. Он вновь закурил, наблюдая за тем, как небо над городом постепенно меняет цвет. Последние лучи закатного солнца отразились в стеклянных небоскрёбах, превратив их в палитру. Небо, словно малиновый чай — сначала окрасилось в ярко-розовый оттенок, и за считанные минуты потемнел до иссиня-фиолетового, практически чёрного. Когда же город окончательно погрузился в ночную темень, Виктор одними губами промолвил: — Благодарю и принимаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.