ID работы: 13173068

салюты были фоном;

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Сначала он замечает, как она пялится на него с другого конца банкетного зала, потом — копну волос, обнаженные ключицы и полное отсутствие смущения. Народу так много, что не протолкнуться, но ее взгляд на себе он чувствует столь отчетливо, что решает смотреть на нее в ответ. Это вроде гляделок — кто первый отвернется. Деймон позволяет себе явно лишнего, разглядывая единственную дочь старого друга, но она лишь улыбается, и надо признать, улыбка у нее красивая. Улыбка, платье, волосы. Он направляется за ней по наитию, толком не зная, что вообще станет делать. Просто идет к ней, потому что его тянет. Тянет так неотвратимо, чтобы это увлекает слишком быстро. — Не помню, чтобы видела вас в списке гостей, — говорит Лейна, когда они встречаются у бара. Деймон протягивает ей бокал, и она нарочно задевает его пальцы своими. — Но не скажу, что это неприятный сюрприз. Он давит усмешку, но не задержаться рядом с ней не может. Засовывает руки в карманы брюк и старается застать ее врасплох: — Часто просматриваете списки гостей? — Я его составляла, — отзывается она и едва заметно улыбается в кромку бокала прежде, чем сделать глоток. — И забыли вписать любимого, — он делает особенный акцент на этом слове, чем вызывает еще более широкую улыбку на ее лице, — дядюшку невесты? — Как бы я могла, — парирует Лейна. — Из списка вас вычеркнула она сама. План был простым: заявиться на свадьбу племянницы без приглашения, позлить брата, немного поиграть с Рейнирой в кошки-мышки, а потом напиться. Устроить какой-нибудь скандал, наутро проснуться в борделе или на берегу моря. Не так скандально, как обычно. Он бы даже не стал с ней целоваться или беспардонно зажимать ее в подсобке. Так — всего лишь сделать вид, что он действительно так ужасен, как Визерис о нем думает. План шел почти прекрасно, пока в игру не вступила сестра Лейнора. Та, которую он когда-то лет десять назад видел в доме ее отца и не обратил на нее никакого внимания. Та, которая снова и снова попадается ему в толпе, выделяясь то ли цветом платья, то ли манерой держаться. Со своим мягким, с легким придыханием голосом, пронзительным взглядом и слишком внимательными замечаниями. — Попробую угадать. Вы пытаетесь отвлечь меня от невесты? — спрашивает он, наклоняясь ближе, когда они сталкиваются уже у танцпола. — А у меня получается? — Более чем. И в ответ она смеется. Коротко, чуть отводя взгляд в сторону, но определенно искренне. Эта искренность подкупает. Она не делает ничего особенного. Не пытается жеманничать или играть в холодную неприступность; а еще в ее интонациях он узнает собственные, и это захватывает внимание слишком быстро. Деймон не дает ей допить вино, без слов протягивает ей ладонь и увлекает за собой в танец. Лейна не скромничает, дистанцию держать не пытается и прижимается к нему слишком просто; в выразительных глазах он читает правила отлично знакомой старой игры. От нее пахнет чем-то цветочным, и он всякий раз непроизвольно взглядом соскальзывает на ее ключицы. То ли случайно, то ли специально, чтобы смутить ее. И, может, в танце Лейна и позволяет ему вести, но в той самой игре опережает его на несколько шагов вперед. Предсказуемо: они целуются на улице, чуть в стороне от парковки, на втором этаже банкетного зала за колонной, у курилки и рядом со служебным входом на кухню. Предсказуемо: кожа у нее мягкая, поцелуи требовательные, и шампанское бьет в голову, а он забывает о Рейнире, Визерисе и планах на бордель. Абсолютно непредсказуемо: она переплетает с ним пальцы и тянет за собой в номер, будто заранее зная, что он ей не откажет. Деймон нахер думать забывает о том, зачем вообще явился на эту свадьбу, но определенно точно не жалеет, когда Лейна перешагивает через упавшее на пол платье и облизывает губы, направляясь к нему. Салюты, громкая музыка и смех служат фоновым шумом для ее стонов, которые звучат ему в губы. В них обоих не так много алкоголя, но что-то цепляет его на крюк и поддергивает так сильно, что Деймон вплавиться в нее хочет, откинуть в сторону игры, что больше напоминают какую-то первобытную охоту, в которой он — впервые в жизни, кажется, — добыча, а не охотник. — Торопишься куда-нибудь? — низко на ухо, пока она за шею обнимает и задает темп. — А есть предложения? Он целует ее в ключицу, руки на бедрах устраивает и улыбается слишком самодовольно-шало, предлагая: — Оставайся со мной. Лейна не соглашается, но и не отказывается. Лишь ненасытно оказывается на нем снова и снова, почти не позволяя передохнуть за всю ночь, и это цепляет Деймона еще сильнее. Цепляет так сильно, что к утру пьяным и потрепанным он чувствует себя совсем не от алкоголя. Лейна Веларион врывается в его жизнь без предупреждения, ловко перехватывает роль, которую он давно присмотрел для себя, и вызывает почти физически ощутимое головокружение. И он, привыкший к скромным, тихим или откровенно распущенным и фальшивым, заглатывает наживку, слепо следуя за ней. Сначала она завладевает его телом, потом — захватывает мысли и вдруг каждый день вдали от нее становится невыносимым. — Не ты ли говорил отцу, что Дрифтмарк — унылая рыбная помойка? — спрашивает Лейна как-то раз. — Ужасно унылая и ужасно рыбная, — соглашается Деймон, затягивает ее к себе на колени и целует в шею, наслаждаясь звуками ее мелодичного смеха. Искреннего, живого и такого необходимого. И ловит себя на том, что улыбается. Не скалится, не ухмыляется, а именно улыбается. Живо, искренне. Так, как никогда не думал, что станет улыбаться хоть одной женщине в своей жизни. Лейна по лицу его гладит, за затылок к себе притягивает и целуется все так же, как на свадьбе Рейниры. Все еще бесстыдно пялится, все так же явно заигрывает с ним, но всякий раз сама идет в руки, не играет и не ускользает. Не фальшивит. — Кажется, порочный принц влюбился, — насмешливо заявляет ему в другой раз, когда он проводит в проклятущем Дрифтмарке уже третью неделю. Деймон и не спорит. Костяшками пальцев водит по ее лопатке, скользит по пояснице и прекрасно знает, что она права. Потому что дать какое-то другое название тому коктейлю из чувств, что она в нем вызывает, он не может. — Интересно, взаимно ли. — Не стыдно тебе? — Спрашивать такое у женщины? — уточняет он. — Нет, сомневаться в моей искренности. Предсказуемо: все вокруг считают, что дело в выгоде, инвестициях и акциях компании. Предсказуемо: сплетни распространяются мгновенно, а Визерис шлет десятки сообщений, требуя «прекратить ломать комедию». Абсолютно непредсказуемо: она соглашается стать его женой и отказывается верить в его — вообще-то вполне справедливую — репутацию. И этим, блядь, вызывает слишком упрямое желание быть для нее лучше. Быть для нее совсем не тем, кем ему всегда нравилось притворяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.