ID работы: 13174196

Богиня Гроз

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
После битвы с королевством Бриллиант прошло больше двух недель, я уже не раз бывала на заданиях и даже заглядывала в церковь, что когда-то приютила меня. Вольт немного подрос и на удивление стал помогать в бою. Каждый день полон событий, а я вспоминаю Леопольда. Что он хотел сказать? Скорее всего просто благодарность, но за что?

***

Любопытство взяло верх и я лечу к резиденции Багрового Короля Льва… Если бы сестра Маргарет видела меня сейчас, она бы закатила глаза и сказала бы что-то по типу «Юанна, любопытство кошку сгубило» Хотя казалось бы я просто хочу поболтать с новым знакомым… Пролетая над городом вдалеке виднеется огромный особняк, он не такой ветхий как у нас. Здание красивое и величественное, множество корпусов и огромная тренировочная площадка. Полная противоположность ветхому штабу Чёрных Быков, комнаты в котором всё время меняют расположение, тренировочной площадкой нам служит целый лес. И не смотря на всё великолепие штаба Багровых Львов я безмерно рада тому, что я член Чёрных Необузданных Быков. Медленно иду на снижение, в близи штаб Багрового Короля Льва ещё больше, чем кажется на первый взгляд. Не одного не прошенного сорняка или пятнышка, всё идеально. Высокие стены песчаного цвета и статуи львов возвышаются надо мной. Кажется что в этой неприступной крепости нет ни входа ни выхода. Кстати о входе, как мне туда войти? Не вламываться же мне в чужой штаб со словами « Мне хочется поговорить с одним из ваших магов» Звучит бредово, хоть и эффективно… Значит нужно чтобы меня кто-то провёл. Но кто? Я огляделась по сторонам, из штаба как раз вышли двое парней, сегодня точно мой день. - Эй, парни- подходя ближе окрикнула я рыцарей магов. Оба переглянулись, и уставились на меня оценивающим взглядом, я же начала рассматривать парней в ответ. Один высокий со светлыми волосами и в очках, второй же чуть ниже шатен с красными прядями. - Мг? Что-то случилось? Или ты хочешь познакомиться?- одарил меня едкой усмешкой светловолосый, а его друг противно захихикал. -Нет, от знакомства я уж точно воздержусь-парни не понимающе переглянулись, а я продолжила-Я ищу парня, Леопольд Вермилион, вы ведь его знаете? - Так ты его подружка?Хи-хи, он на тренировочном поле-ответил шатен-Как и всегда вообщем то… -Мы проведём тебя- хихикая ответил светловолосый. Я лишь закатила глаза и молча пошла за ними. Во дворе всё так же стояли статуи львов, их головы горделиво были подняты к небу, а гривы создавали тень. Аккуратно стриженные деревья дополняли пейзаж, не одна веточка не смела нарушить картины. Вымощенные красным камнем дорожки придавали ещё большей опрятности, всё это было прекрасным, но казалось таким чужим. В голове постоянно возникали параллели между двумя орденами, неужели все штабы такие разные? Это было бы не удивительно, ведь резиденция ордена полностью передаёт характер служащих в нём рыцарей магов… -Вот и всё дальше прямо, там и будет твой ненаглядный- хихикая шатен указал на площадку. -Мы не встречаемся- сказала я и удалилась, оставив ничего не понимающих магов наедине друг с другом. Немного пройдя вперёд я и правда увидела Леопольда, рыжеволосый усердно тренировался со своим старшим. Тренировочная площадка была вымощена таким же красным камнем, как и дорожки, ничего лишнего. Вдоль периметра были две лестницы ведущие на второй этаж с подобием смотровой площадки и проходами, скорее всего ведущими в разные корпуса. Мешать не хотелось, я аккуратно поднялась по лестнице и осталась молча наблюдать за тренировкой. Парень с которым тренировался Велмилион, владел магией ветра, он явно был опытнее Леопольда, маг раздувал огонь, обращал атаки против самого же рыжика, но между тем подбадривал и давал советы. Леопольд был так увлечён, что даже не почувствовал присутствие чужой маны, в отличии от своего наставника. В какой то момент моё тело окутал лёгкий воздушный поток, это не атака, он просто изучает меня. В ответ я пустила в поток небольшую молнию и тогда воздушный маг бросил на меня вопросительный взгляд. Я улыбнулась и легонько кивнула в сторону Леопольда, проследив за моим взглядом и разглядев мантию рыцаря мага он кивнул в ответ, а после махнул рукой, мол подожди. Прошло ещё около получаса, старшой закончил тренировку и удалился предварительно бросив на меня взгляд. А я осталась, Леопольд не унимался всё больше и больше наращивал силу и бил точно в цель. Точные, дисциплинированные удары, ему будто чего-то не хватало, может быть свободы действий, а может я просто чего-то не понимала. Ещё около десяти минут он тренировался, а после остановился отдышаться, возможно именно в этот момент, когда он расслабился, парень начал улавливать мою ману. Лео огляделся по сторонам, никого не заметил, я же тихо хихикнув запустила в него небольшую молнию. И когда его передёрнуло от разряда спустилась вниз. - Ты забываешь смотреть вверх ,Вермилион, не вся опасность находится в поле твоего зрения- он непонимающе посмотрел на меня, но уже через секунду привычная ухмылка тронула его губы. -Разве ты представляешь для меня опасность, Вольтия?- вопросительно выгнув бровь, он подошёл ближе- Я вот так не думаю, иначе стала бы ты меня тогда спасать от осколков?- лёгкий румянец тронул мои щёки, вот за что он хотел поблагодарить. -Да, ты прав, Леопольд, я никогда не буду представлять для тебя опасности, но мало ли- разговор начинал заходить в тупик, мы стеснялись друг друга, даже напускная самоуверенность не помогала. Немного помолчав я ударила его молнией. Не знаю что на меня нашло… -Эй ты чего?- отпрыгивая сказал Лео. -Ничего, просто ты такой зажатый, я наблюдала за тобой почти час, меня заметил твой старшой , но не ты- улыбнувшись я раскрыла гримуар- Тебя нужно растормошить, проведём небольшую тренировку? В стиле Чёрного Необузданного Быка? - Что? Это как вообще?-Леопольд смотрел на меня с нескрываемым интересом и восхищением?-Ладно, хорошо, я согласен- парень стал в боевую стойку и раскрыл гримуар. Тренировки в стиле Чёрного Быка-это неконтролируемые сражения, где каждый выпускает то что у него внутри, свобода действий и никакой системы. Тренировки где желательно преодолеть свой предел. Мы все не идеальны, для кого-то слабы и никчемны. Некоторые не контролируют свою магию, у кого-то много маны, у кого-то мало, но в этой «неидельности» и есть сила. Глядя на идеальную боевую стойку Вермилиона я лишь усмехаюсь, а после срываюсь с места. -Легенда о Богине Гроз-мана окутывает ноги и руки. Я метаюсь из стороны в сторону атакуя Лео небольшими сгустками молний. Парень успевает отбивать атаки, но не все. Он ищет логику в моих действиях, пытается подстроится, атакует в ответ с единичными попаданиями. А я просто играю… -Ну же ,Лео, хватит искать смысл там где его нет- остановившись за его спиной произношу я и исчезаю прежде чем он успевает нанести удар- Просто почувствуй ману, и двигайся вместе с ней, больше свободы, больше веселья. В этот момент парень останавливается и молча наблюдает за мной, а в следующий момент меня задевает огненный вихрь, от неожиданности я сбрасываю скорость и не замечаю как падаю. Но до земли я не долетаю, меня успевает подхватить Леопольд. - Ты слишком дисциплинированный- сказала я после того как он поставил меня на землю. - А ты слишком беспечная- он улыбнулся, а моё сердце пропустило удар, на столько мило это было, в ответ я лишь перевела тему. -Говоришь как сестра Маргарет- сказала я отводя взгляд. - Сестра Маргарет? -Да, после смерти матери, мы с Лакком воспитывались в церкви- мы поднялись на смотровую площадку, я села на перилла, а Лео остался стоять рядом-Мама умерла от болезни, целители не смогли ей помочь. Отца я никогда не видела, но по-словам мамы он был разорившимся благородным именно от него нам с Лакком и достался большой запас маны…

***

Мы стояли на могиле ещё некогда живой матери, Лакк улыбался, а из глаз непрерывным ручьём текли слёзы. Я не понимала что произошло, ведь ещё совсем недавна всё было хорошо, мама обучала нас магии на заднем дворе не очень богатого, но уютного дома… -Продолжаем тренировку, Лакк, точнее ставь удар! Юанна, расслабься и тогда попадешь в цель- она гордо смотрела на нас- Молодцы! Продолжайте побеждать и я буду гордиться вами! В этом мире быть слабым значит не быть ни кем! Иногда она была жестока и ворчлива, но только она понимала нас, только она нас любила! Так было раньше. И вот мы остались одни, вдвоём дети брошенные на произвол судьбы, в мире где мы никто. Гранитная плита поблескивала на солнце, в окружении полевых цветов. А рядом стояли дети проливая слёзы в память о погибшей матери. Но нам повезло соседка знавшая о произошедшем рассказала всё сёстрам из церквушки неподалёку. Там нас и приютили. Лакк старше меня и через некоторое время он получил гримуар и смог стать рыцарем магом, а я осталась одна. Эмоции копились, магия переставала меня слушаться, сверстники обходили стороной, брата не было рядом. Я вспоминала мать и то что она говорила нам, но этого было мало. Вскоре в нашу церковь пришла новая сестра-сестра Маргарет. По рассказам других сестёр раньше она была рыцарем магом из Синей Розы, но вскоре решила уйти. Я попалась Маргарет на глаза, когда в очередной раз сбегала в лес, чтобы потренироваться и побыть одной. Я быстро огляделась и побежала прочь, вдруг я почувствовала чужое присутствие и шорох. Быстро начала оборачиваться на бегу и врезалась во что-то жёсткое- это была стена, она выпасла из под земли. Я опять посмотрела по сторонам и тогда заметила её. - Не вся опасность находиться в поле твоего зрения, Юанна- сестра Маргарет стояла в нескольких метрах от меня. Я уже хотела что-то сказать, но она меня перебила- Ненужно оправданий, я прекрасно знаю куда ты и зачем бежала. Я лишь обиженно шмыгнула носом и отвела взгляд. -Раз знаете, то зачем останавливаете? Или вам заняться нечем?- в ответ мне в голову прилетел небольшой камень. - Твой острый язык тебя до добра не доведёт- строго парировала она, но тут же смягчилась. Присела рядом со мной на траву и погладила по голове - Я лишь хочу помочь, тебе одиноко и нужен наставник и я буду рада им стать. В ответ я её обняла, а со следующего дня мои тренировки вела она. Именно Маргарет научила меня свободному бою, как ближнему так и дальнему. Она даже пыталась меня воспитывать, но вовремя поняла, что лучше оставить это занятие, хотя поучение и не закончились. Сестра рассказывала о своей службе в качестве рыцаря мага, об орденах и значимости этого дела. Она же смогла убедить меня в том, что Лакк обо мне не забыл и старается он ради нас обоих. Маргарет смогла направить мою энергию в нужное русло, благодаря ей я стала рыцарем магом…

***

Всё это время Леопольд слушал меня не перебивая, а после взял за руку и аккуратно стёр одинокую слезинку с моего лица. А после одарил своей самой обворожительной улыбкой. -Знаешь, я тебя понимаю, для меня таким наставником стал мой брат и я мечтаю его превзойти- мечтательно выполил рыжеволосый. -Для этого нужно не так много как кажется- сказала я поднимая голову к вверх. Солнце уже опускалось за горизонт, небо сменило окрас с нежно голубого на малиновый, а на против солнца виднелся месяц. -Главное не становись своим братом, оставайся собой, дисциплина - это хорошо, но когда ты перестал пытаться понять порядок моих действий и начал чувствовать пространство, то и попасть у тебя получилось. Не забывай об этом-сказала я переводя взгляд с неба на парня- Ты ведь маг огня, величественного и могущественного элемента. Больше никто из нас не проронил ни слова, оба смотрели высоко в небо, наблюдая как день сменяется ночью.

***

Я спрыгнула с перилла, но не отпустила его руку, Леопольд наблюдал за моими действиями с немым вопросом в глазах. - Уже стемнело, а мне ещё нужно погулять с Вольтом. -Кто такой Вольт?-что-то странное проскочило у него в глазах. - Это мой волк, а точнее волчонок. Я нашла его на одном из заданий, его мать убили дикие кабаны-непонятная эмоция на лице парня сменилась улыбкой. Он что приревновал? Серьёзно? Я аккуратно постаралась высвободить руку, но он сжал её крепче. -Юанна, ты не против иногда тренироваться вместе?-он так волновался произнося эту фразу , что начал сжимать мою руку слишком сильно. -Ай,Лео , аккуратнее-я немного поморщилась и выдернула кисть. - Чёрт, прости - начал тараторить он. -Спокойно, я согласна, такие тренировки и мне пойдут на пользу- парень улыбнулся шире обычного- Значит друзья? Леопольд притянул меня к себе и крепко обнял, а после добавил-Друзья! Я обняла парня в ответ и почувствовал как он расслабился, но вскоре мы отстранилась друг от друга. -Не зря я сегодня прилетела- бросила я прежде чем уйти. -Если бы не прилетела ты ко мне, то я бы сам к тебе прилетел- он сказал это тихо, еле слышно, но это было именно то что я хотела услышать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.