ID работы: 13172177

Прототип.

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Округ Мадлен, 12/01, 2009г. Прошло уже достаточно много времени с момента как Адам появился в Мадлен, его не покидали мысли о возвращении назад к себе, в настоящее, он думал как же там всё без него, и самое главное как там его настоящий Джона, говоря о своих переживаниях с прототипным Джоной, он мог видеть как тот мрачнел во взгляде, ему не нравилось слушать про какого-то другого человека, а слыша как Адам действительно переживал за того Джону и так много думал о нём, в отличии от него самого, лимонный чувствовал себя не совершенным, что означало что его могут заменить если ему не удастся удержать Адама здесь, об этом он прекрасно знал, ему хотелось быть единственным другом для Адама, не дать тому покинуть это место, это его обязанность в конце концов, однажды за завтраком Адам спросил Сезара когда он сможет вернуться домой, на что тот мрачновато ответил что не понимает о чём Адам, ведь он уже дома, Адам тяжело вздохнув решил не продолжать разговор, Марк был уверен что после этого Адаму конец, ведь нельзя было говорить о таком при Сезаре, после завтрака Марк спросил Адама зачем он так сказал, и что это может плохо закончиться, Адам уже не знал что отвечать, он сказал что просто хочет домой. Наступил полдень, довольно прекрасная погода за окном, в которое Адам смотрел, он не понимал почему ему запрещают выходить одному наружу, но кажется начал понимать, его пытаются удержать здесь, от этой мысли Адам слегка испугался, он не хотел провести остаток своей жизни здесь, поэтому решил искать выход, Джона заметил что тот отдаляется от него и пытается избегать как может, поэтому он стал волноваться и был как на иголках боясь что Адам уйдёт а его самого заменят, поэтому решил применить любые методы что бы этого не произошло. Джона заметил как долго и тоскливо Адам смотрел в окно, решил его обрадовать. Джона: «Хэй, Адам, не хочешь прогуляться? Погода хорошая как раз.» Ажам посмотрел на того с недоверием но согласился. Адам: «Хорошо, почему бы нет.» Джона: «Это замечательно, но я вижу что ты отдаляешься от меня, и я начинаю переживать, вдруг ты убежишь… Поэтому позволь.» С этими словами Джона обвязал руки адама вместе и тот не мог ими нормально шевелить. Адам: «Э?.. Эй! Друзья так не делают!» Возмутился Адам. Джона: «Это ради твоей же безопасности, мой дорогой друг.» Держа верёвку в руке Джона улыбнулся, и повлёк Адама за собой, Адам не мог сопротивляться и пошёл следом, иначе рисковал упасть. Прогулка проходила в тишине. Прошло около часа, тишина начинала давить на слух, поэтому Джона решил поговорить. Джона: «Ты сегодня какой-то тихий, что-то случилось?» Адам: «Нет, я просто… Ай, неважно…» Джона: «Адам, я твой лучший друг и мне ты можешь доверить любые свои тайны, не бойся, расскажи.» Адам: «Я просто хочу домой, к себе домой, к моему Джоне, к моим знакомым…» Джона: «Гхм, Адам, почему бы тебе не прекратить говорить об этом другом Джоне? Ведь Джона может быть только один, и это я.» Адам молчал, ему хотелось исчезнуть подальше от сюда. Джона: «Молчание? Тоже славно, я думаю мы уже достаточно погуляли, пойдём домой.» И Джона повёл Адама обратно в особняк, зайдя внутрь он развязал ему руки и с улыбкой смотрел на него, ожидая что тот сделает, Адам просто ушёл в свою комнату и закрылся, это немного опечалило Джону ведь он хотел больше времени провести с ним, но смирившись он ушёл к себе, сев за стол и включив настольную лампу, достал из ящика тетрадку которую любезно подарил ему Сезар, туда он записывал все свои мысли, события за день, Джона начал записывать новое. Сезар тем временем тайком наблюдавший за ними неподалёку всё слышал и был зол на поведение Адама, но решил дать тому ещё шанс, может поумнеет и перестанет нести бред. Следующее утро. Всё начиналось как обычно, Адам проснулся от назойливого будильника который срабатывал ровно в семь, отключив его, Адам поднялся и приведя себя в порядок спустился вниз, на удивление там был только Марк, решив что может он что-то знает об этом месте и возможно знает как выбраться, Адам подошёл к нему поговорить. Адам: «Хэй, Марк, как ты тут?» Марк: «Ой господи, не пугай так, я в порядке, вот задумался…» Адам: «О чём? Если не секрет конечно.» Марк осмотрелся с опаской по сторонам и подозвал Адама ближе что бы лишние уши вдруг не услышали их, и шёпотом начал объяснять. Марк: «Я достаточно долго думал о том как от сюда можно выбраться, и все мои попытки заканчивались провалом, всему виной ложная дверь, их всего три, и нужно выбрать правильную, но без ключа это невозможно, только сквозь него ты можешь увидеть истину, а сам ключ… У Сезара, поэтому это просто невозможно.» Закончив Марк посмотрел в пол. Адам: «О как… Может мы могли бы как нибудь выкрасть его?» Марк: «Я думал над этим вариантом, я даже смог исследовать его комнату, и там был закрытый ящик в тумбочке, не знаю, может ключ там, но до этого нам придётся найти ещё и от него ключ.» Адам: «Вот блин… Зачем такие сложности, боже мой…» Марк: «Хах… Если б только он мог помочь нам…» Адам: «Э?.. Ладно, я постараюсь придумать что нибудь, кстати а где…» Не успел договорить Адам как в комнату зашёл Сезар с подносом. Сезар: «Доброго утра вам! Чем занимаетесь?» С несменной улыбкой спросил Сезар и поставил поднос на стол, начав сервировать. Адам: «Утра, да так, говорили о планах на день, ничего такого. Марк: «Угум, можешь не переживать Сез.» Сезар: «Ну хорошо, а где Джона? Адам, я надеюсь ты его не обидел?» Адам: «Сдался он мне… Без понятия где он.» Сезар закончил сервировку, а вот и сам лимонный явился. Джона: «Не надо меня терять, я уже тут! Извините, я проспал.» Сезар: «Хорошо Джона, постарайся впредь не делать так.» Джона: «Обещаю больше не повториться такое.» Сезар: «Тогда полагаю мы можем приступать к завтраку.» После завтрака всё было как обычно, Сезар ушёл к себе, Марк что-то записывал, Джона вытащил Адама на ежедневную прогулку. Запись №788. «Я не уверен что у меня есть хоть малейший шанс выбраться отсюда, по крайней мере живым, но я думаю такой шанс есть у Адама, он кажется более решительным и напористым в своих действиях, в любом случае не могу говорить об этом с полной уверенностью.» Марк задумался и не заметил как Сезар вернулся и заинтересованно оглядывал того, заметив его Марк с ужасом закрыл дневник и прижал к груди. Марк: «О-ой, Сезар, как неожиданно ты тут появился… Что-то хотел?..» Сезар: «А, да так, решил посмотреть чем ты тут так увлечённо занят, снова пишешь всё, да? Эхх, Марки, Марки, какой же ты скучный и однотипный в действиях… Но этим и уникален.» Марк: «Эм… Спасибо?.. Я думаю…» Сезар: «Не хочешь поделиться что ты тут пишешь? Мне же интересно.» Марк сжался и казалось его сердце упало в пятки. Марк: «Извини Сезар, но нет, это довольно личное, знаешь…» Сезар: «Прямо таки очень личное?» Марк: «Да.» Сезар вздохнул с лёгкой грустью. Сезар: «Ну хорошо Марк, как знаешь, но помни, ты обещал что мы будем всегда и везде вместе.» Марк: «Я помню это, да.» Сезар слабо усмехнулся и вновь ушёл, Марк проводил его взглядом и облегчённо выдохнул, чуть не спалился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.