ID работы: 13173068

салюты были фоном;

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Ты портишь мне уже четвертую фотографию, — сурово произносит Лейна, когда он в последний момент лезет целовать ее в щеку и ее рука чуть дергается, от чего кадр получается смазанным. — Ты серьезно думаешь, что кому-то понадобятся эти фотографии, кроме твоего брата и любопытных глаз? Она цокает языком, и Деймон приобнимает ее за талию, коротко целуя в висок. Оживленные улицы Браавоса напоминают кипящий муравейник, им чудом удается маневрировать среди групп туристов и спешащих куда-то местных. — Это память, — укоризненно подчеркивает она, но к его боку все равно льнет, несмотря на не особо довольный тон. — Считай, это наша с тобой история — первая кругосветка. Такое не каждый день происходит, знаешь ли. Деймон горько усмехается, и отводит взгляд в сторону. Ей бы не лезть в это, ей бы промолчать и быть идеальной молодой женой — красивой куклой, которая только улыбается, пьет кофе напротив гостиницы по завышенной цене и хвастается подружкам новыми шмотками. Но Лейна не стала бы такой, даже если бы и захотела. — Давай хотя бы попробуем выжать из этой вынужденной поездки максимум, — предлагает она, укладывая голову ему на плечо, и пытается поймать его взгляд. Пауза затягивается, Деймон молчит. Они продолжают идти сквозь толпу людей, и ей кажется, что он вряд ли уже что-то скажет. Но он скашивает на нее серьезный взгляд и не сразу, но все же отвечает: — Ты же знаешь, что можешь вернуться в Вестерос в любое время в отличие от меня. Так себе кругосветка получается. Лейна пихает костяшками пальцев его в бок, выкручивается из его объятий и берет за руку. За собой тянет, идя спиной вперед, и улыбается слишком счастливо для той, чье первое путешествие оказалось почти что побегом. — Смирись, что тебе от меня уже не избавиться. На нее чуть не налетает куда-то торопящийся продавец с тележкой, Деймон дергает ее на себя, и Лейна смеется, чуть не оступившись на мощеной булыжником дороге. Разве что на него не заваливается и замечает, что он тоже начинает заражаться ее хорошим настроением. — Боюсь, такими темпами, к концу недели мне придется собирать тебя по частям по всему городу, — не удерживается от подкола он. Лейна прищуривается и показывает ему язык. Пальцы их переплетает и шагает на этот раз рядом, не рискуя тащить его за собой к очередной статуе. — Как там было? «Только смерть разлучит нас». Так что будешь собирать, как миленький. Деймон тихо смеется, качает головой и косится на нее. Этим теплым, каким-то родным взглядом, который греет ее точно больше, чем неприветливое браавосийское солнце. Она не говорит ему, что поехала бы за ним хоть на север. Не врет, что всегда хотела посмотреть Вольные города, а здесь просто подвернулся удачный момент, когда его брат разозлился из-за их свадьбы настолько, чем рвал и метал, уволив одним днем целую сотню человек. Вместо этого тащит его к очередной статуе, впихивает в руки свой телефон и просит сделать пару кадров, которые она отправит Лейнору. — Пусть обзавидуется, — добавляет и придерживает широкополую шляпу, которая едва не слетает с ее головы из-за внезапного порыва теплого ветра. И идею Деймон, судя по всему, одобряет, потому что забирает из ее рук небольшую дамскую сумку и выглядит далеко не таким хмурым, как с утра, когда они только выходили из отеля, а на экране его телефона светилась целая вереница гневных сообщений от брата. Может, поездка и правда вынужденная, думает Лейна. Но никто не помешает ем наслаждаться ей. Ей и друг другом, потому что он явно дал понять, что не откажется от нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.