ID работы: 13174027

Двойное чудо

Слэш
NC-17
Завершён
523
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 57 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альфа читал письмо и с каждой строчкой хмурился всё больше. Его младший брат Милден с мужем Ричардом разбились на машине, но у них остался сын — двенадцатилетний омега Эви. Крейг был единственным родственником мальчика, которого служба опеки нашла, и вот теперь его просят приехать в юго-восточный штат США, где до этого времени жил его погибший брат, и забрать ребёнка, или тот попадёт в приют. Крейг не видел младшего уже больше тринадцати лет, с тех пор, как сам покинул шумный город и обосновался здесь, в Лаушерском лесу, став егерем. Они, конечно, созванивались время от времени, поздравляли друг друга с праздниками, обменивались подарками, но не виделись. Милден всегда любил тепло, солнце и океан, а Крейг жил на севере, где шесть месяцев в году — снег и холод. Но Крейг любил это место. Да, альфа был одинок, но его это устраивало. Тишина, покой, живая природа, натуральный и чистый запах, нетронутость и труднодоступность, первозданная красота этих мест привлекали. Крейг вообще с детских лет не любил шум, жару и ужасный запах мегаполиса. А здесь… Здесь умиротворённо. И теперь его размеренную жизнь пытаются нарушить, сделав его опекуном племянника. Но ведь выбора у него нет. Эви перестал плакать. Он за эти дни, кажется, выплакал все слёзы на много лет вперёд. Мир юного мальчишки рухнул в тот момент, когда, придя домой со школы, парень застал там полицейских. Какой-то омега в потрёпанном костюме, с грустью смотревший на ничего не понимающего мальчишку, усадил Эви на стул и сообщил, что родители подростка погибли. Его временно поселят в приюте, пока не найдут родственников. И вот недавно Эви сообщили, что нашёлся его родной дядя, старший брат любимого папочки, Крейг Роземлинг. Тот же омега послал ему письмо, рассказав о незавидном положении Эви, с просьбой его забрать. Эви смутно помнил дядю. Папа говорил, что Крейг был одиночкой, не от мира сего, жил где-то в глуши, но всегда отзывался с теплотой и нежностью о брате. Сам мальчишка его ни разу не видел, только на немногочисленных снимках из далёкого прошлого, на которых были запечатлены совсем молодые папа и его брат. Хотя несколько раз омежка говорил с ним по телефону, да и подарки получал регулярно. И сейчас Эви страшила неизвестность и столь разительные перемены в его судьбе. Его привычный уклад рушился на глазах. Омега представлял своего дядю огромным альфой с длинной бородой, одичалого и живущего в пещере среди леса, скал и почти постоянного снега. Такой образ сложился у маленького Эви ещё в детстве. Крейг вылетел ближайшим рейсом. Дорога занимала много времени. Всё же альфа жил на севере, а лететь предстояло через весь материк на другой конец. Непривычно было находиться в толпе неизвестных ему людей, чуять множество разных феромонов, ловить на себе заинтересованные взгляды омег и завистливые альф, отвык уже. Мужчина поистине был красив и статен. Живя на природе, дыша свежим воздухом, занимаясь тяжёлым трудом, Крейг излучал силу и здоровье. И пахло от него зимней свежестью. Закроешь глаза и сразу представляешь, что идёшь по заснеженной тропе, а под ногами хрустит снег, и мелкие снежинки ложатся на лицо и тают в одночасье, оставляя холодные капельки воды на щеках. Очень необычный феромон для южных штатов. Адрес приюта предусмотрительно был написан в письме, и Крейг, поймав такси и не теряя времени, сразу направился туда. Чем быстрее альфа разберётся со всем, тем быстрее отправится назад. А домой хотелось неимоверно. Жара душила, солнце припекало, футболка неприятно липла к телу, сухой ветер бил в лицо. К детскому приюту альфа подъехал через минут тридцать. Рассчитавшись с таксистом, спросил у пробегающего мимо паренька, где найти кабинет директора, и быстрой походкой направился в указанном направлении. Встретили мужчину с радостью и облегчением. Документы обещали сделать быстро. — Мы вас так ждали, так ждали! — распинался директор, щуплый бета с маленькими глазами. — А сейчас я вас провожу к вашему племяннику, — сообщил директор приюта. Эви сидел около окна. Парнишка ни на кого не обращал внимания. Его одинокая фигурка вызвала в сердце Крейга жалость. Опущенные плечи, болезненная худоба, печальный взгляд аквамариновых глаз, точь в точь как у них с братом, и такие родные черты лица. Эви был копией своего папы, маленькой и милой копией. — Эви? — позвал директор мальчика. — За тобой приехали. Омежка вздрогнул и обернулся. Его внимательный и любопытный взгляд бегло осмотрел Крейга. А посмотреть было на что. Огромный рост, сам Эви едва достанет до груди альфы, сильные руки с перекатывающимися мышцами, тёмные волосы, собранные в хвост, никакой бороды или усов, что немного разочаровало, полностью чистое лицо, ясные глаза, так напоминающие его собственные, это отличительная черта всех Роземлингов, как любил повторять папа. Закончив изучение родственника, Эви кивнул сам себе. — Здравствуйте, — прощебетал подросток. — А вы мой дядя? Папин брат? — Да, меня зовут Крейг Роземлинг. А ты Эви, я прав? Он кивнул. — Вот мы и встретились, наконец. Жаль, что при таких печальных обстоятельствах, — сказал альфа. — Поедешь со мной? Юноша долго думал, запустив мыслительный процесс на полную. Очевидно, приняв решение, он чётко ответил «Да». В приюте пареньку не нравилось, смотрели на него странно, шипели и обзывались. Пары дней хватило, чтобы больше ни дня здесь не хотеть оставаться. Крейг и Эви приехали в дом четы Диарон. Эви было сложно заходить туда, где совсем недавно мальчишка был так счастлив. Повсюду висели семейные фотографии, в воздухе витал любимый аромат папы и отца, ещё яркий и насыщенный, на столике лежала недочитанная книга, и стояла недопитая кружка с чаем, в вазе — букет свежих цветов, который ещё не увял до конца, кардиган папы висел на спинке стула… в общем, атмосфера была такая, будто родители вышли и вот-вот вернутся. В глазах предательски защипало. Эви смахнул непрошенную слезу и побежал в свою комнату. Крейг же расположился в гостевой спальне. Он вдыхал родной аромат брата, почти забытый со временем, как же давно он его не видел. И уже не увидит. Его муж, Ричард Диарон был истинной парой омеги. Крейг помнил его, высокий блондин с карими глазами. У Эви его волосы. Прожили супруги пятнадцать лет вместе. Эви и Крейг потихоньку притирались друг к другу. У них была пара недель на знакомство, пока Крейг всё не уладит. Эви продолжал ходить в школу, а Роземлинг занимался необходимыми бумагами, бегая по разным инстанциям. К вечеру приходил злым и уставшим. — Хочу домой, — бормотал себе под нос альфа. — Скоро, ещё немного, потерпи, Крейг, — уговаривал самого себя. Изнуряющая жара скоро доканает мужчину, а липкие взгляды и десятки номеров телефонов омег сведут с ума. Хотелось тишины и прохлады. Мальчишка оказался тихим и спокойным, чему альфа был несказанно рад. Истерик и каких-либо выходок мужчина не терпел. Остаётся надеяться, что они с Эви уживутся. Через несколько недель все бумаги были на руках у альфы, все формальности соблюдены, всё имущество и денежные счета переоформлены, в другую школу Эви благополучно переведён. Было решено выставить дом на продажу, но кое-что Эви пожелал забрать. Фотографии, некоторые вещи родителей, любимую игрушку… Крейг не мешал. И вот сейчас двенадцатилетний Эви с опаской шёл к самолёту, чтобы улетель в новую для него жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.