ID работы: 1317127

Last Hope - Последняя надежда

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дьявол

Настройки текста
Католический храм Нью-Йорка. Горстка главнокомандующих, надежда города на выживание. Надежда, которая пряталась за колонами собора Святого Патрика и отдавала последние приказы об отступлении. - Мы еще ничего не потеряли, это Они временно присвоили себе нашу землю! – молодой полковник кричал в рацию, издававшей крики солдат, а через секунду постороннее шипение. Связь между командиром и отрядом была потеряна. Тайлер Вуд откинул голову назад и издал горловой звук, напоминающий рычание. Они взяли Рокфеллер-центр, хотя еще тридцать минут назад были у Хамптона Бейса. Людской мир сгибался перед завоевателями. На фоне падающих зданий, криков мирных жителей, которых власти не успели вывести в бункеры или которые вступили в ряды солдат по собственному желанию, звуков войны, раздался глухой выстрел в висок. Мужчина, сидевший рядом с Тайлером и исполнявший обязанности капитана отряда по защите Пятой улицы покончил с собой. Так просто, соблюдая благородный воинский долг, умирая вместе со своими солдатами. Полковник медленно нагнулся вперед и ползком двинулся между сидений к центру храма. В зубах сжимался крест, Господь с тобой и он прекратит это безумство. В руках была средних размеров пушка, от выстрела которой могли содрогнуться стены. Тайлер знал, что смерть близко. Героическая или нет, решат на Суде. Они здесь. Юноша слышал каждый шаг, каждый раскат от их чудовищных лап, ступающих по мраморному полу. Они сохраняли спокойствие, Они уже знали, что взяли Манхэттен, взяли Нью-Йорк, взяли Америку. Утром была захвачена Европа и Китай. Не выходила на связь Россия. Как это быть Дьяволом, чью сделку не захотели принять?... Полковник поднял глаза, чтобы помолиться в последний раз в этом земном мире. Вместо лика смерти он увидел трещину, протянувшуюся через несколько колон. Хватит всего одного толчка и все здесь рухнет. Вдох и выдох. Вдох, курок. Выдох, выстрел. Обвал и замирание сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.