ID работы: 1317097

Обратная сторона души

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
-Sun Ray- соавтор
Snow-Ariana бета
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Рука помощи или мы строили план, строили...

Настройки текста
Часы пробили три часа дня. Лейси маячила туда-сюда, от дерева к дереву перед лицами новоиспеченных друзей уже минут 40, но никто не обращал внимания. Хона сидела по-турецки, подперев голову кулаком (а-ля Хао :D), Рен тоже не особо отличался позой, но руки его покоились на рукоятке воткнутого в землю гуандао. Остальные же просто сидели на траве и ломали голову, (а может и строили план) как найти Киару. День выдался жарким, поэтому компания устроилась в лесной тени, недалеко от озера. Там лучше думалось. Внезапно младшую-Делес как током ударило, и она резко остановилась. Ребята, явно почувствовав изменение в их окружении, (ибо вечно движущийся объект перестал двигаться) подняли головы. -Слушайте, а что в итоге с боем? Мы выиграли? Или...- от такой ужасной мысли красноглазую девушку передернуло. -Сложно сказать. Киара там такое устроила, что боюсь вас с радостью вышвырнут,- пожал плечами Хоро-Хоро, за что получил хороший пинок от Пилики. Лейсан нахмурилась. -Лис, сделанного не воротишь. Будь, что будет. Сейчас о другом думать надо,-подала голос Хона, подергав за рукав легкой белой блузки подругу, и смотря на нее снизу вверх. -Ты права. Ну как, есть предложения дальнейших действий? Или это никого не волнует? Йо не торопясь встал, отряхнулся и обратился к Делес: -Волнует. Киара стала частью нашей команды. Лично я уже не представляю день без ее колкостей и возмущений по каждому поводу. Надеюсь, мое мнение единогласное,- парень улыбнулся, а все остальные немного замешкались, но видно, все согласны,- и так, нам нужен хороший план. Для начала узнаем, зачем Хао забрал Киару. Есть идеи? -Неа,-отрицательно покачали головой шаманы. -Тогда попробуем сделать следующее....

***

-Это что за дрянь?! Я лучше голодной смертью помру, чем съем ЭТО!- выла Киара, с нескрываемым от вращением глядя на тушеные брокколи с овощами. От непрекращающегося крика у Хао начала болеть голова. И как он это терпит? Наконец он встал со стула недалеко находящегося от кровати, на которой собственно и сидела девушка. -Хорошо! Тоже мне, принцесса голубых кровей,- с такими словами он выхватил тарелку с непритронутым обедом из рук Делес и поставил на тумбочку. Киара зло на него взглянула. -Отравить небось хотел, адово отродье... -Придержи язык за зубами, сволочь! -Сам такой! И-ДИ-ОТ! Этого Хао не вынес. С воплем: "Да когда ты заткнешься!" он вышел. Киара ехидно посмотрела ему вслед. Следующим и последним пунктом плана по освобождению было - выпрыгнуть из окна навстречу свободе. Девушка подошла к пункту назначения и глянула вниз и в ужасе вскрикнула: -Господи, это откуда ж такие здания тут?!-то, что увидела Делес, поразило ее до глубины души. Ведь таких высоких построек в деревне не было, а значит она явно не близка к друзьям и сестре... Так Киара просидела до вечера. Спуститься она не могла, потому что Хао все продумал- заранее и конфисковал зонт вместе с Сититри. Закат был в самом разгаре. Заходящее солнце светило прямо в окно. Девушка сидела на кровати и любовалась этой красотой. Недавно желтая звезда стала окрашивать небо в розовый, а затем и в красный цвет, передавая небосвод во владение темным цветам. Голубому, синему, а после уже и черному... Забывшись, Делес не заметила, как вошел столь ненавистный ею шаман. -Любишь закат?-его взгляд также устремился вдаль. Девушка вздрогнула от голоса. -Просто наблюдаю, а что еще делать, когда сидишь целый день запертая в комнате?!- Киара зло взглянула на Хао. -Вообще то дверь была открыта...- хмыкнул парень и сел на все тот же нетронутый стул у окна, тем самым загораживая вид на солнце. -Ну что ж, вижу, ты успокоилась, а значит продолжим разговор,- Делес перевела на него недовольный взгляд, будто ее оторвали от мыльной оперы, где Ромео вот-вот поцелует Джульетту, - вернемся к тому, что ты не контролируешь свою силу. Я лишь хочу тебе помочь и научить ею управлять. Правильно и безболезненно.-на последнем слове он сделал ударение. -В подачках не нуждаюсь! Плевала я с высокой башни на твою помощь! Тебя об этом не просили, так с чего же ты вдруг стал таким добродушным?! -Просто помню как мне было тяжело и всего лишь предлагаю избавиться легким ветром!- Асакура уже не выдерживал. Эта девчонка сильно бесила его, но он старался держаться. Почему? Этот вопрос он задавал уже много дней. К ней он относился по другому, нежели к своим приспешникам. Словно к родной душе. Нет, это не влюбленность, а просто теплые чувства, которые легко охладеют. Он на это надеялся... Хао чуть заметно дернулся, а после расплылся в ухмылке. -Твои друзья ищут тебя. -Как ты... А хотя, чего это я удивляюсь? Великий шаман как-никак...-закатила глаза Киара. -Не язви! -Да как смею...-хихикнула та, не переставая издеваться. -Что делать будешь? -ты гляди, стерпел. -Не знаю, пока продумываю варианты... Создается впечатление, что они обсуждают вечернее чаепитие, а не план побега между врагами. -Ну и ладно, ты пока думай, а я пойду их поприветствую, и ты не против, если я усложню тебе задачу? Опачо, посторожи...- Хао небрежно махнул рукой мгновенно появившейся девочке, и со скрытым удовольствием посмотрев на хмурое лицо Киары растворился в огне.

***

-Тааак, а ну-ка заткнулись все! - Лейс была неумолима. Даже автор с соавтором не видели ее такой нервной, а уж чтобы она кричала, так это что-то из ряда вон! -Этот план идеален, как вы не понимаете!- наступила мгновенная тишина, все поразились реакцией красноглазой. Не доходило только до Хоро-Хоро.-Мы сможем ее найти, только придется обратиться к совету шаманов... -Мой юный друг, боюсь, что лучше даже заполучить карту деревни Добби и оббежать неприметные здания. Все до единого.- не уступал Рио. -А если убежище за пределами деревни?-раздался посмеивающийся голос. -Хао?!- появления великого шамана не ожидал некто. Йо вышел вперед. -Что тебе нужно? -Привет братишка! На данный момент только, чтобы вы бездействовали, но я так понимаю, просить об этом вас бесполезно? -Именно, - фыркнул Рен. - верни Киару. -А тебе то она зачем? Неужто влюбился? - Тао перехватил гуандао, -Ладно, мне все равно, главное не мешайтесь. -Да как ты... -не успела Анна возмутиться с присущим ей размахом, как у ребят из команды Рена зазвонил Оракул... -Да ну... У нас через пару часов бой на арене...- как-то разочарованно произнес Джоко. -Посмотрите ка, у наших шаманов дела, им не до своей подруги... - посмеялся над обстоятельствами "великий шаман". -Басон, быстрый удар!!! -вы думаете, что больше всего разозлился Йо, которого должны раздражать появления брата, или вспыльчивый Хоро? Нет, Рен. Наш яростный, безрассудный Рен, чьи глаза застилала куча эмоций. Но этому порыву не суждено было стать решающим в жизни ни Хао, ни турнира, ни даже мира в общем! Асакура-старший легко прикрылся духом огня, отправив мощнейшую струю в мальчишку. Если б не защита Басона, кто знает, чем бы закончилась эта атака. Вокруг Рена уже собрались другие члены команды. -Извините, не имею желания драться, да и вам пора готовиться к бою. А я пока к Киаре, мало ли что вытворит? -На этих словах лежащий на земле проигравший аж простонал. -До встречи. - уже растворяясь произнес Хао. Ну а наших ребят ждет недалекий бой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.