ID работы: 13173567

Свет души моей

Слэш
PG-13
Завершён
2265
автор
Размер:
46 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2265 Нравится 63 Отзывы 822 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечерний воздух в лесу особенный: он влажнее, свежее, лесные запахи проявляются острее. Им хочется дышать полной грудью. Лес потихоньку замирает, становится тише, и только белый волк несется со всех ног к обрыву, чтобы успеть увидеть своего друга. Сегодня его задержали в своей стае, и он очень надеется, что тот не ушел. Перепрыгивает упавшую ветку дерева, которую никто и не уберет, в его стае нет никому дела до этого. Остается еще немного и он окажется на границе своей территории. Главный вопрос: успел ли? Успел. Выбежав к обрыву, внизу которого узкая река, на другом конце у такой же пропасти он находит черного волка. Если бы его глаза не светились, то их бы не было видно, потому что они чернее, чем сам благородный и статный красавец. Когда белый волк пришел сюда впервые, он хотел просто отвлечься от всего и отдохнуть, но тут из противоположной стороны реки из леса вышел волк. Поначалу он испугался, ведь чёрный был намного больше него, очевидно альфа. Но от него не исходила опасность, он был спокоен, тем более никто из них границу не пересекал, оставаясь на своей стороне обрывистого берега. Они тогда постояли, с интересом рассматривая друг друга, несколько минут и исчезли в своей стороне леса. С того дня ходят сюда каждый день, уже около месяца. Встречи стали длиннее, но все они похожи одна на другую: они приходят сюда к заходу солнца, ложатся на край обрыва с каждой стороны, и неотрывно наблюдают друг за другом, изучают чужие черты и повадки. Вот и сейчас, завидев белого волка, черный ложится, кладет голову на передние лапы и наблюдает за тем, как повторяют его действия. Белый волк в который раз размышляет на тему того, кем бы мог быть его новый друг. Он явно не последний волк в стае, так как такая мощь не может быть попусту истрачена. Он либо старший воин, либо обычный воин, точно не вожак, потому что вожак не стал бы тратить свое время на чужака каждый день. Хотя больше всего он похож именно на него. Они даже имён друг друга не знают. Черт с ним с именем, они совершенно не знают какие они люди, как они выглядят. За все это время они ни разу не обращались в человеческие обличия, стало быть и не говорили ни разу. Они из разных стай, поэтому и стайной связи между ними нет. Они лежат так около часа, отдыхая в компании друг друга. Стало уже темно, и белый волк поднимает голову высоко, наблюдая за невероятно чистым небом, которое обсыпано тысячами звёзд и луной, которая сегодня светит невероятно красиво и ярко. Слышит сверчков, цикад, уханье совы, писк летучих мышей и шорох на другой стороне берега, который заставляет забыть о других составляющих этой ночи и бросить непонятный взгляд на альфу. «Уже уходишь? Так рано?» Сам себя спрашивает омега и поднимается следом. Но альфа стоит. Стоит минуту…две…стоит пять минут, но не уходит. Думает о чём-то долго и очень тщательно. Потом смотрит по сторонам и вниз на реку. Проходится несколько раз по краю обрыва, будто ищет что-то. А омега наблюдает, ждёт чего-то, сам не знает чего. Спустя некоторое время, черный волк подходит совсем близко к обрыву, смотрит на омегу и делает большой прыжок вниз. «Что ты делаешь?» В два прыжка ему удается справится с высотой и оказаться у реки. Белый волк смотрит на него сверху и видит, как ему кивают головой, прося спуститься. Омега не думая, начинает искать более пологий спуск, и осторожными прыжками спускается вниз. Оказалось, обрыв не такой крутой, как кажется. И вот они стоят теперь совсем близко, их разделяют буквально два метра. С такого расстояния черный волк кажется еще красивее, такой могущественный, один его вид говорит о том, что с ним лучше дружить, иначе живым не останешься. Но его глаза совершенно отличаются от его грозного вида. Они смотрят с такой теплотой, что весь его образ внушает не страх, а доверие. Понятно, что их волки нашли друг друга. Между ними царит особая аура, которая успокаивает и разносит по всему телу приятное тепло. Нравится ли это их человеческим душам? Омега невероятно доволен, что его волк выбрал себе такого партнера. Но доволен ли альфа? Непонятно. Понятно лишь то, что его волку он нравится. Хотя не стоит разделять волка и человека, у них одно сердце и один мозг, волк отличается лишь тем, что он не может сдерживать свои животные инстинкты. Они наслаждаются такой непривычной близостью, изучая новые черты друг друга. Омега видит на щеке альфы шрам, который с прошлого расстояния видно не было, и становится интересно, как он выглядит на человеке. Тут за спиной омеги, глубоко в лесу раздается вой, и оба дергаются от неожиданности. Белый волк, кидая на альфу сожалеющий взгляд, бросается обратно к обрыву, поднимается быстро и оборачивается, смотрит на черного волка, который все еще стоит на том же месте, и тихо прорычав, убегает в лес. На обратном пути он бежит быстрее, потому что, если узнают о его походах на границу к другой стае, его запрут очень надежно и надолго. Знаем, проходили. Приближаясь к поселению, он сбавляет темп и на окраине, где оставил свою одежду, перевоплощается. Проходит тихо к своему дому и успевает войти в свою комнату до того, как вожак войдет в дом. Нужно будет завтра поблагодарить Джихо за то, что вовремя предупредил.

***

Утром его будит шум на кухне. Он встаёт, одевается и выходит из комнаты быстрее, чем это сделал бы его брат. Идти на кухню не хочется совершенно, потому что он знает, что будет. Но этого все равно не избежать. — Тэхён! — громкий голос вожака заставляет замереть на месте, — почему ты так долго спишь?! — Я долго читал книгу перед сном, поэтому немного проспал, извините, — не смея смотреть ему в глаза говорит он. — Скажи, почему ты такой неблагодарный? — вожак откидывается на стуле и смотрит в упор на Тэхёна. — Тебе мало того, что ты живешь в моем доме и кушаешь мою еду?! — спрашивает повышая голос. — Сонху, пожалуйста, успокойся. Он все понял, потом пойдёт и отработает свое пребывание в этом доме, не злись пожалуйста, — пытается его успокоить мужчина, который называется его папой. — Да что взять с чужака, он же не твой, поэтому такой бракованный, — с довольной ухмылкой добавляет парень, что называется его братом. Да, Тэхён и правда чужой. Он имея папу, ни разу ни испытывал родительского тепла. Его папа считается самым красивым омегой в стае, поэтому в свое время вожак боролся за него. Убил прилюдно альфу, с которым тот был в отношениях, и забрал омегу себе. Только потом стало известно, что омега был беременен от убитого, но уже было негоже отказываться от того, за кого так отчаянно боролся, поэтому омега боготворил вожака, что принял его с чужим ребёнком. И неважно, что ребёнок родился очень красивым, что рос очень умным, было все неважно, потому что он чужой. И за двадцать лет он уже привык, что к нему в поселении все относятся как к пустому месту, хотя прекрасно все знают его судьбу. Он просто с этим смирился. В стае волков всегда почитали омег, ведь они продолжатели рода, они мудрее, в чём-то даже сильнее. Но в их стае к Тэхёну это не относилось. — Сегодня пойдёшь работать с альфами. Должна же быть хоть какая-то польза от тебя, — говорит вожак, прожевывая свой завтрак. — Хорошо, — тихо соглашается Тэхён, зная, что лучше не спорить. Проходили и через это. За споры попадает не только ему, но и его папе. Как бы тот не относился к нему, для Тэхёна папа - это папа, родной человек. Ему бы сбежать от них куда глаза глядят, но опять же…папа…за это могут и убить. Его здесь не любят, но и отпускать не хотят, ведь лишняя рабочая сила на дороге не валяется. За все время, что над ним издеваются, папа защитил его только один раз, когда вожак хотел обвить его шею серебром, чтобы немного помучился. Это бы привело к смерти, спустя чуть больше суток. Спасибо, папа.

***

— Спасибо, Джихо. Я успел секунда в секунду, — тихо благодарит Тэхён своего единственного друга, который с самого детства поддерживает его не смотря ни на что. Но Тэхён старается не общаться с ним на людях, чтобы отношение стаи к его другу не стало похожим на его. — Как там твой альфа? — с прищуром интересуется Джихо. — Он же не мой альфа, — смущается Тэхён. — Ага, поэтому твой волк каждую ночь сбегает к нему, несмотря на угрозу заточения от Сонху? — Вчера я видел его совсем близко…как тебя сейчас. — Кто-то из вас перешел границу??? — Нет, что ты. Мы спустились к берегу. — На обед! — вдруг кричит кто-то и Тэхён резко отходит от Джихо, на что тот хмурится недовольно. За разговором не заметил, что подошел слишком близко, не хочется ему вредить человеку, который стал ему как старший брат, хотя старше он только на полгода. Все идут обратно в поселение, где скорее всего омеги уже наготовили обед. Подходя ближе к поляне, где они кормятся, Тэхён видит, что там людей больше, чем нужно. И половина из них не с их стаи. Во главе стоят вожак с его папой и стоп…мило улыбаются Тэхёну? — Тэхён! Опять ты пошел помогать альфам, сколько раз я тебе говорил, что это не омежья работа? — с улыбкой говорит вожак, а Тэхён цепенеет на месте и переводит взгляд на людей рядом. Папа стоит так же улыбается, брат-омега стоит со своей ухмылкой, и рядом с ними стоят совершенно незнакомые Тэхёну люди. — Пришло время, сынок, создавать свою семью и расширять территорию своих родителей, — вожак смотрит на одного из гостей, который, видимо, и есть жених, — я его растил, как родного, Чхве Инхун… Дальше Тэхён ничего не слышит…ему достаточно было услышать его имя. Чхве Инхун… Этим именем пугали омег, которые не спешили создавать семью. Его боялись все родители омег, ведь не дай Бог, он захочет вашего сына в мужья. У него было девять мужей…четверых из них, он убил во время своего гона, троих убил беременными, когда узнал, что они носят омегу, а остальных двоих просто довел до того, что они сами решили умереть. Ни один его муж не выжил в отношениях с ним, так с чего Тэхён должен быть исключением? От него просто решили избавиться. И этот оборотень первый, кто смеет так обращаться с омегами, от этого его боятся и альфы, вместо того, чтобы сплотиться и избавится от такого мусора. Его мыслительный процесс прерывает рука, которая тянется к его лицу. Тэхён отшатывается от неё и переводит расплывчатый взгляд на того, кто стал погибелью для стольких омег. Он смотрит на него с кривой улыбкой и проходится взглядом по всему телу, потом говорит громко, чтобы все слышали: — Мне нравится, Сонху. Готовь сына к свадьбе, через две недели заберу его. И с самой мерзкой улыбкой смотрит на Тэхёна. Насколько известно, ему около тридцати пяти, а выглядит он старше, и зная его биографию, это добавляет ему еще большей мерзости. Они о чём-то еще договариваются и перекидываясь в волков, уходят в лес на свою территорию. Тэхён стоит затверделый и не может понять, почему все это с ним происходит. Неужели он не заслужил счастья? Почему ему всю свою жизнь приходится бороться, защищаться и прятаться? Почему сейчас его жизнь обрывают таким жестоким способом? Почему? Он не замечает как по лицу начинает течь слеза, не замечает, как Джихо неподалеку еле держит себя, чтобы не убить своего вожака, не замечает как все омеги с облегчением выдыхают, ведь не за ними пришла смерть… Смерть пришла за Тэхёном… — Ой, Тэхён, а расскажи где ты был вчера ночью? Я проснулся воды попить, а ты только домой возвращался. И это не в первый раз, — Ёнг, его младший брат-омега, никогда не упустит возможности подставить. — Что это значит? — вожак подходит ближе к Тэхёну, — куда ты ходишь по ночам? — Я. Просто гуляю по лесу… Все так же в прострации отвечает Тэхён. Что может быть еще хуже? Его выдают замуж за убийцу своих мужей! Он никогда не познает любовь, никогда не сможет родить омегу. Даже если он доживет до узла, ему просто не дадут выносить омегу… Сквозь пелену слез Тэхён переводит взгляд на папу, который подошел ближе и стоит теперь рядом с вожаком. — Папа… — Тэхён, перестань придумывать себе что-то. Он лично мне обещал, что тебя не тронет. Тэхён улыбается нервно, откидывая голову к небу, и вспоминает рассказы, где этот оборотень каждому родителю обещал не трогать их сына, слезы не перестают течь, даже не спрашивая хозяина, они просто неконтролируемо текут… И вдруг он чувствует обжигающий холод на шее. В миг выпрямляется и хватается за ошейник, который жжет и руку…серебро… Пытается отстегнуть, но его фиксирует за обе руки Миндже, его брат-альфа. — Не дергайся, больнее себе делаешь, — заботится. Спасибо. — Это, чтобы ты не делал глупостей, — поясняет вожак и кивает головой в сторону, — заприте его в том сарае, и ошейник снимайте переодически, чтобы он не сдох. Его тянут в сторону, и Тэхён хватается взглядом за Джихо, который смотрит на него, а по его щеке катится слеза…

***

На второй день заточения, Тэхён теряет все силы, мало того, что ему иногда возвращают серебряный ошейник, который приносит ужасную боль, так еще и ноги его в кандалах, что мешает ему обратиться в волка и уничтожить всё и всех вокруг. И уже вторую ночь он не там, где хотел бы быть. Мысли о черном волке немного успокаивают разбушевавшегося белого волка внутри. Тэхён уверен, что альфа придёт туда и сегодня, что будет ждать его до ночи, а он…а он просто не может прийти… «Прости пожалуйста, я и сегодня не приду. Не сиди долго, эта ночь прохладнее, чем все остальные». Тэхён снова не выдерживает, слезы сами текут, честно. Он совсем не хочет плакать, но как же это больно и несправедливо!

***

На третий день появляется явное истощение. Кормят его один раз вечером парой ложек риса. Какой у них план? Что они собираются сказать жениху, когда тот увидит Тэхёна в таком состоянии? Сейчас около шести часов вечера. Скоро принесут еду, после этого наденут ошейник и только где-то к полуночи снимут его, чтобы он не умер. Слышно как кто-то отпирает замок и в помещение заходит молодой омега, который смотрит на Тэхёна с жалостью и с сожалением, видимо выглядит он совсем плохо, если до этого этот омега смотрел с таким же презрением как все остальные. Ставит на пол поднос с едой и тихо говорит: — Обязательно все покушай. После быстро выбегает. Тэхён фыркает. Конечно он все покушает. Были какие-то сомнения? Медленно берет тарелку себе на колени и начинает неторопливо кушать. Когда остаётся совсем немного риса, Тэхён замечает на дне…ключ. Резко перестает жевать, чувствует как сердце начинает биться быстрее. Медленно берет ключ в руки. От чего он может быть? Точно не от ошейника, его еще не надели, не от двери, потому что замок с другой стороны, значит…Тэхён переводит взгляд на свои ноги и пробует вставить. Подходит. Боясь потерять, будто ключ может убежать, сжимает его крепко в ладони, а после прячет под дощечкой на полу. Если он снимет кандалы, то его волк легко сломает дверь, и он сможет…нет-нет-нет, тихо, нужно думать тише, чтобы никто не услышал. Когда солнце садится, у Тэхёна пропадают силы, пару раз чуть не теряет сознание. Ошейник больно щиплется, руки чешутся взять ключ, но он не может убежать с этим уродством на шее, до утра не доживет. Снимут его только в полночь, так почему же замок так рано отпирают? Как только дверь открывается, Тэхён начинает плакать с новой силой. — Джихо… — Тшш, только тише, Тэхён. Он закрывает дверь и подбегая, садится около Тэхёна на колени, чтобы в следующую секунду обнять его. Омега трясется от плача и страха, но жмется ближе к родному человеку. — Джихо, мне очень страшно. Уходи пожалуйста, если тебя тут увидят, посадят вместе со мной! — Я отсюда не уйду, пока не спасу тебя. — У меня ожерелье, я не могу уйти, — грустно усмехается Тэхён. — На твоей шее украшения должны быть совсем другого характера. Джихо достаёт ключ из кармана и начинает отстегивать серебро. Тэхён боится пошевелиться и спугнуть этот сон. Потом Джихо спрашивает про второй ключ и найдя его на полу, освобождает ноги. — Вставай, Тэхён, — он помогает ему встать на ноги и придерживает за плечи, — так, слушай меня внимательно. Большинство альф сейчас на охоте на восточной стороне, позже они пойдут к северу. Ты беги к югу, там сейчас никого нет. — Джихо, но как же ты? Тебя же убьют… — Для всех я сейчас на охоте, и если ты поторопишься, я успею появиться на севере и они ничего не заметят. Тэхён снова срывается на плач и обнимает своего друга. Тот гладит его по голове, прижимая к себе еще крепче, потом отстраняется и говорит серьезно. — Ты достоин жить лучшей жизнью, Тэхён. Беги отсюда, беги и не оглядывайся! — говорит твердо и отстраняясь, подталкивает к выходу. — Спасибо, — его губы дрожат, ноги еле держат, когда он открывает дверь. — Обещай, что тебя не убьют, — сквозь слезы просит Тэхён, обернувшись, — обещай мне, иначе я не уйду. — Обещаю. Они улыбаются друг другу, в следующую секунду одежда с треском рвется и Джихо видит как белое пятно отдаляется все дальше и дальше. — Будь счастлив, Тэхён.

***

Уже темнеет, альфы доделывают свои дела на улице, волчата уже давно сидят по домам, омеги их укладывают спать, а старики до последнего досиживают минуты на улице, обсуждая прошедший день. Чонгук сидит у своего дома и наблюдает за тем, как потихоньку собирается молодёжь на поляне у костра. — Все еще не появился? — к нему подсаживается Юнги, его друг, муж брата и лучший воин в стае, не считая его самого, конечно же. — Я сегодня еще не ходил. — Поздно уже, ты обычно в это время уже на севере. Чонгук тяжело вдыхает вечерний воздух и пытается расслабиться. Волк внутри разрывает его душу, просит пойти туда, где его место. А Чонгук и не против совсем, он сам очень хочет. Не так давно он проводил обход своей территории. Дежурный обход проводится каждый день, но он как вожак иногда делает это сам и один. В тот день он встретил на границе с северной стаей белого волка. И с того дня его волк сошел с ума. Он буквально рвался наружу, чтобы быстрее оказаться на обрывистом берегу у реки. Настолько он очаровал его, да что там, Чонгук сам очарован, волк прекрасен. Весь этот месяц он изучал его, не мог наглядеться, очень много думал кем же может быть этот поистине красивый омега. Он знает вожака этой стаи, знает всю его семью, и это точно не член семьи вожака. Это затрудняет задачу, ведь был бы он сыном вожака, то его бы без проблем отдали замуж за Чонгука, а так придется повозиться. В их крайнюю встречу, и Чонгук, и его волк чуть с ума не сошли от такой близости. Он оказался еще пленительней в близи. Его аура была настолько приятной и комфортной, что хотелось стоять там вечность. Он не излучал свои феромоны, чтобы привлечь альфу и совсем не боялся Чонгука, а он за свои двадцать шесть лет привык видеть вокруг себя виляющих хвостом и заставляющих задыхаться излучаемым феромоном омег. Просидев два дня у берега и не дождавшись его, Чонгук поначалу подумал, что тому надоело бегать сюда. Но потом, вспомнив его глаза, начал беспокоиться, что что-то могло случиться с омегой. Но что могло случиться с ним в его же стае? Сегодня третий день и Чонгук снова пойдет туда, чуть позже чем обычно, но пойдет. Потому что, хочет снова увидеть его, посмотреть в его глаза. — А вдруг он страшненький в человеческом обличии? — вырывает его из мыслей Юнги. — Во-первых, не может настолько красивый волк быть страшненьким человеком, а во-вторых, мне все равно. Юнги хмыкает и идет следом за вожаком, который пошел в сторону леса. — Сегодня иду с вами до родника, а потом расходимся по сторонам, я иду на север, Юнги с Хонджуном на восток, вы ребята идите с другой стороны, — командует Чонгук и снимая одежду, перевоплощается в волка. Они начинают обход, находясь друг от друга на расстоянии по ширине леса. В эту сторону они пошли лишь втроем, поэтому обхват берут больше. Подбегая к роднику, черный волк Чонгука учуяв что-то, вдруг останавливается. Альфы останавливаются следом и не спеша проходят ближе, пока Чонгук опустив голову к земле, прислушивается. «Чонгук?» — серый волк Юнги, обеспокоен, но не двигается, потому что вожак сейчас обострил слух. «Чужак?» — предполагает коричневый волк Хонджуна. Но Чонгук не отвечает, он в миг поднимает взгляд вперед и срывается на бег, заставляя альф пытаться успеть за ним. Он оставляет за спиной родник и поднимается по невысокому оврагу, обегая одно дерево за другим. Слышит как два волка за спиной мчатся за ним, но тяжелое дыхание где-то впереди заставляет забыть обо всем. Он не чувствует опасности, волк впереди её не представляет. Но Чонгук четко ощущает, что на его территорию зашли без разрешения. В суете размышлений и в попытках обострить свои чувства до максимума, он не замечает, что бежит к северу. Сбавляет ход лишь тогда, когда видит впереди белого волка. Что заставило его перейти границу? Нет никакой злости или враждебного настроя, о них и речи быть не может, есть лишь интерес и обеспокоенность, потому что волк идет еле вступая, дышит тяжело, а увидев мимолетом, что навстречу ему идут три альфы, останавливается в страхе и делает шаг назад. Видно, что сил у него нет, и бежать он не сможет. В груди расползается неприятная нить тревоги, учащая сердцебиение. Лапы начинают покалывать от беспокойства за состояние омеги. Чуть погодя, он все же поднимает голову и во все глаза смотрит на черного волка. Хонджун, увидев как чужак без страха смотрит на вожака стаи, на чью территорию он без разрешения зашел, порывается образумить гостя, на что омега еще немного отступает назад, но альфу прерывает громкое и злобное рычание Чонгука. «Не смей». Коротко предупреждает вожак и кинув угрожающий взгляд на члена своей стаи, ступает вперед. Ощущение, будто тот даже не понимает где он и что с ним. Смотрит пустыми глазами, но в них столько надежды, что его не прогонят. А как Чонгук может его прогнать, когда мечтал встретиться еще раз? Он подходит ближе и видит, как омега пытается склонить голову в знак покорности. Но не позволяет ему это сделать, удерживая его голову своей, иначе бы он просто упал здесь, без шанса подняться снова. Когда на него поднимают взгляд красивых голубых глаз, которые из-за слабости едва лишь светятся, в них видно столько благодарности. Омега хнычет от бессилия, его глаза медленно закатываются и он падает на землю. Чонгук лишь успевает придержать голову, чтобы удар был мягче, насколько это возможно. На фоне он слышит вой на стороне стаи омеги и громкий лай. «Помогите мне поднять его». Просит он у альф, которые сразу же оказываются рядом и передвигают омегу на спину вожаку, что уже лег рядом. Чонгук много раз думал о том, что когда-нибудь он приведет этого белого волка в стаю в качестве своей пары, но не ожидал, что судьба их сведет раньше, чем он планировал и тем более не предполагал о таких поворотах судьбы. Сейчас, когда он идет неторопливо, чтобы, не дай бог, не уронить свою ношу, он думает над тем, что могло случиться с ним. Очень часто, когда они виделись у берега, он убегал, когда слышал короткий, негромкий вой. Должно быть, ему не разрешалось долго гулять. Но все же, что могло случиться такого, чтобы его довели до такого истощенного состояния? Когда он подходит к поселению, то сразу несет его к дому лекаря. Молодёжь, которая до сих пор не разошлась, смотрят с интересом на вожака, который несет на себе чужака. — Ёнсу, ты дома? — спрашивает Юнги, перевоплотившись. С дальней комнаты слышится копошение и к ним выходит сонный омега. — Я только обрадовался, что хоть сегодня смогу нормально поспать. Почему я решил стать лекарем? Он что-то еще бормотал, пока Чонгук не рыкнул поторапливая. — Ой, Божечки, кто это? — мигом оказавшись рядом. — Положи его на футон около печки. Хорошо, что у лекаря всегда есть резервные места для больных. Как только волка положили на указанное место, Ёнсу тут же начал его осматривать. — Никаких повреждений нет, странно, что это с ним? — Мы поэтому к тебе и пришли, Ёнсу, — говорит Чонгук, накидывая на себя рубашку. — Я могу узнать, кто это? — попутно спрашивает лекарь, пока продолжает осматривать волка. Хонджун, оживившись, навострил уши и сложил руки на груди. — Это омега с северной стаи. Большего сказать не могу. Разочаровавшись в ответе, Хонджун снова падает на диван. — Что это? — нахмурившись, Ёнсу аккуратно сдвигает шерсть с шеи. — Кожа слегка прожжена, скорее всего увечье принесли в человеческом виде. Он целый, не считая кожи на шее и мелких царапин по всему телу, — лекарь снова возвращается к шее, — это очень похоже на… — Серебро… — Именно. — Юнги, тебе не известно, было ли нападение на их стаю? — вожак поворачивается к другу. — Нет, в последнее время у всех все тихо. — Тогда почему у этого волка следы от серебра? Он что какой-нибудь предатель, чтобы его в своей же стае посадили на серебро? — Хонджун взрывается от непонимания. — Мы сейчас ничего не узнаем, нужно подождать пока он очнется и перекинется в человека, — строго говорит Чонгук и переводит взгляд на альфу. — Он очень слаб, не думаю что очнется он скоро, — встревает Ёнсу, — вам лучше всем уйти. — Как только он придет в себя, сразу зови меня. Чонгук с этими словами уводит альф, чтобы лекарь смог спокойно, не под надзором, детально осмотреть омегу.

***

На следующий день Чонгук уже два раза приходил в дом лекаря. Но волк все еще без сознания. Это заставляет переживать сильнее, в придачу, его собственный волк скулит внутри него, заглушая мысли. — Без изменений, — говорит Ёнсу, когда вожак заходит к нему в дом. Он смотрит на белого волка у печки и невольно вспоминает, как тот вприпрыжку выходил из леса на берег. Или выбегал с такой скоростью, будто за ним гнались. Он всегда появлялся позже и уходил раньше. — Просыпается! — восклицает лекарь. Чонгук сам видит, как белый волк шевелит ушами, открывает потихоньку глаза и пытается резко встать, увидев незнакомого человека, что склонился над ним. — Тихо-тихо, что же ты себя не жалеешь! — Ёнсу выставляет руки вперед, но волка это не успокаивает. Потом он переводит взгляд на Чонгука и детально осматривает его лицо, будто ищет что-то, и когда находит, расслабляется. — Я лекарь, меня не стоит бояться, перекинься в человека, я тебя осмотрю. Он смотрит на лекаря, как будто хочет узнать по его виду – врёт он или нет. И снова смотрит на Чонгука, надеясь, что его поймут. — Чонгук, выйди, пожалуйста. Чонгук застыл, наблюдая за волком, но услышав лекаря, отмирает и кивая, выходит за перегородку. Далеко уходить не собирается, потому что он намерен быть рядом и если что прийти на помощь. Он слышит как за стенкой перевоплощаются, слышит как ему предлагают одежду. И потом он слышит голос Ёнсу, в котором четко ощущается неверие: — Господи, ангел, что с тобой делали? Чонгук не выдерживает и заходит обратно в комнату. Перед ним на футоне сидит парень: со светлыми волосами, бледный, и это явно не его цвет кожи, с удивительно глубокими небесными глазами, обрамленными пушистыми ресницами, под которыми виднеются синяки. Чонгук делает вывод, что этот парень намного красивее своего изумительного волка. Подойдя ближе, альфа приходит в ужас, когда видит его шею. Вокруг уродливо красуется ободок, похожий на ожог, он явно болит, потому что при движении омега морщится от боли. Потом тот начинает подминать под себя ноги, и Чонгук замечает раны на щиколотках, будто его завязывали. Когда он все же поднимает взгляд на лицо, то видит как омега старается не заплакать. — Не так я представлял нашу встречу, — тихо говорит Чонгук и губы омеги трогает едва заметная тень улыбки. Тут громко хлопает входная дверь и Чонгук, быстро среагировав, накрывает омегу пледом, что висел на спинке стула. В комнату заходит Юнги. — Я помешал? — спрашивает у Чонгука. — Все в порядке, — отвечает и смотрит на омегу, что скрутился в пледе и глаза не поднимает. В комнату возвращается Ёнсу, который выходил, чтобы сделать какой-то отвар. — Держи, выпей это, — он подает стакан омеге, – это поможет тебе быстрее вернуть силы. Тот берет его в руки и с жадностью начинает пить, отчего его голова откидывается и он переставая пить, тихо стонет от боли. — Че-ерт…— только говорит Юнги, когда видит его шею. Ёнсу второпях выбегает из комнаты. А Чонгук садится на корточки перед парнем. — Как тебя зовут? Омега поднимает на него взгляд и откашливаясь говорит хрипло: — Тэхён. — Что случилось, Тэхён? Ласково спрашивает Чонгук. И немного двигается в сторону, когда лекарь возвращается со ступкой в руках, где все еще что-то перемешивает. Тэхён опускает голову, шипя от боли и пытается сдержать слезы. В его голове сейчас такой вихрь, что он не знает что рассказывать. Ему безумно неловко и стыдно сидеть перед альфой, в таком виде, в то же время он очень счастлив, наконец, его увидеть. Тот оказался таким же как его волк: статный, большой и очень красивый, с немного вьющимися черными волосами и большими темными глазами. Он думает о том, сколько он тут лежит, что с ним теперь будут делать и больше всего его волнует, удалось ли Джихо догнать стаю на охоте и остаться незамеченным, его сердце болит от переживания за него. Но все же с чего начать рассказывать? И стоит ли все рассказывать? — Тэхён, – вырывает его из раздумий Чонгук, — ты можешь все рассказать, тебя тут никто не обидит. Тэхён не привык доверять кому-то, даже тому, кому очень хотелось бы, но он тут находится не по приглашению и нужно пояснить причину. И только он открывает рот, как входная дверь снова хлопает. — Очнулся? — в комнату, заходит альфа в возрасте и тепло смотрит на Тэхёна. — Как себя чувствуешь? Что-то болит? Тэхён немного теряется от такой заботы и переводит взгляд от альфы к единственному едва знакомому ему человеку. — Чанвон, он только очнулся, и наверняка в шоке сразу видеть столько незнакомых людей, — Чонгук встает и пододвигает стул рядом к Юнги, предлагая сесть старейшине, тот сразу же идет к нему, немного прихрамывая. — Всех ли? — с доброй ухмылкой смотрит на вожака Чанвон, и тот отводит взгляд, снова смотрит на омегу. Этот мужчина – дедушка Чонгука, бывший вожак и просто мудрый человек, который за всю свою жизнь повидал много всего, к нему все прислушиваются, все его уважают и всегда учитывают его мнение. — Будет немного щипать сначала, но это поможет. Потерпи, хорошо? Ёнсу, смочив в полученной каше чистую тряпку, касается раны на шее. Тэхён силой зажмуривает глаза, чтобы не зарыдать от боли, но короткий вскрик все же не смог сдержать. Каждый пропускает этот звук боли через себя, вместе зажмуриваясь и только сердце Чонгука сжимается от своего бессилия и необходимости защитить. Но он лишь закрывает глаза, не желая смотреть на его мучения. Закончив намазывать лекарство, Ёнсу накладывает повязку и садится рядом. — Расскажи нам, птенчик, кто ты и что с тобой случилось, — Чанвон улыбается ему тепло и складывает ладони на коленях. — Меня зовут Ким Тэхён, я из стаи Ким Сонху на севере от вас, — он опускает взгляд на свои руки. — Что тебя привело к нам? — все так же тепло спрашивает старейшина. Тэхён на этот вопрос поднимает растерянный взгляд на присутствующих и мнется с ответом, то открывая, то закрывая рот. — Тэхён, ты в безопасности, — Чонгук, отойдя от окна, присаживается неподалеку, — расскажи нам, чтобы мы могли тебе помочь. На вас напали? — его мягкий голос успокаивает, взгляд греет. — Нет, — спешно отрицает Тэхён и касается своей шеи, — так вожак захотел, — все молча ждут продолжения, никто не смеет прерывать, видя как омега борется сам с собой, думая о чём-то. — Мой папа – пара вожака, в этом вся и причина. — Получается, ты – сын вожака? — спрашивает Ёнсу, явно не понимая, как отец мог надеть на сына серебро. — Я своего отца никогда не видел, Сонху убил его до того, как я родился. Он выбрал себе в пару моего папу, когда тот только забеременел. — Сонху не знал об этом? — интересуется Юнги. — Он узнал, когда уже объявил о свадьбе. Сначала планировал всем врать, что ребенок его…но я родился белым волчонком. А единственным белым волком в стае был мой отец, — Тэхёну неловко рассказывать о своей жизни незнакомым людям, поэтому он не поднимает взгляда. — А недавно решил, что нужно изъять от меня хоть какую-то пользу и расширить свою территорию, — Тэхён пытается сдержать свои слезы, часто-часто моргая, боится поднять взгляд и увидеть осуждение и непонимание, но он уже начал говорить, нужно закончить. — Три дня назад в наше поселение пришел вожак соседней стаи и сказал, что через две недели свадьба. Его и моя… — Что за вожак? — сдерживаясь, спрашивает Чонгук. — Чхве Инхун. Он не сдерживается и слезы текут по щекам, Ёнсу рядом ахает и прикрывает рот ладонью, второй берет руку Тэхёна в свою. Юнги срывается на ругательство, Чанвон в понимании ситуации качает головой, а Чонгук играет желваками, благодаря Всех Богов на свете, что ему удалось сбежать. — А узнав кое-что…да и наверное, просто чтобы я не сбежал, меня заперли, заковав в кандалы, чтобы я не обратился. Плюсом решили надеть на меня серебряное украшение, — Тэхён издал смешок и вытер слезы с щек. — Как тебе удалось сбежать? — Ёнсу, схватив ладонь Тэхёна обеими руками, смотрит на него сквозь пелену слёз. Тэхён, вспомнив своего друга, снова не сдерживает порыв слёз. — Джихо. Я не знаю как он достал ключи, но это он помог мне сбежать. Я так переживаю за него…— совсем размякший от воспоминаний, Тэхён закрывает лицо руками и всхлипывает. — Джихо это твой альфа? — интересуется Ёнсу. — Нет, он мой друг, единственный, кто не считал меня чужим. Лекарь обнимает Тэхёна за плечи, пока тот пытается унять слёзы. А Чанвон задумавшись, говорит: — Это большое счастье, что тебе помогли сбежать. Но Инхун не закроет глаза на такое. Помню, как до третьего мужа он захотел взять одного парнишку. Родители не давали согласия, но кого он будет слушать, правда? Тем более их вожак дал согласие. Тогда этот парнишка убежал в лес…позже все узнали о том, что Инхун перегрыз горло всем его родным и близким, а найдя самого, — Чанвон не договаривает, качая головой, не в силах такое произнести, — он придет за тобой, — с сожалением заключает старейшина. По телу Тэхёна проходится неприятная дрожь, своим же поступком навлек на людей опасность. — У меня нет родных и близких людей, чтобы убивать за меня, — с толикой облегчения говорит Тэхён, радуясь, что с Джихо он при всех держал расстояние. А потом внезапно понимает, что за ним придут сюда, — я не стану подвергать вашу стаю такой опасности, как только силы вернутся – уйду. Я просто не знал, куда бежать… Омега поднимает взгляд на Чонгука, а тот отчего-то злится. — Ты можешь оставаться здесь, на сколько захочешь, — говорит тот серьезно и все переводят на него взгляд, — он никому не сможет навредить в нашем поселении, тем более я не дам согласия на брак ни с одним омегой из нашей стаи. Поэтому ты никуда не пойдешь, — вдруг строго говорит он, глядя на омегу, который точно понимает, что тот, кто бежал к нему каждый день, всё-таки вожак. — Мы не будем с тобой спорить, Чонгук, — Чанвон поднимается и снова улыбается Тэхёну, — где ты хочешь жить? Я бы мог пригласить тебя к себе, но думаю тебе будет скучно со стариком, – смеется старейшина, — у Юнги скоро должен родить его муж, поэтому это тоже не очень хороший вариант, да и большинство молодых семей сейчас на сносях. К одиноким альфам я думаю ты не захочешь, хотя они бы были рады такому гостю, — снова смеется, а Тэхён думает, к чему же ведет этот милейший человек, — у Ёнсу тоже оставаться не стоит, как я уже сказал, скоро роды и у него тут будет не пройти. Поэтому…— он поворачивается к Чонгуку и притворно грустно вздыхает, — думаю ты, как вожак, просто не можешь оставить нашего гостя на улице, — и с улыбкой покидает дом лекаря. А Чонгук, ошарашенный проницательностью своего деда, переводит взгляд на Юнги, который тоже двигается к выходу. — Я тоже пойду. Ёнсу, будь готов, мы к тебе придём со дня на день. — Глупый альфа, твоему ненаглядному рожать только через недели три, — лекарь очередной раз напоминает Юнги срок беременности его мужа, — так, значит, Тэхён. Я тебе сейчас соберу немного своей одежды и можете идти, ко мне как раз скоро придут на осмотр. А Тэхён сидит, будто парализованный, и не верит своим ушам, что его просто так оставят в поселении и даже ни одного плохого слова не сказали. Он как будто находится в другой вселенной. За всю свою жизнь к нему так хорошо не обращались, как за эти полтора часа.

***

Дом у Чонгука такой же, как у лекаря: небольшой, но просторный и уютный. В доме не предусмотрены две спальни, поэтому Чонгук отправил его в свою комнату, сказав, что он не будет спать, если тот останется у печки. Тэхёну было неуютно. Хоть их волки и знакомы очень хорошо, как люди они совершенно незнакомы друг другу. — Чонгук! Тэхён дергается от внезапного крика и оставив вещи Ёнсу на кровати, которые начал рассматривать, идет к выходу из комнаты. Оказавшись на кухне, он видит, как омега прекрасной внешности, прижимается к Чонгуку, насколько позволяет ему его большой живот, пока тот гладит его по голове. Потом они поворачиваются к Тэхёну и омега, подорвавшись идет к нему. — Значит ты Тэхён? — он внимательно смотрит в глаза и Тэхён снова не видит ни грамма презрения или злости. — Да, — робко отвечает он и ахает от неожиданности, когда омега обнимает его. — Как я рад с тобой познакомиться! — восклицает он, Тэхён переводит недоумевающий взгляд на Чонгука, который слегка улыбается. — Меня зовут Чимин, я брат Чонгука. Говорит с широкой улыбкой, из-за которой у него практически не видно глаз. А еще, омега очень приятно пахнет молочком. — Вы уже кушали? — спрашивает, обернувшись к брату. — Я только собирался что-то приготовить. — Ты? — Чимин даже тычет пальцем в Чонгука. — Хорошо, что я успел, иначе бы у вас был сгоревший ужин. — Я могу сам приготовить, если вы не против, — Тэхён неуверенно топчется у двери. — Мы, конечно, не против. Но я слышал о том, что с тобой случилось, и лучше тебе посидеть, — говорит Чимин и двигается по кухне, словно по своей. — Боже, обо мне все уже говорят? — О тебе в любом случае будут говорить, не каждый день вожак на своей спине приносит такого красивого омегу, — будничным тоном говорит Чимин, уже что-то нарезая. Тэхён смущается, а заметив на себе взгляд черных глаз, краснеет. Позабыв о ране на шее, опускает голову и тут же морщится от неприятных ощущений. — Я все равно не смогу смотреть, как беременный омега один работает. Тэхён подходит к Чимину и начинает спрашивать про будущий ужин, сходу думая чем помочь. После того, как они съели все приготовленное, и после того, как взволнованный Юнги забирает своего омегу, они остаются сидеть за кухонным столом одни, напротив друг друга. Теперь, зная как они выглядят в человеческом обличие, притяжение становится еще больше, но они все еще ничего не знают друг о друге. Не считая того, что Чимин, оказавшись очень болтливым, рассказал пару интересных историй о своем брате. — Мой волк прямо сейчас рвет мне душу, чтобы выбраться. Нарушает тишину Чонгук и видит как омега улыбается, немного смущаясь. — Мой тоже. Оба хотят узнать друг о друге как можно больше, сидят едва сдерживая себя от порыва накинуться вопросами и чувствами. — Прости, что я так внезапно исчез, и что так неожиданно свалился на голову. — Я сейчас скажу ужасную вещь ко всей этой ситуации, но я очень рад, что ты свалился на голову. Оторвать взгляд друг от друга – кажется невыполнимой задачей, поэтому они смотрят друг на друга с отсутствием чувства меры. — Я немного переживаю насчет того, что Инхун может прийти и что-то вам сделать. — Не хочу хвастаться, но я довольно силён, иначе бы я просто не смог стать вожаком. Значит ли это, что он в случае чего, готов за него бороться? Но сомнений в его силе не возникало ни разу. — Должно быть, ты устал? Тебе нужно больше отдыхать, чтобы восстановиться. — Прямо сейчас я отдыхаю. Чонгук улыбается нежно и видит, как омега в расслаблении закрывает глаза, откидываясь на стуле. — Ты очень вкусно готовишь. — У меня было много практики. — Это хорошо, потому что я совсем не дружу с этим делом. Тэхён открывает глаза и, осознавая смысл сказанного, смущается, не зная что ответить и куда смотреть. Поэтому он в который раз за день смотрит на левую щеку альфы, гадая откуда мог появиться шрам. Чонгук видит куда направлен взгляд голубых глаз, поэтому решает отвечать без вопроса. — Ничего героического. Дедушка в детстве учил драться. И совсем не щадил, несмотря на мой возраст. — Видимо, он очень суровый мужчина. — Да, Чанвон довольно непреклонный альфа и спуску никому не даёт. Тэхён поддается вперед, выпучивая глаза, чем смешит альфу. — Чанвон? Тот милый мужчина непреклонен и никому не дает спуску? Должно быть, ты шутишь. — Единственные, к кому он относится с нежностью и заботой – это омеги с нашей стаи, с остальными он так же строг. «Но я ведь не омега вашей стаи» хотел сказать Тэхён, но вовремя себя одернул, чтобы не получить новую порцию смущения от ответа. Но это не помогло ему избежать красных щек и восхищенного взгляда. Время уже позднее, и как бы Чонгук не хотел отпускать Тэхёна, он понимает, что омеге нужно отдыхать. Поэтому они, пожелав друг другу спокойной ночи, встают из-за стола. — А где ты будешь спать? — обернувшись, спрашивает Тэхён. — Не переживай за меня и иди отдыхать. Они улыбаются друг другу и Тэхён от чувства слабости не задает больше вопросов и идет спать. А Чонгук после того, как омега скрылся, достаёт запылившийся футон и ложится у печки, которая летом не топится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.