ID работы: 13172565

Одна улыбка до счастья

Гет
NC-17
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 240 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2: Поиск и надежды

Настройки текста
Примечания:

Спору нет, если ищешь, то всегда что-нибудь найдешь, но совсем не обязательно то, что искал.

Джон Рональд Руэл Толкин

      Он в упор не понимал одного — как все верили в то, что Уэнсдей действительно сбежала путешествовать. Это даже звучало абсурдно. Она не сбежала из Невермора в прошлом семестре… а тут вдруг перед школой решила, что она ей надоела? Что-то в деле было не то. Стоило её найти, чего бы ему это ни стоило. Может, она ввязалась в некое очередное смертельно опасное расследование? Или нашла ещё каких-то бед на свою голову. Или её и вовсе догнали цепкие лапы смерти, пред которой даже эта девчонка не властна…       Одно уж точно — самая красивая мрачная тучка на свете не просто отправилась колесить по миру. В конце концов, почто ей устраивать себе путешествие, когда в одном только Неверморе занятий было бесконечно много. Даже для такого аутсайдера, как она.       Новым преподавателем ботаники оказалась миссис Дэвис. И неудивительно — у неё на голове вместо волос росла настоящая зелёная трава. Такая женщина, явно своя в изгойском обществе, выглядела куда менее подозрительной, чем мисс Торнхилл, которая оказалась поехавшей маньячкой.       Как она вела занятие, Ксавье не оценил: он, вообще не следя за ходом занятия, лишь писал сообщения Уэнсдей, в сущности вообще не надеясь, что получит ответ от этой мрачной девочки, даже если она в порядке. Но он продолжал строчить ей послание за посланием, не в силах больше сдерживаться. Увидит или не увидит — без разницы. Но перестать писать не удавалось.

Говорят ты сбежала путешествовать. Я в это не верю

9:01

Я возможно от тебя заразился. После того как не верил тебе, что Роуэн погиб

9:02

Но тут что-то не так

9:02

Я очень надеюсь на твой ответ. Ты же знаешь, что обычно я не навязываюсь

9:03

Для меня это очень важно

9:04

Чёрт тебя дери, Аддамс. Обычно ты всем угрожаешь, но если с тобой что-то случится я тебя найду и прибью

9:10

Нет, я тебя нафиг задушу

9:11

Если ты реально сбежала то хоть поделись, куда. Мне это важно

9:15

И ты не считай меня полным и жалким кретином. Я просто за тебя волнуюсь. Как положено всем нормальным людям, понимаешь?

9:20

      Стиснув зубы, Ксавье перечитал всё написанное им, так и не прочитанное Аддамс, и отключил телефон, перевернув его экраном вниз. Возможно, он себя накручивал, и это ходячее бедствие и правда просто отправилось путешествовать.       Но нет. Это ведь бред.       Хотя Энид, всё ещё шмыгающая носом, явно во всё это верила. И сами родители Уэнсдей… или они соврали волчице. Они могли ведь наплести ей всякой чепухи, не имеющей ничего общего с реальностью. Это возможно. Но если так… как выпытать у самой экстравагантной семейки мира изгоев правду?       Но Ксавье попытается. Чего бы ему это ни стоило, он свяжется с Аддамсами и докопается до истины. Если окажется, что и они не в курсе — он пойдёт дальше. Но он разберётся, что произошло. И найдёт эту девчонку.       На мгновение вновь включив телефон, он отослал Уэнсдей последнее послание: «А знаешь что? Я найду тебя в любом случае. Где бы ты, чёрт побери, не находилась».       — Кому ты там пишешь? — услышал Ксавье тихий шёпот Аякса с соседней парты.       — Никому, — солгал тотчас он, даже не понимая, зачем.

***

      — Энид! Постой, — Ксавье нашёл яркую, но непривычно опечаленную девочку во дворе. Она сидела на лавочке, не отнимая взгляда от экрана смартфона.       — О, приветик! — она подняла на него взгляд и почему-то попыталась вытянуть из себя улыбку. — У тебя есть какие-то классные истории для меня? — её губы растянулись ещё сильнее, словно она пыталась скосить под дурочку.       — Только серьёзный разговор, — отозвался он и присел возле девочки.       — Не об Уэнсдей же, да?..       — Как раз о ней, — в ответ Энид только кивнула и спрятала телефон в сумке, оформленной под ловца снов. — Я хочу узнать, что произошло.       — Сбежала она. На том всё, — категорично заявила девочка и прикусила губу.       Ей явно разговоры об Уэнсдей доставляли боль. Своей пропажей Аддамс создала подруге рану на душе, которую Ксавье пришёл ворошить. Неприятно, но стоило всё-таки убедить девчонку в том, что стоит Уэнсдей искать, а не верить в сказанное Аддамсами.       — После тех событий Уэнсдей Невермор явно понравился. По-моему, она собиралась вернуться.       — Но те события закончились, Ксавье! Теперь всё спокойно! — Энид вскочила, перебирая меж пальцев пёстрые перья на верёвках, привязанные к её сумке. На её лице стали куда отчётливее видны шрамы, а глаза покраснели. — И не напоминай её с подобными помешательствами! Она просто уехала! — решительно довершила она и быстрым шагом ушла прочь.       Он прикусил губу и очертил пальцами складку меж бровей, пытаясь прознать, что конкретно он сделал не так, раз вызвал у Энид настолько бурную реакцию. Так и не обнаружив у себя ошибки, он решил всё списать на сильно буйный, до крайностей, характер девушки. Конечно, потом они помирятся, но на поддержку от волчицы рассчитывать явно не стоило. Это печалило: ему не помешала бы в поисках помощь той, кто обладал обострёнными волчьими чувствами.       Глубоко вздохнув, Ксавье медленно отнял пальцы от лица и открыл глаза. В паре шагов, сложив руки на груди и заинтересованно склонив голову, стояла Бьянка. Её губы с лёгкой ехидностью обнажили ряд белоснежных зубов, а опасные сиреньи глаза мгновенно привлекали на себя внимание. Да, неудивительно, что когда-то этой девушке удалось его охмурить. И даже без чар.       — А что тут за драма?       — Теперь ты королева сплетен Невермора? — он недовольно приподнял одну бровь.       — Я просто королева Невермора, — девушка гордо задрала подбородок, не снимая усмешки с лица. — А вот твоя мордашка сейчас горит каким-то безумным огнём. Рассказывай давай, чем ты нашу розовую барби обидел.       — Это разве твоё дело?       — Думаешь, я уйду? — она, продолжая ехидно улыбаться, присела рядом с ним.       Захотелось закатить глаза, но Ксавье не стал. Возможно, он мог к расследованию — и когда он стал попытку отыскать Аддамс называть так? — подключить сирену, коль с оборотнем не получилось. Бьянка могла ему помочь.       — Ты ведь заметила, что Уэнсдей Аддамс нет в Неверморе?       — Ага. И все уже знают, что она сбежала. Исполнила свою мечту, — девушка вальяжно пожала плечами, чем вызвала у Ксавье волну негодования.       Вообще никто не воспринимал произошедшее с Уэнсдей всерьёз. Кроме него. За первый учебный день Ксавье смог стать из загадочного художника Невермора простым местным сумасшедшим. Замечательно.       — Я так не считаю.       — Ксавье… — Бьянка взвыла почти оглушительно. — Прекрати сходить с ума по этой ненормальной. Да, Уэнс спасла нашу школу, да, я ей благодарна… но она не стоит того, чтоб ты сходил с ума.       — Я просто хочу проверить, — отрезал он, не в силах больше слышать попытки всех вокруг его переубедить. — Но для этого мне надо в кабинет директрисы, — прибавил парень с заговорческой усмешкой.       В сердце отсутствовала надежда на поддержку его плана со стороны сирены, но не озвучить свою идею он не мог. А если Бьянка откажется — не проблема. Энид-то как-то пробралась в кабинет?       — Это ещё с чего?..       — Хочу связаться с родителями Уэнсдей.       — Они уже всё рассказали Энид. А тебе надо остыть, Ксавье. Я серьёзно, — Бьянка пронзила его по-особенному невыносимым взглядом, который проникал до самого сердца. — Но если это утолит твоё любопытство, я тебе помогу.

***

      В кабинете пахло восточными благовониями: их аромат словно въелся в стены и обивку мебели, пропитав просторное помещение ореолом загадочности. Ксавье сначала поморщился — буйство ароматов болезненно ударило по носу, но, тряхнув головой, он принялся за поиски хрустального шара. Больше его ничего не интересовало, хотя в кабинете словно спрятали целый музей всевозможных мистических приспособлений. От талисманов, потёртых котелков и потемневших стёкол старинных пузырьков до разрисованных яркими красками черепов.       Бьянка караулила дверь снаружи и условилась подать сигнал при приближении кого-то, но на душе царило беспокойство. Тонкая проволока окружила шею и медленно стискивала её, способная если не разрезать плоть, так задушить.       Ксавье ощущал себя неким беспринципным преступником. Хотя он далеко не первый и не последний несносный студент, которому вздумалось проникнуть в кабинет руководительницы учебного заведения. Даже Энид Синклер позволила себе переворошить таинственную комнату.       Руки коснулись фиолетового шёлка, укрывающего что-то круглое. Медленно, — чтоб не шуметь, — Ксавье потянул приятную ткань вниз, медленно обнажая необычную прозрачную сферу. Внутри неё, помещённой в кованую подставку, клубился молочный туман, стеснительно касаясь прозрачных стенок.       — И как этим пользоваться? — спросил он сам у себя, пытаясь припомнить слова отца о хрустальных шарах.       Но вместо них в голове всплывала только музыка, которую он слушал в те моменты, игнорируя всё сказанное родителем. Тогда Ксавье это казалось до невозможного крутым… но ныне он понимал, что тем выставил себя последним дураком. Не в глазах отца — в своих же.       — Э-э… Аддамсы? Мортиша и Гомес Аддамсы. Или Вещь. Покажи! — он погладил прохладную и гладкую поверхность, но туман внутри никак не отозвался. — Хочу увидеть семейку Аддамс. Мортишу, Гомеса, Пагсли… — и вновь ничего.       Ксавье перепробовал ещё множество безуспешных комбинаций.       — Ну работай же! — он постучал пальцем по сфере, на что туман лишь брезгливо прижался к другой половине фигуры. — Я определённо идиот… — почти взвыл он и прикрыл лицо рукой.       — Не имею ни малейшего понятия, с какой дотошной букашкой имею презрение разговаривать, но это уже второй зов из кабинета директрисы… — певучий, но при этом мрачный и печальный, как песнь самой смерти, голос донёсся из шара.       Ксавье, округлив глаза, взирал на медленное проявление из дымки роскошной женщины в траурно-чёрном платье и с морозом в чёрных очах.       — Извините, миссис Аддамс, меня зовут Ксавье Торп, — удалось ему произнести, когда он отвёл взгляд от пугающе-пронзительных зрачков.       — Торп? Твоя фамилия, юноша, в одночасье радует и убивает меня. Твой отец… ох, что тебе надо, малыш?       — Что с Уэнсдей?.. — проскрипел Ксавье, не желая выдать истинного волнения и страхов. Только не перед Аддамсами…       Знакомство с которыми он представлял совершенно иным образом.       — О моей дочери беспокоишься? Это бессмысленно, юноша. Она сбежала, мир её горячему молодому сердцу увидеть захотелось. Найдёт прекрасных страданий на пути и вернётся.       — А я не волнуюсь, — и что за чепуха срывалась с его языка? — Но, понимаете… я оставил Уэнсдей свой… телефон. Она обещала его вернуть по окончании каникул. Я бы хотел его забрать, — изнутри его стал сжигать пожар стыда, заставляя щёки полыхать. Он мог придумать что угодно, любую причину проведать их занимательное мрачное семейство, а наплёл ерунды про телефон…       — По-моему, Уэнсдей забрала этот агрегат для пыток над разумом с собой. Но можешь поискать. Тебе ведь этого хочется?       — Да…       — Можешь приходить к нам в любой день. Мы рады ученикам из Невермора… чёрный ворон пришлёт тебе адрес. А теперь прошу меня простить… — и Мортишу медленно поглотил белый туман.       — Подождите! — сорвалось с языка, но очертания женского воплощения самой смерти или какой-нибудь дьяволицы насовсем затерялись в белёсой дымке.       А Бьянка постучала по стене пять раз.       Один рывок — фиолетовая ткань укрыла сферу, но легла неровно: совсем не так, как раньше. Внимательный взгляд директрисы мог обратить на это внимание.       Почти в исступлении Ксавье расправил складки на шёлке и опустил края со всех сторон примерно на одинаковой высоте, как и было ранее. Но потратил он на это преступно много времени — дверь открылась, пропуская в кабинет директрису с характерными постукиваниями её каблуков по полу.       Но Ксавье успел отскочить к центру кабинета и состроить невинное выражение лица, хотя получалось с трудом. И вовсе не от того, что он секунду назад нарушал сразу несколько школьных правил. А просто от встречи с той, кого какое-то время считали погибшей…       Но директрисе Уимс мир мёртвых определённо не приглянулся. Случаи воскрешения у таких оборотней, как она — не редкий случай, отец часто о них рассказывал. Но это пугало. Казалось чем-то излишне сверхъестественным, по-настоящему ужасным.       — Ксавье? — директриса в изумлении поправила чёрную шляпку на макушке.       — Простите, директриса, — мгновенно начал распинаться он. — Я хотел пожаловаться.       — Что не так?..       — Еда в столовой. Сегодня я обнаружил жука в своём салате. Вы же понимаете, что я не собираюсь терпеть такое издевательство?.. — он заговорил максимально серьёзно, насколько мог. Чтоб женщина подумала, что он намекает на вмешательство отца.       — Жука?! Какой ужас. А я просила добавить червей, это отличный источник белка, — она прикусила губу и покачала головой. — Я всё улажу. Такого больше не повторится.       — Очень надеюсь… — он вылетел из кабинета стрелой.       Даже не прощаясь с Бьянкой, Ксавье добрался до своей комнаты. К счастью, нового соседа к нему так и не подселили. Можно было спокойно уткнуться лицом в подушку, не переодеваясь в пижаму, и несколько минут просто кричать — чего ему безусловно хотелось.       Но из горла не вырвалось ни единого звука. И он просто лежал без движения, не отнимая лица от подушки. Он ничего нового не выяснил, попался на глаза директрисе, наплёл Мортише Аддамс нелепой чепухи… но хоть получил разрешение посетить поместье Аддамсов.       Уже хоть что-то.

***

      Рука легла меж её нагих лопаток, рывком привлекая её до очарования крохотное тело к себе. Грудь вздымалась от частого возбуждённого дыхания, сломавшего весь её сложный образ бесчувственной девицы — это заставляло тело и душу едва не выть от бесконечного счастья. Уэнсдей Аддамс в его руках. Её кожа горела и дрожала от его касаний.       Она — его.       Вторая рука медленно опустилась по её обнажённой фигуре, увлекая за собой всё тело Ксавье. Несколько неудобно, но неважно. Он опалял её грудь поцелуями, прикусывал маленькие соски и заскользил языком ниже по её животу, пока рука не подхватила её под коленкой.       Рывок — и он выпрямился, подняв мрачную пушинку на руки. Словно от испуга её маленькие пальчики сжали его шею, а с губ сорвался тихий вскрик. Миловидный, несколько даже неловкий.       Но до безумия возбуждающий.       — Ты бесчувственная, говоришь?.. — растянул с наслаждением он и припал к её губам столь страстно, что не мог устоять на ногах — пришлось сделать несколько летящих шагов вперёд, пока Уэнсдей не упёрлась спиной в стену.       Ксавье не разрешал ей ответить, ни на мгновение не отпадая от её губ. Только она пыталась отстраниться, чтоб сделать вдох, он прикусывал её нижнюю губу.       И из её горла вырывались прелестные стоны. От каждого звука, что издавала она, спирало дыхание ему. Желание нарастало, и только её губ стало критично мало.       Но в кармане брюк что-то не вовремя завибрировало.

***

      Телефон издал неприятную трель, мгновенно пробудившую его ото сна. От сладостной картины, от которой не хотелось пробуждаться. Ксавье даже не стал открывать глаз: надо заснуть дальше. Ему требовалось продолжение…       Но зачем-то он перевернулся на спину, и через мгновение глаза уже пронзил чересчур яркий экран мобильника. Настолько, что не сразу удалось зафиксировать взор на одном важном уведомлении.       Имя Уэнсдей стало первым, что ему удалось прочитать. Взгляд мгновенно прояснился, открывая обзор на всё остальное. Под именем Уэнсдей — одно сообщение. «Я и правда сбежала, Ксавье. Если тебе интересно, я сейчас в Мексике. Не ищи меня, это раздражает. Мне не нужно твоё волнение», — гласило послание.       Но с ним явно было что-то не так. Уэнсдей никогда бы не написала «если тебе интересно». Ей ведь абсолютно всё равно на его чувства.       Не думая, он мгновенно написал ответ. Просто чтоб проверить... может, он и ошибался. И это написала она.

Тогда последняя просьба. Запиши голосовое сообщение и я от тебя отстану

2:42

      Ксавье уже много раз просил её скинуть ему голосовое сообщение, но Уэнсдей ни разу не согласилась. И ныне после его просьбы в чате воцарилось молчание.       Буквально на пять минут — и тогда он получил то, чего никогда раньше не получал. В чате висело настоящее голосовое сообщение. Длиной в пять секунд.       Обычно Ксавье включал их спокойно, мог даже на уроке слушать их. Даже без наушников.       Но это послание не получалось. Он просто сидел и смотрел на экран, где висело голосовое сообщение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.