ID работы: 13172177

Прототип.

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Округ Мадлен, 14/01, 2009г. За эти два дня Адам смог понять как Сезар действует и главное что догадка Марка была правдивой, когда в очередной раз они все пошли по своим комнатам, Адам осторожно подошёл к двери Сезара и прислушался, ничего не услышав он решил посмотреть в замочную скважину, обладатель комнаты переодевался и сняв с себя рубашку открыл вид на ключ на груди, он был на верёвке, затем открыв ящик он достал оттуда настоящий ключ, увидев это Адам так же тихо ушёл к себе, он кажется отчаялся ведь понимал что его действительно невозможно достать, лёг спать но не мог заснуть, так всю ночь и проворочался. Следующее утро. Сидя за столом Адам заметил что сегодня Марк отсутствовал. Адам: «Эм… Извиняюсь что прерываю тишину, но где Марк?» Сезар: «Ох, он неважно себя чувствует, сегодня он не сможет присоединиться к нам.» Адам: «А…Понятно…» Джона: «Не переживай Адам, я уверен с ним всё будет хорошо!» Сезар: «Да, с ним точно всё будет хорошо.» Сказав это Сезар взял с тарелки черничный маффин и откусил от него кусок, Адам некоторое время вертел в руке один, но откусил, он почувствовал металлический привкус, тут его мозг сложил этот пазл и чуть вздрогнув Адам отпросился в уборную, там он выплюнул этот кусок и в ужасе осознавая что произошло решил действовать быстрее. Вечером Сезар сидел за столом о чём-то разговаривая с Джоной. Сезар: «Так… Как успехи? Он ничего не заподозрил?» Джона: «Я думаю что нет, поэтому всё отлично!» Сезар: «Я надеюсь на это… Что ж… Марка больше нет, он предал нас рассказав ему слишком много, думаю ты понимаешь кто следующий пойдёт в расход.» Джона: «Да, я поним-…» Джона замолк на полуслове, он осознал что Сезар планирует съесть и его лучшего друга Адама, Джона не мог допустить этого, он не допустит. Джона: «Подожди… То есть ты хочешь съесть Адама?..» Сезар: «Именно так.» Джона: «Но он же мой друг!» Сезар: «Об этом ты можешь не переживать, я создам тебе лучше друга чем он.» Джона: «Н-нет, мне не нужен другой… Мне и с этим хорошо!» Джон трясся и из глаз закапали слёзы, на эмоциях он быстрым шагом ушёл к себе. Сезар: «Агх… Так и знал что он не будет идеалом.» Адам сидевший в своей комнате услышал как дверь по соседству довольно громко хлопнула, но не придал этому внимания, продолжая думать о своём. В своей комнате Джона присел на кровать, обхватив голову руками и ткнувшись в коленки, и тут в его голове щёлкнул план. Адаму показалось что он слышал крики, выйдя из комнаты и спустившись он обнаружил то что никого не было в зале, проходя по коридору он прислушивался, ему показалось или обстановка изменилась? Адам подумал что всему виной темнота, уже вечер ведь, тут он наткнулся на дверь, она была серой и он раньше не замечал её здесь, осторожно открыв её он увидел лишь темноту, тут он заметил светящееся существо которое врезалось в его ногу, взяв его в руки Адам осмотрел его, выглядит как клубника, но с глазками и ножками. Адам: «Я не знаю кто ты, но ты мне поможешь, посвети пожалуйста.» Существо было не против составить компанию Адаму. Зайдя в тёмную комнату Адам смог увидеть несколько упакованых коробок, покрытых толстым слоем пыли, и дойдя до середины увидел тарелку, она была размером с человека и кажется на ней что-то лежит, по коже Адама прошли мурашки, сглотнув он подошёл к этому чему-то и ужаснулся поняв что это был Сезар, но где его голова? И тут сзади раздался знакомый голос. Джона: «А вот и ты Адам, давно не виделись, ты куда пропал с утра?» Адам с ужасом оглянулся и увидел лимонного, но он выглядел уже иначе, как Сезар но в других оттенках, а на его плечах мирно висела мармеладная змея. Адам: «Что ты сделал? Зачем???» Джона: «Понимаешь Адам, если бы я это не сделал то тут был бы ты, он хотел нас разлучить но я не позволил, я молодец, не правда ли?» Адам: «Э-это не нормально, это ужасно, я бы сам мог справиться с ним!» Джона: «Оо нет Адам, ты не смог бы, у него был контроль всего в этом мире, думаешь он стал бы поддаваться тебе? Наивно, но теперь, когда мы вдвоём, нам ничего не угрожает.» Адам с ужасом наблюдал как фигура приближалась к нему, не выдержав давления он рванул к двери и убежал вниз, Джона не стал торопиться ведь знал что всё равно Адам не убежит никуда отсюда, и настигнув его в зале Джона посмеялся. Джона: «Ну чего же ты убегаешь от меня, неужели ты не хочешь провести своё время со мной?» Адам: «Никогда не хотел! Изыди!» Джона: «Это не культурно, Адам, нельзя так говорить своим лучшим друзьям.» Адам упёрся в стенку и заметил в углу у камина топор из красной и белой карамели, когда Джона подошёл на расстояние вытянутой руки, Адам резко метнулся и схватив топор рубанул Джону в ребра, от чего тот истошно крикнул и зашипел упав на пол, чёрная жижа брызнула во все стороны. Джона: «Ах ты ж!..Вот так ты со своим лучшим другом?!» Адам: «Нет, ты не он!» Крикнув это Адам вновь схватил топор и разрубил лимонного пополам, чёрная жижа растекалась по полу. Джона: «Хах… Наивный… Глупец… Я просто физически не могу умереть, хах… Тебе следует прекратить это безобразие.» Адам: «Ч-что… Нет… Нет, нет, нет… Что же… Как же…» Держа топор в руках Адам попятился, существо сидевшее у него на плече словно шептало: «Съешь его, ешь.» Адам подавив всё чувство отвращения набросился на лимонного начав поедать того, тот в панике и крича пытался остановить Адама но не получилось, и вот он растворился став просто чёрной субстанцией, кинув остатки в камин где они догорели, на месте месива Адам нашёл ключ от двери и открыв выбежал, перед ним виделась дверь, а рядом ещё две, посмотрев сквозь прорезь в ключе он увидел как дверь слева светилась, тем временем как остальные нет, решив что это верная, Адам осторожно открыл её и шагнул внутрь, тут же он оказался в своей комнате, обернувшись уже не увидел ничего, выйдя из комнаты он прошёл в зал где сидел его друг Джона, настоящий. Джона: «Наконец-то ты проснулся, ты чего так, аж на три дня вырубился после того пирога…» Адам: «Он всё ещё здесь?» Джона: «Да, кажется он уже всё…» Адам пошёл на кухню и увидев недоеденый кусок быстро выкинул его, с облегчением вздохнув, но тут же почувствовал что вот вот вырвет поэтому быстро ушёл в уборную, там содержимое его желудка оказалось наруже, а конкретно в раковине, кажется оно не уходило, не хотя что бы трубы забились этим чем-то Адам нашёл пустую банку и переместил эту жижу в неё, он чувствовал себя не очень, словно что-то не так, но решив не волноваться по такому поводу поставил банку на стол что бы потом выкинуть это, накинув на себя куртку он взял банку и дойдя до ближайшей мусорки выкинул это туда и со спокойной душой ушёл обратно домой, и с этого момента всё было хорошо и без происшествий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.