ID работы: 13174196

Богиня Гроз

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Год в ордене пролетел незаметно, множество сражений и тренировок. Единственное что меня расстраивало - это мои достижения, а точнее их количество… Всё чего я добилась за этот год - это звание «Младшего рыцаря мага третьего уровня». Количество звёзд у ордена тоже увеличилось не так сильно, как хотелось бы. Но были и хорошие моменты, например улучшение моей магии. Сестра Маргарет говорила, что количество маны увеличиваться благодаря тренировкам и сражением, и была полностью права. А самое главное, я больше не одна. У меня привились друзья. Страх одиночества остался где-то в прошлом. Теперь у меня есть люди, которым можно доверить спину, не боясь того, что в неё всадят нож.

***

Погода была солнечная и даже ранний подъём не мог испортить мне настроение, зато смог испортить настроение бедняге Финралу, который осмелился меня разбудить. Спонсором его плохого настроения стала даже не я, а Вольт, решивший попробовать незваного гостя на вкус. Не зря говорят - «Животные похожи на своих хозяев», волк тоже не любил ранние подъёмы. Сейчас же я вместе с командиром, Финралом и Гордоном направляемся на арену, где будет проходить ежегодный отбор в рыцарей магов. -Командир Ями, спасибо что взяли меня с собой- я всё не могла поверить, что направляюсь на отбор уже не как участник, а как рыцарь. - Да как тебя было не взять, ты мёртвого достанешь- усмехнулся капитан, закуривая очередную сигарету. В ответ я лишь закатила глаза, отвечать было рискованно, вероятность того что до арены я долечу, а не дойду увеличилась бы в сто процентов. Хотя лететь бы пришлось не долго, мы уже подходили к ней. Каменные стены более десяти метров в высоту возвышали над нами. Ну а диаметр постройки даже предположить сложно. Внутри здание было не менее величественно, множество лестниц и поворотов, высокие потолки и горшки с какими-то растениями. Мы поднялись на самый вверх, Гордон и Финрал вместе с командиром ушли на главную смотровую площадку. Я же решила немного пройтись и выбрать себе удобное местечко для наблюдения. Поворот за поворотом, даже не задумываясь куда и зачем я иду. Коридоры были все одинаковые, абсолютно никакого различия, всё те же каменные стены песочного цвета, те же непонятные растения и всё те же бесчисленные комнаты. Я уже начала бояться, что опоздаю и пропущу начало испытаний, но подойдя к очередному повороту услышала голоса. -Даже не думай, Ноэль, я уже всё решил-голос был мужским и явно чем то невольным. -Но…но, брат Нозель, я просто хочу попробовать- срываясь на всхлипы отвечала девушка. Нозель? Капитан Серебряного Орла? Быстро заглянув за угол, я убедилась в своих догадках. Капитан Нозель и девушка примерно моего возраста о чем-то спорили, совершенно не догадываясь о том, что могут быть услышаны. - Нет, и точка. Или ты хочешь опозорить всю семью Сильва?-прошипел он в ответ. -Нет, но…-опять начала оправдываться девушка, даже не дослушав Нозель поднял руку давая понять, что разговор окончен. И одарив её презрительным взглядом ушёл. Девушка стояла ещё несколько секунд, смотря в след удаляющемуся командиру Серебряного Орла. А после развернулась и побежала прочь чуть не сбив меня с ног. На это она даже не обратила внимание, а когда я отошла от шока и обернулась, её уже и след простыл. Ещё раз посмотрев туда, где недавно стояли Нозель и незнакомая мне девушка, я обрадовалась, ведь именно это и был нужный мне поворот.

***

Найдя удобное местечко, на этаж ниже чем центральная смотровая площадка, я принялась ждать начала отбора, мне повезло, я успела вовремя. Испытания ещё не начались, зато участники уже собрались внизу. В глаза сразу бросился мальчик с пепельными волосами, к нему буквально липли, птицы которые приземляются в основном на тех у кого мало маны. У него что вообще её нет? - Здравствуй, Богиня Гроз- я обернулась на голос, и по моему лицу сразу расползлась улыбка. -Лео!!- я тут же обняла подошедшего парня. - Я тоже рад тебя видеть, Юни- улыбнулся рыжеволосый- Встретил вот парня из твоего ордена, он сказал что ты тоже здесь, а я не смог удержаться, чтобы не увидеть тебя- мои щёки тронул румянец, а парень выглядел так спокойно, будто бы ничего и не говорил. -Ты разве не с братом должен быть? -Должен, но я думаю он и без меня может побыть пятнадцать минут, тем более отбор ещё не начался- задумчиво произнёс Лео, всё так же меня обнимая. Заметив это я покраснела ещё больше, аккуратно выныривая из его объятий. И опять устремила взгляд на кандидатов. -Как думаешь в этом году у вас будет много новеньких?-поворачиваясь к парню спросила я. -Не думаю, хотя говорить ещё рано- Леопольд пожал плечами в ответ и тоже устремил взгляд на толпу. -У вон того явно большой запас маны, даже нам с ним не тягаться- он кивнул в сторону черноволосого, высокого парня- Птицы вообще к нему не подлетают, в отличие от него- проследив за его взглядом я опять увидела белобрысого мальчишку. Он был не высоким, но имел спортивное тело сложение. Парень бегал из стороны в сторону пытаясь отогнать птиц, те же в ответ клевали его в голову и начинали кричать. Мы оба рассмеялись наблюдая за ним. - Он забавный, напоминает тебя, когда я хочу пораньше закончить тренировку- усмехнулась я. -Что? Я так не кричу-возмутился огненный маг, а после опять посмотрел на белобрысого парня- Ну или тебя- заметив мой непонимающий взгляд он быстро продолжил- когда тебе становится скучно, ты так же мечешься из стороны в сторону. Тут мы оба уже не выдержали и опять рассмеялись. -И всё равно в этом парне что-то есть - Лео опять посмотрел на него, и если бы взглядом можно было убить, крикливый мальчишка упал бы замертво- Я не про то, о чём ты подумал. -Не о чём я не думал… -Я имею ввиду его как мага, думаю командир бы со мной согласился- гордо вскинув подбородок, я отвернулась от арены, упираясь в перила локтями. Парень посмотрел на меня улыбнувшись-Мне уже пора возвращаться, скоро начнутся испытания-а после обнял и ушёл, я же вновь обернулась лицом к толпе участников и продолжила наблюдать.

***

Начался первый этап отбора - полёт на мётлах. Не многим удалось взмыть сильно высоко , больше всех выделилось два человека: черноволосый парень, который свободно стоял на метле и парень с пепельными волосами, за которым я и Леопольд наблюдали десятью минутами ранее, белобрысый вообще не смог оторваться от земли. Но парень не унывал, повторяя казалось бы бессмысленные действия, при этом не переставая кричать, что станет Королём магов. Второй этап - нужно прорастить семя с помощью маны. И опять выделились эти двое, смотря на темноволосого сразу становилось понятно, ему прямая дорога в орден Золотого Рассвета, а вот на счёт крикливого стоило очень сильно подумать. Он не смог прорастить семя ни на миллиметр. Третий этап - мой самый любимый, сражение! За брюнетом было даже не интересно наблюдать, он совершил, то чего от него ожидали - показал себя превосходно. А вот за бедным парнем, у которого походу отсутствовала магия вообще, я смотрела практически не моргая. Он вышел в центр арены вместе с каким-то пареньком владеющим медной магией. Тот наверняка хотел показаться лучше благодаря светловолосому.Они пожали друг другу руки и разошлись по разным сторонам арены. Противник пепельноволосого сразу применил заклинание защиты, создавая вокруг себя шар, атакующий энергетическими сферами. Он что-то кричал, явно красуясь перед окружающими и пытаясь задеть противника. Но тот никак не реагировал, он лишь спокойно достал гримуар. Старый и обшарпанный, грязный и как мне показалось, а показалось ли? С пятилистным клевером… Достав из гримуара меч, он упёрся в землю и отражая атаку соперника и разрезал шар напополам, что и было последним ударом. Что ж это был самый быстрый бой, который я видела…

***

Третий этап закончился, начали оглашать резельтаты. Сразу вспомнился мой отбор в рыцари маги, я никогда не забуду этот день, то волнение и радость после положительного ответа. Даже не представляю чтобы я делала, если бы мне отказали, наверное стояла бы сейчас внизу рядом с крикливым пареньком и кусала бы губы от волнения. Тем временем мои догадки подтвердились, черноволосый парень и правда попал в орден Золотого Рассвета, хотя признаться честно я не ожидала того, что все капитаны поднимут руки. Когда же дошла очередь до парня с пепельными волосами руку не поднял никто… -Такого не может быть, как так то…- он стоял не поднимая глаза, руки крепко сжимались в кулаки. Мне даже стало его жаль, он старался изо всех сил на первых двух этапах, а на третьем показал себя безупречно, но возможно этого было мало. -А чего ты ожидал? Что придёшь покричишь о том, что станешь Королём магов и все примут тебя с распростертыми объятиями?- Ями спустился вниз, прямо на против парня, исходящая от него мана давила даже на меня, а я находилась гораздо дальше, страшно представить что чувствовали близь стоящие люди. Всё таки сила командира Ями более чем огромна- Повтори сейчас же то, что кричал на протяжении всего отбора - В его голосе не было презрения, ничего угрожающего, лишь давящая на тебя просьба, не терпящая отказа. -Я…Я стану Королём магов и ничто меня не остановит!!!- громче обычного крикнул парень. Хе, он либо смелый, либо тупой, если не всё вместе. Это даже забавно… -Хахахахаха, а ты смешной, давай к нам- рассмеялся Ями и посмотрел на бедного парня так, что отказаться бы не получилось даже при сильном желании. Что вообще движет этим человеком при выборе рыцарей? Наверное ничего, просто чувствует? Эта тайна останется не раскрытой, как и та почему у него не заканчиваются сигареты…

***

- Ну же, Аста, задай ему жару- кричала Ванесса, наблюдая за тем как новенький проходит испытание от Магны. - Давай,Аста, этому отморозку было мало позора прошлого года- поддержала подругу я. А ведь действительно в прошлом году я его уделала, и как подсказывала моя интуиция - этот год не будет исключением. - А ну рты закрыли, вы мне весь настрой сбиваете- крикнул в ответ огненный маг. - Девчонки, правы, Магна- поддержана нас Чарми, закидывая очередной кусок мяса в рот. - Ну же, чур я следующий сражусь с Астой- оживился Лакк, до этого молча наблюдавший за сражением. - Ну уж нет, братец, младшим надо уступать- ухмыльнулась я доставая из гримуара кнут. - Да не ужели?- улыбнулся тот создавая электрическую сферу. - А ну успокоились, фанатики- сказала Ванесса оттягивая нас друг от друга нитями. Тем временем Аста отразил уже более десяти атак Магны. Огненный маг увернулся от отраженных сфер и начал контратаковать. Но и это не помогло, соперник опять отразил атаку и в этот раз попал прямо в голову магу. - А мы говорили- я рассеялась пуская молнию в Магну, в наказание за проигрыш. -Теперь ты сразишь со мной-подлетел к Асте Лакк. -Ну уж нет, со мной- запуская молнию теперь уже в собственного брата, сказала я. Но не успела я подойти к Асте, как нити Ванессы опять оттащили меня и Лакка подальше. - Успокойтись уже, ненормальные- закатила глаза ведьма- Давайте лучше выпьем. - И поедим, Овцы повара- сказала Чарми открывая гримуар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.