ID работы: 13173068

салюты были фоном;

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Ты слишком часто стал приезжать к отцу, — заявляет она ему вместо приветствия. — А ты не слишком-то выбираешь слова для дорогого гостя, — парирует он и поднимает солнечные очки на макушку, зачесывая ими волосы. Деймон целует Лейну нагло, ладонями обхватывает ее лицо и губами к ее губам прижимается слишком долго. Ее мать, стоящая на балконе, точно одаривает его недовольным сухим взглядом, но ему плевать. Пальцы Лейны сжимают его запястья, и рядом с ее шоколадной кожей его собственная кажется бледно-серой. — Буду надоедать тебе еще чаще, когда поженимся, — учти это, — язвит он ей в губы, и она улыбается широко. Все же пропускает его в дом, стирая с лица кокетливое недовольство. Вместо того, чтобы обойти ее и сразу же направиться к Корлису, Деймон тянет Лейну с собой за талию, утаскивает буквально, и она смеется, прижимается в его боку, и он улавливает запах моря. Морской соли на коже — значит, она уже плавала утром и не успела принять душ. Запах той свободы, которая всегда встречает его на Дрифтмарке. — Сходим на пляж после? — спрашивает он, не реагируя на суетящуюся прислугу на первом этаже. — А ты что, привез вино? — Лейна пытается подавить улыбку, но получается у нее это до того плохо, что она все равно улыбается. — А ты что, не хочешь оставаться со мной наедине на трезвую голову? — подначивает он. Лейна выворачивается из его рук у лестницы, пальцем легонько тыкает ему в плечо и фыркает: — Заканчивай со всем этим побыстрее, ладно? Терпеть не могу, когда ты здесь, но занят не мной. Вместо ответа он снова ее целует; на этот раз короче, мягче. На этот раз только для нее, а не для того, чтобы кого-то позлить. Сначала в губы, потом в челюсть и, наконец, в шею. Кожа у нее и правда соленая, и отстраняться от Лейны нет никакого желания, но Деймон заставляет себя вспомнить, что у приезда в Дрифтмарк была и вторая причина. Менее весомая и важная, чем Лейна Веларион, но все же. И нисколько не удивляется, когда на втором этаже у самой лестницы натыкается на свою будущую свекровь. — Кузина, — коротко и вместо приветствия. — Кузен, — Рейнис отвечает ему тем же. Ее голос становится чуть более заинтересованным, когда он почти доходит до кабинета Корлиса. — Я знаю твою натуру, Деймон. Если ты решил поиграть моей единственной дочерью, то я в порошок тебя сотру еще до заката. Он оборачивается подчеркнуто медленно, не может удержаться от сардонической усмешки. — Лейна... — Стоит сотни таких, как ты, — заканчивает она за него. — Избавь меня от оправданий и жалкого вранья. Я тебя предупредила, а дальше уже тебе решать, нужен ли тебе враг в моем лице или нет. Деймон не меняется в лице. Деймон даже не пытается заверять ее, что никогда не обидит свою будущую жену. Он же подонок и убийца без морали, таким все равно никто не верит. Никто, кроме тянущей его за собой в теплую воду на закате Лейны, цепляющейся за шею и обещающей без всяких слов стать его самой большой слабостью из всех возможных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.