ID работы: 13174027

Двойное чудо

Слэш
NC-17
Завершён
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 57 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
За три года, что Эви прожил в Лаушерском лесу вместе с дядей, паренёк изучил местность вдоль и поперёк. Он прикипел к этим землям всей душой, теперь прекрасно понимая Крейга, почему тот сменил удушающий город на эту тишину и спокойствие. Вначале было сложно. Смена климата и обстановки сильно повлияла на омегу. Незнакомый дом, незнакомые люди, незнакомые запахи. Но со временем Эви привык, расцвёл, нашел новых друзей. Крейг отвозил племянника в школу сам, до ближайшего городка было почти два часа пути на его внедорожнике, а назад мальчишка добирался на велосипеде, а когда лежал снег, то Крейг и забирал племянника. Приняли его на ура, симпатичный омега с приятный запахом дождя, мокрого асфальта и утренней росы понравился всем. Да и Крейга местные жители уважали. По лесным тропкам, о которых, кстати, кроме Крейга никто и не знал, Эви изучал Лаушерский лес. Здесь омеге всё нравилось: и запах, и природа, и тишина, и первозданная чистота. Именно нетронутость и недоступность этих мест Эви и привлекли, здесь он мог побыть сам с собой наедине, подумать, помечтать, предаться воспоминаниям. Юноша чувствовал свободу и некое единение с самой природой. Крейг следил за браконьерами, в этом лесу обитало много редкой живности и растений, а сам Лаушерский лес считался заповедником, как потом узнал Эви. Обезвреживал капканы и ловушки, докладывая местному шерифу, Клифу Эрноту, обо всём подозрительном. Дядя учил омежку понимать и различать следы, «читать», как он говорил, разбираться в травах, или как не заблудиться в лесу… Жизнь текла размеренно и спокойно. Они хорошо уживались вместе. Дом дяди стоял на небольшой возвышенности, Крейг хвастался, что сам его построил, не без помощи местных, конечно. Дом был из чистого дерева, в два этажа, добротный и уютный, с настоящей печкой, кухней, кабинетом, двумя спальнями, огромной верандой и свободным помещением на первом этаже. Ещё рядом был построен небольшой сарай, гараж со снегоходом, лыжами и сноубордом. Недалеко было огороженное забором место, иногда найденных раненых животных Крейг содержал там до полного выздоровления. Местный ветеринар, омега Лиланд Эртон, супруг шерифа, сам приезжал и обследовал раненое зверьё. Ну не везти же их в город в самом-то деле. Хотя, у Лиланда в городе имелся ветеринарный центр, довольно большой, но одно дело держать зверя в клетке в четырех стенах, а совсем другое — в лесу. Крейг учил Эви всему, что знал сам, передавал знания следующему поколению, так сказать: управляться со снегоходом и всем остальным, выучил парня стрельбе, как добывать пропитание в лесу, что съедобное, а что ядовитое, как оказать первую помощь, мало ли что. Эви схватывал всё на лету, ему было безумно интересно. Но и от домашних дел он не отлынивал: готовил, вполне сносно, убирался, стирал. К пятнадцати годам племянник уже умел многое, даже водить внедорожник. Любознательный оказался мальчишка. — Дядя Крейг, я на озеро, — крикнул Эви, выходя из дома. — Сегодня придёшь? — Не знаю. Рация у меня с собой, если что. И ружьё тоже. — Осторожно только, — напутствовал племянника Крейг. Лесное озеро, что было около часа пути на юг, заняло почётное место у Эви в сердце с первого взгляда. Кристально-чистая вода, прозрачная, прохладная так и манила к себе. Крейг одним из первых мест показал его парню по прибытии, и теперь тот постоянно туда бегал, когда спадал снег, и если выдавалась свободная минута. Да, именно бегал, омега стал выносливым и крепким, в сравнении с городскими изнеженными омегами. Он подрос, но всё равно был мелким на фоне огромного дяди-альфы, его кожа давно избавилась от загара, став почти молочного цвета, светлые волосы до лопаток немного потемнели, стали цветом, как налитая пшеница. Аквамариновые глаза блестели и пылали жизнью. Руки и ноги были крепкими, фигурка округлилась. «Наша порода, » — любил повторять Крейг, теребя Эви по мягким волосам. Уже у самого озера, Эви достал припрятанную небольшую палатку, спальный мешок, нехитрую утварь и удочку. Эви любил ночевать на берегу, зная, что хищники сюда не забредут. Обустроив себе место, развёл костёр в специально обнесённом камнями месте, разложил удочку, чтобы поймать себе на обед и ужин свежую рыбку. Омега был смышлённым и ловким. Он не боялся леса, а лес его принимал. Плотно поужинав пойманной рыбкой, Эви лежал и смотрел на темнеющее небо. Одна за одной появлялись яркие звёзды, что приводило в восторг молодого омежку. Иногда мальчишка обращался к родителям, говоря, что у него всё хорошо, но он очень скучает. Вдруг сквозь ночную тишину до слуха донёсся глухой звук выстрела, потом второй. Эви встрепенулся, но звук был далеко. Он сообщил по рации об этом дяде. — Я слышал выстрелы. Два. Где-то на севере. Далеко отсюда. — Хорошо, я свяжусь с Клифом. Может, вернёшься домой? Я могу забрать тебя. — Не стоит. Это далеко, да и ружьё у меня с собой, — ответил Эви. Он не хотел уходить, было ощущение, что омега должен быть здесь сегодня. На рассвете Эви разбудил шум и копошение совсем рядом. Подобравшись, схватив ружьё, омега вылез из палатки. Огляделся вокруг. С северной стороны доносился скулёж. Эви, опасливо и бесшумно ступая по молодой траве, направился в ту сторону. Звук становился всё громче и отчётливей. Эви развёл заросли кустарника дулом и охнул от неожиданности. В траве лежал волк. Самый настоящий огромный волк. — Как ты сюда попал? Волки ведь обитают за Скалистыми горами, — сказал сам себе Эви. И правда, в Лаушерском лесу волков не водилось, они почему-то обитали только за Скалистыми горами, что обозначали конец леса, далеко от людей. Волк повернул морду на звук и уставился своими жёлтыми глазами на омегу, принюхался. И тут Эви заметил, что тёмная шерсть зверя вся в крови. — Боже! Те выстрелы… — вспомнил юноша. — Я сейчас, подожди немного. Эви побежал к палатке, нашел рацию и сообщил дяде о находке. Тот пообещал вскоре прибыть. Омега вернулся к волку, неся в руке ведёрко со свежей водой. Он отложил ружьё и боязливо приближался, приговаривая: — Не бойся. Я не причиню тебе вреда. Я только посмотрю, что с тобой. Хорошо? Волк будто понял слова мальчишки, тихо рыкнул. Эви поднёс воду к морде, и волк стал жадно пить. Парень дотронулся до шерсти, волк замер, глядя прямо в глаза. Эви убрал руку, через минуту повторив попытку. Ободренный тем, что его не куснули и не зарычали, Эви прошёлся по мощному телу. Рука сразу окрасилась в красный. Омега нашел пулевое отверстие чуть ниже спины. И ещё одно — в заднюю лапу. — Задели, гады, — в сердцах и со злостью пробормотал он. Раны парень промыл и присыпал горячим пеплом из тлеющего костра. Больше он ничем помочь не мог. Через полчаса показался вертолёт. Крейг и несколько местных альф быстро погрузили огромного волка на носилки и улетели. Но отчаянный вой и умоляющий взгляд волка, брошенный в сторону, не укрылись от Эви. Когда вертушка скрылась за деревьями, омега, направляемым неведомым чувством, пошёл в ту сторону. Каково же было его удивление, когда в зеленой траве он нашел два жавшихся друг к другу шерстяных комочка. Две пары жёлтых глаз смотрели прямо на него. — Волчата, — как-то растерянно произнёс Эви. — Боже. Паренёк засуетился, протянул свои ручки и взял волчат. Он прижал их к груди и почти бегом бросился к палатке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.