ID работы: 13173981

Шутка-минутка или, сказ о том как Гарфилд антигероем был.

Слэш
NC-17
Заморожен
5
Рикудза бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Пара морозных ночей и их теплые воспоминания.

Настройки текста
Написано под влиянием Земфиры, в особенности «кто?» Особенно звездная ночь. Ветер продувает и морозит. Робин сидит на площадке для вертолетов. Наверху башни, что значит для парня очень много. Здесь он завел волшебных друзей, влюбился, и снова влюбился, и может немного погрустил. Для брюнета было привычно иметь маленький запас «Дозволенных Бэтменом эмоций». Не то чтобы Брюс запрещал Дику плакать или радоваться, нет. Скорее он хотел чтобы его сын не выказывал лишних эмоций на публику. Когда он был Робином, а не Ричардом. Грейсон тяжело выдыхает, ощущая как холодный воздух морозит горло при вздохе. Он больше не мог думать о любви. Точнее о том, любит ли он вообще. Старфайр была замечательной чудо-девочкой инопланетянкой с изумрудными глазами, Дик не мог сказать, что не любил ее, скорее ему нужно было залечить кем-то раны. Раны, что болели и зудели, не давали покоя уставшему телу. Раны, что нанес такой любимый и желанный человек. Бист Бой. Он изменил себя. Изменил прозвище. К чему все это Гарфилд? Почему? Почему именно ты стал тем мешком с костями, который я полюбил? В тебе всегда было, что-то особенное, ты всегда давал мне то, в чем я нуждался. Со Стар всегда было сложнее. Не уж то я просто влюбился в твою простоту? Может и так. Но эта простота была так восхитительна. — Ричард. — тихое, знакомое, то которое было дозволено лишь одному человеку. — Гарфилд? — брюнет оборачивается, широко распахивая глаза. Тепло в груди прошло. Он любил старого БиБи, но вот новый… Он вызывал бурю эмоций, хотелось его ударить и расцеловать одновременно. — Я здесь не для драк… Просто обычно я прихожу сюда… Не ожидал тебя увидеть и… Ну вот. — зеленокожий развел руками и достал пачку «Marlboro». Еще детские, но уже тонкие и костлявые, пальцы достали одну сигару. Вторая ладонь закопошилась в кармане толстовки и успешно достала дешевенькую, до жути старую, зажигалку. Пару секунд у кончика сигареты мелькнуло пламя, то потухло и на смену пришел едкий густой дым. — Ты куришь? — спросил Дик, нарушая тишину. — Вроде того. Иногда хочется, но странно — я не завишу от никотина. — сев рядом с старым другом пробормотал Гарфилд. — То есть ты специально, каждый день пробираешься на крышу Башни, чтобы… Чтобы что? — брюнет по прежнему ничего не понимал, но пытался восстановить логику действий. — Да-да, а еще хожу по вашим комнатам и смотрю как вы спите. — саркастично проговорил Логан, нарочно маньячески улыбаясь. — Гар! — первый раз за минут пятнадцать разговора, парень искренне рассмеялся, толкая друга локтем в бок. Между парнями повисла пауза. Логан лег на платформу, по-прежнему свешивая ноги. Зеленокожий закрыл глаза и улыбнулся. Впервые за долгое время он мог почувствовать то что и раньше. Пожалуй Гарфилд думал, что даже готов умереть с такими чувствами. — Вот такого Риччи я люблю больше. — утвердил Гар распахивая руки в стороны. Глазам парня предстал волшебный, завораживающий вид. Звездное, усыпанное блеском, небо. Грейсон, чувствуя старое, ранее привычное щекотание в животе, лег рядом, уложив голову параллельно голове Логана. Глаза парней смотрели на небо, не решаясь посмотреть на друг друга. Дик медленно повернул голову на бок и встретился с взглядом Гарфилда. Повзрослевший, но такой же любимый, Такой же желанный и нужный. Казалось из глаз совсем юного Бист Боя, прямо сейчас, посыпятся искры. Брюнет мягко улыбнулся, показывая полное доверие. — Я могу…тебя поцеловать? — осмелился спросить Гар. — Только если, как раньше. — засиял Робин.

***

Вдохновлено по-прежнему Земфирой, но уже ее песней «Прогулка». Темные улочки. Они не имели никакого значения. Он не имел никакого значения. То что он делал и то что делает. Все это не имело значения. Сейчас он в пол второго ночи пошел на другой конец Джамп-Сити, чтобы купить стрелку колу и мармеладных медведей. Пожалуй Рой был первым кто по-настоящему доверился Гарфилду. Нет это не было ему выгодно. Никто не знал почему стрелок так ценил и ценит Кукловода. Может это просто привязанность к похожему на себя, а может что-то большее. Звук мобильника оторвал Гарфилда от раздумий, он вытащил из кармана куртки-бомбера гудящий телефон и ответил на входящий. — Хей, ты там не скучаешь? А то в полном одиночестве пошел. — на той стороне линии смеялся Рой. Он вероятно был немного смущен тем, что его хотелку так беспрекословно пошли делать, а точнее покупать. Он знал, как сильно не нравится Терре, как ей не нравится то, что он ближе к БиБи. — Немного, а еще тут стало холоднее, брр. — проговорил Логан, чувствуя легкую дрожь в теле. — Оу, я поставлю чайник. — сквозь трубку текло тепло и слышалась ужасно теплая улыбка Харпера. — Хорошо, я скоро буду. Люблю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.