ID работы: 13170589

The Ultimate Romantic Collection

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6. Отрицание чувств [Антон/Серёжа]

Настройки текста
Примечания:
Двое опоздавших попытались незаметно проскочить на свои рабочие места, да только вот они не знали, что охранник уже позвонил их молодому, но строгому начальнику. Они опаздывали уже далеко не первый раз, так что Антон Андреевич связался с начальником службы безопасности и попросил сообщать ему каждый раз, когда Позов и Попов будут пропикивать своими пропусками на проходной. Так он может встречать их с распростёртыми объятиями. Иронично выражаясь. — Ну здра-а-а-асте, — протянул Антон Андреевич. — Доброе утро, Антон Андреич, можно пройти? — Дмитрий попытался проскочить подмышкой у начальника, раскрывшего руки в широком жесте. — Куда? — Шастун перехватил Позова, не давая ему пройти дальше. — Так это, — вставил свои пять копеек его дружок Попов, — работать. — А вы в курсе, что вы должны были начать работать уже час назад? — грозно спросил Шастун и сложил руки на груди. — Тут такое дело, Антон Андреич… — начал Дима, но замялся. Вдруг раздался звук льющейся воды. Он был внезапно громким в повисшей тишине, так что начальник повернулся, а его подчинённые выглянули из-за него, пытаясь высмотреть того, кто смог так тихо подкрасться — шагов никто не слышал. — Матвиенко! Чёрт с тобой, не пугай так! Ты что делаешь? — Шастун задал, казалось, самый дурацкий вопрос на свете, ведь очевидно было, что Матвиенко наливает воду в чайник на их небольшой импровизированной кухоньке, где и поймали нерадивых сотрудников. — Чаю хочу, — ответил Сергей. Он нахмурился и впился глазами в своих друзей, намекая на то, чтобы они быстрее свинтили, пока внимание начальства отвлечено от них, да те просто хлопали глазами. — Смотри мне тут! — Шастун пригрозил пальцем Сергею и повернулся обратно к своим опоздавшим подчинённым. — Мы просто… Ну знаете… — мямлил Дмитрий. — Вышли-то мы вовремя, — попытался взять на себя огонь Арсений. — Мы тоже с Матвиенко вышли вовремя. И, как видите, вовремя пришли, — Антон Андреевич махнул рукой в сторону Сергея. Он не сразу понял, что именно он сейчас сказал. Осознание всё же просочилось сквозь злость. Как можно так глупо спалиться? Антон лишь надеялся, что эти двое сейчас находятся в стрессе и не поймут, что к чему. Арсений и Дима, как всем в отделе известно, парочка голубков (или гусей, как нежно любила называть их программистка Катюша), и выходят они вовремя или невовремя из одной квартиры на двоих. Позади раздался грохот и матерный возглас. — Ну что ты там, с чайником справиться не можешь? — воскликнул Антон Андреевич. — Ну уронил, ну что? — пробурчал Серёжа. «Мой умный мальчик, отвлёк этих вот от моего проёба», — довольно подумал Шастун, изо всех сил пытаясь сохранить на своём лице маску сурового начальника. Но, обернувшись обратно, Шастун никого не застал. Работнички благополучно проскочили, пока их начальник витал в облаках. Получается, Серёжа отвлёк не только оболтусов, но и его тоже. — По жопе бы тебе за такие фокусы надавать, — прошипел Шастун тихо, проходя мимо Матвиенко обратно в свой кабинет. Сергей лишь хохотнул и продолжил возиться с чайником. *** — Я те отвечаю, он именно так и сказал! Я же говорил, что они мутят! — восклицал Дима чуть ли не на весь опен-спейс. — Да ты гонишь, — посверкивал недоверчивой улыбкой Серёжа Горох, оторвавшись от своего задания. Разговор слушали уже все, кто был рядом, а именно четвёрка любопытных белорусов, у которых столы были рядом, и Катя с Ирой, которые подкатились на своих стульях поближе. — «Мы с Матвиенко вышли вовремя», так он сказал, это прям цитата, — увлечённо поддержал Диму Арсений. — Вы чё, угараете? — послышалось у входа в офис. Все одновременно повернулись к только что вошедшему Серёже. Да только он зашёл уже какое-то время назад и успел услышать, о чём так громко беседуют его дражайшие коллеги. Страх быть раскрытым скрутил все его внутренности, кружка с горячим чаем едва не выскользнула из руки. Но Матвиенко всё же смог справиться с собой и подал голос. — О, а вот и ты! Серёга, братан, чего ж ты молчал, что крутишь шашни с начальством? — Дима шкодливо улыбался. — Придумаете тоже, блять, — пробурчал Сергей и прошёл на своё рабочее место. — Не, ну правда, он ведь так сказал, — не отставал от друга Арсений. — Вы чё вообще докопались? Какие шашни? Он меня чморит, вы совсем что ли? — взорвался Матвиенко, чуть ли не метая молнии из глаз. Хотя одна, кажется, выскочила и подпалила Диме усы. Тот нахмурился (а он всегда почему-то делал это очень забавно) и притушил тлеющий волосок двумя пальцами. Серёжа понимал, что Арс и Дима иногда не видят границ, потому что сами открыто встречаются и не получают на это никакого негатива. Но у них с Антоном неравные отношения. Это понимали оба. Закончив текущий важный проект, Серёжа планировал перевестись в другой отдел, чтобы успокоить совесть Антона, да и самому не переживать из-за тайных отношений. К тому же их стратегия хоть и была рабочей, но всё же была неприятна для обоих. Мужчины решили, что их точно не заподозрят в любовной связи, если публично быть холодными по отношению друг к другу. Но Антону было неприятно кричать на своего Серёжку, а у самого Матвиенко оставался горький осадок каждый раз. — Хотя да, ребята, Антон Андреич ведь Серёжу недолюбливает, — задумчиво произнёс Горох. — Наверное, он имел в виду, что и он, и Матвиенко вышли вовремя, раз уж Серёжа был рядом, — продолжил мысль друга Артём Гаус. — Реально, мальчики, тут только вы спите вместе, не надо это на всех переносить, — сказала подошедшая к группе коллег Оксана, их офис-менеджер. — Да, помните, как Антон Андреевич злился, когда Серёжа разбил его коллекционный виски? Разговор был уже не таким громким, но Матвиенко всё равно слышал всё. Он-то прекрасно помнил, что ту бутылку Антон разбил сам, когда делал Серёже… кхм… Об этом сейчас лучше не думать. Затаив дыхание, Серёжа продолжал вслушиваться в беседу коллег, что любили иногда посплетничать. — А тот случай с пальто? — Ой, нашла чего вспомнить! Ты тогда ещё про вазу скажи! Она ж теперь дизайнерская, склеенная синей изолентой. Со стороны группы коллег раздались гогот и хихиканье. Серёжа и сам тихонечко улыбался в бороду, ведь они с Антоном так ржали, пока склеивали эту вазу, мем про изоленту им очень нравился. — Блин, а тот прикол про йогу и позу собаки мордой вниз помните? Вот ржака была! — Макс Заяц едва ли не икал от продолжительного смеха. — Стопэ-э-э, — протянул Шевелев, когда все отсмеялись и успокоились. — Чего? — спросил Дима. — А вас не смущает, что только у Матвиенко есть такие истории? Я вот лично захожу на пару минут в кабинет к Антону Андреевичу. Я там даже не успею прикол создать, понимаете? — Я тоже туда и обратно. Вжух, и я уже здесь, — поддержал друга Заяц. — Всё равно планёрки в большом зале проводятся, чё нам у Шастуна сидеть? — А Матвиенко там уж больно часто тусуется, — задумчиво проговорила Ира. Серёжу прошиб пот. Блять. Вот ведь догадливые засранцы! — Серёга, ты не отвертишься! Матвиенко поднял голову и увидел, что в его сторону уже направились Позов и Попов. — Я буду защищаться, — крикнул Серёжа, вскакивая с ногами на стул, опасно скрипнувший колёсиками. Мужчина схватил беспроводную клавиатуру двумя руками на манер огнестрела и направил её на подходящих коллег. — О нет, мы сдаёмся, не стреляй, — с хохотом отвечали Дима и Арсений. — Что за детский сад? Вы что тут устроили? — раздался громогласный голос Шастуна. — Матвиенко! В мой кабинет, живо! Все в опен-спейсе затаили дыхание в попытках сдержать смех, ведь их внезапно возникшая теория, кажется, оказалась правдивой, как бы эти двое не отнекивались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.