ID работы: 13174299

Война против себя

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. МАЛФОЙ

Настройки текста
      Он вернулся в Хогвартс и чувствовал себя немного легче ведь, дома было невозможно находиться. Ещё в начале года в поезде Малфой возмущался, что едет сюда. Но после каникул всё изменилось, главное, что изменился он. Руку жгло, а в голове было лишь воспоминания о пытках в его родном поместье, где он родился и рос. Год назад это всё казалось, лишь игрой и шалостью. Драко посещали мысли о том, что нет разницы, между людьми. У всех одна и та же кровь, такая же красная, такой же металлический запах.       Парень сидел около озера и курил сигарету. Это тоже его не отличало от маглов или маглорождённых, чистокровные были так же зависимы от никотина, алкоголя и может чего-то хуже, например чертовых пыток. Сейчас он находился далеко от этого место, но был долг. Он должен был это сделать, ради матери. Она не была ни в чем виновата. Смерть Дамблдора не входила в его планы о счастливом будущем, но кто его спрашивал. Находясь в своих мыслях Малфой не заметил, как за ним наблюдали. Девушка, которой не должно было быть там, ведь она давно закончила школу.

***

      Большой зал был полностью заполнен, школьники ужинали. Они только недавно прибыли с Рождественских каникул. Гермиона чувствовала себя ужасно. Морально и физически, ощущалась слабость. На мир надвигалось что-то ужасное, родители разводятся, а она сидит здесь и ничем не может помочь. Девушка перевела взгляд на друзей, Гарри сидел такой же хмурой, как и она сама, он чувствовал большую ответственность за то, что происходило вокруг них. Джинни аккуратно поглаживала ладонь парня под столом, чтобы Рон не заметил. Но Грейнджер не думала, что парень мог хоть что-то заметить, пока с ним рядом крутилась Лаванда, это тоже её немного злило и раздражало.       Девушка почувствовала на себе прожигающий взгляд, подняла голову и встретилась с серыми, глубокими глазами. Малфой сразу же отвел его в сторону двери, потому что она открылась. Грейнджер проследила за ним и поразилась, ведь в дверях стояла Тонкс.       Все учителя встали, а Дамблдор заговорил.       — Прошу вас мисс Тонкс, — директор показал рукой на свободное место на преподавательском столе и продолжил свою речь, - Нимфадора Тонкс будет вторым преподавателем по Защите от тёмных искусств, прошу поприветствовать.       За время пока старик говорил, девушка уже стояла около своего место и смотрела на зал. Она поймала взгляд своей маленькой знакомой и подмигнула. Гермиона улыбнулась, она скучала по ней, хоть они и не были слишком близко знакомы. Сейчас волосы Тонкс были в оттенке блонда, что предавало ей больше строгости, чем фиолетовый цвет. Но по озорному взгляду Грейнджер поняла, что она все та же весёлая девушка, хоть и являлась теперь их преподавателем.       — Не знал, что она мечтала учить таких остолопов, как мы, — впервые за всю трапезу подал голос Гарри.       — Я слышала, что они с Люпином вместе, — так же оживилась Джинни.       Гермиона улыбнулась, она любила такие моменты, когда казалось, что все хорошо, но продолжая чувствовать этот взгляд, девушка понимала, всё не так.

***

      После ужина Гермиона увидела, как Тонкс поспешила выйти из Большого зала. Грейнджер сорвалась за ней. Ей хотелось узнать, почему решили поставить второго преподавателя по ЗОТИ.       — Профессор Тонкс, постойте, — немного с иронией, но все же с уважением к учителю прокричала девушка. Силуэт остановился.       — Ах, ты уже ко мне на вы? Негодяйка! — Нимфадора развернулась к ней.       Гермиона улыбнулась.       — Ты как? Почему Хогвартс? Что-то случилось?       — Так-так стоп. Не так много вопрос сразу, — девушка притормозила ученицу, — давай позже увидимся, что смогу рассказать, расскажу, сейчас спешу к Дамблдору. Не дожидаясь ответа, унеслась прочь.       Она любила Грейнджер, но та была слишком любопытной, что сейчас было не к месту. Тонкс подошла к горгульи.       — Лимонные дольки, — сказала пароль девушка.       — Важная гостья, важная, — бубнила под себя статуя, открывая проход  в башню.       Кабинет был круглой формы, в которой было полно странных слабо слышных звуков. На стенах весели портреты прежних директоров и директрис. В центре расположился громадный письменный стол на когтистых лапах, а за ним на полке – старая, потертая Волшебная шляпа.       За столом сидел Альбус, явно ожидаю свою гостью.       — Простите за задержку, директор, Гермиона отвлекла меня немного, задавала вопросы, зачем я здесь, вот думаю, что отвечать. Вечно я не смогу её избегать.       — Здравствуй Тонкс, чаю? – как будто, находясь в своем мире, ответил Дамблдор.       — Нет, спасибо, но все же, что мне ей сказать? Не могу же сказать, что я кузина Драко Малфоя, который стал недавно пожирателем, а я здесь для того, чтобы переманить его на сторону добра.       — Ты абсолютна права, скажи, что хочешь немного передохнуть от опасной работы, поэтому тебе предложили здесь ставку.       — Хорошая идея, - кивала Тонкс, соглашаясь.       — Попробуй сблизиться с Драко, по нему видно, что он уже немного изменил свое мнение о чистоте крови и правильности решения своего отца. Иди, отдыхай, у тебя был тяжелый, миссис Люпин, — загадочно улыбнулся старик.       — Альбус, для всех я всё еще Тонкс. До скорой встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.