ID работы: 1317097

Обратная сторона души

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
-Sun Ray- соавтор
Snow-Ariana бета
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15. Истерика - лучшее спасение.

Настройки текста
-Лиииисааа, вставааай! - влетела в комнату Йохана с лучезарной улыбкой. -Ммм... -Лис, ну вставай же! Ты и так все пропустила. Йо с ребятами выиграли. - не прекращала будить подругу Хона, осыпая новостями. Бедная Лейсан еле-еле открыла глаза и с таким же непосильным трудом села. Волосы дыбом, синяки как фингалы от недосыпа. Первое, что смогла лицезреть девушка - это улыбающееся лицо Файеррин, которая, казалось, никогда не унывала. Даже сейчас, когда Киара в лапах у "злого и страшного" Хао. -Уже пора на турнир? - вяло пробормотала Делес. -Лиса, лиса... Я же сказала. Турнир кончился. Йо выиграл. Тебя я будить не стала, ты и так всю ночь не спала. А так, вместо трёх часов, хоть пять поспала. Вставай давай, марш в душ и пойдем к ребятам в кафе - протараторила Хона, поднимая подругу с постели и вручая полотенце. Та поплелась по назначенному маршруту. Через 20 минут Хона и Лейси уже шли к кафе. Ну как шли? Делес постоянно зевала и еле плелась, а Файеррин её подгоняла. И наконец, кое-как через минут 10 они были на месте. Ребята не шумели, как обычно, а сидели тихо и иногда переговаривались. -Доброе утро, Лейс. - поприветствовал девушку Йо. За ним и все остальные. -И вам того же, - она плюхнулась на стул и продолжила. - поздравляю с победой. -Спасибо.- поблагодарил Рио и присоединился к перешептыванию парней. Рен что-то показывал на карте и иногда взмахивал руками, Йо кивал, Хоро местами возражал, Умемия внимательно слушал и порой добавлял, а Морти искал что-то в компьютере. -Лейс, вот, возьми. Я кофе принесла, - Хона сунула наблюдающей за парнями девушке под нос бумажный стакан с напитком. Делес бросила на нее уничтожающий взгляд, - ой, прости, я забыла, что ты не пьешь... Тогда возьми мой чай, - виновато улыбнулась Йохана. -Ребята, вы чего там наяриваете?- поинтересовалась Лейсан, сделав глоток. -Я пытаюсь втолковать этим неразумным мой план, на который я потратил всю ночь.- обратился к ней Рен. -"Эти неразумные", как ты выразился, мой юный друг, потратили ночь не на менее плохие планы! - возразил Рио. -Так, ребята, ребята. Спокойно, - обрубил на корню назревающий скандал Йо,- мы тут по-обсуждали и пришли к выводу, что нужно или проводить еще беседы с Хао или искать то место, где может быть Киара или обратиться к Совету или... на крайний случай взять заложника... - от последней версии Асакура был явно не восторге. И кто мог предложить такую глупость? -Но, опять же проблема!- продолжил за друга Рен - Хао слушать не захочет, место мы не найдем, во всяком случае, особенно, если оно за пределами деревни, Совету до этого никакого дела, а заложника... - это вообще бред! -Одним словом,- Морти разочарованно захлопнул крышку ноутбука.- тупик... * * * ОТ-КРОЙ-ТЕ! ВЫ-ПУС-ТИ-ТЕ МЕНЯ! СВОБОДЫ!! Я ТРЕБУЮ СВОБОДЫ!!! ХАО, ТВОЮ МАТЬ!! ТВАРЬ ТЫ ЭДАКАЯ! СКОТИНА! СВОЛОЧЬ ПОСЛЕДНЯЯ!! ТОЛЬКО ПОЯВИСЬ!! ПОРУБЛЮ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ!!!! - вопила Киара, при этом барабаня по двери. Для пущего эффекта она решила зарядить по ней со всей дури коленкой. Но внезапно дверь открылась и Делес попала Хао точно промеж ног. Асакура зашипел, и сжал рукой косяк, что тот аж заскрипел. После чего поднял горящий взгляд на притихшую Киару. По её лицу видно, что она ничуть не жалеет о содеянном. Хао с силой захлопнул дверь, не отводя взор. -Ну и чего тут разоралась?! - Хао в гневе, спасайся кто может... -Я лишь требую свободы! Выпусти меня! Что тебе от меня нужно?! Я отказывалась от твоей помощи после каждой профилактической беседы! Отказалась десять раз, откажусь еще двадцать! Не нужна она мне, почему ты никак этого не поймешь, дурья голова?!! Шаман почти в плотную приблизился к девушке и приподнял за подбородок её голову. Их лица разделяли какие-то пару жалких сантиметров... Хао смотрел неотрывно в глаза Киары, будто заглядывал прямо в душу, пытаясь разглядеть известные только ему вещи. В его же темно-карих глазах, которые казались черными, сначала плескалась злость, но после, она сменилась спокойствием, и даже некоторым разочарованием, которое он изо всех сил пытался подавить. -Хорошо, - тихо, наконец сказал Хао, - я отпущу тебя, если ты так этого хочешь. - Асакура быстро покинул комнату, оставив дверь незакрытой. Киара приняла это за знак и двинулась следом. Спустившись по лестнице, Делес увидела парня у выхода. Он держал зонт в руке. -Хао... - начала было девушка, равняясь с ним. -Я не собираюсь держать тебя здесь насильно. Уходи. - голос стал холодным, глаза уже не выражали ничего. -Но как? Асакура протянул ей оружие. Как только девушка его коснулась, ее поглотили языки пламени... * * * Писк оракула. Команда Рена синхронно посмотрела на табло. -Наш первый бой...- подал голос Хоро. -У меня нет никакого настроя драться.- пробормотал Рен. -А как же "я обязательно стану Королем шаманов"? Проигравшим ты Киаре точно не нужен будешь.- хохотнул Джоко. Рен сжал кулаки до побеления. -Все будет хорошо. Я уверен, уж кто-кто, а Киара себя точно в обиду не даст.- успокоил друга Йо. Через час. Команда Рена уже вышла на арену, но без боевого духа... Тао, как глава и основа команды, был без настроения и сил. Как-никак он не спал всю ночь вместе с Лейсан и Хоной. Они втроем ломали голову. Но уже часов в пять утра шаман погнал их спать под предлогом, что "солнце встанет - видно будет". Итог: сонный и злой Рен. Отрезвляюще действовали лишь недавние слова Джоко. Все ребята наблюдают за боем, дома остались только Лейс и Хона. * * * Девушки мирно сидели в комнате, когда недалеко от них вспыхнуло пламя. Они напряглись, представив самое худшее, что может последовать за ним. Но нет, ожидания не оправдались, когда Хона и Лейси увидели Киару. Минуту они рассматривали друг друга, как будто первый раз видели. -Киара!! - первой очнулась Лис. Затем к ней присоединилась и подруга. -Но как?! Как он тебя отпустил?- никак не могла поверить в происходящее Йохана. -Я просто закатила истерику, а после попросила его отпустить меня. Ну, в общем все в моем духе.- ухмыльнулась Делес-старшая. Девушки рассмеялись. -Ты не представляешь, что тут творилось! Мы не ели, не пили, не спали, а план составляли, как спасать тебя! -Хм, а где все остальные? - задала интересующий ее вопрос, Киара. -У Рена с командой бой. Они все ушли.- кратко поведала сестра. При упоминании шамана настроение красноволосой заметно ухудшилось. -Тао...? Он волновался?- спросила она без толики интереса, который просто явно скрывала. -Нет, он крестиком вышивал!- съязвила Файеррин. -Да хоть лапти плел, мне все равно. Я не прощу его! Так они проговорили часа полтора, пока не прибежала Пилика и не рассказала тревожную новость...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.