ID работы: 13170550

Недолго, но счастливо

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дождь в Найт-сити

Настройки текста
Примечания:
Шли дни. Уже прошла неделя, но ни от Джеки, ни от Ви не было вестей. Ни звонков, ни сообщений — полный штиль. В последнюю их встречу наёмник бурно рассказывал о планах, о новом заказе от очередного фиксера, и о «высшей лиге», конечно же. Мисти всё это время была немногословной. Виктор понимал, что она переживает за Уэллса, поэтому не трогал её лишний раз. В свою очередь, спиритуалистка тоже старалась не докучать риперу, потому что он тоже был напряжён. Встречались они только ради совместного обеда, но в последнее время им обоим, кажется, лапша уже набила оскомину. Сегодняшний день в Найт-сити выдался на удивление дождливым. Ливень нещадно барабанил по крышам и ярким неоновым вывескам; дробью стучал по окнам, будто пытаясь попасть внутрь, но никто его не впускал. Из-за непогоды Виктор принял решение заночевать у себя в клинике. Это было не в первый раз, когда ему приходилось спать в подвале. Вик ждал. Хотя бы чего-то, какую-нибудь весточку, просто чтобы знать, что у ребят всё идёт по плану. И его ожидание было оправдано. Дверь клиники тихонько скрипнула. — Привет, Вик, — в дверном проёме появилась знакомая фигура, — Прости, что так поздно. От неожиданности Виктор вздрогнул. Он вновь заснул на рабочем месте — это была частая практика. Особенно после тяжелого рабочего дня. Рипер приподнял очки, чтобы потереть уставшие глаза. — Привет, малыш, — на полтона тише обычного ответил док, — Ничего страшного. Как всё прошло? — Восхитительно, — девушка, пошатываясь, переступила через порог. Она сняла с себя промокшую куртку и бросила её на какую-то коробку, — Мы с Джеки вернулись сегодня из пустошей, и… немного решили отметить. В её руке блеснуло стекло. Вектору не потребовалось много времени, чтобы сложить дважды два — Ви была пьяна. И, судя по неуверенной походке, довольно сильно. — Тебе бы прилечь, — Виктор поднялся со стула и немного приблизился к подруге, — Как ты себя чувствуешь? — Я… немного устала. Но я в порядке. Ни царапинки, — Ви криво улыбнулась, глядя на рипера. Её глазки слегка поблёскивали, подобно той стеклянной бутылке, что она принесла с собой. — Молодец, малыш. Рад это слышать. Ещё немного и, кажется, ночная гостья вот-вот и потеряет равновесие. То ли от усталости, то ли от процента алкоголя — видя состояние Ви, Виктор осторожно приобнял её, чтобы отвести до дивана. Обычно он спал на нём, когда ему было лень возвращаться домой, но сейчас он был готов уступить. — Вик, — девочка вновь подала голос. На этот раз он звучал менее радостным, скорее наоборот — казалось, что Ви чем-то опечалена, — А можно… у тебя тут немного поспать? — Конечно, малыш, — тот не колебался, — Тем более, в таком состоянии тебе нельзя за руль. — Спасибо. Ви распласталась на диване. Под весом Виктора старая набивка уже давным-давно просела, кое-где пружины отсутствовали, а в качестве импровизированной подушки выступал плед из искусственной шерсти. И всё же, это — то немногое, что Виктор мог предложить ей. И она не была против. — Давай, я уберу в холодильник, — ладонь девушки по-прежнему крепко сжимала горлышко бутыли. Вик понимал, что ей уже хватит, а потому попытался бутылку забрать. Ви послушно разжала пальцы. — Вик, — голос чуть дрожал, — Пожалуйста, не уходи. — Малыш, — рипер почти перешёл на шёпот. Его голос будто обволакивал, успокаивал и убаюкивал девочку, — Тебе нужно поспать. Если что, я буду рядом. — Вик… Девушка из последних сил приподнялась на локтях. Туманные глаза заглянули под очки Виктора, вглядывались в его собственные. Импланты превосходно имитировали реальные глаза, и с первого взгляда можно было подумать, что они настоящие. — Что такое, малыш? — А можно вопрос? — Конечно, — мужчина бегло перевёл взгляд на полку с кубками, что стояли за диваном. Он видел их сотни раз, но ему пришлось сделать заинтересованный вид, чтобы наконец прервать зрительный контакт. — Почему у тебя нет имплантов? В смысле, ну… ты же рипер, — Ви наклонила голову вбок, в ту сторону, куда смотрел мужчина, — Разве риперы сами не должны иметь импланты, или типа того? Вектор ненадолго задумался. И ведь действительно — прожив уже почти полвека, сам он никогда до сей поры не задавался подобными вопросами. Видимо, следовало: док, ещё немного потупившись в стену, лишь пожал плечами. — Знаешь, Ви, — голос стал ещё тише, — Когда я был примерно твоего возраста, я думал поставить себе пару навороченных имплантов. Сюда, — Вик пальцем показал на свою левую кисть, — И вот сюда, — он провёл пальцами по задней стороне шеи. — А почему не сделал этого? — глазки девушки скользнули вдоль тела её собеседника, и остановились на кисти. Потом вновь вернулись к лицу. — Понимаешь, не зря говорят, что человеческое тело — это венец творения. И никакие импланты от «Kiroshi» не сравнятся по передаче ощущений с реальным телом. — А очки? — Эти? — Виктор аккуратным движением снял с себя очки, покрутил их немного в руках, — Они без диоптрий. Для работы, — и вернул их обратно на место. — В смысле, они как-то анализируют состояние пациента? — переспросила Ви. — Нет, — Вик усмехнулся, — Я не люблю смотреть пациентам в глаза. Отвлекает от работы. Девушка, не моргая, продолжала разглядывать мужчину. — У тебя красивые глаза, — щёки налились румянцем. Ви, кажется, сама не ожидала от себя такой откровенности. Да, всё-таки тот «Сильверхенд» оказался лишним. — Спасибо, малыш, — Виктор расплылся в улыбке. Мягкой, снисходительной улыбке. Большая ладонь легла на голову девушки, пальцы легонько потрепали её волосы, — А теперь отдохни, пожалуйста. Давай завтра я тебя подброшу до дома. Она ничего не ответила. Прикрыв глаза, девушка потихоньку начала погружаться в сон. Риппер остался стоять на месте. Стараясь даже не дышать, тот осторожно наклонился к ней. Пальцами аккуратно провёл по лбу, смахнул влажную прядь волос с лица Ви и завёл её за ухо. От лёгкого прикосновения девушка чуть поморщилась, и Виктор тут же убрал руку. Тепло вновь отозвалось в груди мужчины. Щемящее ощущение тревоги наконец-то пропало. Непонятное, при этом приятное, чувство разлилось по телу. Виктор просто был рад тому, что с Ви было всё хорошо. Она была рядом. Здесь, на диване. И всё же, риперу не давала покоя эта мысль. Чувствовал себя неправильно, словно он делает что-то не то. Виктор так и не уснул той ночью. Хотелось думать, что он просто беспокоился за наёмницу. Как за своего пациента, друга, и не более того. Но…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.