ID работы: 13173124

Partners in Crime

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кровь за правду. Глава I

Настройки текста
Примечания:
      — Благодарю, — улыбнулась рыжая леди в маске, принимая бокал с красным сухим вином.       Официант ответил ей тем же и пошёл дальше, к другим гостям, что тоже не против отведать алкоголя. Вообще, это место, как и сама Снежная, где проходили подобные мероприятия, должно быть опасным. Да, это бал, устроенный вампирами. И с улыбкой испивать все виды вин, танцевать рука об руку со случайным кавалером, смеяться в окружении незнакомых мужчин и позволять им блуждать руками по твоему телу — так себе затея. Никогда не узнаешь, чей язык недавно слизывал капельки крови.       Отойдя за колонну, парнишка с подносом достал из кармана брюк телефон и нажал на кнопку включения. Диктофон всё ещё записывал, а информации никакой набрать не удалось. Радует лишь то, что он сюда отправился не один. Точнее, доехал сам, но в этом здании находится с двумя напарниками.       Между важными особами проскользнула зелёноволосая девушка, чьи локоны закрывали уши, в которых находился беспроводной наушник. Ей это было на руку — она не такая симпатичная, чтобы кто-то заправлял ей волосы за ушко или просил подойти поближе и обслужить по-особенному. Именно поэтому она пошла работать копом. Знала, что на неё клюнут только в крайнем случае, а таких ещё ни разу не было.       В другом конце зала носился парень с салатовой прядью с передней стороны и с задней. Вот его узнать было легче лёгкого, но из-за большой маски, прикрывавшей верхнюю часть лица, это было сделать нереально. Да, всё точно идёт по плану. Вот только где виновники торжества?       — Извините, а можно ещё вина? — прокричали в зале и официант поспешил к гостям. Проблем и так хватало — их еле как взяли в последний день торжества на работу, а тут ещё звиздюлей получать от недовольного старикана. Но вряд ли его самодовольная ухмылка сохранится на лице, когда он предстанет перед судом Фонтейна. А если Инадзумы...

— Приём! Коллеи на связи. Вы что-нибудь нарыли?

— Приём! Это Тигнари. Нет, ничего. Как у тебя дела обстоят, Странник?

— Скажи вы это чуть громче и меня бы в чём-то заподозрили! Я как бы людей обслуживаю.

— Ух ты, уже в роль вживаешься?

— Лучше бы тебе помолчать, иначе я не буду переться ради тебя на край города и искать сраные таблетки.

— Прекратите! Нам нужно сосредоточиться на миссии! О, кажется, вижу одного из "Фатуи"...

— Где? С какой стороны зала?

— А, нет, это просто старик... Короче, продолжаем спектакль дальше. Если что, мы с Тигнари будем на связи.

      Голоса тут же стихли в наушниках. Скарамучча, он же Странник, он же детектив, он же чёртов коп из Фонтейна, вызвался на это дело. На дело, которое, казалось бы, было заброшено всеми детективными агентствами и самой полицией Фонтейна из-за тяжелых политических отношений со Снежной и сложности. И нужно же было потянуть за собой двух товарищей, перенарядиться в официантов и сейчас шататься по особняку, кишащему вампирами. А самое страшное — они безоружны. Ни пистолета, ни ножа. Максимум, вилку схватят со стола или вафельную палочку.       Пару недель назад пропали три гражданина Фонтейна и несколько из Снежной. На следующий день после пропажи тела были найдены, но... в них не было крови. В прямом смысле этих слов. Крови вообще не было! Зато были две дырочки на шее — след от укуса. Два клыка вонзились в кожу и высосали красные соки. Но с какой силой нужно пить и как вообще нужно пить, чтобы в теле не осталось крови? Это и испугало полицию. Они столкнулись не с серийным убийцей, а кем-то или чем-то опаснее. И почему-то самая ответственная полиция во всём Тейвате дала слабину, как и последующие её примеру детективные бюро. Все просто испугались. Да и подумаешь, три гражданина... Главное, что потом всё было в порядке.. Ведь так?       Скарамуччу пытались отговорить все. Друзья, знакомые, коллеги, даже бывшая позвонила и намекнула, что не будет тратиться на букет на его похороны. Но кто сказал, что у него ничего не получится? Да, на счету юного детектива всего два раскрытых дела — и то — с воришками. А тут трупы, без крови, нашли на следующий день. На лице застыл ужас, рот приоткрыт, волосы дыбом. Вскрытие показало, что никакие органы не были задеты и смерть произошла из-за большой потери крови. Только тут уже потери на лицо.       Знатно порывшись в архивах, Скарамучча нашёл ещё одну фиксацию подобного дела.       В центре Фонтейна, сзади кофейни, юноша прицепился к шее молодой девушки и всасывал кожу. Пострадавшую удалось спасти, а нападавшего посадить. Тогда-то и дали первое название делу — "Вампиры. Где они обитают и как обезопасить себя". Вампиры. Что-то очень страшное и интригующее. Многие слышали о них через сказки, мультики или фильмы, но вряд ли кто-то вдавался в их происхождение, способности или страхи. С последними двумя до сих пор споры, но самые эффективные методы остались: чеснок, крестик, осиновый кол, святая вода, серебряные пули... Неумирающая классика.       Было бы подозрительно, съев Скарамучча чеснок перед выходом или вылив на себя святую воду, ведь это сразу привлечёт внимание, но крестик на груди висел. Так, для безопасности.       Сказать, что ему было страшно — ничего не сказать. Всё-таки они здесь одни. Их запросто можно повязать, нагнуть и сожрать, а правительство Фонтейна даже рукой не поведёт...       Так причём же тут Снежная и этот бал? Начнём с того, что и из Снежной тоже пропали люди в то время. Тоже были найдены мёртвыми на следующий день, тоже без крови, тоже с укусами. На дело тридцатилетней давности было похоже точь-в-точь, а недавняя смена власти ещё больше добавила масла в огонь. Раньше в Снежной был диктаторский режим, не позволявший жителям даже дышать по-другому, но со временем влияние начинало спадать, а позже пришла новая правительница, поставившая точку. Только точку чего? Освободилась ли Снежная или уже кто-то новый прибрал её к себе рукам?       Организация "Фатуи" начала свою деятельность ещё во время диктаторского режима, постепенно увеличиваясь, набирая новых последователей и приверженцев их идей. К приходу новой правительницы заключили с ней сделку: она не лезет в дела региона, присутствует для красоты и показателя былого могущества, а они управляют большей частью территорий, имеют доступ к государственным бумагам и сами принимают важные решения. Справедливо? Нет. Пытались ли оспорить данное предложение? Да, но ничего хорошего из этого не вышло. Получилось так, как они хотели, и уже ничего бы не спасло положение правительницы и самой Снежной.       Как раз-таки один из "Фатуи" был замешан в недавнем деле. Он был последним, с кем контактировал пострадавший, он был последним, кому позвонил пострадавший за час до смерти, он был первым, кому предъявили обвинения, но сам же уехал первым поездом в Снежную. Подозрительно? Несомненно. Вообще, всё в этом деле было подозрительным. Хоть и отношения между регионами были натянутыми, но это не могло так повлиять на дело и заставить каждого полицейского дрожать от его упоминания и отрицательно мотать головой.       — О. Мой. Бог.       Скарамучча обернулся на больно знакомый голос сзади, предварительно улыбнувшись, как и подобает слугам на балах.       Но увиденное ему совсем не понравилось...       Самый мерзкий, самый противный, самый раздражающий тип, с которым Скарамучче приходилось связываться. И его присутствие на балу было и неожиданно, и подозрительно. Нет, Скарамучча знал, что тот как-то связан с "Фатуи", но не до такой же степени, чтобы его, мелкого воришку, приглашали на балы? Хотя, он был не просто мелким воришкой... По крайней мере, мелкие воры не стреляют из колибри в рядом проходящих копов, что просто патрулируют район. Тут попахивает чем-то серьёзным, но Скарамучче никогда не давали это дело.       — Я ожидал увидеть здесь кого угодно, но точно не тебя... Что привело вас сюда, господин коп?       — Детектив, — подправил Скарамучча ухмыляющегося мужчину.       — Повысили в должности? Или как там у вас это работает?.. Ай, плевать. Лучше скажи, что привело тебя сюда? Что, хочешь устроить разборки со мной?       Тарталья, он же Аякс(второе имя, чаще употребляется в других регионах), он же "ненавижу, сука, его", он же главный враг Скарамуччи, он же плут, ограбивший банк.. крови? Перечислять можно до бесконечности, но запомнил его детектив с первой их встречи. Наглая ухмылка, смеющийся взгляд, спрятанные мешочки с кровью и блеснувшие клыки, стоило мужчине в последний раз бросить лучезарную улыбку. Вампир. Тогда и находится объяснение такой странной краже.       Столкнувшись несколько раз в схватках, в которых никто из них не жалел ни патронов, ни сил, ни времени, оба поняли одно — сдружиться не получится. Да и пытался ли кто-то из них согласиться на перемирие? И предлагали ли его? Неважно. Сейчас они стоят перед друг другом, но не с двумя револьверами в карманах и маленьким ножиком под рубашкой, а в немного других позициях: Тарталья с бокалом шампанского, в белоснежном кафтане с вышитыми из золотых ниток пальметтами, в бежевых забавных портах, красных сапогах и маленькой шапкой. А на Скарамучче примечательной была только чёрно-золотая маска, через которую, к сожалению, его и узнали.       Аякс, на то и плут — на все "задания" надевал огромную красную маску, закрывавшую всю голову. Из-за этого было тяжело установить его личность, принадлежность к какому-нибудь региону или группировке. Может, один из эремитов? Но одну деталь он точно упустил — выглядывавший локон волос. Хоть маска и обеспечивала его полную "безопасность" и скрытность, но вылезший рыжий локон разрушил весь карточный домик. Рыжий, яркий, огненный. Скарамучче не составило труда поймать взглядом рыжую макушку, а после приставить дуло к виску и потребовать пройти с ним. Только плут опять сбежал...       — Знаешь, возможно, я даже рад, что встретил тебя... — детектив знал, что сейчас Коллеи и Тигнари слушают, поэтому старался выдавливать как можно больше фальши в голосе, дабы задобрить вампира или хотя бы вызвать в нём интерес. — Я бы хотел поговорить тет-а-тет.       Тарталья в удивлении выгнул бровь. Последняя их такая встреча закончилась очередной перестрелкой и угрозами детектива лично засадить его в тюрьму.       — Как ты думаешь, какие у тебя шансы на то, что я соглашусь?       — Ну, не знаю... Наверное, ты не хочешь, чтобы многоуважаемые гости превратились в пушечное мясо, не так ли? — мужчина подавился воздухом.       — Ты..       — Теряешь хватку, Аякс.. Ну так что, я могу рассчитывать на разговор?       Тарталья с недоверием оглядел детектива. Как он смог притащить сюда пушку и, видимо, парочку друзей-копов. Ну не приедет же такой хрупкий паренёк один? Но больше пугало следующее: шутит он или нет? В характере Скарамуччи есть такая черта, где он может шутливо угрожать, а потом повалить на пол и нацепить наручники. И что-то подсказывало в Тарталье, что этот коп сейчас не шутит. Но зачем ему просто так расстреливать гостей? Если только он не подумал...       — Они не вампиры.       — Я и не спрашивал об этом, — хмыкнул Скарамучча в ответ.       ‷Поверил! Даже подумал, что я здесь всех воспринимаю за вампиров. Хах, забавно.. Надеюсь, он не скоро догадается, что сейчас только я в безвыходной ситуации...⁗.       — Ты, малый, не принёс ни одной винтовки, я уверен! — Тарталья недовольно вздохнул и осушил бокал, а после поставил на поднос Скарамуччи. — Чешите отсюда, пока у вас не появились проблемы. А если тронете хоть одного гостя — живыми точно не уйдете.       — Все ваши слова будут задействованы против вас на суде.       — Всё ещё мечтаешь посадить меня? Знаешь, на вражеской территории у тебя больно сильно развязался язык.. Может, у тебя корни из Снежной? А то чувствуешь себя как дома.       — Просто люблю унижать мелких вампиров, — теперь настала очередь Скарамуччи ухмыляться. Возможно, он тоже вампир.. только энергетический. И питаться недовольными минами, гневными речами и колкими словами — одно удовольствие, в особенности от Аякса.       Сам мужчина скрылся в толпе, не желая больше продолжать разговор с детективом, но сам оглянулся раза три, стоило увидеть незнакомое лицо или слишком широкую улыбку. Как ни крути, но слова Скарамуччи пощекотали нервы, а если этот бал закончится неудачно... (если он сможет закончиться вообще) Последствия будут чудовищными. И Аяксу не очень хочется ощущать их на себе.

— Ого.. Это ты так послал одного из "Фатуи"?

— Именно!

— Аху.. Извините... фигеть... Не боишься расправы? Всё-таки мы действительно в их "логове" и это очень опасно. Даже не в своём регионе...

— Мы копы или кто? Бояться какой-то конторы, которая, подумаешь, управляет крупнейшим регионом в Тейвате и стопроцентно замешана во всех криминальных делах за последние десять лет?! Это им нужно меня бояться! Аяксу в первую очередь!

— Так это был Аякс?!

— Коллеи, тише.. Твой голос даже услышал человек, стоявший в трёх метрах от меня...

— Да, это был он. Но это неважно. Хотя... он был бы неплохим источником информации...

— А, то есть ты за минуту до этого случайно позвал его перетереть наедине? Чтобы тебя не спалили?!

— Я не говорю что-то "случайно" или "нечаянно". Но только сейчас я понял, что он был бы очень полезным в нашем делах. Прижать его здесь вряд ли получится, но вот на улице...

— Так, ладно, разбирайтесь дальше, на меня уже главная горничная смотрит...

      Скарамучча сделал глубокий вдох и выдох, благодаря которому смог немного удалиться в мысли и подумать. По сути, Тарталья действительно может помочь. Но везде же есть минусы, не так ли? Например, кто сказал, что он что-то расскажет? И разве он пойдет против своих? Копаться в делах собственной банды, искать виноватых (а виноватым может быть и он сам), работать со своим главным врагом... Не хватает только бокала вина и сказок венского леса!       А если Тарталья согласится? Во-первых, в чём будет его выгода и каковы условия работы вместе? Что попросит взамен? Кровь? Литры крови из больниц? Или, может, захочет убить кого-нибудь, а Скарамучча просто закроет глаза на это?! Нет, чтобы вести переговоры с вампирами, нужно быть готовым как и морально, так и физически. Предложить могут всё: от интима до массовой резни. А до первого, Скарамучча надеялся, никто вообще не додумается...       Но это и не было изначальным планом Скарамуччи. Он здесь для информации, для случайно вылетевших слов из уст людей, для доказательств. И он, и Коллеи, и Тигнари, так просто не уйдут. Нарыть хотя бы что-то...       — Эй, а можно ещё вина? — крикнул один из гостей и посмотрел прямо на Скарамуччу, что стоял с подносом и лишь одним, и то пустым, бокалом на нём. С улыбкой кивнув мужчине, он поспешил на кухню, чтобы набрать побольше алкоголя.       "Да, пусть побыстрее нажрутся и у них развяжется язык."       Эта рутина начинала надоедать. Уже во второй раз Скарамучча спускается на кухню, берёт десять бокалов, выходит в зал, раздаёт их и снова ждёт, когда кто-то захочет напиться. Он и его коллеги стали настоящей прислугой и это бесило. Была бы их воля, давно бы были все опрошены, но, опять же, они на чужой территории. Правильно подметил Тарталья: чуть что — и никто их не найдёт и не вспомнит. Какой исход будет лучше: уедут они сейчас, но выживут, или останутся, но шансы тоже уменьшатся.       Стоя в небольшой очереди прислуги, Скарамучча устало облокотился головой о холодную стену. Такую же холодную, как и всё это место в целом. Что люди здесь мутные, что поместье не говорит ни о чём хорошем... А самое интересное: он не увидел никого из "Фатуи", кроме Тартальи. Возможно, у них всех какое-то запланированное время, кто во сколько должен выйти и поприветствовать гостей. Только это всё затягивается на два с половиной часа.       Где их волки носят?! Или меня оставили развлекаться с одним клоуном?       — Вина нет, сейчас за новым пойдём...       Услышав это, у Скарамуччи как будто спустили тормоза и он развернулся и ушёл вглубь особняка. Он здесь не для того, чтобы ждать новые бокалы. Он здесь по заданию! И пусть эти слова повторятся трижды в его голове, он не успокоится, пока не увидит ещё одного Фатуи или пока не нажмёт на курок у головы Тартальи! Да и это неплохой способ изучить место проведения бала... "Новенький официант не туда забрёл и увидел не то, что положено..." — неплохое оправдание, да и всё равно его здесь никто не узнает — личность он не знаменитая, а маска так вообще прячет пол лица.       А выбрали "Фатуи" вполне неплохое место... Коридоры длинные, просторные, на каждом углу висят дорогие Мондштадтские картины, стоят тумбочки с алыми пионами, кружевные салфетки, серебряные приборы и хрустальный сервиз в стеклянных шкафчиках. И это ещё без упоминания красного ковра, паутины в углах и запаха виски, витающего повсюду! Видно, это домище взяли только сегодня напрокат и оно не новое...       Чем дальше детектив шёл, тем больше необычных предметов попадалось на глаза: на одной из тумбочек стоял подсвечник, что редко встретишь в настоящее время. И выглядит он не как работа мастера, а как сохранившаяся реликвия. И это пугало... Скарамучча где-то читал, в таких вот старых домах в Снежной жили богатые семьи, что по вечерам каждого воскресенья проводили ритуал жертвоприношения своих слуг, детей или дальних родственников, чтобы обрести богатство. Правда это или нет, но половина населения Снежной, к большому удивлению, живут шикарнее тех же фонтейнцев. И это было странно...       Пройдя два таких коридора, детектив не нашёл ничего интересного, кроме пробежавшей крысы. Хах, не думал, что встречу одного из "Фатуи" прямо сейчас... Откуда у Скарамуччи зародилась такая ненависть к самой влиятельной организации в Тейвате, он и сам понять не мог. Может быть, тому причина Аякс, может, слишком много документов, связанных с ними, которые ему приходится разбирать, или само их существование. Снежную становится даже как-то жаль. Аякса нет.       Зайдя чуть вперёд, Скарамучча увидел три закрытые двери и решил просто пройтись, послушать тишину и развернуться. Вдруг кто-то снова захочет вина!       Аккуратные шаги отдавались настоящим топотом — полы скрипели до невозможности, и парню даже показалось, что он вот-вот провалится в какой-нибудь подвал или сам особняк развалится. Почему-то за этим углом воздух стал затхлым, удушающим, а, смотря на стены, можно заметить сползающие обои. И всё это происходило в замедленной съемке, но в реальном мире. Настолько всё было странно, что у Скарамуччи подкосились ноги, когда до последней двери оставалось три метра. Там горел свет!       Надо же, в самом дальнем коридоре, за самым незаметным поворотом и в самом старом месте особняка(судя по полам и обоям), горел свет в последней комнате. Там были люди. Их тихие голоса были слышны где-то далеко в подсознании, но развивать мысль дальше, прислушиваться или просто, блять, подойти ближе оказалось недостижимым для еле сохранявшего равновесие детектива. Казалось, что между ним и дверью огромная пропасть.       Сквозь маленькую щелочку сочился свет, а также виднелась одна человеческая тень. Но по звукам людей там несколько — возможно, человек шесть-семь... Разобрать дальше их слова было невозможно.       Из-за чего это произошло? Скарамучча нанюхался вина или мерзких духов гостей? Или всё из-за усталости, что мучает его на протяжении недели? Возникнуть просто так, на ровном месте? И именно в этот момент, когда он подошёл к людной комнате... Нет, здесь точно что-то не то...       Я не чувствую ног под землей! Я не чувствую их... Или.. землю под ногами...       Упади Скарамучча сейчас, что вполне может произойти, станет колоссальным провалом. Если шансы выбраться живыми из особняка уменьшались с каждой минутой, то теперь они просто испарятся. Его либо съедят, либо убьют, либо принесут в жертвоприношение, либо продадут на органы... В любом случае ему не поздоровится. А так просто проиграть не было даже в его мыслях. Хах, детектив, специально проделавший такой длинный путь, чтобы упасть в коридоре. А если за той дверью "Фатуи"? И сейчас они обсуждают план убийства или что-нибудь хуже?.. Ужасное чувство.       Ноги подкосились, тело стало неимоверно тяжелым, а руки даже не могли на сантиметр сдвинуться. Перед глазами всё поплыло конкретно и это было реально страшно. Такого Скарамучча не ощущал даже после двадцатичасовой работы за компьютером, а тогда он заснул прямо на столе!       Это конец…       Больше не в силах сопротивляться отключения сознания, детектив с отчаянием принял судьбу и позволил телу упасть, а себе отключиться. Казалось, а что может произойти плохого, упади он сейчас? Но с последствиями он уже будет разбираться, когда проснется.. если проснется.       Старый ковер не обдал своим запахом, полы не заскрипели, а шаги в коридоре услышавших шум людей не послышались в еще работающей голове парня. Наоборот, ноги остались на месте, хоть он их не чувствовал, а само тело дёрнулось назад. Через секунду Скарамуччу чуть ли не волокли, грубо схватив за руку, от чего стопроцентно останутся отметины.       Человек это или вампир, но он что-то говорил. То, что расслышать было невозможно по очевидным причинам.       Холодная вода, током ошпарившая лицо Скарамуччи, стала чем-то вроде свежего воздуха после поезда, где нос забивается смесью одеколонов, женских духов и туалетной воды. Хотя, первые два можно свести к последнему.       Голову детектива будто бы окунули в бочку ледяной воды, высунули, снова окунули и проделали так раз пятьдесят, пока он не распахнул глаза и не начал мыслить разумно. Что его окружало? Маленькая комната с двуспальной кроватью у стены, старым шкафом, зеркало в золотой рамке, на которой красовались фигурки львов и тигров, стул, на котором он сейчас сидел, и длинный стол сзади. Комната ничем не отличалась от особняка(ибо другие комнаты Скарамучча не успел осмотреть из-за ограниченного времени) — всё красное: и подушки, и покрывало, и ковёр, и чёртовы засохшие розы, что стояли на подоконнике. Всё было одинаковым, цвета крови.       — Я принял решение, что не против поговорить с тобой лично, но не больше пяти минут!       Глаза опустились на протягиваемую воду в стеклянной бутылке, а после поднялись на спасителя и, о, Архонты, лучше бы детектив не поднимал их. Так бы он не увидел удивлённую гримасу, застывшую на лице ненавистного всем сердцем человека, от прозвища и имени которого выворачивало наизнанку, кулаки сжимались, а венки на шее и висках бились по десять раз в секунду.       — Аякс...       — Ого, ты помнишь моё имя. Впечатляет!       Дрожащими руками откинув крышку бутылки, Скарамучча принялся жадно глотать воду, не понимания, как у него во рту всё пересохло, когда минуту назад оттуда лился водопад Фонтейна. Вода была вкусной, немного сладкой(но это уже вопросы к оставшемуся привкусу на языке), прохладной, освежающей, то, что нужно было... Правда, из рук Аякса это, наверное, будет последней вещью, которую согласится принять Скарамучча.       — Что это было? — отдышавшись от непрерывного питья, задал вопрос детектив.       — Конкретнее. Твои бродилки по незнакомому месту или обмороки посреди коридора?       — Ты... ты следил за мной!       — Это моя работа. Следить за гостями, чтобы они не зашли куда не положено и не увидели что не должны. Только ты не гость этого бала, ты коп, причина пожара или взрыва.       На лице детектива появилась ухмылка и теперь Тарталья на сто процентов был уверен, что эта заноза в заднице пришла в себя. Сейчас его либо обматерят, либо пошлют, либо прострелят голову.       — В Фонтейне пропадают люди, — вдруг заговорил Скарамучча, чего точно не ожидал Аякс. Точнее, не ожидал резкой смены темы. — Вчера ночью зафиксировали новые пропажи. Трупы пока не нашли. Знаешь ты или нет, но пару недель назад было то же самое, и..       — Это не "Фатуи".       Скарамучча в удивлении приподнял бровь.       — С чего такая уверенность? — но голос Тартальи действительно прозвучал очень уверенно, словно он был на месте происшествия и точно знает о непричастности своих людей. — Пытаешься покрыть кого-то?       — Думаешь, мы единственные вампиры в Тейвате? Слышал про "Ваншэн"? Их наёмник — самый настоящий вампир, убивший немало людей. Если и хочешь привлечь его к ответственности, то езжай в Ли Юэ.       — Но у меня нет оснований обвинять его.       — Как и нас.       Скарамучча вздохнул. Чёртов вампир прав и он не может поспорить с ним.       — Не спорю. Именно поэтому...       — Вы приехали сюда, чтобы нарыть на нас информацию, но не учли главный фактор — не всё так просто.       — Что ж, тогда ты будешь видеть меня чаще обычного в стенах каждого дома, где вы проведёте бал или срочное собрание. И это... — вытащить из кармана пистолет было невозможным — холодного оружия попросту не было, но сделать пистолетик языком жестов уже было исполнимым. Два тонких пальца соединились, а большой поднялся вверх. Этот пистолетик был тут же направлен в голову Тартальи и Скарамучча "сделал выстрел", при этом прошептал "Пах!", — окажется у тебя в голове.       — Как мило, детектив, уже прикупили пули для меня?       — Ага, и святую воду с чесноком.       Тут уже была очередь Тартальи смеяться, хватаясь за живот и придерживаясь за спинку стула. Человеческие разговоры всегда смешили, а их попытки обезопасить себя от присутствия вампира рядом были смешинкой и веселили даже в тяжёлые моменты. Вот и сейчас, смотря на надменное лицо детектива, полностью уверенного в своих действиях и словах, а также утверждения с чесноком и святой водой, хотелось громко рассмеяться прямо ему в лицо. Аякс, кстати, это сейчас и делает.       — Спасибо, вишенка, рассмешил.       Скарамучча поморщился от только что придуманного ему прозвища, но всё равно обернулся спиной к вампиру, намереваясь уходить. Что ж, не такого конца диалога он хотел добиться.       — Ну что же вы, господин коп, даже поторговаться со мной не хотите? Что я, например, получу взамен нашего сотрудничества?       Ебаный вампир, я так и знал, что ты чего-то захочешь!</i>       — Ух ты! Ты уже согласен?       Тарталья выпрямил спину, тем самым обеспечив себе дополнительные полтора сантиметра, идеально показывающие его высоту и величие над Скарамуччей. Всё-таки он с огнем играет и ой, упаси Архонт, если он обожжётся... Аякс был не только высоким, но и сильным. Захоти он, и Скарамучча будет ползать перед ним на коленях, отхаркивая сгустки крови, или от него и вовсе ничего не останется.       Но сдерживает его... желание узнать прибыль, которую он получит в конце? Деньги? Кровь? Или личные мотивы? В любом случае, он сейчас ожидает ответ.       — Пять миллионов моры. Если дело закроется успешно, то сумма увеличится в два раза.       Аякс усмехнулся и хитро посмотрел на детектива, специально опустив голову, как бы намекая на его рост.       — Ты думаешь, у меня нет денег? Я нуждаюсь в них?       — Никому не помешают лишние деньги.       — Лучше оставь их себе и купи нормальную еду.       Значит, деньги его не интересуют... Что ж, остаются два последних варианта.       — Кровь? — задал вопрос детектив, наверное, самому себе.       — Возможно.. — хищный оскал появился на лице вампира и он приблизился на полметра к Скарамучче.       — Ладно... Я возьму пару мешочков из банка крови... — раздумывая в голове, как будет оправдываться после, каждый вариант сводился к "Тебе крышка!".       — Меня не интересует банк крови, — хмыкнул Тарталья, сложив руки на груди.       — Но тогда ты...       — Да, тогда я выкрал оттуда несколько, но не для себя ведь, — ухмылка портила всё представление о Тарталье. Возможно, если бы не она и не его высокомерный тон, Скарамучча счёл бы его за симпатичного парня. Да и по глазам видно, — не тупой.       — Тогда я не знаю, чью кровь тебе предложить...       Тарталья тяжело вздохнул. Вести переговоры с человеком оказалось настоящей пыткой, в чём он убедился во второй раз.       — Как насчёт вашей крови, детектив?       — Что?!       Парень испуганно посмотрел на Тарталью, лицо которого никак не изменилось после сказанных им слов. Будто бы он пожелал тому доброй ночи, а не предложил стать личным донором для его утех. Личной закуской. Каково это быть — лакомством вампира? Вряд ли кто-то ответит на этот вопрос.. Хах, а такие люди вообще живы?       И уже лучше бы Аякс предложил интим, нежели вот такой унизительный способ оплаты его работы. Да и тот звучит ужасно... В любом случае ты отдаёшь вампиру себя, своё тело, а он решает, где укусить или облизать. Вампиру... Аяксу... Чёртову, сука, Аяксу!       — Я серьёзно. Взамен ты получишь мою помощь и, возможно, несколько документов, на которые твои глазки с удовольствием посмотрят..       — Почему ты так резко передумал?!       — Личные цели... — ответ Тарталья дал сразу же, но оба поняли, что он недоговорил. — Меньше знаешь — крепче спишь.       Нет, Скарамучча отказывается это принимать! Платить Тарталье своей кровью... Мало того, он будет видеть его ежедневно, так тут ещё и давать ему глотнуть частичку себя! Это просто омерзительно! Два острых клыка вонзаются в белоснежную кожу, высасывают красные соки, а сильные руки придерживают детектива, чтобы тот случайно не двинулся, а первый допил свой "сок".       И сколько раз это будет продолжаться? Раз десять за месяц? А что, если Тарталья не рассчитает силу и высосет всего Скарамуччу?! Или возьмёт больше положенного? И почему именно кровь Скарамуччи?!       Но, с другой стороны, это очень выгодная сделка. Какие бы бумаги Аякс не принёс, они будут очень полезными и помогут не только в деле, но во многих политических вопросах, в которых Скарамучча не против порыться.       Аргх! Чёртов вампир!       — Хорошо... я согласен.. Но! — не успел Тарталья улыбнуться во все тридцать два зуба, как детектив прервал его. — У тебя только четыре раза.       — Сколько?! Так мало?!       Скарамучча довольно улыбнулся. Он занял своё место: над Аяксом. Нависал над ним, насмехался, как пару минут тот делал то же самое над ним, ставил перед выбором, точнее, уже решил за него и заставлял принять. И Тарталья примет. Глаза выдают его — хочет уже сейчас, но сдерживается. Неужто азартный?       — Хотя бы пять...       — Много хочешь. И ещё тебе нельзя пить слишком много — максимум, два неполных глотка.       Аякс цокнул. Изначально сделка звучала так привлекательно, а напуганный детектив заставлял тело вампира дрожать от предвкушения и будущего ощущения вкуса крови на языке. А кровь у Скарамуччи стопроцентно сладкая, густая, алая... Ох, от одного представления голова кружится.       — Пять... Четыре слишком мало... — чуть ли не умоляюще простонал Тарталья. Раз Скарамучча хочет, чтобы тот попросил его, — хорошо, он попросит.       — Я подумаю.       Парень протянул руку вампиру, абсолютно серьёзно настроившись. Вот и подошёл этот момент — момент заключения сделки. Первая и последняя его сделка с вампиром, и это не только потому, что ему придётся платить своей кровью, а потому, что он сейчас идёт против закона. Сам Фонтейн, как и другие регионы, против существования вампиров, поэтому там их найти нереально, а соверши вампир преступление, как его тут же убьют. Получается, Скарамучча идёт против закона, и, если Тарталья набросится на кого-то, то, опять же, кому прилетит по голове? Не видать повышения, а также лишение свободы...       Тарталья протянул в ответ и тихо прошептал: "Обещаю". То же самое повторил Скарамучча. Теперь их договор входит в силу. Официально, между ними.       — А можно я внесу парочку поправок в свою награду за выполнение обязанностей? — детектив кивнул. — Я буду пить твою кровь, когда захочу, где захочу и во сколько захочу. И ты не сможешь сказать "нет" или придумать отговорку.       Вторая сторона в праве вносить свои требования, и Скарамучча, как бы не хотел, но кивнул. Иначе сделка будет нечестной, где командует только он. А так хотелось... Но юридический сумеровский университет и их строгие правила взяли своё. Скарамучча, блин, честный коп!       — И когда ты хочешь получить свою первую плату?       — Сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.