ID работы: 13172853

Я рядом

Гет
NC-17
Завершён
440
Горячая работа! 75
автор
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 75 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 4. Это ты виноват.

Настройки текста
Следующая неделя прошла спокойно. Близнецы Уизли больше не разыгрывали, а Малфой послушно выполнял всю работу. Девушка почти не пересекалась с профессором Снейпом. То ли потому, что была очень загружена, то ли потому, что, завидя его в коридоре, она сразу заворачивала за угол. После того вечера девушка чувствовала себя неловко рядом с ним. Вот и сейчас, Джесс шла по коридору и заметила мужчину, по всей видимости, идущего в свои покои. Она быстро повернула назад. — Мисс Свон, — окликнул мужчина и Джесс остановилась. Девушка медленно повернулась и посмотрела на Снейпа. — Вы что-то хотели, профессор? Она наигранно улыбнулась и почувствовала себя ещё более неловко, чем если бы просто прошла мимо него. — Что происходит? Мужчина нахмурил брови и выжидающе посмотрел на Джесс. — А что происходит? Стараясь не смотреть на профессора, она переводила взгляд с пола на факелы на стене. — Серьёзно? — усмехнулся он. — Вы меня избегаете, смотрите куда угодно, но только не на меня. И неожиданно начали называть профессором. И началось это неделю назад. Мужчина сделал пару шагов и остановился напротив Джесс. — Я задам вопрос ещё раз, мисс Свон. Что происходит? Девушка сделала шаг назад, почти уперевшись спиной в стену. Отступать некуда. Она выдохнула и, подняв голову, посмотрела на профессора. — Во-первых, я не избегаю вас и тем более вашего взгляда. — Славно. А во-вторых? — А во-вторых, я подумала, что вы правы. И мне не стоит звать вас по имени. Э-это не профессионально. Не выдержав пристального взгляда профессора, Джессика снова отвела глаза и покраснела. — Мне это надоело! — сказал мужчина и припечатал Джесс к стене. Девушка вздрогнула, и сердце забилось быстрее. — Мисс Свон, что происходит? — Я уже вам сказала, — пробормотала она и мужчина сделал шаг назад. — Хорошо. Простите. Предположим, что я верю в этот бред с профессионализмом. Он сделал небольшую паузу. — Но я не слепой. И прекрасно вижу, что вы меня избегаете. Джесс переминалась с ноги на ногу. — Я не навязываюсь к вам в друзья. И если вам не нравится моё присутствие, просто скажите об этом. Не обязательно меня избегать, боясь, что я с вами заговорю. Просто скажите, и я сделаю вид, что мы не знакомы. Джесс резко подняла голову и посмотрела на профессора. Повисла звенящая тишина. Мужчина смотрел на неё пустым взглядом, ожидая ответа. Девушка снова опустила голову, и мужчина медленно покачал головой, подумав, что попал в точку. Профессор Снейп развернулся и направился к своим покоям. Через пару секунд дверь его комнаты хлопнула, и Джесс поняла, что только что сделала. — Он теперь думает, что он мне противен? — куда-то в пустоту задала вопрос Джесс, и по щеке скатилась одинокая слеза.

***

Весь день профессор делал вид, будто её не существует. С каждым безразличным взглядом в свою сторону Джесс ощущала пустоту в душе. Этот день пролетел как дементор, который забрал всё светлое, оставив пустую оболочку. Девушка ждала отбоя, чтобы поговорить с мужчиной и объяснить ему ситуацию, пусть и полуправдивую. В десять вечера прозвенел колокол. Это значило, что началась игра в кошки-мышки. Наивные студенты-нарушители пытаются не попасться в лапы преподавателей. Джесс вышла из своей комнаты и сразу заметила профессора Снейпа, который поднимался по лестнице, ведущей из подземелий. Девушка его окликнула, но он был слишком далеко, чтобы услышать. Она нагнала его через минуту и встала по правую руку. — Добрый вечер, Севе…профессор Снейп. Мужчина даже не посмотрел в её сторону и не остановился. Только еле заметно кивнул. — Я хочу с вами поговорить. Он ничего не ответил и лишь слегка, повернул голову в её сторону. — Сегодня утром, вы не правильно меня поняли. Я, действительно, вас избегала, — мужчина резко остановился и посмотрел на Джесс, — но это не потому что вы мне, якобы, противны, а потому что… потому что… Профессор нахмурился и выжидающе скрестил руки на груди. — Почему же, мисс Свон? — Я…я не могу сказать. Мужчина развернулся и пошёл дальше по коридору. — Профессор Снейп! — воскликнула Джесс, но он не остановился. — Северус! Прошу тебя! — Просите о чём? Мужчина резко развернулся, и полы его мантии взметнулись в воздух. — Прекратите делать вид, что меня не существует, — тихо пробормотала девушка. После затянувшейся тишины профессор Снейп завернул за угол. — Значит, говорить вы не хотите, профессор? Ну, хорошо. Джесс поплелась на четвёртый этаж, надеясь, что не встретит сегодня студентов.

***

Удача оказалась не на её стороне. И уже через 20 минут хождения по замку она услышала голоса двух студентов. — Фред, давай зайдём к Филчу? Я хочу вернуть «Липучки*». — Согласен, — сказал брат. — Только вот если он в кабинете, то будет хреново. — Хреново будет, если мы наткнёмся на Снейпа. — Или на меня. Джесс вышла из-за угла и посмотрела на близнецов. Парни резко развернулись и уставились на преподавателя. — Профессор Свон! — улыбнулся Фред. — Оба! За мной! — скомандовала Джесс и направилась в ближайший кабинет. Когда дверь закрылась за последним парнем, она сказала: — Ну что, молодые люди. Объяснять будем? — Ну, мы, — протянул Фред, пытаясь придумать сносное оправдание. — Дышали свежим воздухом, — подхватил Джордж. — Верно, — согласился Фред. — То есть вам окон мало? Джесс подняла брови, ожидая ответа. — Ага, — согласился Фред. — Тогда я, конечно, не стану вас наказывать. И просто отпущу. — Правда? — воскликнули парни и переглянулись. — Конечно, нет. Никакой свежий воздух не оправдывает нарушение школьных правил. — Профессор Свон, — начал Джордж. — Мы больше так не будем, — продолжил Фред. — Честное слово. Джесс обошла стол и села на его край. — Конечно, не будете. Минус 10 баллов «Гриффиндору» с каждого из вас. И отработка завтра в 8 вечера в моём кабинете. — Но, профессор. Завтра в это время у нас тренировка по квиддичу, — возмутился Джордж. — Никаких но, мистер Уизли. Я итак, сделала поблажки. Хотя, если хотите, я могу передать вас в руки профессора Снейпа или профессора Макгонагалл, как декану вашего факультета. — Знаешь, Фред, я думаю, что тренировку можно и перенести. — Джордж, я думаю точно так же. — Доброй ночи, профессор Свон! Хором сказали парни и направились к двери. — Прямиком в спальни. И не сворачивать, — окликнула Джесс. — Замётано, профессор.

***

Ровно в восемь вечера следующего дня в дверь кабинета «Зельеварения» постучали. — Входите, — сказала Джесс, и два парня прошли в класс. — Добрый вечер, профессор Свон, — сказал Фред. — Добрый вечер, ребята. Вы дол… — Принцип мы знаем, — сказал Джордж и улыбнулся. Джесс удивлённо посмотрела на парней. — А вы что думаете, от летучей мыши так легко спрятаться? — спросил Фред. — От кого? — нахмурилась девушка и строго посмотрела на близнецов. Джордж пихнул брата локтем в бок. Фред вопросительно посмотрел на него. Потом перевёл взгляд на Джесс и спохватился. — Прошу прощения, профессор. Я хотел сказать, что от профессора Снейпа не легко спрятаться. Хотя в последнее время нам это удаётся… — Мистер Уизли! Минус 5 очков с Гриффиндора. — С каждого? — Только с вас. А теперь приступайте к работе, раз всё знаете. Джессика улыбнулась и прошла за стол. Через час в дверь кто-то постучал и зашёл без разрешения. — Профессор Свон, я хотел кое-что взять в этом… — Добрый вечер, профессор Снейп, — воскликнул Фред. Мужчина проигнорировал близнецов и, подойдя к столу Джесс, тихо спросил. — Что они тут делают? — Отрабатывают наказание. — Гуляли ночью? — спросил профессор и Джесс удивлённо на него посмотрела. — Откуда вы знаете? — Я встречаю их каждый день. Бессмысленно давать наказание. Так что я просто делаю вид, что их не замечаю. — А я смотрю, вы в этом профессионал. Да? — съязвила Джесс. — В умении делать вид, что не замечаете. — Вы даже не представляете, на сколько. Мужчина слегка приблизился к лицу Джесс и ещё понизил голос. — Такой же профессионал, как вы. Только у вас навык не договаривать предложения. Джесс с презрением посмотрела на мужчину. — А вы не умеете нормально слушать. Сказала девушка, и близнецы посмотрели в сторону этой почти немой перепалки. — Ты думаешь о том же, о чём и я, Фред? — шёпотом спросил Джордж. — Если ты думаешь о том, что эти двое безумно друг другу подходят, тогда да. — Именно так, Фред. Оба профессора удивлённо посмотрели на близнецов. Видно, что парни говорили не так тихо, как им бы хотелось. — Молодые люди, вы говорите слишком громко, — сказала Джесс. — Простите, профессор Свон… и профессор Снейп, — сказал Фред и начал усердно тереть котёл. — Снимите с них баллы, мисс Свон! — возмутился профессор. — А может, я сама решу, что с ними делать? Парни переглянулись и усмехнулись. — Будьте добры взять всё, что вам надо, и покинуть помещение, профессор. Мужчина посмотрел на Джесс и пошёл на поиски нужных ему вещей. Забрав всё необходимое, он ушёл, даже не попрощавшись. — Профессор Свон, он вам нравится? — спросил Фред и Джесс удивлённо посмотрела на парня. — Конечно, нет. С чего вы это взяли, мистер Уизли? — Просто вы так на него смотрите… — Вам показалось! — Но ведь, — продолжал Фред. — Мистер Уизли! — одёрнула девушка. — Всё! Молчу. Парни принялись за работу и закончили только через полчаса. Джесс закрыла кабинет и отправилась в свою комнату. Через 3 дня намечался «День урожая» и профессор Стебель пригласила её в паб «Три метлы» отметить. Если честно, Джесс вообще не понимала, почему согласилась на эту авантюру. Тем более, что она совсем не умеет пить.

***

Поздно ночью в «День урожая» в дверь профессора Снейпа кто-то постучал. Профессор открыл дверь и нахмурился, увидев Джессику. Она была в майке, лямка которой постоянно сползала, и девушке приходилось всё время её поправлять. — Мисс Свон, на часах пол второго ночи. — А какого чёрта ты ещё не спишь, раз уже «пол второго ночи»? — передразнила она и, оттолкнув профессора, прошла в комнату. Она подошла к столу и сделала глоток из чашки, которая стояла на столе. — Что вы творите?! — мужчина закрыл дверь и подошёл к Джесс, которая уже успела пройти к дивану и уютно на нём расположиться. — Не понимаю, о чём ты, — сказала она и уверенно подняла взгляд на профессора. Он тут же учуял запах алкоголя. — Мисс Свон, вы пьяны? Джесс ухмыльнулась и закинула ноги на рядом стоящий столик. — Пила! Тебе-то что? — Вам надо проспаться. — А я не хочу! — Зачем вы пили? Какое вам дело до «Дня урожая»? — Это ты виноват! — Джесс вытянула палец, указав на профессора. — Я? Причём тут я? Удивился мужчина, и девушка встала с дивана. Она сделала несколько шагов, тем самым приблизившись к нему. — Ты весь из себя такой хороший и правильный. Много язвишь, но помогаешь. Профессор не двигался и просто наблюдал. — Ты всегда достаёшь своими упрёками. У тебя очень красивые глаза, в которых я просто тону. Девушка сделала ещё шаг, аккуратно толкнула Северуса, и тот без сопротивлений сел на диван. Она быстрым движением села сверху, так, что обе ноги оказались по разные стороны от бёдер профессора. — И эти чёртовы губы, которые так и тянет … Джесс наклонилась к лицу мужчины. Он аккуратно взял её за плечи и, мягко отстранив, посмотрел в глаза. — Мисс, — Северус тяжело выдохнул. — Джесс. Не надо. — Почему? — тихо спросила девушка. — Ты не хочешь? — Дело не в этом. — А в чём? — Ты пьяна. И завтра будешь жалеть. А я так не могу. — Я трезвая! — воскликнула девушка и слегка ударила кулачком в грудь мужчины. — Нет. Ты должна проспаться. — А ты поспишь со мной? Мужчина, задумавшись, медленно кивнул. — Хорошо. Джесс улыбнулась и быстро чмокнула Северуса в губы. — Джессика! — Хаха. Хорошо, хорошо, — она подняла руки, как бы сдаваясь. — Отнесёшь меня? — Не многого ли ты хочешь? — Я хочу гораздо больше, чем озвучиваю, — прошептала Джесс, и мужчина отвёл взгляд в сторону. — Так ты меня отнесёшь? Тяжело выдохнув, Северус кивнул: — Ладно. Но только потому, что завтра ты вряд ли что-то вспомнишь. Мужчина отнёс Джесс в спальню. Девушка похлопала по месту рядом с собой, и он лёг. Резким движением она взмахнула палочкой, и запястья Снейпа приковало невидимыми верёвками к изголовью кровати. Джесс перевернулась и нависла сверху. — Какого чёрта? Джессика! Мы же договорились. — Нет. Я ни о чём с тобой не договаривалась. Она наклонилась и прильнула к губам мужчины, посасывая то одну губу, то вторую. Мужчина не участвовал в процессе, но прервать его не мог из-за связанных рук. Вскоре она остановилась и с обидой посмотрела на профессора. — Почему? — Потому что сейчас это больше похоже на насилие, Джесс. Девушка расстроено опустила голову и щёлкнула пальцами. Невидимые нити исчезли, и она слезла с Северуса, завалившись на бок и закрыв глаза. — Прости, — прошептала Джесс и всхлипнула. — Я такая дура. Всегда надеюсь не пойми на что. — Сколько же ты выпила? — тихо сказал Северус и, немного подумав, коснулся её плеча. — Джесс. Она нерешительно повернулась к нему лицом. Мужчина наклонился и аккуратно прижался своими губами к её, целуя. Поцелуй был пропитан нежностью и любовью. Джесс закрыла глаза от наслаждения. Северус углубил поцелуй и, оставив влажный след на губах, отстранился. — Ещё! — прошептала девушка. — Поцелуй ещё! — Нет, Джессика. Теперь ты ляжешь спать. Ясно? Этот тон не терпел возражений. И Джесс устало улыбнулась. — Спокойной ночи, Северус. — Спокойной ночи, Джессика…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.