ID работы: 13174027

Двойное чудо

Слэш
NC-17
Завершён
526
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 57 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Эви ходил мрачнее тучи. Он уже месяц не виделся с волчатами. Омега постоянно приходил к Скалистым горам, но, увы, никто его там не ждал. Они просто пропали. Беспокойные мысли и страх одолевали парня, терзали его душу, не давали спокойно спать. За эти несколько лет юноша настолько привязался к своим пушистикам, что они стали неотъемлемой его частью. Колинз и Вилард усердно учились. Отец ясно дал понять, что пока они не освоятся и всему не научатся, то со своим омегой не встретятся. Альфам ничего не оставалось, как выть в голос, скучать, зубрить и тренироваться. Первый оборот из человека в волка был непривычен и болезненен. Колинз и Вилард смотрели друг на друга и видели огромных иссиня-чёрных волков, что достигали полутора метров в высоту. Мягкая шерсть переливалась в свете утреннего солнца, глаза ясные и зелёные, что в миг могли превратиться в сияющие золотом, мощные лапы и когти, острые длинные клыки. На следующий день после обращения в человеческую форму их феромон вырвался на свободу. Сильный, бесконтрольный, подавляющий. Омеги, что находились рядом, еле держались на ногах. Дилан учил сыновей его контролировать. Сдерживать феромон получалось плохо. Одно воспоминание об Эви, и он выходил из-под контроля, заполняя собой всё вокруг. Вожак ругался и повторял всё заново. — Быстрее научитесь, быстрее увидите свою пару, — объяснял сыновьям отец. И альфы старались. Через два месяца они уже полностью управляли своими феромонами. Первая охота обернувшихся для всех прошла более менее удачно. Загнать дичь оказалось не просто. Огромного оленя окружили со всех сторон, но зверь умело уворачивался, резко меняя направление. С молодняком охотились бывалые оборотни, которые направляли, присматривали и указывали на ошибки. Близнецам выпала честь настигнуть и убить животное первыми. Со второго раза у них получилось, правда потрепали тушку оленя они изрядно. Гордые и довольные братья тащили убиенное тело в поселение. Нильсон и ещё один омега обучали парней наукам и дисциплинам, истории оборотней, расположением стай и их обычаям. Ири тоже подключился. Он часто наблюдал за близнецами, чему-то тайно радуясь. Никто не знал, что в ночь обращения хранитель видел вещий сон. — Ещё не время, — шептал сам себе Ири. — Ещё не время… Крейг уехал по делам в город и заночует у шерифа Эртона. Эви оставался дома один. Его мучила неизвестность, и он откровенно тосковал по своим волчатам. А ещё уже несколько месяцев его душило беспокойство. Приготовив ужин, сходил в душ и улёгся на прохладную постель. Мысли его то и дело возвращались к его сну, что снился каждый день. Омега хотел и боялся засыпать. Прошло полгода, как он впервые увидел его. И полгода, как он не видел волчат.

***

…Омега бежал по неведомому лесу. Путь ему освещала полная луна, что хозяйничала на звёздном небе. Всё казалось чужим и в то же время родным до безобразия. Эви пробирался через заросли, ноги и руки были изранены в кровь, на парне была лишь полупрозрачная белоснежная туника, что едва прикрывала колени. Он слышал громкий вой, казалось, сотни волков, что с каждым шагом становился ближе. Ноги сами несли омегу куда-то. Вдруг он увидел впереди небольшую поляну, а посередине — огромное дерево, что было будто мертво. Его сухие ветви безжизненно замерли, ствол в некоторых местах облупился и прогнил, погрызенные корни виднелись из-под земли. Около него сидел красивый белоснежный волк и смотрел своими ясными глазами прямо на Эви. — Привет, Эви, — обратился волк к парнишке. Он не открывал пасть, слова просто появились в голове у омеги. — Я ждал тебя. Не бойся. Видишь? — указал волк на погибшее дерево. — Это Священное древо, и оно почти погибло. В нём ещё теплится искра жизни, но это ненадолго. — Жалко, — произнёс Эви. Он отчётливо представил, каким красивым оно было, когда утопало в цвету. — Ты можешь его спасти, — внимательно посмотрел зверь в аквамариновые глаза. — Я? Но как? — Подойди и дотронься до ствола. Оживи его своей силой. — Силой? — удивился юноша. — Но у меня нет никаких сил! Я обычный омега. — Нет, Эви, ты совсем не обычный, ты — уникальный. Эви подошел ближе и аккуратно коснулся древа своими нежными ладошками. Его магнитом тянуло к нему. Неожиданно место под его руками засверкало, и они начали проваливаться вовнутрь. Омега не мог ни закричать, не шелохнуться, лишь завороженно смотрел, как исчезают внутри некогда мощного ствола его конечности. Ветви дерева склонились к юноше, окутали его полностью: ноги, руки, тело… Казалось, что оно поглощает Эви, впитывает в себя, питается его жизненной силой. Маленькие сверкающие огоньки покрыли всего юношу и принесли тепло и умиротворение. Было совсем не страшно, появилось ощущение, что так нужно, правильно, необходимо. Через мгновение Эви исчез. Пропал, растворился, а дерево начало оживать. Один за одним на ветвях начали набухать почки, превращаясь в молодые зелёные листья, корни зашевелились, излечивая свои раны, и спрятались глубоко под землю. Сам ствол налился силой, становясь ровным. Через несколько мгновений на месте мёртвого росло здоровое, могучее, живое дерево, что просто утопало в зелени и цвету. — Ты молодец, Эви, — донёсся сквозь вату голос белого волка. — Спасибо. А теперь…

***

Эви проснулся посреди ночи, сердце гулко стучало, а ладони вспотели. Сон всегда обрывался на этих словах. Пройдя в ванную, омега умылся холодной водой и спустился вниз. Он налил себе стакан сока и жадно выпил. Сон никак не выходил из головы. «Почему он преследует меня? К чему? И почему обрывается так неожиданно?» — постоянно думал омежка, но ответов, конечно, не находил. Эви вскипятил воду, сделал сладкий травяной чай — его любимый, накинул на голые плечи мягкий плед и вышел на веранду. Ночью было немного прохладно, но парень уже привык к северному климату. Сев на огромные качели, подогнув под себя ноги, юноша смотрел вдаль, думая о чём-то своём. Горячая кружка грела пальцы, обжигающая жидкость согревала внутри, качели мерно раскачивались, звуки леса убаюкивали. Эви откинулся на спинку и закрыл глаза, вдыхая полной грудью родной запах Лаушерского леса. Через десять минут омега крепко спал. Колинз и Вилард не могли дождаться встречи. Более полугода они не видели свою пару, не вдыхали любимый запах дождя, не ласкали нежную кожу, не чувствовали его прикосновений. Альфы усердно старались выполнять всё, что от них требовали. И вот сегодня отец сказал им, что начальное обучение окончено. Близнецы порывались сразу бежать к Эви, но Нильсон их остановил. — И куда это мы намылились? — строго спросил родитель. — Я просто хочу его увидеть! — уточнять у сына «кого именно» не было смысла. — Я безумно тоскую, и мой волк тоже, — вторил брату Колинз. — Малыш не знает, кто мы, — говорил папа сыновьям. — Дети мои, надо подготовить его. Смотрите не спугните. Омеги очень ранимые и впечатлительные, — давал наставления Нильсон. Его слова имели смысл. — Он наша пара, папа. Истинный омега. Он примет нас в любой ипостаси. — Вы себя в зеркало видели? Вы уже не милые мохнатые комочки, а огромные волки! Эви может испугаться. — Пап, мы аккуратно. — Пап, мы любим его и не причиним вреда. — Ага, феромон пары в нос ударит и вскружит ваши головы. Знаем, видели, — пробормотал Нильс. — А ещё теперь ваш феромон пробудился. Думаете, Эви будет легко? Да он с ума сойдёт от вас! — А ещё у него может начаться течка, — раздался рядом голос Ири, и оборотни вздрогнули от неожиданности. — Хотите наброситься на него и причинить вред? — Нет! — прикрикнули близнецы в один голос. — Тогда поступим так… Крейг вернулся задумчивый. Ему вчера звонил Нильсон. Близнецы давно перекинулись, прошли обучение и жаждут встретиться с Эви. Но оборотень боялся, что молодые альфы не справятся с феромоном от бури эмоций, которая захлестнёт их от долгожданной встречи со своей парой, и у Эви может начаться течка. И вообще, им давно познакомиться пора. — Эви, — позвал племянника Крейг. — Да, дядя? — Ты же помнишь Нильса Оунтайна? Он волчат ещё с собой тогда забрал. — Да, конечно помню. А что? — Его муж — Дилан, мой хороший друг. Он с семьёй хочет погостить у нас в этот уикенд. Ты не против? — Нет, конечно! Пусть приезжают. «Заодно узнаю у омеги про волчат! Он должен что-нибудь знать!» — радостно подумал Эви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.